Давайте коллективными усилиями его и разработаем, хотя бы по дням !
Сергей скорей всего расписал всё правильно насчет нехватки одного дня перед гориллами с вулканом - надо что-то урезать
а я пока про вторую половину буду придумывать....
Япет писал(а) 28 июл 2011, 12:24:
31.08 гориллы
1.09 идём на вулкан
2.09 спускаемся и отмокаем в Гоме
3.09 утром в деревню к пигмеям, потом возвращаемся, скажем в Кисоро
5.09 доедете до Мары, и всё будет хорошо.
Илья, если придумаешь как вкрячить сюда Мурчизон, то я только за ;)
а тут особо нечего придумывать - всё просто и очень хорошо получается:
3.09 утром к пигмеям - там нам вполне хватит двух-трех часов чтобы с ними наобниматься- нацеловаться и вдоволь нафоткаться и посмотреть ихнее жилье-бытье. И сразу оттуда едем в парк Мерчисон, проедем сколько смогём и ночуем значит где-то по дороге.
4.09 встанем пораньше и опять едем в Мерчисон - к обеду приедем, вечерний драйв, нырялка, купание и сансет на водопаде...
5.09 утреннее сафари, шимпанзе если получится и после обеда выезжаем в Масай мару - ночуем по дороге.
6.09 встанем пораньше и двигаем в Мару, к обеду будем, и вечерний драйв, сансет в саванне и т.д.
7.09 масай Мара с утра и до вечера - проедем вдоль и поперек и посмотрим всё до последнего крокодила, и мож повезет увидеть великую миграцию.
8.09 выезжаем в Найроби, и можно ещё чуток поездить по М-Маре если встать пораньше - времени у нас полно до вечера, и вроде в Найроби нам торопиться не надо, ведь там только переночевать. Даже можно заехать на несколько часов в Амбосели, там покататься, он ведь у нас прямо по пути, а там закат с видом Килиманджаро
Вполне реальный план. Только придется конечно помучиться, но это ( адския муки ) как-бы изначально было включено в программу, и все об этом знали когда подписывались на такое предприятие. А отдохнем потом, кто на море, кто в самолете....
И если вдруг мы спустимся с вулкана вполне себе ничего, то помоемся - отдохнем пару часиков, и можно после обеда сгонять к пигмеям и встретить там сансет. Тогда на след день с утра пораньше можно сразу рвануть в Мерчисон парк - получится экономия по времени... но это так, на всякий случай.