Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Shoushou » 23 июл 2011, 23:42

Да, в мокрых ботинках не хочется идти на вулкан, по сему я за Гому. (Правда название города созвучно с другим словом, с которым не хочется иметь дело, но это к делу не относиться.)
Хотя за одну ночь ботинки не просохнут (проверено на Рорайме, лучше сохнут на ногах), но удовольствие от цивилизованного жилища получим, так скать релаксация перед напряжённым восхождением. Даёшь Ihusi,... как бы не привыкнуть к хорошему жилищу за одну ночь!

Ребята, хоть кто-нибудь скинте фотку палатки, которую быстро разбирать и собирать и не тяжёлую, а !? (А то я в этом чайник,... не черпак, имею опыт привязывания гамаков, но только в Венесуэле.)
По большому счёту, надо иметь палатки для всей группы, а на месте можно уже решать, кто в палатке, а кто в более комфортных условиях.

Я в понедельник иду в ВСК, всё узнаю и напишу, конечно же спрошу про эвакуацию, транспотрировку, лечение, телефоны и т.п.. Я уже звонил моему агенту, на вскидку получил предложение страховаться на Африку, не выбирая отдельную страну. Буду узнавать страховку на сумму 100.000 Евро.
Все же читали и принимали активное участие в помощи Ларисе, не хотелось бы наступать на те же грабли. Надо по возможности всё предусмотреть, минимизировать косяки и засады этого путешествия. (Да, и еда тут играет не маленькую роль, это я так, к слову.)

Палатку присмотрел в Альпиндустрии:
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Ser-Val » 25 июл 2011, 13:39

Ну если все будут за Гому, то я то же с вами.
Хотя больше предпочел бы провести остаток первого дня в парке - чё в этом городе привлекательного?
Если палатки выглядят как на снимке - то неплохо, если индивидуальные одноместные, т.е. маленькие, с мокрыми вещами будет не айс.
Плюс, конечно, со жрачкой вопрос. Легкий завтрак - понятно, будет. А вот не легкий ужин? Информации оттуда как-то мало, сможем мы в этой Букиме чё-нить купить, или тока бананы придется воровать с соседних плантаций
Анжел, спроси их. В принципе это лагерь парковских ренджеров, они там наверное как-то централизовано харчуются))
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Япет » 25 июл 2011, 15:35

Luca писал(а):4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.

Нереальное дело по-моему. Успеть успеете, но это будет автопробег а не сафари.

Вообще у вас Танзания получается такая скомканная, что мне прям обидно за красивую страну. Ехали бы обратно через Уганду, смотрели бы всё что не успеете по пути туда -- Сипи, пигмеев, Нил, Элгон, может какой-то круиз по Виктории. А у вас 10 часов тупой пилёжки от Кигали через полстраны, чтобы одним глазком посмотреть на Серенгети и умчаться дальше в Кению. Ну, вам решать.

Shoushou писал(а):Ребята, так что с палатками делаем? Тащим свои? (тогда мне надо покупать)

Подожди, сколько нам палаток надо? У меня например трёшка, у Анжелы трёшка -- шестерых уже поселили. Кто ещё палатки берёт?

Где ночевать, Гома-Букима -- мне всё равно.
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Shoushou » 25 июл 2011, 19:00

Япет писал(а):Вообще у вас Танзания получается такая скомканная... Ехали бы обратно через Уганду, смотрели бы всё что не успеете по пути туда -- Сипи, пигмеев, Нил, Элгон... А у вас 10 часов тупой пилёжки от Кигали через полстраны, чтобы одним глазком посмотреть на Серенгети и умчаться дальше в Кению. Ну, вам решать.
Подожди, сколько нам палаток надо? У меня например трёшка, у Анжелы трёшка -- шестерых уже поселили. Кто ещё палатки берёт?

Танзания и правда-автопробег, но всё успеть не удасться, надо чем-то жертвовать, Серенгети-это здорово, как ни будем стараться, всё же времени не хватает для спокойного релакса и созерцания красот Уганды.
А палатка вроде бы у Людмилы есть, она писала выше, но это надо точно знать, так-как я еду в Альпуху за гемпопакетами и компрессионныит мешками, ну и палатку попробую прикупить, если денег хватит. Что на картинке, то стоит она 14.500 р.(не дешёвая), двухместная с раздельными входами и тамбурами, есть ещё нормальная, но трёх местная по цене 7900 р.(почти халява), но весит почти 4-е кг, вообщем подумаю какую, главное полегче вес, раздельные входы, раздельные тамбуры, ну и конечно противомоскитка, вентиляционные окна, штормовые растяжки, усиленный пол, защита от песка и снега и т.п.
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 25 июл 2011, 20:01

Япет писал(а):Подожди, сколько нам палаток надо? У меня например трёшка, у Анжелы трёшка -- шестерых уже поселили. Кто ещё палатки берёт?

По своему туристическому опыту я бы предостерёг от того, чтобы закладываться на размещение троих человек в трёхместной по паспорту палатке. Поместиться можно, но про комфорт при этом придётся забыть. Двое максимум.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Ser-Val » 25 июл 2011, 22:39

Ну если что, палатка тож имеется, но тащить её не входило в планы))
Вы намерены всё-таки брать свои? не легче арендовать у той же Джоки, это не спальники - предмет индивидуального пользования?
А на вулкан вроде бы тоже предлагались? или я ошибаюсь
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 25 июл 2011, 23:09

Джоки такие цены за палатки берёт, что дешевле купить на эти деньги палатку. А зачем каждому тащить индивидуальную? Вот мы с Таней и Светой скооперировались - и одну на 3-х у Люды берём - у неё какая-то большая. Мальчики - вы тоже такое можете сочинить - 2 Сергея, Вадим и Петька. Вот например Петька свою палатку привезёт - и в ней с Сергеем Сервалом жить будет, а если Сергей с нами дальше поедет по маршруту, а Петька - домой рванёт - Петька свою палатку оставит, а уже из Москвы в Питер передать - вообще не вопрос. А Серёжа Шоушоу в Вадимом как-то договоритесь. На вулкан палатки не надо - у них на вершине какие-то халабуды выстроены. По поводу еды в Букиме - так мы-ж договорились, что у нас свои харчи будут - тушёнки во сгущёнками - будем как юные пионЭры кашеварить. А в Гоме - там уже цивилизация.
По трансферам: насколько я понимаю, они теперь выглядят так?
August, 30 (15-00) - from Bunagana to Bukima
August 31 - after gorilla trek - from Bukima to Goma
September 1 - from Goma to Volcano
September 2 - from Volcano to Gisenyi
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Елена+ » 25 июл 2011, 23:14

Ser-Val писал(а):Ну если что, палатка тож имеется, но тащить её не входило в планы))
Вы намерены всё-таки брать свои? не легче арендовать у той же Джоки, это не спальники - предмет индивидуального пользования?
А на вулкан вроде бы тоже предлагались? или я ошибаюсь

Мы тоже за Гому хочется наверняка переночевать в человеческих условиях.
Вообще палатку тоже не хотели с собой тащить потому как она тяжелая + еще 2 пенки объемные. Думали тоже взять у Джоки. А что все берут с собой палатки?
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Shoushou » 26 июл 2011, 00:05

Ребята, мне интересны пару вопросов:
-Машины две, значит одна всегда едет в пыльном облаке, так же?. Это ни окно открыть, не фотоаппарат не достать и т.п.
-В машинах есть магнитофон, патефон или МР плеер, может записи взять с собой, дорога-то дальняя и длинная? Машина-второй дом. Только знать бы, что там за агрегат!!?

Сегодня ходил в страховую ВСК, собираюсь страховаться на 100.000 $, по цене, где-то 3000-3500 руб, это бизнес-класс.(на наши числа поездки)
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 26 июл 2011, 08:55

Shoushou писал(а):Сегодня ходил в страховую ВСК, собираюсь страховаться на 100.000 $, по цене, где-то 3000-3500 руб, это бизнес-класс.(на наши числа поездки)

Сергей, зачем тебе бизнес в этой поездке? По сравнению с экономом у ВСК добавляется только стоматология (да и та на 200$), и возмещение за утраченный багаж...

Angelina писал(а):По трансферам: насколько я понимаю, они теперь выглядят так?
August, 30 (15-00) - from Bunagana to Bukima
August 31 - after gorilla trek - from Bukima to Goma
September 1 - from Goma to Volcano
September 2 - from Volcano to Gisenyi

Да.
evil_nn

Сообщение Rongo » 26 июл 2011, 10:02

Насчет страховки. У меня есть пластиковая сберовская карта. А у Сбера акция с Росно. Можно сделать страховку на льготных условиях. Я себе сделала бизнесм-класс на 100 тыщ денег за 1400 руб, на год. Там можно выбирать сумму, кол-во дней по страховым случаям, что удобно, на мой взгляд. Опять же в страховую не надо топать, страховка прям в банке оформляется.
Так что, если есть карты Сбера, подумайте об этом
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение tat_ » 26 июл 2011, 10:40

По страховкам.
Мне вот в личке рекомендуют для Африки ассистансов КОРИС, СОС - охвачен ряд регионов (Мадагаскар и ряд стран).
И правда не хочется где-то в африканской глубинке изыскивать возможность оплачивать самостоятельно мед расходы на месте.
а с теми страховками на которые я рассчитывала (ВСК + Класс ассистанс, РОСНО + Глобал вояджер) похоже именно это и светит.

Кто в индивидуальном порядке со страховыми общался - вы про Африку у них конкретику уточняли?

А еще я задумалась по теме обострения хронических заболеваний, они же типовыми страховками не покрываются...
с одной стороны здоровье ровное, а с другой - звоночки то уже были
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Елена+ » 26 июл 2011, 17:15

tat_ писал(а):По страховкам.
Мне вот в личке рекомендуют для Африки ассистансов КОРИС, СОС - охвачен ряд регионов (Мадагаскар и ряд стран).
И правда не хочется где-то в африканской глубинке изыскивать возможность оплачивать самостоятельно мед расходы на месте.
а с теми страховками на которые я рассчитывала (ВСК + Класс ассистанс, РОСНО + Глобал вояджер) похоже именно это и светит.

Кто в индивидуальном порядке со страховыми общался - вы про Африку у них конкретику уточняли?

А еще я задумалась по теме обострения хронических заболеваний, они же типовыми страховками не покрываются...

Я вот тоже за Согласие+СОС инт. Почитайте сайт СОСа, там указано что у них есть таки клиники в Африке+ санитарная авиация имеется. http://www.internationalsos.com/en/euro ... africa.htm
Елена+
участник

Сообщение Shoushou » 26 июл 2011, 17:41

evil_nn писал(а):Сергей, зачем тебе бизнес в этой поездке? По сравнению с экономом у ВСК добавляется только стоматология (да и та на 200$), и возмещение за утраченный багаж...

Правда твоя Вадим!
Разница не значительная, но вдруг пропадёт ящик тушёнки, чего делать-то, как жить дальше, как товарищам в глаза смотреть!?
Вообщем делаю "Эконом", но "VIP" подкупает услугами:
-расходы на юридическую помощь;
-организацию помощи при потере документов;
-расходы в случае задержки регулярного авиа или морского рейса

tat_, вот озадачила, я и не подумал этот вопрос уточнить. Общался сам, лично, не по инету, а про это не спросил. Завтра узнаю момент про обострение старых болячек и про оплату на месте или что делать в этом случае... Поговорю, расскажу о результате.
Shoushou
путешественник

Сообщение tat_ » 26 июл 2011, 18:32

Shoushou писал(а): Завтра узнаю момент про обострение старых болячек

У ВСК вот какой пункт есть
5.1.9. проявления, обострения и осложнения любых хронических или продолжи-
тельных заболеваний или состояний; в случае развития угрожающего проявления,
осложнения или обострения хронического заболевания (за исключением злокаче-
ственных новообразований, нервных или психических заболеваний, туберкулеза и
ВИЧ-инфекции) Страховщик покрывает расходы на проведение диагностических и
лечебных мероприятий до устранения угрозы жизни и/или острой боли
;

думаю мне подходит, главное чтобы потом, в случае необходимости, до дома еще отправили...
отправят?!

Только вот КЛАСС-АССИСТ вопросы вызывает...
Shoushou писал(а):...про оплату на месте или что делать в этом случае...

нет же у них контактов в регионе, пусть расскажут, что делать с их страховками на месте

они конечно говорят - при страховом случае звоните по телефонам... а вот что именно нам скажут по телефону это умалчивается
а они скажут - платите сами, собирайте чеки...
tat_
активный участник

Сообщение Лана Луна » 26 июл 2011, 19:42

tat_ писал(а):По страховкам.

Татьяна! Тебе правильно рекомендуют. Я. прежде чем идти в СК, изучила на форуме отзывы о работе страховых компаний. И пока без нареканий работает СОС (точнее с минимумом нареканий). Денег не просют при обращении за медпомощью, реагируют незамедлительно. В общем, работают слажено.А с СОС у нас работает СК "Согласие" и вроде как всё. По Корису есть нарекания, но если интересно - проштудируйте Туристические страховки Познавательно.
Правда в офисе мне предложили годовую страховку на 50 000 максимум. Я их попросила узнать о годовой на год, агенты обещали разузнать в Москве и отзвониться. Но вот уже вторник, а ответа нет от них. Видимо придется к ним опять идтить.
По Африке я там как раз и интересовалась (кроме обострения хр.заболеваний). Медтранспортировка и репатриация входит в страховку. Я уже писала об этом выше. Цены тоже указаны - не буду повторяться.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 00:31

Немного наглядных материалов, для иллюстрации сказанного Людмилой
Luca писал(а) 22 июл 2011, 18:53: Посмотрела еще раз карту и предлагаю выкинуть озеро Маньяра как наименее интересное, и " слиться с природой", тогда получается

3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети - Ndabaka gate, там есть кемп
4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.
5.09 - Серенгети и переезд через Isebeni/Sirari border к западному углу Мары.
6.09 7.09 - Мара
8.09 - возврат в Найроби.

Схема Серенгети с въездами-выездами и основными дорогами
Ser-Val
путешественник

Сообщение Елена+ » 27 июл 2011, 10:18

Визы то уже все отправили? Что указывать в п31???? Я уже хочу завтра отсылать ЕМСом.
Елена+
участник

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 11:51

Елена+ писал(а) 27 июл 2011, 10:18:Визы то уже все отправили? Что указывать в п31???? Я уже хочу завтра отсылать ЕМСом.

Никто еще не отправлял. Если Анжела не добьется от них информации, необходимой для п. 31, предлагаю не ждать, а отправлять анкеты незаполненными в этой графе, к моменту похода в посольство, думаю ясность будет, заполню от руки.
Не думаю что там очень строго, шарага наверняка
Ser-Val
путешественник

Сообщение Luca » 27 июл 2011, 12:00

Только что звонила в посольство ДРК, хотела в пятницу отвезти доки, поскольку буду в Москве.
Сказали, что без приглашения - ни-ни!
Заполнять - либо на французском, либо на англ.

Анжел, что слышно из Конго?
Luca
участник

Страны: 57

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 12:39

Luca писал(а) 27 июл 2011, 12:00:Заполнять - либо на французском, либо на англ.

Интереснооооооооо! А мне сказали на русском или английском
Ser-Val
путешественник

Сообщение wildafrica » 27 июл 2011, 13:08

А можно прокомментировать на Ваш маршрут? Просто, видимо из-за некоторго цейтнота, ваши последние рассматриваемые варианты начинают выглядеть как довольно спешный переезд на машине от Найроби до Гома и обратно, лишь с довольно небольшим количеством времени выделенным на осмотр достопримечательностей по дороге.

Как я понимаю у вас есть несколько основных целей: #1 сафари по паркам, #2 ньирагонго/гориллы в ДРК, и #3 пигмеи.
Советую концентрироваться только на на них, и отбросить лишнее.
Цель #1 сафари, в ваши запланированные даты, лучше всего выполнить в Кении, великая миграция и т.д. и т.п. Да и цены на сафари в Кении ниже чем в Танзании. Просто организуйте 5-6 дней сафари от найроби до найроби.
Цель #2 Ньирагонго/гориллы понятно, тут выбора нет.
Цель #3, я так понимаю, у вас наименее приоритетная, но тоже может легко выполнена. Есть деревня пигмеев рядом с Гома. Они менее дикие чем пигмеи в Эпула, не такие укуренные как в Уганде, но вполне себе пигмее, очень зажигательно танцуют, и рады всем посетителям, потому что кто ним редко заходят в гости.

Остается только вопрос, как добраться от цели #1 до #2/3.
  • Есть удобные автобусы Найроби-Кампала-Кигали, идут около 24 часов и стоят около $40-$50. Недостаток в том что в уганде нет транзитных виз, и придется платить еще $50 за визу.
  • Rwanda Air дешевле чем кенийцы. Сейчас у них например распродажа $242 Кигали-Найроби туда/обратно (к сожалению не на ваши даты). Они также летают из Кигали в Момбасу, если кому то в вашей группе надо сразу на побережье.

Нет времени читать все 700+ сообщений в этой ветке, так что извините если вы такие варианты по каким то причинам уже отмели.
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 15:02

wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 13:08:Как я понимаю у вас есть несколько основных целей: #1 сафари по паркам, #2 ньирагонго/гориллы в ДРК, и #3 пигмеи.
Советую концентрироваться только на на них, и отбросить лишнее.
Цель #1 сафари, в ваши запланированные даты, лучше всего выполнить в Кении, великая миграция и т.д. и т.п. Да и цены на сафари в Кении ниже чем в Танзании. Просто организуйте 5-6 дней сафари от найроби до найроби.
Цель #2 Ньирагонго/гориллы понятно, тут выбора нет.
Цель #3, я так понимаю, у вас наименее приоритетная, но тоже может легко выполнена. Есть деревня пигмеев рядом с Гома. Они менее дикие чем пигмеи в Эпула, не такие укуренные как в Уганде, но вполне себе пигмее, очень зажигательно танцуют, и рады всем посетителям, потому что кто ним редко заходят в гости.

Остается только вопрос, как добраться от цели #1 до #2/3.
  • Есть удобные автобусы Найроби-Кампала-Кигали, идут около 24 часов и стоят около $40-$50. Недостаток в том что в уганде нет транзитных виз, и придется платить еще $50 за визу.
  • Rwanda Air дешевле чем кенийцы. Сейчас у них например распродажа $242 Кигали-Найроби туда/обратно (к сожалению не на ваши даты). Они также летают из Кигали в Момбасу, если кому то в вашей группе надо сразу на побережье.

Нет времени читать все 700+ сообщений в этой ветке, так что извините если вы такие варианты по каким то причинам уже отмели.

Саша, маршрут конечно выглядит немного скомканным, но здесь нужно учитывать ряд моментов:
1. билеты у большинства куплены в/из Найроби, а вулкан получается как раз в середине маршрута (по срокам)
2. зарентованы и частично оплачены машины на весь маршрут. Машины с годами нажитым скарбом, необходимым так же и в ДРК.
Я предлагал отправить их обратно от границы и зациклится на авиарейс из Кигали (предлагал до Кили), но встаёт вопрос - а с барахлом-то что делать, с памперсами, мисками, ложками, зубочистками, котелками и пр.пр.пр....

Так что получается ситуация - мы+наш скарб+машины и всё это на границе ДРК/Уганды... выход только один - ехать обратно. Вот тут и встает вопрос как?! По тому же маршруту, большей частью неинтересному, и к тому же уже пройденному несколько дней назад, или по новому - через Руанду/север Танзании? Да быстро, да, вполне вероятно, так же неинтересно, но по новым местам. Всё равно от ДРК до следующего принципиального пункта программы - 2 (два) дня пути.
3. основные приоритеты вулкан/гориллы и великая миграция (желательно с кроссингом через Мару), сафари в других парках, на сколько я понимаю, для общего ознакомления. Пигмеи не объявлялись как мэйн таргет, но тем не менее желание с ними встренутся есть. Были бы благодарны за наводку на них "рядом с Гомой"
wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 13:08:видимо из-за некоторого цейтнота, ваши последние рассматриваемые варианты начинают выглядеть как довольно спешный переезд на машине от Найроби до Гома и обратно, лишь с довольно небольшим количеством времени выделенным на осмотр достопримечательностей по дороге.

от Найроби до Гомы маршрут вполне насыщенный и с массой интересных сайтов. Да в Уганде ребята пропускают принципиальные сайты типа Мэрчинсона и КвинЭлизабет... в следующий раз будет повод вернуться
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 27 июл 2011, 16:09

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 15:02:от Найроби до Гомы маршрут вполне насыщенный и с массой интересных сайтов. Да в Уганде ребята пропускают принципиальные сайты типа Мэрчинсона и КвинЭлизабет... в следующий раз будет повод вернуться

Ну, я уже писал на этот счёт, что готов назад проехать снова через Уганду/Кению с посещением непосещённого, но общественное мнение склонилось к возвращению через Танзанию. Второй раз в Уганду не поеду, ну, может, если когда-нибудь посещу все 180+ стран
Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 12:39:
Luca писал(а) 27 июл 2011, 12:00:Заполнять - либо на французском, либо на англ.

Интереснооооооооо! А мне сказали на русском или английском

Ну, английский присутствует в обоих вариантах - значит, заполняем на английском!
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 16:44

evil_nn писал(а) 27 июл 2011, 16:09:Ну, я уже писал на этот счёт, что готов назад проехать снова через Уганду/Кению с посещением непосещённого

Вадим, всё равно получается очень напряженный график. Переезд из Кисоро до Мэрчисона - сутки (3.9) а то и больше - по отчетам плохие дороги, там минимум день (4.9), и от водопада до Масаи Мары целый день езды (5.9)

Танзанию предлагал только из-за великой миграции. Поскольку ряд участников ее очень хотят видеть, а захватив Серенгети и Мару практически одновременно - больше шансов на это. Потом появились предложения Маньяру и Нгоронгоро включить.
Всё в ваших руках! Варианты есть - осталось только выбор сделать.
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 27 июл 2011, 17:57

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 16:44:Всё в ваших руках! Варианты есть - осталось только выбор сделать.

Да я уже заколебался выбирать, имхо этот вариант нормальный: Кигали - Нзега -НгороНгоро/Серенгети - Маньяра - Мара (через Найроби). Пофиг уже, если кому-то принципиальны какие-то другие точки, протестовать не буду.
evil_nn

Сообщение wildafrica » 27 июл 2011, 18:27

Сергей,

Комментарии по маршруту были в основном вызваны некоторыми предложениями типа проехать за один день через весь Серенгети до Нгоро-Нгоро, осмотреть Нгоро-Нгоро, и вернуться в Серенгети. После прочтения такого, сложилось впечатление, что если не все, то многие в вашей команде, плохо представляют себе дистанции и сколько времени уходит на их преодоление, и некоторые заложенные в вашем маршруте переезды слишком длинные. Лучше планировать меньше, а потом превзойти запланированное.

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 16:44:Танзанию предлагал только из-за великой миграции. Поскольку ряд участников ее очень хотят видеть, а захватив Серенгети и Мару практически одновременно - больше шансов на это. Потом появились предложения Маньяру и Нгоронгоро включить.

Согласно отчетам из Масаи-Мара, несколько сотен тысяч гну уже дошли и кроссинги начались. Основные стада уже перешли реку Грумети и двигаются на север и скоро будут в Маре. Поэтому, если цель это миграция и кроссинги, то в центральном Серенгети делать вам нечего. Если и заезжать, то в северную часть рядом с кенийской границей. В Маньяра есть свои прелести - фалминго и горячие истчники, но он слишком лесистый поэтому животных там наблюдать сложно. А в Нгороногоро едут по двум причинам: те у кого нет времени на другие парки, и чтобы увидеть носорогов, которых в Танзаниии, по сути, больше нигде и не увидишь. В Накуру и Богории, вы увидите и фламинго и гейзеры и нсорогов, так что в маньяра и нгоронгоро вам ехать большого смысла нет.
wildafrica
активный участник

Сообщение unix » 27 июл 2011, 18:49

Всем привет !
С анкетами ( спасибо Сергею) у нас вроде все нормально, осталось приглашение получить и идти в посольство

А что у нас с маршрутом - можно поподробнее ?

Просто в Нгоронгоро, Маньяре и Серенгети я уже был, и на озере Мбуро в Уганде тоже.... и повторяться как-то не хочется Но если коллектив туда едет, то я конечно тоже поеду - эти парки вполне достойны второго раза. Озеро Маньяра правда не очень - все тоже самое что и в остальных, только живности поменьше в разы - так что можно его пропустить. Мы этой живности итак насмотримся до отвала, и уже просто будет неинтересно все это смотреть по десятому разу...
Кстати на озере Мбуро ничего особо интересного нет и животных совсем мало - один из самых отстойных парков где мне довелось побывать. Так что его можно смело вычеркнуть - это я вам точно говорю, только время зря потратим на этот парк.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Luca » 27 июл 2011, 19:50

Илья, с возвращением!
У нас появились разные варианты маршрута. Никак не можем решить...

1 - предлагается замена Амбосели на Самбуру - там вроде пейзажи поинтереснее и туристов поменьше.
2 - ночевка на вторую ночь предлагается в Накуру, вместо Богории - организаторы фототуров пишут, что все фламинго будут там в это "зимнее" время. А Богорию смотрим с Баринго в третий день.
3 - Поскольку гориллы к обеду впадают в сиесту, необходимо ночь перед треком к ним ночевать в Конго, чтобы с утра выдвинуться как можно раньше, поэтому добавили один день на переезд, с тем чтобы к границе с ДРК приехать 30.08 в обед. Ну и аттракций по пути добавили. Получилось
28.08 - переезд Баринго - парк Елгон - там водопад и какие-то тропки-дорожки...
29.08 - утром выезжаем с Елгона и ночевка где-то по пути. Предлагали Мбуро лишь с той целью, что там хоть какой-то интерес... Хотя я писала, что только за въезд в этот парк каждому надо вроде по 65 зелененьких выложить. Вопрос с Мбуро, думаю, не принципиален. Можно подобрать что-то еще. Выезжаем с Елгона утром, забираем Петю в ...., и далее ночуем....
Предлагайте!

4 - после трека к гориллам - два варианта ночевки - в том же Букима кемп или в Гоме в отеле. Что предпочтешь?

5 - Варианты возвращения из ДРК через руанду и далее

5.1 - по первому плану через Уганду. 2 дня переездов, поскольку все интересное мы видели по пути туда

5.2 - через Танзанию

5.2.1 - 3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети вокруг озера Виктория- Ndabaka gate, там есть кемп
6.09 7.09 - Мара

5.2.2 - 3/09 Кигали - переезд в Nzega
4/09 Nzega - Маньяра - 6 часов езды - вечерний гейм
5.09 - Маньяра - Нгоро-Нгоро - если к 14часам закончим - переезд под Найроби через Наманга
6.09 - перезд в Мару
7.09, 8.09 - Мара
9.09 - возврат в Найроби
А нам в Найроби надо вернуться 8.08. Дня не хватает.

В принципе вариант возврата мы, конечно, можем решить и по ходу путешествия. Ограничения - возврат в Найроби - 8.09
и 2 ночи в западной! части Мары...

Вот голову ломаем - как сделать, чтобы было хорошо и интересно!
Luca
участник

Страны: 57

Сообщение unix » 27 июл 2011, 20:39

Спасибо, Люда
Конечно давайте решать - пора уже
Можно заменить Амбосели на Самбуру если так будет лучше. Озеро Мбуро точно нужно отменить и заменить.
Ночевать лучше в отеле в Гоме, хоть выспаться можно будет после горилл и вулкана.
Возвращаться наверное лучше - по 5.2.1. - тем более что по 5.2.2. дня не хватает.

Граждане, поверьте на слово - после двух-трех дней сафари ( если ты не биолог или энтомолог и т.д. ) эти животинки и птички так приедаются, что уже просто становится не интересно ездить и смотреть на них целыми днями. В основном во всех парках один и тот же набор животных...плюс-минус пару штук, и в большинстве своем это копытные - антилопки всякие и зебры и только пейзажи немного разные. Я бы подсократил чуток сафари в Серенгети и в Масай Маре....
Может нам лучше разнообразить это дело пигмеяим и водопадом в Уганде, или ещё чем нибудь ?
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 27 июл 2011, 21:04

Luca писал(а) 27 июл 2011, 19:50: 5.2.1 - 3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети вокруг озера Виктория- Ndabaka gate, там есть кемп
6.09 7.09 - Мара

4/09 Nzega - Маньяра - 6 часов езды - вечерний гейм
5.09 - Маньяра - Нгоро-Нгоро - если к 14часам закончим - переезд под Найроби через Наманга
6.09 - перезд в Мару
7.09, 8.09 - Мара
9.09 - возврат в Найроби

Я бы второй вариант немного по другому представил:
4/09 Nzega - Нгоро-Нгоро 7 часов езды - вечерний гейм
5.09 переезд в Амбосели (318 км, 5ч20мин), вечерний гейм. (а можно и в Арушу с утречка, а потом, например, до Найроби).
6.09 - перезд в Мару, вечерний гейм.
7.09, 8.09 - Мара, 8.09 после обеда возврат в Найроби.
Кстати, и первый тоже - если в Амбосели нам уже не надо, то логичнее сразу заехать к Naabi Hill Gate и оттуда продвигаться в сторону Isebeni/Sirari border.
Тогда первый вариант будет выглядеть примерно так:
5.2.1 - 3.09 Кигали - Нзега с посещением водопада Русуму
4.09 Переезд к Нгоро-Нгоро, вечерний гейм
5.09 въезд в Серенгети через Naabi Hill Gate, в течение дня продвижение по Серенгети к Isebeni/Sirari border (часы работы???), переезд в Мару.
6.09 7.09 - Мара
evil_nn

Сообщение evil_nn » 27 июл 2011, 21:06

unix писал(а) 27 июл 2011, 20:39:Спасибо, Люда
Граждане, поверьте на слово - после двух-трех дней сафари ( если ты не биолог или энтомолог и т.д. ) эти животинки и птички так приедаются, что уже просто становится не интересно ездить и смотреть на них целыми днями. В основном во всех парках один и тот же набор животных...плюс-минус пару штук, и в большинстве своем это копытные - антилопки всякие и зебры и только пейзажи немного разные. Я бы подсократил чуток сафари в Серенгети и в Масай Маре....
Может нам лучше разнообразить это дело пигмеяим и водопадом в Уганде, или ещё чем нибудь ?

Я за водопады в первую очередь и пигмеев во вторую за счёт некоторого сокращения животин
evil_nn

Сообщение SvetlanaMN » 27 июл 2011, 21:26

Прочитала вашу ветку и позвольте совет от "бывалого" насчет ночевки в Гоме. Дело в том, что после вулкана вы будете очень мокрыми и грязными. Мокрыми и от физической нагрузки, и от того, что ливни там тропические не редкость. В хороший душ после этого хотелось как никогда! В отеле Ihusi нормальные условия, хорошая еда и т.д. Рекомендую. В то же время группа бельгийских журналистов жила в палаточном лагере. Я заходила посмотреть, что там за палатки - холодно, удобства где-то (не знаю какие). В общем, после вулкана и после трекинга к гориллам нужно нормально отдохнуть. Еще совет насчет вулкана: ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь настоящую трекинговую обувь. В кроссовках не дойдете! Еще ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь теплую одежду. Причем берите с собой, чтобы на вершине переодеться. Там 0 градусов - пар изо рта шел реально. ОЧЕНЬ холодно спать. Проверьте, чтобы носильщики не забыли матрасы (бельгийцам пришлось спать на камнях прямо - спасибо что палатки не забыли). В общем, лучше проконтролировать. Это так кажется у подножия, что мол все ок. Нет. 3 литра воды на человека, теплая одежда, трекинговая обувь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Удачи! Если что - спрашивайте. Жаль, что я не с вами, а вы были не со мной...
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 21:54

SvetlanaMN, конечно нам важно твое мнение! Твой отчет как раз многих сподвиг на Конго!
1. Как выглядят палатки в парке, в которых жили бельгийцы? Они большие или на одного человека
2. Какие вообще условия в этом кемпинге, смысл ночевать здесь есть? Виды может бытьи нтересные ?
3. На предлагают ночевать на вулкане в домиках, насколько я понял, ваша группа ночевала в палатках?
Ser-Val
путешественник

Сообщение wildafrica » 27 июл 2011, 22:24

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 21:54:3. На предлагают ночевать на вулкане в домиках, насколько я понял, ваша группа ночевала в палатках?

Домики это что-то новое, на НГ их еще не было! Но похоже действительно отстроили, т.к. в GoogleEarth нашел такую фотку с названием "новые приюты на вулкане":
wildafrica
активный участник

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 22:35

wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 22:24:Домики это что-то новое, на НГ их еще не было! Но похоже действительно отстроили, т.к. в GoogleEarth нашел такую фотку с названием "новые приюты на вулкане"

и на сайте парка тоже уже появились фотографии

Ser-Val
путешественник

Сообщение unix » 27 июл 2011, 22:47

Домики на вулкане это здОрово, и просто замечательно мож сказать что нам повезло что их построили к нашему приезду
только вот выспаться там не получится, у меня например на такой высоте ночью просто перехватывает дыхание... причем постоянно, и нормально заснуть не удается. Слышал что у многих людей творится тоже самое на такой высоте больше 3000 метров
Зато от ветра и дождя спрятаться и передохнуть - обсохнуть самое оно, и наверняка там можно и костерок разжечь рядышком чтоб погреться и вещички просушить если нада, и чайку-кофейку скипятить
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 27 июл 2011, 23:00

SvetlanaMN писал(а) 27 июл 2011, 21:26:Прочитала вашу ветку и позвольте совет от "бывалого" насчет ночевки в Гоме. Дело в том, что после вулкана вы будете очень мокрыми и грязными. Мокрыми и от физической нагрузки, и от того, что ливни там тропические не редкость. В хороший душ после этого хотелось как никогда! В отеле Ihusi нормальные условия, хорошая еда и т.д.

После вулкана ни в одном из вариантов не планировалась ночёвка в Гоме - пока речь идёт о переезде в Кигали и ночёвке там (думаю, что там есть приличные отели). Ещё, помнится, была высказана идея проехать подальше, типа примерно до водопада Русуму, но мне всё же кажется, что Кигали предпочтительнее.
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 27 июл 2011, 23:16

unix писал(а) 27 июл 2011, 22:47:только вот выспаться там не получится, у меня например на такой высоте ночью просто перехватывает дыхание... причем постоянно, и нормально заснуть не удается. Слышал что у многих людей творится тоже самое на такой высоте больше 3000 метров

Илья, это по любому такие симптомы, или если выше не подниматься - всё нормально? Тут же перепады туда-сюда сильно влияют)
Ser-Val
путешественник

Сообщение wildafrica » 27 июл 2011, 23:23

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 15:02:Пигмеи не объявлялись как мэйн таргет, но тем не менее желание с ними встренутся есть. Были бы благодарны за наводку на них "рядом с Гомой"

Отчеты попутчиков о Гома и тамошних пигмеях: 1, 2. Деревня находится тут:
wildafrica
активный участник

Сообщение evil_nn » 27 июл 2011, 23:25

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 23:16:Илья, это по любому такие симптомы, или если выше не подниматься - всё нормально? Тут же перепады туда-сюда сильно влияют)

Сергей, на такой высоте это индивидуально. Акклиматизация обязательна на бОльших высотах.
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 28 июл 2011, 00:13

wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 23:23:Отчеты попутчиков о Гома и тамошних пигмеях: 1, 2. Деревня находится тут

Саша, спасибо! чё-то тока ЖЖ не хотит сегодня открываться))
Ser-Val
путешественник

Сообщение Япет » 28 июл 2011, 01:39

О, давайте и правда к пигмеям!
Уж на что не люблю всякие племена, но на пигмеев поглядел бы. При моём-то росте...

Как вам такой вариант маршрута (близко к изначальному -- выкинул Кигали с Танзанией):
28.08 вечером выехать с Элгона и добраться до Энтеббе или Джинджи
29.08 форсируем до Букимы
30.08 гориллы
31.08 идём на вулкан
1.09 спускаемся и отмокаем в Гоме
2.09 утром в деревню к пигмеям, вечером едем на Буньони.
3.09 Буньони, вечером можно двигать в сторону Кампалы. 5.09 будете уже в Маре.
Япет
участник

Сообщение tat_ » 28 июл 2011, 04:51

Меня удивляет, что те кто высказался за комфортную ночевку в отеле в Гоме после горилл, не поддержали идею нормальной ночевки после вулкана.
Или спустились и ладно... в машине с ветерком за неделю обсохнем?

По маршруту.
Для меня пигмеи не слишком приоритетны.
И возвращаться той же дорогой через Уганду не хочется. Если уж пилить на машине 2 дня до Мары так хоть по новым дорогам-ландшафтам.
И в Кигали считаю вставать на ночевку не стоит, приедем достаточно рано и потеряем 3-4 часа ездового времени (которого у нас в обрез для осмотра интересностей).
Лучше проехать дальше к границе с Танзанией ближе к уже упоминаемым водопадам. Вот тут возможность посмотреть на водопады для меня приоритетный, чем хорошая ночевка в Кигали. Поэтому 3-4 часа лучше на интересные сайты потратить, чем на ничем не примечательную столицу... К тому же вполне могут быть отельчики и не только в столицах...
В Танзании мне важно Нгоро-Нгоро.
В Масаи-Маре - 2 дня, возможно и кроссинг застать удастся
tat_
активный участник

Сообщение unix » 28 июл 2011, 08:32

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 23:16:
unix писал(а) 27 июл 2011, 22:47:только вот выспаться там не получится, у меня например на такой высоте ночью просто перехватывает дыхание... причем постоянно, и нормально заснуть не удается. Слышал что у многих людей творится тоже самое на такой высоте больше 3000 метров

Илья, это по любому такие симптомы, или если выше не подниматься - всё нормально? Тут же перепады туда-сюда сильно влияют)

Такие симптомы из-за недостатка кислорода на высоте. Конечно всё индивидуально, и кто-то вообще дрыхнет на 4000 -5000 метрах без особых волнений и без кислорода.
Если ночевать ниже 2500 метров, то уже всё нормально и спится хорошо.... и там теплее. Наверное в случае сухой погоды можно будет ночью спуститься пониже, и там вздремнуть....

Япет писал(а) 28 июл 2011, 01:39:О, давайте и правда к пигмеям!
Уж на что не люблю всякие племена, но на пигмеев поглядел бы. При моём-то росте...

Как вам такой вариант маршрута (близко к изначальному -- выкинул Кигали с Танзанией):
28.08 вечером выехать с Элгона и добраться до Энтеббе или Джинджи
29.08 форсируем до Букимы
30.08 гориллы
31.08 идём на вулкан
1.09 спускаемся и отмокаем в Гоме
2.09 утром в деревню к пигмеям, вечером едем на Буньони.
3.09 Буньони, вечером можно двигать в сторону Кампалы. 5.09 будете уже в Маре.

Конечно давайте заедем к пигмеям это хоть как-то разнообразит нашу поездку... а то получаются сплошные зебры и антилопы гну
А как вам такой вариант маршрута после вулкана и горилл:
2.09 утром в деревню к пигмеям, там пару часов и едем на Буньони
3.09 Буньони по быстрому и едем на водопад Мерчисон - проедем сколько сможем и заночуем по дороге, Кампала нам вроде как не нужна, А водопад действительно один из лучших в Африке, и его стоит посмотреть. Там и ещё есть другой водопадик поменьше - Karuma. И ещё там в джунглях водятся шимпанзе - мож и их удастся посмотреть.
4.09 Водопад и нац. парк Мерчисон - там и животных полным полно, и по Нилу можно на лодочке полплавать, и вообще там много всего интересного:

http://www.murchisonfallsnationalpark.com/

http://www.uwa.or.ug/murchison.html

5.09 выезжаем в Масай Мару и 6 и 7 сафарим там по полной. Поверьте что двух дней на Мару вполне достаточно - посмотрим всех и всё что там есть вдоль и поперек.
8.09 выезжаем в Найроби и вечером уже там.

Такая программа будет более разнообразнее и интереснее, и посмотрим больше красивых сайтов с водопадами....и я уже писал что на второй-третий день сафари уже сильно поднадоест смотреть одних и тех же животных - толпы антилопок гну, стада зебр, бородавочников с бегемотами и кучки слонов, и т. д. Тем более что мы уже насмотримся до отвала животинок с птичками в начале поездки в Кении.

Танзанию предлагаю отменить совсем - нельзя ведь объять необъятное. И троицу парков Маньяра, Нгоро-Нгоро и Серенгети оставить на потом, на следующий раз - они ведь именно тем и хороши, что их нужно смотреть все вместе и по очереди, а не урывками и кусками, и галопом по европам.
Тем более что в первоначальном плане Танзании не было....и самое главное что миграции мы там уже не увидим.

Ребята, давайте уже что -нибудь решим с маршрутом ?
Просьба всем сказать что думаете о моем предложении ?
И давайте придумывать кто как будет присылать мне паспорта для похода за визами ?
Последний раз редактировалось unix 28 июл 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 28 июл 2011, 09:10

tat_ писал(а) 28 июл 2011, 04:51:Меня удивляет, что те кто высказался за комфортную ночевку в отеле в Гоме после горилл, не поддержали идею нормальной ночевки после вулкана.

Почему же? Я высказался за нормальную ночёвку после вулкана, только не в Гоме, а в Кигали - имхо, там и приличные отели есть, и из Конго выедем, желающие вечерком столицу Руанды глянуть смогут, и в сторону Танзании на 180 км отъедем. Одни плюсы!
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 28 июл 2011, 09:24

Поменять дату похода к гориллам? Тут Анжелу надо срочно подключать, она же уже пермиты заказала в парке.
Их количество и даты могут быть ограничены - нас 12 человек всё-таки))
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 28 июл 2011, 09:37

unix писал(а) 28 июл 2011, 08:32:А как вам такой вариант маршрута после вулкана и горилл:
2.09 утром в деревню к пигмеям, там пару часов и едем на Буньони
3.09 Буньони по быстрому и едем на водопад Мерчисон - проедем сколько сможем и заночуем по дороге, Кампала нам вроде как не нужна, А водопад действительно один из лучших в Африке, и его стоит посмотреть. Там и ещё есть другой водопадик поменьше - Karuma. И ещё там в джунглях водятся шимпанзе - мож и их удастся посмотреть.
4.09 Водопад и нац. парк Мерчисон - там и животных полным полно, и по Нилу можно на лодочке поплавать, и вообще там много всего интересного:

http://www.murchisonfallsnationalpark.com/

http://www.uwa.or.ug/murchison.html

5.09 выезжаем в Масай Мару и 6 и 7 сафарим там по полной. Поверьте что двух дней на Мару вполне достаточно - посмотрим всех и всё что там есть вдоль и поперек.
8.09 выезжаем в Найроби и вечером уже там.
Такая программа будет более разнообразнее и интереснее, и посмотрим больше красивых сайтов с водопадами....и я уже писал что на второй-третий день сафари уже сильно поднадоест смотреть одних и тех же животных - толпы антилопок гну, стада зебр, бородавочников с бегемотами и кучки слонов, и т. д. Тем более что мы уже насмотримся до отвала животинок с птичками в начале поездки в Кении.
Танзанию предлагаю отменить совсем - нельзя ведь объять необъятное. И троицу парков Маньяра, Нгоро-Нгоро и Серенгети оставить на потом, на следующий раз - они ведь именно тем и хороши, что их нужно смотреть все вместе и по очереди, а не урывками и кусками, и галопом по европам.
Тем более что в первоначальном плане Танзании не было....и самое главное что миграции мы там уже не увидим.
Ребята, давайте уже что -нибудь решим с маршрутом ?
просьба всем сказать что думаете о моем предложении ?

Получается, что 01.09 после вулкана мы тупо сидим в Гоме весь день? ИМХО, при нашем плотном планировании непозволительная роскошь, особенно с учётом планов на следующий день! Я б к пигмеям сразу после вулкана проехал - особых физических усилий эта вылазка не требует, зато на след. день можно было бы стартовать с самого ранья - учитывая, что без заезда в Руанду (экономим на визах!) нам придётся часа 3 пилить до п\п Букима, в твоём варианте дальше Буньони мы и не уедем. А до Мёрчинсон фоллс от Гомы под 800 км.
А в целом план неплох, пожалуй, я "за", т.к. по прежнему считаю, что Танзания у нас запланирована непозволительным галопом...
Кстати, да - ввязываться сейчас в смену даты пермитов к гориллам и на вулкан, наверное, неразумно. Давайте всё же исходить при планировании из того, что к гориллам 31-го, на вулкан 01.-02.09.
Анжела, нужны данные по пп 29-31 в анкете. Собираюсь в Мск 03.08, хотел бы уже заполненные анкеты передать Сергею.
evil_nn

Сообщение Япет » 28 июл 2011, 12:24

Ser-Val писал(а) 28 июл 2011, 09:24:Поменять дату похода к гориллам? Тут Анжелу надо срочно подключать, она же уже пермиты заказала в парке.

Окей, про пермиты я забыл. Тогда так:
28.08 Элгон
29.08 Буньони, там кстати есть треки по горкам вдоль озера, может быть полезно в плане подготовки к вулкану
30.08 Буньони - Букима
31.08 гориллы
1.09 идём на вулкан
2.09 спускаемся и отмокаем в Гоме
3.09 утром в деревню к пигмеям, потом возвращаемся, скажем в Кисоро
5.09 доедете до Мары, и всё будет хорошо.

Илья, если придумаешь как вкрячить сюда Мурчизон, то я только за ;)

evil_nn писал(а) 28 июл 2011, 09:37:Получается, что 01.09 после вулкана мы тупо сидим в Гоме весь день? ИМХО, при нашем плотном планировании непозволительная роскошь

Боюсь после вулкана мы будем грязные, уставшие и невыспавшиеся, и никаких пигмеев не захотим. Пока спустимся, доедем до Гомы, помоемся-переоденемся, уже вечер будет.
Япет
участник

Сообщение Ser-Val » 28 июл 2011, 13:29

Чуток критики. Как-то вы легко очень с датами обходитесь)))
Вот ваш маршрут до Элгона, (заменил Амбосели на Самбуру):
Luca писал(а) 16 июл 2011, 10:16:25.08 am старт Найроби-Самбуру (примерно 5 часов)
..........pm Вечерний гейм
26.09 am Утренний гейм
.........pm перезд Самбуру-Накуру (примерно 5-5.5 часов)
27.08 - утренний гейм Накуру - Богория - покоты - Роберт кемп в Баринго
28.08 - am Озеро Баринго
.........pm - переезд в Mbale, парк Елгон (6 часов) - водопад Сипи
29.08 - am парк Елгон - водопад Сипи
.........pm Mbale - ????

28.8 времени на посещение парка у вас скорее всего не будет, т.е. под него закладывается первая половина дня 29.8
Кроме того, с Баринго вы едите к границе через Kerio Valley, что-то мне подсказывает, что не меньше часов 2-х вы там потратите
В последних предложениях старт из Элгона 28.08.. Хочется спросить как?
Программу тогда на 1 день нужно где-то урезать
Последний раз редактировалось Ser-Val 28 июл 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Ser-Val
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль