Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение evil_nn » 27 июн 2011, 11:08

Rongo писал(а):Shoushou и evil_nn, а вы оба со мной обратно в Москву вылетаете? а когда в Найроби возвращаетесь? Мы планируем 8 сентября там уже быть. Если вы тоже будете, давайте замутим чего-нибудь? Типа, жираф-центр с Карнивором? Думайте, пишите в личку.
Насчет перелета Найроби-Момбаса-Найроби. Самый дешевый на сегодняшний день день - Кения Эрвейс. Весной у них тикеты были по 45 баксов, я не взяла, потому что не были еще куплены билеты из Москвы. Теперь локти кусаю. Но надежда все равно есть. Вот, например, туда 29.08, обратно 7.09: 1 adult(s) x (53.00+44.72) = 97.72 USD, что очень даже неплохо. В общем, если хотите такой перелет, следите за ними.

Если вы летите 10-го аэрофлотом, то, видимо, да, с вами. По возврату в Найроби - пока планируется, что 8-го. В Момбасу я бы слетал, единственное, чего опасаюсь - как бы не опоздать на вылет в Москву из-за каких-нибудь задержек кенийцев. Вообще - согласен замутить любую поганку на 8-9 и первую половину 10-го - всё равно нужно себя чем-то занять в эти дни, не бухать же?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Angelina » 27 июн 2011, 23:04

Ответ от Слоника, который в Киншасе живёт - я его спарашивала по поводу турфирм, с которыми я переговоры веду, и вообще:
Анжела, добрый день!
Боюсь, что особо сильно информацией по тур фирмам в ДР Конго я Вам помочь не смогу.
Я нахожусь в Киншасе, а это достаточно далеко от Гомы, где я в крайний раз был в далеком 2007 году.
Если с визами всё ок, то теоретически в Гому на вулкан посмотреть можно съездить, но вот от Гомы я бы лучше
далеко не забирался, всё же в регионе достаточно нестабильная обстановка.
Хотя, может всё и не так уж и страшно.
Помниться, когда я жил в отеле IHUSI (рекомендую), то на ресепшене видел объявления о возможных турах и эксурсиях, влючая посещение обезьянок.
Если с тур.фирмами не сложится, то можно попытаться (!) организовать тур и на месте.
Вот как бы так,
Андрей

Сейчас как раз оживлённо общаюсь с двумя турфирмами - Amahoro Tours и Go Congo. Оказалось, что эти Амахоро в Руанде тоже подвизаются, так я им написала, может помогут с пермитами в Руанде. Отвечают они довольно быстро - так что завтра, думаю, будем знать результат. Оба эти туроператора пишут, что на сегодняшний день в багдаде всё спокойно, и туристическая активность в Конго существует. К гориллам у них тоже можно, пермит стоит 400$. По поводу виз конголезских - мне кажется, и пораньше надо делать - иди знай, сколько времени это займёт и какие у них государственные праздники и когда отпуск у консула. Я помню, как получала венесуэльскую визу - чуть инфаркт не отхватила, когда пришла за паспортом, а у них заперто, и не известно, когда откроют.
Сегодня утром пыталась дозвониться в Уганду по поводу пермитов - не дозвонилась. Короче - задолбали они меня. Но я их тоже долбаю. И хочу в Конго.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение evil_nn » 27 июн 2011, 23:49

Ага, уже кое-что. По-прежнему мне кажется рискованным засылать деньги в Конго авансом - может, горилл (если в Руанде облом) оставим на волю случая? Получится через Конго всё организовать - сходим, нет - значит нет. И, если мы чётко решили, что так ли, иначе - в Конго мы идём, то полностью согласен с Анжелой - визами пора вплотную заниматься тем, кто туда собирается, надо просто дать общий зелёный свисток. Кстати, у меня в связи с этим вопрос к сильно немосковским участникам: я так смекаю, что по первоначальному плану визы (конголезские) планировалось получать на границе - не будет проблемой поездка в Мск для получения визы сей замечательной страны?
evil_nn

Сообщение Серега_Харьков » 28 июн 2011, 00:06

Отослал своему товарищу в Москву паспорта,завтра идет за визами ДР Конго.По результату отпишусь,что и как.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение tat_ » 28 июн 2011, 04:20

Серега,Харьков,
а вы когда планируете ехать и по какому маршруту?

По поводу виз конголезских. Хорошо, что без личного присутствия можно сделать в Москве.
Когда делать будем? А то мне нужно найти с кем паспорт переправить к нужной дате
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 28 июн 2011, 05:55

Для визы надо приглашение от турфирмы получить - дайте ещё пару деньков и я это дело доконаю - одна из 2-х фирм денюг за это дело хочет, а у второй я ещё не спашивала - хочу их сначала заохотить - чтоб они размечтались, как много они на нас заработают, а потом и сказать - приедем к вам, если обеспечите нам визовую поддержку.
Серёга, тот что из Харькова! А Вы когда и куда в Конго собираетесь? Мне это Конго больше всего чешется - у меня уже выработалась зависимость к адреналиновым местам - это-ж настоящий драйв - куда там тем парижам!
Angelina
путешественник

Сообщение tat_ » 28 июн 2011, 06:09

Angelina писал(а):хочу их сначала заохотить - чтоб они размечтались, как много они на нас заработают

Ой, Анжелка, какой ты у нас ценный переговорщик!
tat_
активный участник

Сообщение Luca » 28 июн 2011, 09:45

evil_nn писал(а): визами пора вплотную заниматься тем, кто туда собирается, надо просто дать общий зелёный свисток. Кстати, у меня в связи с этим вопрос к сильно немосковским участникам: я так смекаю, что по первоначальному плану визы (конголезские) планировалось получать на границе - не будет проблемой поездка в Мск для получения визы сей замечательной страны?

Ребята - я ж Звонила в посольство ДРК в Москве. С Визами нет проблем . Делаются - 2-3 дня. За доп. денежку - за 1. Главное - должны быть анкеты , подписанные лично заявителем. Анкеты можно взять только в посольстве. Мы ж договорились с Ильей, что займемся этим за месяц до поездки. Он, как вернется в Москву из Америки, вышлет нам скан анкет. Мы заполним и с паспортами и денежкой отправим ему.
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Серега_Харьков » 28 июн 2011, 11:01

Angelina писал(а): А Вы когда и куда в Конго собираетесь?

Были мысли вам на хвост напроситься,но даты меня не устраивают.В сентябре детей по школам-дет.садам некому водить вместо нас. Поэтому едем с 16 по 31 июля по маршруту Уганда-Руанда-Конго с гориллами и вулканом.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 28 июн 2011, 14:18

Отчитываюсь: сегодня за нас с женой друг сдал документы в Москве,в пятницу забирать.Ни личной подписи,ни приглашения,ни каких-либо других документов,кроме фотографий и паспортов не понадобилось.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 28 июн 2011, 14:33

Серега,Харьков
с какой фирмой на вулкан идете? или на месте будете решать?
и горилл где смотреть планируете?
tat_
активный участник

Сообщение Angelina » 28 июн 2011, 14:58

Серёга, из Харькова! А через какую фирму Вы Конго делаете и сколько они с Вас денюг хотят? Ну, и до кучи Ваш маршрут набросайте по дням - я имею ввиду весь - как и что. Может какая полезная инфа для нас. Жаль, что вместе не получилось, ну ничего, может в следующий раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 28 июн 2011, 22:01

Angelina писал(а):Иркинс, очень жаль, что ты не с нами. Может хоть на последний парк как-то можно? если места не хватит, я твою косметичку буду на руках держать - а сама-то ты мелкая - втиснишься. Ну, а если там ещё будет тот, кто я подозреваю там будет - я за ним тоже очень скучаю - передавай ему приветище огромный от группы эфиопских товарищей. И может давайте хоть на пару дней к нам?

эххх.... даже не уговаривайте.... по деньгам не пролезаем совсем а еще болеем мы: у него малярия, у меня нога сломанная, три месяца нагрузки низзя, так что вулканы-гориллы оставляю до лучших времен.
ну ниче, надеюсь, в последние два дня зажечь с частью компании в городе-герое Найроби!
привет передам )
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение evil_nn » 28 июн 2011, 22:32

Rongo писал(а):а еще болеем мы: у него малярия, у меня нога сломанная, три месяца нагрузки низзя, так что вулканы-гориллы оставляю до лучших времен.
ну ниче, надеюсь, в последние два дня зажечь с частью компании в городе-герое Найроби!

БЛин, как меня тема малярии всё же настораживает! Прочитал весь соответствующий топик, вконец запутался... ..ладно, разберёмся.
Так план на Найроби - ?, или какую экскурсию всё ж замутим?
evil_nn

Сообщение Елена+ » 29 июн 2011, 15:31

эххх.... даже не уговаривайте.... по деньгам не пролезаем совсем а еще болеем мы: у него малярия, у меня нога сломанная, три месяца нагрузки низзя, так что вулканы-гориллы оставляю до лучших времен.
привет передам )[/quote]
Ох ни фига себе где тебя угораздило ногу то сломать? Ну чет совсем ты в последнее время разболелась.
А как проходит борьба с малярией? Чем он там лечится?
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение unix » 29 июн 2011, 19:36

Ребята, а может мы горилл в Конго посмотрим, там вроде больше шансов их увидеть и по джунглям меньше бродить, и вообще там интереснее.
Тем более что мы будем рядом и нам это вроде как по пути на вулкан... или после вулкана.

в Конговское посольство я конечно съезжу и визы получу всем нуждающимся. Вроде ничего сложного не предвидится, и Серега Харьковский уже нас обрадовал что с этим делом ноу проблем.
Наверное отложим это дело на начало августа, потому что меня не будет с 6 по 27 июля, а в августе, до самой нашей поездки я совершенно свободен и вроде никуда не собираюсь.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 29 июн 2011, 22:30

unix писал(а):Ребята, а может мы горилл в Конго посмотрим, там вроде больше шансов их увидеть и по джунглям меньше бродить, и вообще там интереснее.
Тем более что мы будем рядом и нам это вроде как по пути на вулкан... или после вулкана.

Лично мне пофиг, где разглядывать приматов , мне, повторюсь, кажется рискованным делать предоплату за конголезские пермиты. Или там их без денег резервируют? Известен размер задатка для Конго, или там тоже всю сумму сразу хотят? Впрочем, если общественность решит, что мы доверяем сладким посулам турагентств из Гомы и делаем туда предоплату, я, несомненно, поддержу коллектив.
evil_nn

Сообщение Angelina » 30 июн 2011, 00:06

Честно говоря, мне не хочется смотреть обезьян в Уганде - хочу смотреть голилл конго в конго. Я знаю, что Таня Тат_ тоже так думает - она сейчас в командировке. Я нашла координаты парка в Конго и написала им сегодня утром напрямую - они ответили, можно прямо через них делать минуя все тур фирмы.
Hi Angeline,
It is great hearing from you. There are places available on 30 for thr trek and 31 aug for the hike.
Concerning the extra fees, think about transfer from Bunagana border to the gorillas We charge 30$ per person. It may be 50$ per person if you choose to visit the gorillas of the Bukima Patrol post. It is 3 hours journey. Another option for this long journey is to overnight to Bukima tented camp. You pay 40$ per person per night(this include a diner and a simple breakfast the morning before trekking.
I hope the Mikeno lodge will be open then, you can either spend the night at the Mikeno lodge to Rumangabo. Visit often untill you come the http://www.mikenolodge.com for updates.
In my opinion, if you are keen to visit the volcano, it is better to visit the gorillas to Bukima, and then proceed for the volcano the next date. To Minimize the cost, you just plan for one overnight to the Bukima camp.
So we can summarize the itinerary as follows.
29 aug 2011: Night to Kisoro.
30 aug 2011: 6:00am leave Kisoro. 7:00 am cross the border ans transfer in ICCN vehicle. drive for 3hours to Bukima camp.around 10:00. start trekking.
around 15:00pm back from the jungle. 18:00, diner-overnight to Bukima.
31 aug 2011: after breakfast board the vehicle and drive to Kibati the starting point for the hike.
01 sept 2011: arount 11:00 am drive back to Bunagana.
How does this sound?

В кратце там написано какое они нам расписание предлагают, если и гориллы и вулкан у них. На их сайте пермит к гориллам 400$, на вулкан - 200$, портера нанять - 12$ в день - то есть 25$ за 2 дня - на вулкане. Ночёвка в их лагере 40$ - нам нужна 1 ночь, я имею ввиду для тех, кто и горилл и вулкан в Конго - остальным - не обязательно - можно ночевать в Кисоро, и 50$ транспорт от границы. Я так и не поняла - туда и обратно, или только туда. Вообщем, я попросила подробнее расписать сколько за всё. В лагере кормят ужином и лёгким завтраком, на вулкане не кормят.
Это напрямую парк даёт цену. В день на вулкан дают 15 пермитов, на обезьян - не знаю сколько пока. Я их спросила - нужно-ли задаток, или можно потом.
Что касается Амагоро - за***ли они меня. Каждый день другой расклад. вообщем переговоры продолжаются.
Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.
Значит в Конго на горилл - Unix, Таня, Я, Evil (как зовут, кстати?).
остальные - определитесь и напишите. я думаю, завтра у меня уже будет результат от парка в конго - чего они точно хотят. И Грег с Амагоро тоже отпишется. По этой фирме радует то, что они в Руанде - то есть пропасть бесследно не должны. Смотрела на них отзывы в лонли планет - есть и положительные, и накладки случались - но кидалова не было.
Angelina
путешественник

Сообщение evil_nn » 30 июн 2011, 01:02

Angelina писал(а):Честно говоря, мне не хочется смотреть обезьян в Уганде - хочу смотреть голилл конго в конго. Я знаю, что Таня Тат_ тоже так думает - она сейчас в командировке.
В кратце там написано какое они нам расписание предлагают, если и гориллы и вулкан у них. На их сайте пермит к гориллам 400$, на вулкан - 200$, портера нанять - 12$ в день - то есть 25$ за 2 дня - на вулкане. Ночёвка в их лагере 40$ - нам нужна 1 ночь и 50$ транспорт от границы. Я так и не поняла - туда и обратно, или только туда. Вообщем, я попросила подробнее расписать сколько за всё. В лагере кормят ужином и лёгким завтраком, на вулкане не кормят.
Это напрямую парк даёт цену. В день на вулкан дают 15 пермитов, на обезьян - не знаю сколько пока. Я их спросила - нужно-ли задаток, или можно потом.
Что касается Амагоро - за***ли они меня. Каждый день другой расклад. вообщем переговоры продолжаются.
Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.
Значит в Конго на горилл - Unix, Таня, Я, Evil (как зовут, кстати?).
остальные - определитесь и напишите. я думаю, завтра у меня уже будет результат от парка в конго - чего они точно хотят. И Грег с Амагоро тоже отпишется. По этой фирме радует то, что они в Руанде - то есть пропасть бесследно не должны. Смотрела на них отзывы в лонли планет - есть и положительные, и накладки случались - но кидалова не было.

Нормальный план, и логистика ничего - не надо несколько раз через границу бегать. Раз в Руанде нас с гориллами обламывают, значит, Конго выходит на первый план, потому что, как я понял, в Уганде, даже купив пермит, вообще не факт, что увидишь горилл... Кстати - есть техническе характеристики подъёма на вулкан? До какой точки подвозят и сколько там набор высоты? Насчёт того, что нам нужна одна ночь в их лагере - а вторую мы где, на вулкане проведём? ПОлучается, что мы с утречка должны с вулкана к 11 уже спуститься вниз (Где-то я уже читал, что это занимает 5 часов...)
31 aug 2011: after breakfast board the vehicle and drive to Kibati the starting point for the hike.

Зовут, кстати, Вадим.
evil_nn

Сообщение Елена+ » 30 июн 2011, 01:34

evil_nn писал(а):
Angelina писал(а):.

Нормальный план, и логистика ничего - не надо несколько раз через границу бегать. Раз в Руанде нас с гориллами обламывают, значит, Конго выходит на первый план, потому что, как я понял, в Уганде, даже купив пермит, вообще не факт, что увидишь горилл... Кстати - есть техническе характеристики подъёма на вулкан? До какой точки подвозят и сколько там набор высоты? Насчёт того, что нам нужна одна ночь в их лагере - а вторую мы где, на вулкане проведём? ПОлучается, что мы с утречка должны с вулкана к 11 уже спуститься вниз (Где-то я уже читал, что это занимает 5 часов...)

Зовут, кстати, Вадим.

Вадим мы ранее в топе уже про вулкан писали там где то и ссылки на отчеты есть
Высота вулкана - 3469 метров. На такой высоте возможна горная болезнь. А ночь , да на вулкане в палатках
Елена+
участник

Сообщение Angelina » 30 июн 2011, 01:46

И ещё там будет холодно - около 5 градусов, плюс я имею ввиду. набор высоты примерно 2 км.
По поводу горилл - хорошо подумайте - для тех, у кого это голубая мечта - конечно лучше смотреть в Уганде - гарантированно попадёте к обезьянам. конго - уже само по себе проблематично - попадаем-ли мы туда? - чтоб потом не было обидно - досадно.
Angelina
путешественник

Сообщение Елена+ » 30 июн 2011, 01:51

Angelina писал(а):И ещё там будет холодно - около 5 градусов, плюс я имею ввиду. набор высоты примерно 2 км.
По поводу горилл - хорошо подумайте - для тех, у кого это голубая мечта - конечно лучше смотреть в Уганде - гарантированно попадёте к обезьянам. конго - уже само по себе проблематично - попадаем-ли мы туда? - чтоб потом не было обидно - досадно.

У меня точно голубая Гориллки на 1 месте, а вулкан как уж сложится.
Елена+
участник

Сообщение Angelina » 30 июн 2011, 02:07

Лена, ты мне в личке написала - что хоть в конго, хоть куда со мной, и в то-же время для тебя очень важно горилл посмотреть. но никто не даст гарантии, что мы в Конго попадём - там непростая ситуёвина в стране, иди знай какая революция у них грянет - там вообще война - всё решится в последний момент. и если не получится, то ты расстроишься - сбыча мечт - дело важное. У меня всё по- другому - мне гориллы тоже интересны, но мне важно их в Конго посмотреть. Если пролечу - особой драмы не произойдёт - мой американский товарис4 знакомцев в зоопарке имеет - обещался мне организовать запускание к ним среду обитания - чтобы я в конго не ехала. и вообще - для меня это не принципиально - не попаду в этот раз - будет тогда цель - ещё в те края вернуться - к пигмеям Конго рвануть, по Руанде покататься, Уганду подробнее досмотреть. То есть на меня не надо ровняться - я не пример для подражания.
короче - к чему я веду - не хочу никого сбивать с пути истинного - думайте хорошо, прежде чем принять решение. Может для кого-то оптимальный вариант - посмотреть горилл в Уганде.
Angelina
путешественник

Сообщение Лана Луна » 30 июн 2011, 20:57

Друзья, читайте новый отчет - Кения (фото и видео)
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Angelina » 01 июл 2011, 15:10

Ребята, отпишитесь кто в Уганде смотреть горилл будет. Я про Тех, кто в Конго знаю: я, Таня, Юникс, Вадим.
Отпишитесь остальные, пожалуйста, а то я не знаю, что делать.
Света, ну, что, решилась на вулкан? - давай, будем с тобой и Людочкой изображать киношку старые клячи-2. Мало не покажется, но будет весело . Потом. Наверное.

У меня бурная переписка с Амагоро и напрямую с парком. Они все козлы, но вырисовывается следующая картина - если смотреть и горилл и вулкан - пермиты - 400+200, ночёвка в их лагере в наших палатках между этими двумя мероприятиями 15$, портер - 25 за 2 дня на вулкане, транспорт - я так и не могу добиться пока - то-ли 50$ в обе стороны, то-ли в каждую. эта цена напрямую от парка.
С Амагоро - каждый день новые сюрпризы, я уже ему и отзывы положительные забацать на лонли планет и на нашем форуме обещала, и уже чуть-ли не доступ к телу посулила - всё равно обману. Короче - картина меняется день за днём. Начали с 1200 с человека, вчера дошли до 750 для тех, кто на вулкан и горилл и 300 только за вулкан. Ситуация с транспортом каждый день другая - на сегодня утро - бесплатно, но заправить машины. Короче - я его хочу убить, и даже загрызть. Чего-то вспомнила, как я в венесуэльской канайме на аэродроме перегрызала горло бедолаге Асфальто. Ленка, ты должна эту картину помнить.

Кто знает Десантника - чтоб в личку всем не писать - вчера закончился суд присяжных - аж 4 дня заседали, потратили сотни тысяч долларов на это мероприятие, процесс века. признали невиновным в криминальном убийстве и виновным в убийстве по неосторожности. Следующий суд 9 сентября. Я считаю это большой удачей, так как тут все козлы с их правосудием, и это всё происходило на родине задавленного - где все Серёгу ненавидят и он русская мафия. Он всем приветы передаёт.
Angelina
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 01 июл 2011, 18:37

Для информации: визы Конго без личного присутствия и подписи анкеты дали без проблем.Как говорится,любой каприз за ваши деньги!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Luca » 02 июл 2011, 14:52

Angelina писал(а):Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.

Я вернулась. Раз тут такой расклад, то конечно мы с коллективо. Пойдем на горилл в Конго. А там как сложится - но, думаю в такой компании все сложится великолепно, с кучей приключений!! Но если уж не попадем к конговским гориллам, то, Анжелка мы тебе на "хвоста" упадем на привадо тур в Бронксе . Тем более у нас виза штатовская на два года.
Да и по логистике невозможно разделиться- часть группы туда, часть туда. Потому что оставшимся на вулкан будет не добраться....
Вулкан меня, конечно, тревожит. Мы ж на такой высоте еще не были. Будем идти из всех сил, но в своем темпе... аутсайдерском....
Лена, Света - давайте с нами. Ведь ехать такую даль и не увидеть.... А идти будем вместе! Поддерживая друг друга...
Luca
участник

Сообщение Angelina » 02 июл 2011, 17:24

Люда, с возвращением! По поводу горилл в Уганде - если всётаки кто-то хочет их смотреть, с логистикой всё в порядке - они заберут эту подгруппу на границе на следующий день после нас - так что с этим как-бы всё нормально. Переписка с Конго продолжается. Напрямую парк обещает транспорт от границы и обратно за 75$, ночёвка 15, портер 25, пермиты 200 и 400. Официальное, заверенное нотариусом приглашение для получения визы - 20$ со всей толпы - приглашение будет списком на всех. Там уже я с каким-то хреном напрямую пишусь - обещалась ему подарунок привезти, он сразу свой личный е-майл дал и написал, что подарки велкам. И вообще они на всех сайтах пишут - не забудьте денюг ссобой взять - на типы рейнжерам, портерам и прочим.
Ещё один момент - наш давнишний и надёжный друг и попутчик Петька с форумской погонялой Япет просится на недельку к нам в компанию - на Конголезскую часть. Он хочет птилететь в Кампалу и поехать с нами в Кисоро и дальше в Конго. Яам уже не сафари предлагаю немного потеснится -это уже будет не сафари часть, а перегоны и в одной машине будет 6 чел. Надо, чтобы 5 чел. согласились на это - я точно согласная, Ленка с Кириллом тоже думаю "да", Люд, ты-ж Петьку знаешь - как ты? Отпишись, пжста, и я дам добро ему на покупку билетов.
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 02 июл 2011, 17:48

Анжела, о чем вопрос? Канешна, мы потеснимся и уплотнимся, и примем Петьку в свои ряды!
Мы очень рады, что полку нашего прибывает!
Luca
участник

Сообщение Лана Луна » 03 июл 2011, 17:08

Пардон, что потерялась я на даче. Я уже решила с Конго в сторону, конечно, положительную. Буду участвовать в Клячах-2. Подыхать, так в Конго. А еще так много дыр хотелось бы увидеть в этой жизни.
В общем и целом поползу на вулкан.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение tat_ » 03 июл 2011, 17:23

Как много хороших новостей! Наша конговская часть набирает обороты!!!
Такое притягательное место
tat_
активный участник

Сообщение Елена+ » 03 июл 2011, 23:30

Luca писал(а):
Angelina писал(а):

Я вернулась. Раз тут такой расклад, то конечно мы с коллективо. Пойдем на горилл в Конго. А там как сложится - но, думаю в такой компании все сложится великолепно, с кучей приключений!! Но если уж не попадем к конговским гориллам, то, Анжелка мы тебе на "хвоста" упадем на привадо тур в Бронксе . Тем более у нас виза штатовская на два года.
Да и по логистике невозможно разделиться- часть группы туда, часть туда. Потому что оставшимся на вулкан будет не добраться....
Вулкан меня, конечно, тревожит. Мы ж на такой высоте еще не были. Будем идти из всех сил, но в своем темпе... аутсайдерском....
Лена, Света - давайте с нами. Ведь ехать такую даль и не увидеть.... А идти будем вместе! Поддерживая друг друга...

Ну раз все решили горилл в Конго смотреть, тогда я конешно со всей компашкой:) Получается что к гориллам идут все и еще Петя. Значит нас 10 человек будет на горилл. А будет ли столько пермитов? А на вулкан НЕ идут только Кирилл и Сергей? И ждать они нас будут по-прежнему на Буньони?
Елена+
участник

Сообщение unix » 04 июл 2011, 00:00

я вот чего подумал...
Может там на вулкан можно как-нибудь повыше забраться на любом средстве транспорта ?
а то уж больно высоко, далеко и очень тяжко туда забираться, и набор высоты просто сумашедший - больше 2 километров
Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...
Анжел, может спросить насчет этого - а вдруг есть ? можно и доплатить слегка за облегчение нашей участи !

Просто вулкан со всем его хозяйством занимает огромную территорию по площади, и вероятно что там есть не только одна тропинка для
восхождения

уплотниться я тоже не против если надо !
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 04 июл 2011, 00:18

unix писал(а):я вот чего подумал...
Может там на вулкан можно как-нибудь повыше забраться на любом средстве транспорта ?
а то уж больно высоко, далеко и очень тяжко туда забираться, и набор высоты просто сумашедший - больше 2 километров
Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...
Анжел, может спросить насчет этого - а вдруг есть ? можно и доплатить слегка за облегчение нашей участи !

Илья, я думаю, что в сообщении https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1745704#p1745704
До вулкана ехать около 20 км. Я выбрал бюджетный вариант передвижения - мотоцикл. Оплатил $200 за пермит, а также купил бананы и хлеб, чтобы не голодать на вершине...
...Подъем начался в 11:00, и в 17:30 мы были на вершине

человека на протяжении этих 20 км до вулкана завезли на некоторую высоту, иначе темп подъёма просто адский получается - набор 2 км по высоте за 6 часов - это весьма круто. Тем более что на высотах выше 3 км идётся в гору очень непросто
Имхо, надо уже начинать тренироваться потихоньку желающим туда забраться - ходить в горку, набирая хотя бы метров 150-200 перепада в день.
evil_nn

Сообщение tat_ » 04 июл 2011, 04:09

unix писал(а):Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...

Думаете туристов водят не по самому легкому пути?!
Вряд ли существует более удобный подъезд ближе к вершине...
Если бы он был, то конечно бы использовался в турах, и от местных были бы предложения подъема на вулкан в вариациях - им заработать на туристах лишку всегда приятно
tat_
активный участник

Сообщение unix » 04 июл 2011, 18:01

evil_nn писал(а):человека на протяжении этих 20 км до вулкана завезли на некоторую высоту, иначе темп подъёма просто адский получается - набор 2 км по высоте за 6 часов - это весьма круто. Тем более что на высотах выше 3 км идётся в гору очень непросто
Имхо, надо уже начинать тренироваться потихоньку желающим туда забраться - ходить в горку, набирая хотя бы метров 150-200 перепада в день.

Вадим, и я как раз про это - что Сезам заехал куда-то повыше, чтобы меньше мучаться....А 2000 метров высоты это не просто адский подъем - это просто сдохнуть можно какой подъем. Ведь в таком деле каждая сотня метров, это спасенные, то есть сохраненные силы, время и здоровье и т.д. и не факт что нас отвезут повыше и подальше.

tat_ писал(а):
unix писал(а):Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...

Думаете туристов водят не по самому легкому пути?!
Вряд ли существует более удобный подъезд ближе к вершине...
Если бы он был, то конечно бы использовался в турах, и от местных были бы предложения подъема на вулкан в вариациях - им заработать на туристах лишку всегда приятно

Таня, всё может быть
Думаю что можно забраться повыше, и наверняка есть разные пути. Нас кстати везут на джипах, а Сезам ездил на мотике, и возможно заехал повыше, туда куда джипы заехать не могут. Это раз.
А везти им нас удобно туда где им ближе и удобнее, а не туда где самый легкий путь на вершину - и он может быть с другой стороны или в объезд или плохая там дорога, и так далее... это два.
Хотя могу ошибаться и на самом деле всё правильно, и стартуем мы из самого легкого для подъёма места - вот это и хотелось бы точно узнать !
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 04 июл 2011, 19:05

unix писал(а):Сезам ездил на мотике, и возможно заехал повыше, туда куда джипы заехать не могут. Это раз.
А везти им нас удобно туда где им ближе и удобнее, а не туда где самый легкий путь на вершину - и он может быть с другой стороны или в объезд или плохая там дорога, и так далее... это два.
Хотя могу ошибаться и на самом деле всё правильно, и стартуем мы из самого легкого для подъёма места - вот это и хотелось бы точно узнать !

Вот к тому, что нужно проверить - яростно плюсуюсь!
evil_nn

Сообщение Angelina » 04 июл 2011, 21:37

Я спрошу, возможно-ли поднятся повыше на какой-то гужевой тяге. Конечно, 2 км - это сумашедший набор высоты. И я так думаю, что самое "то" начнётся повыше - там, где горняшка может хватануть. Вот тут-то я-бы не отказалась от какого-то драндулета. На Рорайму мы поднялись за 3 часа 15 мин - там где-то около километра перепад высоты, но тут всё гораздо серёзнее - там, где выше.
Теперь по поводу того, сколько нас в Конго едет? Я не помню Shoushou. Серёга, ты где пропал? Ты вообще в Конго не едешь, или едешь, но частично? - то есть на часть аттракционов?
Про пермиты и оплату.
Сегодня от Амахоро очередное послание получила:
itinerary for gorilla/volcano:
29 aug 2011: Night to Kisoro.
>> 30 aug 2011: 6:00am leave Kisoro. 7:00 am cross the border ans transfer
>> 10:00.
>> start trekking.
>> around overnight to Bukima.
>> 31 aug 2011: Kibati the starting point for the hike.
>> 01 sept 2011: drive back to Bunagana.
Total cost for person: US $ 690
Included in the price, 1 Gorilla permit, transport, Nyiragongo permit, Porters
Doesn’t include:Accommodation at Bukima, Tents and sleeping bags
Пишет, что за 690 денег нам будет 2 пермита, транспорт и портер, а палаток, спальников и ночёвки между треками не будет - то есть будет, но за деньги. В принципе напрямую с парком одно на одно получается - разница совсем малюсенькая. Мне этот кадр из парка ещё на последнее письмо не ответил - где я его спрашивала, можно-ли картой оплачивать и надо-ли платить наперёд. Амахоро пишет, что карту визу принимают и алчно хочет денег, чтобы выкупить пермиты. Тут меня одолевают сомнения: нас на Конго то-ли 10, то-ли 9 - я не поняла про SHoushou. В день даётся 15 пермитов на вулкан - там наверху ночуют в шелтерах, коих ограниченное колличество, а на горилл тоже сколько-то пермитов. Нас такая толпа, что если пустить всё на самотёк и не иметь пермитов заранее, легко можем пролететь. У меня виза - только дебит карточка. Я могут открыть новую кредитку виза, которая имеет защиту - если чего не получится и мы в Конго не попадаем, можно через карточку получить денег обратно. Ещё один плюс Амахоро - они в Руанде, где ситуация более стабильная, и хотят иметь хорошую репутацию - я как написала, что мы их прославим на русском интернет форуме, цены пошли вниз. Хотя я прошерстила интернет и нашла на них отрицаловку - там какая-то группа была недовольна поездкой в Конго - водила был пьяный, и они не могли дозвониться в Руанду в течении всей недели, что были в Конго - телефон Амахоро был отключен. Но в основном отзывы об этой фирме положительные, особенно как они старательно Руанду делают.
НАпрямую с парком более заманчиво по той причине, что это напрямую и они будут больше стараться заносить нам яйца на поворотах - личные контакты, подарунок привезём, водки выпьем - как обычно. Надо дождаться ответа - принимают-ли карты и хотят-ли денег заранее - это очень важно.
Лично я-бы заранее проплатила - естественно карточкой, и я могу заплатить за всех - это не такая дикая сумма получается - за пермиты, но зато у нас будет больше надежды на то, что мы откроем визы, припрёмся в Конго, и там не окажется, что кто-то раньше нас дал денег и мы окажемся в глубокой жопе, но к сожалению не геолопроктологической. Наивно надеятся на то, что мы - единственные придурки, кто хочет в Конго. Придурков в этом мире хватает, тем более, когда обнаружится, что в Руанде и Уганде горильские пермиты окончились, придурки потянутся в Конго, а где гориллы, там и вулкан. А придуркам, и прочим экстремалам, глубоко наплевать на экстремистов, и прочую конголезскую неблагополучность - они, вернее мы, куда хотим, туда и едем. И ещё - почитайте в отчётах: несмотря на всеобщий похуизм, на вулкане дело налажено очень строго - рейнжеры следят за всем очень внимательно, один впереди, один замыкающй, строго ограничивается колличество народа, у них там всё очень дисциплинированно. Я сама удивилась - и в Южной Америке, и в Африке - то, с чем постоянно приходилось сталкиваться - одним туриком больше, одним меньше - кто их считает. Видать в этом случае гориллы и вулкан - это единственная стабильная кормушка для местного начальства, и если кого-то из туриков грохнут, или ещё чего, кормушка сильно оскудеет - кому нужно рубить сук, на котором сидишь? Я это веду к тому, что у нас строгая привязка к датам, и мы запросто можем пролететь с пермитами, если не озаботимся этим заранее. ФСЁ.
Angelina
путешественник

Сообщение Япет » 04 июл 2011, 22:22

Привет-привет!
Купил билеты сегодня -- буду вас искать 28го в Кампале. А на обратном пути сойду -- тоже в Кампале или в Джиндже. Значит, неделю будем вместе
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Shoushou » 04 июл 2011, 23:59

Angelina писал(а):Теперь по поводу того, сколько нас в Конго едет? Я не помню Shoushou. Серёга, ты где пропал? Ты вообще в Конго не едешь, или едешь, но частично? - то есть на часть аттракционов?

Ангелина, я не пропал, слежу за развитием боевых действий, не мешаюсь.
Если все идут на вулкан, то я как все, если кто-то не пойдёт, то остаюсь внизу с ним.
Конечно хочется посмотреть, но дойду ли???
Если иду на вулкан, то на горилл так же. Если в Конго приехал, надо глянуть на экзотику, поздороваться с приматами.
(Согласен с тобой Ангелина, надо оплатить заранее, а то вероятность пролёта мимо горилл, будет очень велика.)

Очень рад, что познакомлюсь с Пётром (Япет), если надо уплотниться, то нет вопросов.
Так что, запишите меня в добровольцы!
Последний раз редактировалось Shoushou 07 июл 2011, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Angelina » 05 июл 2011, 04:42

Серёга, вопрос "дойду-ли?" волнует не только тебя - мы тут 3 тётки, божих одуванчика - вот где собака порылась. И у меня ещё очень печальный боливийско-перуанский опыт - как мой организм реагирует на высоту после 3 км. Но тут - как в олимпийских играх - важно поучаствовать и будем посмотреть.
Вопрос в другом - Кирилл в Конго не едет - он будет на озере в Уганде нас поджидать, так что если ты чувствуешь - а нафиг оно мне надо - то скучно тебе не будет - с Кирочкой не заскучаешь - приедем обратно - а вы там уже и изаурами из местных обзавелись. Так что определяйся - что тебе милее, и сообщай - в Конго едешь, или нет.
Петька! Ура, ура и ещё раз ура! Я знала, что ты не удержишься против такого соблазна. Будешь ехать - вези свежей колбасы - мы уже свою к тому времени употребим.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 06 июл 2011, 19:57

Анжела, а кинь, плиз, электронку, по которой связывалась с парком.
А то писал им несколько раз - а в ответ тишина
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49

Сообщение Angelina » 07 июл 2011, 01:21

Даю 2 е-майла: 1-й - лично того мужика, который по общему е-майлу ответил мне из парка. Вот то, что на букву V - его имя, остальное - фамилия. Напиши ему лично, скажи, что Ангелина дала его мыло и обещай подарунок - привезёшь какую-то футболочку, или ещё чего - я думаю, они там всему рады. Второй е-майл - парковский.
J.M.Vianney HarAkandi jmvianneyh@yahoo.com
tourism@gorilla.cd
Я им тут другой закидон бросила. Теперь обнаружилось, что нас аж 9 человек, так я с рабочего е-майла, который травелагенство, послала письмо в парк - есть-ли у них групповой рэйт для группы туриков - конечно не сказала, что я - это я. Пока непонятно про цену - ну они всегда муторно пишут. Я опять написала, но вот что выяснилось: я ведь сначала, когда с парком списывалась, не знала, что нас такая толпа, а теперь выясняется, что они в одну семью горильскую по 6 чел. одновременно водят, а в другую - по 4. Я, как Ангелина, пока этот вопрос не поднимаю, жду, пока они мне ответят как травел агенству - дадут-ли меньшую цену, а потом уже буду действовать по обстоятельствам.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 07 июл 2011, 10:11

Angelina писал(а):Даю 2

О, спасибо тебе, добрая женщина!!!
Второй как раз есть, но молчание по нему....
Кстати если хочешь взглянуть на Vianney HarAkandi, ну чтоб там образ правильный сложился.., http://vianeyh.gorillacd.org/
Имя твоё светлое, конечно в первых строках спослания упомяну

На всякий случай для тех кто собирается к гориллам в Вирунге полезная ссылка кто-что-как-где
http://gorillacd.org/files/2010/08/gori ... sh_v12.pdf
Ser-Val
путешественник

Сообщение Елена+ » 07 июл 2011, 11:02

Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011
Желаем сбычи мечт, новых маршрутов, и дружной компании, желательно с нашим участием
Елена+
участник

Сообщение tat_ » 07 июл 2011, 11:20

О, праздник сегодня!
С Днем Рождения Людочка!
Новых эмоций и радостных моментов дома и в путешествиях
tat_
активный участник

Сообщение Ser-Val » 07 июл 2011, 14:15

хотел уточнить, а вы в результате в Руанду не заезжаете? т.е. решили в ДРК через Kisoro-Bunagana въезжать?
Почему спрашиваю, дорога через Руанду (переход Gisenyi) побезопасней во-первых, да и получше - во-вторых. Плюс там до Гомы -рукой подать, а от Гомы до Kibati, от куда на вулкан стартуют все, что-то около 10 км.
Сомнительно что-то - от границы до начала треккинга 3 часа? там от границы ( переход Bunagana) дороги-то километров 30 вааааааще нет

Вопрос еще, а после трека к гориллам, ночевка где предлагается?
В парке только две возможности - дорогущий лодж (Mikeno) и какой-то кэмпинг

Просмотреть увеличенную карту
Ser-Val
путешественник

Сообщение Rongo » 07 июл 2011, 21:47

Люда!!!!
Поздравляю с Днем Варенья!!!!!!!!
Ты настоящий, правильный и надежный попутчик! Оставайся всегда веселой, целеустремленной и смелой!!!!
Очень жду следующую совместную поездку!
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Shoushou » 07 июл 2011, 23:17

Angelina писал(а):Вопрос в другом - Кирилл в Конго не едет - он будет на озере в Уганде нас поджидать, так что если ты чувствуешь - а нафиг оно мне надо - то скучно тебе не будет - с Кирочкой не заскучаешь - приедем обратно - а вы там уже и изаурами из местных обзавелись. Так что определяйся - что тебе милее, и сообщай - в Конго едешь, или нет.

Вопрос про изаур интересен конечно, тем более с Кириллом. Мысли ты мои сформулировала правильно (что-то типа того: "хочется посмотреть, но не брежу во сне".), для меня главное на зверей поглядеть, прокатиться с Вами, повдыхать красной пыли (чисто для профилактики), посмотреть на звёздное африканское небо и т.п.
Конечно для меня лучше не рвать жилы идя на вулкан, а порелаксировать на озере в Уганде, по сему выбираю озеро с Кириллом и изаурами. В Конго не еду.
(А то я вношу сумятицу (еду..не еду...), думал, что один на озере буду, а тут всё лучше складывается, всё в масть.)

Чуть не забыл....
Людочка! С Днём рождения тебя! Любви желаю тебе, здоровья, мира в душе и много свободного времени для общения с друзьями.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Luca » 08 июл 2011, 13:43

Ой, ребята, спасибоще за поздравления!
Не скрою, так приятно!!!
Как хорошо, что наши туристические дорожки когда-то пересеклись, и еще пересекутся!!
Спасибо!
Luca
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль