Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Shoushou » 23 июл 2011, 23:42

Да, в мокрых ботинках не хочется идти на вулкан, по сему я за Гому. (Правда название города созвучно с другим словом, с которым не хочется иметь дело, но это к делу не относиться.)
Хотя за одну ночь ботинки не просохнут (проверено на Рорайме, лучше сохнут на ногах), но удовольствие от цивилизованного жилища получим, так скать релаксация перед напряжённым восхождением. Даёшь Ihusi,... как бы не привыкнуть к хорошему жилищу за одну ночь!

Ребята, хоть кто-нибудь скинте фотку палатки, которую быстро разбирать и собирать и не тяжёлую, а !? (А то я в этом чайник,... не черпак, имею опыт привязывания гамаков, но только в Венесуэле.)
По большому счёту, надо иметь палатки для всей группы, а на месте можно уже решать, кто в палатке, а кто в более комфортных условиях.

Я в понедельник иду в ВСК, всё узнаю и напишу, конечно же спрошу про эвакуацию, транспотрировку, лечение, телефоны и т.п.. Я уже звонил моему агенту, на вскидку получил предложение страховаться на Африку, не выбирая отдельную страну. Буду узнавать страховку на сумму 100.000 Евро.
Все же читали и принимали активное участие в помощи Ларисе, не хотелось бы наступать на те же грабли. Надо по возможности всё предусмотреть, минимизировать косяки и засады этого путешествия. (Да, и еда тут играет не маленькую роль, это я так, к слову.)

Палатку присмотрел в Альпиндустрии:
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Ser-Val » 25 июл 2011, 13:39

Ну если все будут за Гому, то я то же с вами.
Хотя больше предпочел бы провести остаток первого дня в парке - чё в этом городе привлекательного?
Если палатки выглядят как на снимке - то неплохо, если индивидуальные одноместные, т.е. маленькие, с мокрыми вещами будет не айс.
Плюс, конечно, со жрачкой вопрос. Легкий завтрак - понятно, будет. А вот не легкий ужин? Информации оттуда как-то мало, сможем мы в этой Букиме чё-нить купить, или тока бананы придется воровать с соседних плантаций
Анжел, спроси их. В принципе это лагерь парковских ренджеров, они там наверное как-то централизовано харчуются))
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Япет » 25 июл 2011, 15:35

Luca писал(а):4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.

Нереальное дело по-моему. Успеть успеете, но это будет автопробег а не сафари.

Вообще у вас Танзания получается такая скомканная, что мне прям обидно за красивую страну. Ехали бы обратно через Уганду, смотрели бы всё что не успеете по пути туда -- Сипи, пигмеев, Нил, Элгон, может какой-то круиз по Виктории. А у вас 10 часов тупой пилёжки от Кигали через полстраны, чтобы одним глазком посмотреть на Серенгети и умчаться дальше в Кению. Ну, вам решать.

Shoushou писал(а):Ребята, так что с палатками делаем? Тащим свои? (тогда мне надо покупать)

Подожди, сколько нам палаток надо? У меня например трёшка, у Анжелы трёшка -- шестерых уже поселили. Кто ещё палатки берёт?

Где ночевать, Гома-Букима -- мне всё равно.
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Shoushou » 25 июл 2011, 19:00

Япет писал(а):Вообще у вас Танзания получается такая скомканная... Ехали бы обратно через Уганду, смотрели бы всё что не успеете по пути туда -- Сипи, пигмеев, Нил, Элгон... А у вас 10 часов тупой пилёжки от Кигали через полстраны, чтобы одним глазком посмотреть на Серенгети и умчаться дальше в Кению. Ну, вам решать.
Подожди, сколько нам палаток надо? У меня например трёшка, у Анжелы трёшка -- шестерых уже поселили. Кто ещё палатки берёт?

Танзания и правда-автопробег, но всё успеть не удасться, надо чем-то жертвовать, Серенгети-это здорово, как ни будем стараться, всё же времени не хватает для спокойного релакса и созерцания красот Уганды.
А палатка вроде бы у Людмилы есть, она писала выше, но это надо точно знать, так-как я еду в Альпуху за гемпопакетами и компрессионныит мешками, ну и палатку попробую прикупить, если денег хватит. Что на картинке, то стоит она 14.500 р.(не дешёвая), двухместная с раздельными входами и тамбурами, есть ещё нормальная, но трёх местная по цене 7900 р.(почти халява), но весит почти 4-е кг, вообщем подумаю какую, главное полегче вес, раздельные входы, раздельные тамбуры, ну и конечно противомоскитка, вентиляционные окна, штормовые растяжки, усиленный пол, защита от песка и снега и т.п.
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 25 июл 2011, 20:01

Япет писал(а):Подожди, сколько нам палаток надо? У меня например трёшка, у Анжелы трёшка -- шестерых уже поселили. Кто ещё палатки берёт?

По своему туристическому опыту я бы предостерёг от того, чтобы закладываться на размещение троих человек в трёхместной по паспорту палатке. Поместиться можно, но про комфорт при этом придётся забыть. Двое максимум.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Ser-Val » 25 июл 2011, 22:39

Ну если что, палатка тож имеется, но тащить её не входило в планы))
Вы намерены всё-таки брать свои? не легче арендовать у той же Джоки, это не спальники - предмет индивидуального пользования?
А на вулкан вроде бы тоже предлагались? или я ошибаюсь
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 25 июл 2011, 23:09

Джоки такие цены за палатки берёт, что дешевле купить на эти деньги палатку. А зачем каждому тащить индивидуальную? Вот мы с Таней и Светой скооперировались - и одну на 3-х у Люды берём - у неё какая-то большая. Мальчики - вы тоже такое можете сочинить - 2 Сергея, Вадим и Петька. Вот например Петька свою палатку привезёт - и в ней с Сергеем Сервалом жить будет, а если Сергей с нами дальше поедет по маршруту, а Петька - домой рванёт - Петька свою палатку оставит, а уже из Москвы в Питер передать - вообще не вопрос. А Серёжа Шоушоу в Вадимом как-то договоритесь. На вулкан палатки не надо - у них на вершине какие-то халабуды выстроены. По поводу еды в Букиме - так мы-ж договорились, что у нас свои харчи будут - тушёнки во сгущёнками - будем как юные пионЭры кашеварить. А в Гоме - там уже цивилизация.
По трансферам: насколько я понимаю, они теперь выглядят так?
August, 30 (15-00) - from Bunagana to Bukima
August 31 - after gorilla trek - from Bukima to Goma
September 1 - from Goma to Volcano
September 2 - from Volcano to Gisenyi
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Елена+ » 25 июл 2011, 23:14

Ser-Val писал(а):Ну если что, палатка тож имеется, но тащить её не входило в планы))
Вы намерены всё-таки брать свои? не легче арендовать у той же Джоки, это не спальники - предмет индивидуального пользования?
А на вулкан вроде бы тоже предлагались? или я ошибаюсь

Мы тоже за Гому хочется наверняка переночевать в человеческих условиях.
Вообще палатку тоже не хотели с собой тащить потому как она тяжелая + еще 2 пенки объемные. Думали тоже взять у Джоки. А что все берут с собой палатки?
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Shoushou » 26 июл 2011, 00:05

Ребята, мне интересны пару вопросов:
-Машины две, значит одна всегда едет в пыльном облаке, так же?. Это ни окно открыть, не фотоаппарат не достать и т.п.
-В машинах есть магнитофон, патефон или МР плеер, может записи взять с собой, дорога-то дальняя и длинная? Машина-второй дом. Только знать бы, что там за агрегат!!?

Сегодня ходил в страховую ВСК, собираюсь страховаться на 100.000 $, по цене, где-то 3000-3500 руб, это бизнес-класс.(на наши числа поездки)
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 26 июл 2011, 08:55

Shoushou писал(а):Сегодня ходил в страховую ВСК, собираюсь страховаться на 100.000 $, по цене, где-то 3000-3500 руб, это бизнес-класс.(на наши числа поездки)

Сергей, зачем тебе бизнес в этой поездке? По сравнению с экономом у ВСК добавляется только стоматология (да и та на 200$), и возмещение за утраченный багаж...

Angelina писал(а):По трансферам: насколько я понимаю, они теперь выглядят так?
August, 30 (15-00) - from Bunagana to Bukima
August 31 - after gorilla trek - from Bukima to Goma
September 1 - from Goma to Volcano
September 2 - from Volcano to Gisenyi

Да.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Rongo » 26 июл 2011, 10:02

Насчет страховки. У меня есть пластиковая сберовская карта. А у Сбера акция с Росно. Можно сделать страховку на льготных условиях. Я себе сделала бизнесм-класс на 100 тыщ денег за 1400 руб, на год. Там можно выбирать сумму, кол-во дней по страховым случаям, что удобно, на мой взгляд. Опять же в страховую не надо топать, страховка прям в банке оформляется.
Так что, если есть карты Сбера, подумайте об этом
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение tat_ » 26 июл 2011, 10:40

По страховкам.
Мне вот в личке рекомендуют для Африки ассистансов КОРИС, СОС - охвачен ряд регионов (Мадагаскар и ряд стран).
И правда не хочется где-то в африканской глубинке изыскивать возможность оплачивать самостоятельно мед расходы на месте.
а с теми страховками на которые я рассчитывала (ВСК + Класс ассистанс, РОСНО + Глобал вояджер) похоже именно это и светит.

Кто в индивидуальном порядке со страховыми общался - вы про Африку у них конкретику уточняли?

А еще я задумалась по теме обострения хронических заболеваний, они же типовыми страховками не покрываются...
с одной стороны здоровье ровное, а с другой - звоночки то уже были
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Елена+ » 26 июл 2011, 17:15

tat_ писал(а):По страховкам.
Мне вот в личке рекомендуют для Африки ассистансов КОРИС, СОС - охвачен ряд регионов (Мадагаскар и ряд стран).
И правда не хочется где-то в африканской глубинке изыскивать возможность оплачивать самостоятельно мед расходы на месте.
а с теми страховками на которые я рассчитывала (ВСК + Класс ассистанс, РОСНО + Глобал вояджер) похоже именно это и светит.

Кто в индивидуальном порядке со страховыми общался - вы про Африку у них конкретику уточняли?

А еще я задумалась по теме обострения хронических заболеваний, они же типовыми страховками не покрываются...

Я вот тоже за Согласие+СОС инт. Почитайте сайт СОСа, там указано что у них есть таки клиники в Африке+ санитарная авиация имеется. http://www.internationalsos.com/en/euro ... africa.htm
Елена+
участник

Сообщение Shoushou » 26 июл 2011, 17:41

evil_nn писал(а):Сергей, зачем тебе бизнес в этой поездке? По сравнению с экономом у ВСК добавляется только стоматология (да и та на 200$), и возмещение за утраченный багаж...

Правда твоя Вадим!
Разница не значительная, но вдруг пропадёт ящик тушёнки, чего делать-то, как жить дальше, как товарищам в глаза смотреть!?
Вообщем делаю "Эконом", но "VIP" подкупает услугами:
-расходы на юридическую помощь;
-организацию помощи при потере документов;
-расходы в случае задержки регулярного авиа или морского рейса

tat_, вот озадачила, я и не подумал этот вопрос уточнить. Общался сам, лично, не по инету, а про это не спросил. Завтра узнаю момент про обострение старых болячек и про оплату на месте или что делать в этом случае... Поговорю, расскажу о результате.
Shoushou
путешественник

Сообщение tat_ » 26 июл 2011, 18:32

Shoushou писал(а): Завтра узнаю момент про обострение старых болячек

У ВСК вот какой пункт есть
5.1.9. проявления, обострения и осложнения любых хронических или продолжи-
тельных заболеваний или состояний; в случае развития угрожающего проявления,
осложнения или обострения хронического заболевания (за исключением злокаче-
ственных новообразований, нервных или психических заболеваний, туберкулеза и
ВИЧ-инфекции) Страховщик покрывает расходы на проведение диагностических и
лечебных мероприятий до устранения угрозы жизни и/или острой боли
;

думаю мне подходит, главное чтобы потом, в случае необходимости, до дома еще отправили...
отправят?!

Только вот КЛАСС-АССИСТ вопросы вызывает...
Shoushou писал(а):...про оплату на месте или что делать в этом случае...

нет же у них контактов в регионе, пусть расскажут, что делать с их страховками на месте

они конечно говорят - при страховом случае звоните по телефонам... а вот что именно нам скажут по телефону это умалчивается
а они скажут - платите сами, собирайте чеки...
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Лана Луна » 26 июл 2011, 19:42

tat_ писал(а):По страховкам.

Татьяна! Тебе правильно рекомендуют. Я. прежде чем идти в СК, изучила на форуме отзывы о работе страховых компаний. И пока без нареканий работает СОС (точнее с минимумом нареканий). Денег не просют при обращении за медпомощью, реагируют незамедлительно. В общем, работают слажено.А с СОС у нас работает СК "Согласие" и вроде как всё. По Корису есть нарекания, но если интересно - проштудируйте Туристические страховки Познавательно.
Правда в офисе мне предложили годовую страховку на 50 000 максимум. Я их попросила узнать о годовой на год, агенты обещали разузнать в Москве и отзвониться. Но вот уже вторник, а ответа нет от них. Видимо придется к ним опять идтить.
По Африке я там как раз и интересовалась (кроме обострения хр.заболеваний). Медтранспортировка и репатриация входит в страховку. Я уже писала об этом выше. Цены тоже указаны - не буду повторяться.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 00:31

Немного наглядных материалов, для иллюстрации сказанного Людмилой
Luca писал(а) 22 июл 2011, 18:53: Посмотрела еще раз карту и предлагаю выкинуть озеро Маньяра как наименее интересное, и " слиться с природой", тогда получается

3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети - Ndabaka gate, там есть кемп
4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.
5.09 - Серенгети и переезд через Isebeni/Sirari border к западному углу Мары.
6.09 7.09 - Мара
8.09 - возврат в Найроби.

Схема Серенгети с въездами-выездами и основными дорогами
Ser-Val
путешественник

Сообщение Елена+ » 27 июл 2011, 10:18

Визы то уже все отправили? Что указывать в п31???? Я уже хочу завтра отсылать ЕМСом.
Елена+
участник

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 11:51

Елена+ писал(а) 27 июл 2011, 10:18:Визы то уже все отправили? Что указывать в п31???? Я уже хочу завтра отсылать ЕМСом.

Никто еще не отправлял. Если Анжела не добьется от них информации, необходимой для п. 31, предлагаю не ждать, а отправлять анкеты незаполненными в этой графе, к моменту похода в посольство, думаю ясность будет, заполню от руки.
Не думаю что там очень строго, шарага наверняка
Ser-Val
путешественник

Сообщение Luca » 27 июл 2011, 12:00

Только что звонила в посольство ДРК, хотела в пятницу отвезти доки, поскольку буду в Москве.
Сказали, что без приглашения - ни-ни!
Заполнять - либо на французском, либо на англ.

Анжел, что слышно из Конго?
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль