Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Ser-Val » 29 июл 2011, 20:55

Shoushou писал(а) 29 июл 2011, 18:52:Серёга, я в ВСК оформляю, мы там считали, самую крутую страховку, VIP (ради примера), включили всё что можно и прописали сафари и трекинг, вышло, на эти дни путешествия, около 5500 руб, конечно же на 100.000 $ (по медицине), там ещё несколько пунктов страхования, гражданская отв., что-то по эвакуации и т.п... Конкретно иду в понедельник, что бы спросить телефоны, кому звонить, ежели чего. (я понимаю, что указаны на самой страховке, но начитавшись информации по страховым случаям, хочу уточнить некоторые детали, например, как связываться ночью с оператором если денег на моём телефоне нету уже.... вообщем проверю их на вшивость (интересно, что они мне наплетут))

Серег, не доверяю я ВСК, у меня на них аллергия! Я там 6 лет от жизни страховался...... и сбежал в результате)))
Больше меня туда не заманишь! Пусть уж всякие "курски" и "фукусимы" страхуют - я как-нибудь без них!
Кроме того, я общался со своей хорошей знакомой, которая несколько лет в SOSке проработала, она сказала, что в нашем случае - ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ, в других страх.компашках (в том числе и ВСК) - предоставляешь счета/чеки, которые они компенсируют... после
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Shoushou » 29 июл 2011, 23:28

Ser-Val писал(а) 29 июл 2011, 20:55:Кроме того, я общался со своей хорошей знакомой, которая несколько лет в SOSке проработала, она сказала, что в нашем случае - ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ, в других страх.компашках (в том числе и ВСК) - предоставляешь счета/чеки, которые они компенсируют... после

Ёлки-палки, Серёга, об этом я и хотел спросить у них. Блин, где же у нас в Раменском "Согласие"? Меня не устраивает платить на месте. (Конечно я не расчитываю заболеть или чего-нибудь поламакать, но всякое бывает в жизни.)

Ребята, вот что собираюсь прикупить и всем советую:
"Окси Сильвер ( Акваген ) Oxy Silver ( Aquagen ) Натуральный комплекс, содержащий стабилизированный кислород Ингредиентный состав Окси Сильвер (Акваген): ∙ коллоидное серебро 1% ∙ молекулы оксигена дистиллированная вода

Действие на организм Окси Сильвер (Акваген): ∙ обеспечивает важнейшую потребность организма - потребность в кислороде, который выделяется под воздействием соляной кислоты желудочного сока и всасывается через слизистую желудка и тонкой кишки." (а почитать про него можно тут http://www.7summits.ru/index.php3?id=138, статья очень нужная, для тех, кто идёт в горы)(Спасибо Диме(Дмитрий))
Последний раз редактировалось Shoushou 30 июл 2011, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Ser-Val » 30 июл 2011, 00:01

Shoushou писал(а) 29 июл 2011, 23:28:Ёлки-палки, Серёга, об этом я и хотел спросить у них. Блин, где же у нас в Раменском "Согласие"? Меня не устраивает платить на месте. (Конечно я не расчитываю заболеть или чего-нибудь поламакать, но всякое бывает в жизни.)

Никто не рассчитывает ничего ломать)) это понятно.. тьфу-тьфу
Раменское - это чё? ужо край земли штоли? минут 30 до Выхино на электричке)))
http://www.soglasie.ru/ru/contacts/moscow/
Ser-Val
путешественник

Сообщение Shoushou » 30 июл 2011, 00:08

Ser-Val писал(а) 30 июл 2011, 00:01:Никто не рассчитывает ничего ломать)) это понятно.. тьфу-тьфу
Раменское - это чё? ужо край земли штоли? минут 30 до Выхино на электричке)))
http://www.soglasie.ru/ru/contacts/moscow/

Конечно Сергей, мне проще до Держинки доехать, это почти по пути, там же филиал "Согласия", это даже без пробок.
Shoushou
путешественник

Сообщение Лана Луна » 30 июл 2011, 18:46

Ser-Val писал(а) 29 июл 2011, 18:10:вопрос по страхованию у мене))
Кто в результате с "Согласием"/SOSint. оформлял?
сегодня имел разговор с ними, на Уганду/Конго на 18 днёв с франшизой 49$, без оной - 59$ с покрытием на 100 тыс. грина

В пятницу опять была в "Согласии" - насчитали на 28 дней по Кении, Уганде, Конго - вроде 93 доллара ( или 96 - не записала), а если еще усилить страховку для похода на вулкан (3 дня - по двойному коэффициенту), то получается 115 долларов без франшизы и с покрытием 100 000 гринов. Сейчас отправили мой запрос в Москву, поэтому пока точнее ничего не могу сказать. На 100 000 покрытие в филиалах таунов оформляют только с одобрения центрального офиса в сити Москва, видно поэтому в первый раз мне не дали полную информацию.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Елена+ » 30 июл 2011, 19:29

Ребята, вот что собираюсь прикупить и всем советую:
"Окси Сильвер ( Акваген ) Oxy Silver ( Aquagen ) Натуральный комплекс, содержащий стабилизированный кислород Ингредиентный состав Окси Сильвер (Акваген): ∙ коллоидное серебро 1% ∙ молекулы оксигена дистиллированная вода

Действие на организм Окси Сильвер (Акваген): ∙ обеспечивает важнейшую потребность организма - потребность в кислороде, который выделяется под воздействием соляной кислоты желудочного сока и всасывается через слизистую желудка и тонкой кишки." (а почитать про него можно тут http://www.7summits.ru/index.php3?id=138, статья очень нужная, для тех, кто идёт в горы)(Спасибо Диме(Дмитрий))[/quote]

Серега я Акваген уже покупала для Перу, по моему фигня полная. Стоил тогда примерно 700 руб, эффекта он него было 0. Реально немного помог диакарб, но все равно мне было очень очень плохо. Особенно ночью, такое ощущение было как будто температура под 40 (хотя она была нормальной), трясло, потом началась рвота я не могла пить таблетки. Всю ночь промучалась, но потом полегчало, а днем было вообще было нормально.
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Angelina » 30 июл 2011, 22:17

Последние известия с фронтов: Лена, Кирилл, Света, Люда: гостиницу в найроби заказала - Парксайд, хорошее расположения, нормальная цена: сингл 25$, дабл - 35$. Трансфер - 20 $ заказала для Лены, Кирилла и Светы. Люда - скинь на мыло свой номер рейса - который прибывает в Найроби и время. Себе трансфер не заказывала - приеду на такси.
Дальше. Вчера, с десятой попытки рано утром - из-за разницы во времени, дозвонилась по одному из телефонов до нашего перца из парка. Слышимость - дерьмо. Пожурила его - чего не шлёте инвойс и цены на новую раскладку по трансферам и инвойс на оплату пермитов. Обещался порешать на след. неделе. По поводу приглашения - для открытия визы: говорит шлите сканы паспортов - новая мулька. А скажите мне такую штуку - кто из москвичей будет в посольство идти: как там дела обстоят? - если я перекину из парка письмо с нашим списком поимённо - может это прокатит? И шлите на всякий случай сканы паспортов, только пожалуйста - кто-нибудь возьмите на себя эту заморочку - сбейте все паспорта в один файл - у меня просто полная запара, и мне ещё надо себе здесь визу открывать.
по поводу аквагена. Лена, а иди знай, как-бы тебе было без него. Я вообще чуть коньки не двинула - мне хуже всех было: может тебе эта байда всётаки помогла немного. я вот думаю на месте баллончик кислородный прикупить - привезти не могу, в самолёт не пропустят.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ser-Val » 30 июл 2011, 22:53

Angelina писал(а) 30 июл 2011, 22:17:Дальше. Вчера, с десятой попытки рано утром - из-за разницы во времени, дозвонилась по одному из телефонов до нашего перца из парка. Слышимость - дерьмо. Пожурила его - чего не шлёте инвойс и цены на новую раскладку по трансферам и инвойс на оплату пермитов. Обещался порешать на след. неделе.
По поводу приглашения - для открытия визы: говорит шлите сканы паспортов - новая мулька. А скажите мне такую штуку - кто из москвичей будет в посольство идти: как там дела обстоят? - если я перекину из парка письмо с нашим списком поимённо - может это прокатит? И шлите на всякий случай сканы паспортов, только пожалуйста - кто-нибудь возьмите на себя эту заморочку - сбейте все паспорта в один файл - у меня просто полная запара, и мне ещё надо себе здесь визу открывать.

Все знают мою электронку, давайте завтра скан первой страницы паспортов мне на почту, я завтра же всё Анжеле отправлю.
Анжел, твоей у меня нет, скинь в личку.

В посольство, думаю пойдем вместе с Ильей. 2-го и 3-го у меня будут доки от двух человек, если остальные подтянутся к этим же датам, было бы здорово!
В пятницу планировал маршировать в посольство, с африканской расторопностью всё может затянутся, и оставшиеся три недели как 2 дня пролетят.
Завтра позвоню, попробую разузнать в посольстве насчет списка.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 30 июл 2011, 23:16

по поводу п.31 в анкете

Virunga National Park Tourism Office
Boulevard Kanya Mulanga
Goma, DRC
Email: tourism@gorilla.cd
Phone: +243 99 1715401
Ser-Val
путешественник

Сообщение SvetlanaMN » 31 июл 2011, 09:07

[/quote]Светлана, есть вопросы - а почему в кроссовках не дойти ? что там за грунт на верхушке ?
как раз не хотел таскать ботинки всю дорогу - тяжелые они и места много занимают
Света, а местные ребята в чем на вулкан забираются[/quote]

Трекинговую обувь важно иметь еще и для горилл, для шимпанзе, если пойдете, не только для вулкана. Когда на горилл пойдете - там грязь может быть страшнейшая просто. Конечно, от погоды зависит, но у нас именно так и было. Что касается вулкана, то там важно идеально сцепление подошвы с землей. Там много камней, иногда скользко. Угол подъема градусов 30 или даже 40 периодически. Местные, как уже до меня ответили, идут в резиновых сапогах. Но где их там искать... Тут в собственной обуви ноги в кровь стерли, а уж во взятой напрокат - даже не знаю...
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение SvetlanaMN » 31 июл 2011, 09:12

Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 21:54:SvetlanaMN, конечно нам важно твое мнение! Твой отчет как раз многих сподвиг на Конго!
1. Как выглядят палатки в парке, в которых жили бельгийцы? Они большие или на одного человека
2. Какие вообще условия в этом кемпинге, смысл ночевать здесь есть? Виды может бытьи нтересные ?
3. На предлагают ночевать на вулкане в домиках, насколько я понял, ваша группа ночевала в палатках?

Палатки были большими - в полный рост можно встать без проблем. Но там было холодно. Когда мы на вулкане были, там домиков никаких не наблюдалось. Если там еще и тепло - то эно очень круто! А так - проживание в палатках только ради экономии. Но учитывая общую ситуацию в Конго, лучше уж не экономить на этом ИМХО.
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение evil_nn » 31 июл 2011, 09:59

Angelina писал(а) 30 июл 2011, 22:17: По поводу приглашения - для открытия визы: говорит шлите сканы паспортов - новая мулька. А скажите мне такую штуку - кто из москвичей будет в посольство идти: как там дела обстоят? - если я перекину из парка письмо с нашим списком поимённо - может это прокатит? И шлите на всякий случай сканы паспортов, только пожалуйста - кто-нибудь возьмите на себя эту заморочку - сбейте все паспорта в один файл - у меня просто полная запара, и мне ещё надо себе здесь визу открывать.

Может, они там кредитов на наши данные набрать решили?
Что-то я уже начинаю напрягаться - времени осталось немного, пока мы тут все сканы соберём, пока Анжеле отправим, потом эти "природоведы" из Конго с их неторопливостью приглашение нам будут слать хрен знает сколько, потом их посольские соотечественники как-нибудь мозги прокомпостируют...так и не успеть недолго. Народ, давайте по возможности оперативнее, без задержек!

unix
Илья, я за то, чтобы ещё денёк-другой покататься. Надо, чтобы ещё Сергей дал добро. Сергей, ты как?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Angelina » 31 июл 2011, 16:29

Я тут отлучалась по большой нужде, только вернулась, всё почитала, и ох@@@ла. Не могу врубиться - завтра буду опять звонить в Конго и сегодня мыло пошлю> Так что, мы уже в Руанду не едем, или едем? и теперь 2 ночи в Гоме? я просто всё мельком просмотрела - итак и не поняла - куда мы теперь? И разжуйте мне, пжста - если приедем 9-го в найроби вместо 8-го - чего ещё увидем? Тут такая инфа проскочила, что 300$ с машины за визу в Руанду - а откуда эти цифры? Джоки сказала, что 200$ с 2-х машин за руанду. Но может она сама цен не знает - а потом, как это часто бывает, скажет добавляйте.
К пигмеям я хочу, с Ильёй согласна - задолбёмся зверей смотреть - важны первые впечатления, а потом глаз замыливается. По поводу моря - если там действительно полторадня получается - так может ну его, море это - только раздразнимся, а уже обратно надо ехать. Короче - напишите мне - чего у нас теперь по Конго: 30-го 15-00 - Буннгана, ночёвка в Букима, 31-го - гориллы, переезд в Гому, 1/2 - вулкан - и опять в Гому. А мы ведь в Гому приедем часов в 12 дня, ну может даже в 2. Ещё час на помыться. А дальше - какая разница, где наши тушки доходить будут: может действительно лучше к пигмеям - не пешком-же идти, а вмашине ехать. А если нет, то что потом этот день делать до вечера?
Давайте, пожалуйста порешаем, чтобы я по-новой перца этого конговского озадачила. По поводу гостиницы в Гоме. Я хотела её через интернет заказать, но не нахожу ничего. не знаю, будет-ли парк этим заниматься - может у кого-то есть такая инфа по гостинице - как сними связаться?
И ещё раз - напишите мне чёрым по зелёному - как тепрь просить трансферы и какой окончательный вариант? я уже на всё согласная
Вопросы по анкете: напишите мне, какая информация нужна -не могу найти эту анкету сейчас - просто скопируйте мне сюда вопросы.
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 31 июл 2011, 16:46

evil_nn писал(а) 31 июл 2011, 09:59:Илья, я за то, чтобы ещё денёк-другой покататься. Надо, чтобы ещё Сергей дал добро. Сергей, ты как?

Вадим, я "За" покататься пару дней, если про меня речь. (лишь бы к самолёту успеть )
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 31 июл 2011, 17:20

Angelina писал(а) 31 июл 2011, 16:29:Я тут отлучалась по большой нужде, только вернулась, всё почитала, и ох@@@ла. Не могу врубиться - завтра буду опять звонить в Конго и сегодня мыло пошлю> Так что, мы уже в Руанду не едем, или едем? и теперь 2 ночи в Гоме? я просто всё мельком просмотрела - итак и не поняла - куда мы теперь? И разжуйте мне, пжста - если приедем 9-го в найроби вместо 8-го - чего ещё увидем? Тут такая инфа проскочила, что 300$ с машины за визу в Руанду - а откуда эти цифры? Джоки сказала, что 200$ с 2-х машин за руанду. Но может она сама цен не знает - а потом, как это часто бывает, скажет добавляйте.
К пигмеям я хочу, с Ильёй согласна - задолбёмся зверей смотреть - важны первые впечатления, а потом глаз замыливается. По поводу моря - если там действительно полторадня получается - так может ну его, море это - только раздразнимся, а уже обратно надо ехать. Короче - напишите мне - чего у нас теперь по Конго: 30-го 15-00 - Буннгана, ночёвка в Букима, 31-го - гориллы, переезд в Гому, 1/2 - вулкан - и опять в Гому. А мы ведь в Гому приедем часов в 12 дня, ну может даже в 2. Ещё час на помыться. А дальше - какая разница, где наши тушки доходить будут: может действительно лучше к пигмеям - не пешком-же идти, а вмашине ехать. А если нет, то что потом этот день делать до вечера?
Давайте, пожалуйста порешаем, чтобы я по-новой перца этого конговского озадачила. По поводу гостиницы в Гоме. Я хотела её через интернет заказать, но не нахожу ничего. не знаю, будет-ли парк этим заниматься - может у кого-то есть такая инфа по гостинице - как сними связаться?
И ещё раз - напишите мне чёрым по зелёному - как тепрь просить трансферы и какой окончательный вариант? я уже на всё согласная
Вопросы по анкете: напишите мне, какая информация нужна -не могу найти эту анкету сейчас - просто скопируйте мне сюда вопросы.

Анжел, по порядку: даты в Конго - это святое, на них никто не покушается . С Руандой - не вижу до сих пор мнения всех участников, некоторые "за" то, чтоб не ехать, некоторым всё равно, некоторые пока не отписались о своём отношении, а пора бы уже! Если идём по плану, по которому посещаем только Кению, Уганду и Конго, тогда да, 2 ночи в Гоме. Если отвергаем и продолжаем обсуждать продолжение в Руанде и Танзании, ну...тогда надо продолжать обсуждать ...только с такими темпами мы в Джоки внятный заказ до самого отъезда сделать не сможем.
По планам на 8 и 9: у Ильи самолёт 9-го вечером, у меня и Сергея 10-го, так что если нам со всеми возвращаться в Найроби 8-го, то нам там безыдейно киснуть почти двое суток. Что смотреть в доп. день - пока не знаем, извратимся, чай, как-нибудь
По цифрам: я имел в виду, что 60 долларов стоит виза Руанды, за 5 человек в машине - 300$ и ещё 100$ за саму машину - итого 400долларов за выигрыш в полтора-два часа во времени. Как-то до хера...
По плану на Конго - всё правильно ты пишешь (при условии, что идём по варианту с возвращением в Уганду).
Я б с радостью написал про трансфер - но нужно, чтоб все высказались по маршруту )
По анкете:
29. POST FRONTALIER DE LA 1ère ENTREE
Пограничный пост при первом въезде Bunagana
30. MOYEN DE TRANSPORT
Средство транспорта
31. NOM DE L’ACCUEILLANT OU DE LA COMPAGNIE EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO
NOM DE LA PERSONNE A CONTACTER DANS LA COMPAGNIE. SI PAS CONTACT, DONNEZ LE NOM DE L’HOTEL OU L’ADRESSE TEMPORAIRE EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO
ФИО принимающего лица или наименование компании в Демократической Республике Конго. Имя контактного лица в компании. При отсутствии вышеназванного, название гостиницы или адрес временного пребывания в Демократической Республике Конго.
NOM
Название (ФИО)
TELEPHONE ET FAX
Телефон, факс
ADRESSE COMPLETE
Полный адрес
E-MAIL ADRESSE
Адрес электронной почты
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Angelina » 31 июл 2011, 20:24

По анкете:
30. Транспорт: Virunga National Park transport - pick up from Uganda border (Bunagana)
31. Virunga National Park
Tourism office:
Boulevard Kanya Mulanga
Goma, DRC
J.M. Vianney Harakandy - tourism bouking officer
veb site - www.visitvirunga.org
e-mail - tourism@gorilla.cd
tel. 234-991-71-54-01
243-995-69-36-27
243-853-97-18-76
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 31 июл 2011, 20:36

Angelina писал(а) 31 июл 2011, 16:29:Я тут отлучалась по большой нужде, только вернулась, всё почитала, и ох@@@ла.

я предупреждал))) вот придет Анжела и скажет всем планировщикам ....ласковые слова
за сегодня-завтра нужно дать четкий план выезда из ДРК, что бы она могла это транслировать парку ничего не придумывая. В этой части трипа мы без своего транспорта, поэтому план должен быть железным.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 31 июл 2011, 20:40

А откуда информация о пигмеях возле Гомы? - она хоть проверенная, или нет? - обидно будет, если их там не окажется. И давайте срочно решать - куда трансфер обратно, и когда. Мне, честно говоря, с самого начала не нравилось обратно через руанду ехать. Основная причина - безопасность, но я - фаталист - чему быть, того не миновать. Конечно, дополнительные раcxоды практически ни за что - виза + за машины - то есть по сотке просто так. Опять-же - гемор - ещё одна дополнительная граница, пакетов целофановых нельзя, все шмотки из машин выкидать. Опять-же - водители без нас будут из Уганды в Руанду ехать. Хорошо, если толковые попадуться, а если гавнюки? Представляете картину? - привозят нас на границу Конгo-Руанда, выбрасывают со всем барахлом, а машин - нету.
По маршруту. Конечно, мне хотелось это нгоро-нгоро глянуть - название знаковое, но с другой стороны - а ну его - ещё какую-то животину увидеть в 82-й раз - уже не будет радовать. Уж на что красота в Боливии - а и то приелось - ну, что тут у вас? - а, опять фламинги, надоело.
У нас уже времени мало и надо 5 писем в парк написать, чтобы на одно ответили - надо срочно с трансферами решать - когда и куда после вулкана - 2-ю ночь в Гоме и выезд там-же, где заехали, или как? И когда - число и время.
Angelina
путешественник

Сообщение Лана Луна » 31 июл 2011, 20:49

из этого сообщения:
wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 13:08:А можно прокомментировать на Ваш маршрут? Просто, видимо из-за некоторго цейтнота, ваши последние рассматриваемые варианты начинают выглядеть как довольно спешный переезд на машине от Найроби до Гома и обратно, лишь с довольно небольшим количеством времени выделенным на осмотр достопримечательностей по дороге.

Как я понимаю у вас есть несколько основных целей: #1 сафари по паркам, #2 ньирагонго/гориллы в ДРК, и #3 пигмеи.
Советую концентрироваться только на на них, и отбросить лишнее.
Цель #1 сафари, в ваши запланированные даты, лучше всего выполнить в Кении, великая миграция и т.д. и т.п. Да и цены на сафари в Кении ниже чем в Танзании. Просто организуйте 5-6 дней сафари от найроби до найроби.
Цель #2 Ньирагонго/гориллы понятно, тут выбора нет.
Цель #3, я так понимаю, у вас наименее приоритетная, но тоже может легко выполнена. Есть деревня пигмеев рядом с Гома. Они менее дикие чем пигмеи в Эпула, не такие укуренные как в Уганде, но вполне себе пигмее, очень зажигательно танцуют, и рады всем посетителям, потому что кто ним редко заходят в гости.

Остается только вопрос, как добраться от цели #1 до #2/3.
  • Есть удобные автобусы Найроби-Кампала-Кигали, идут около 24 часов и стоят около $40-$50. Недостаток в том что в уганде нет транзитных виз, и придется платить еще $50 за визу.
  • Rwanda Air дешевле чем кенийцы. Сейчас у них например распродажа $242 Кигали-Найроби туда/обратно (к сожалению не на ваши даты). Они также летают из Кигали в Момбасу, если кому то в вашей группе надо сразу на побережье.

Нет времени читать все 700+ сообщений в этой ветке, так что извините если вы такие варианты по каким то причинам уже отмели.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение unix » 31 июл 2011, 21:05

Angelina писал(а) 31 июл 2011, 16:29:Давайте, пожалуйста порешаем, чтобы я по-новой перца этого конговского озадачила. По поводу гостиницы в Гоме. Я хотела её через интернет заказать, но не нахожу ничего. не знаю, будет-ли парк этим заниматься - может у кого-то есть такая инфа по гостинице - как сними связаться?

Анжела, конечно давай всё утрясем окончательно, а то уже пора в посольство идти, а мы всё думаем куда податься

Значит так, кажется мне ( и других мнений и возражений вроде нету ) что Руанда с Танзанией нам в этот раз никак не подходят - очень много всего получится, и как очень правильно говорит Анжела - глаз очень замылится и так далее...ну об этом я уже всем рассказывал.
Angelina писал(а) 31 июл 2011, 20:40:По маршруту. Конечно, мне хотелось это нгоро-нгоро глянуть - название знаковое, но с другой стороны - а ну его - ещё какую-то животину увидеть в 82-й раз - уже не будет радовать. Уж на что красота в Боливии - а и то приелось - ну, что тут у вас? - а, опять фламинги, надоело.

Давайте лучше как следует прокатимся по Кении и Уганде , и конечно Конго - это святое. Возьмем за основу этот план:
25.- Накуру
26 - Богория, Баринго
27 Баринго - Елгон
28 - елгон - мерчиссон
29 - Мерчиссон - Форт Портал
30 -Форт - портал -Бунагана
31 - гориллы
1,2 - вулкан пигмеи
3 - Гома - Ентеббе
4 - Ентеббе - Мара
5,6 - Мара
7 - Мара - Самбуру
8 Самбуру - Найроби

Если добавим к этому маршруту ещё один день 9.09 - то мы конечно придумаем куда его пристроить, и лучше всего заехать в Амбосели, это реально один из лучших парков в Африке, там и животных полным-полно, и шикарные виды на Калиманджаро.
По отелю в Гоме - наверно лучше всего там переночевать две ночи - перед вулканом, и после. Связаться с ними вряд ли получится самим, и лучше попросить-потормошить наших конговских товарищей чтобы они организовали это дело
Ну и давайте начнем потихоньку отправлять паспорта и анкеты мне и/ или Сергею, и мы начнем штурмовать посольство
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль