Саудовская Аравия

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Саудовская Аравия

Сообщение Путник » 07 сен 2008, 15:29

Друзья, если найдутся такие же придурки как я, которых тянет - куда нельзя и от этого еще больше хочется!!!
Давайте, совместными усилиями попробуем организовать экспедицию в Саудовскую Аравию.
Информации и толковых отчетов, как вы понимаете, нет. Мной просмотрен с пристрастием и англоязычный ин-т. То же
Визы туристические вроде начали выдавать. Но отзывов от счастливчиков их получивших я не читал.
Если собирется группа энтузиастов, то вместе, я думаю, будет легче пробивать стену из саудовских бюрократов. Когда один это делает, то часто, так затрахивает нерешение каких-либо вопросов, что можно запросто послать всех, и........ "лететь туда - куда пускают!" У меня такое было уже ни один раз. А когда нас много, то отступать будет сложней.
Когда ехать - я не знаю. Думаю, поскольку вопрос сложный, то, если сейчас начать шевелиться, то где-нибудь к майским праздникам можно выдвигаться на Аравийский полуостров.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
попутчица знакомство

Re: Саудовская Аравия

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 сен 2008, 23:20

Путник писал(а):Друзья, если найдутся такие же придурки как я, которых тянет - куда нельзя и от этого еще больше хочется!!!
Давайте, совместными усилиями попробуем организовать экспедицию в Саудовскую Аравию.

а смысл? все равно - в Мекку не пустят. А чего там еще смотреть то?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение MikeTYO » 08 сен 2008, 05:28

В Токио прекрасно выдают туристические визы, знаю несколько человек, кто ездил в Саудовскую Аравию таким путем. Только ехать придется организованно. В английской версии сайта посольства информации о туристических визах, кстати, нет, есть только в японской. Если кому интересно:
http://www.saudiembassy.or.jp/Jp/Visa/Visa.htm#<観光ビザ Tourist_Visa>_
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Путник » 08 сен 2008, 06:44

MikeTYO писал(а): Только ехать придется организованно.

Именно поэтому и хочу собрать коллектив единомышленников.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 08 сен 2008, 06:52

Kirill Vlasoff писал(а):а смысл? все равно - в Мекку не пустят. А чего там еще смотреть то?

Ну!!!!! В этом Вы не правы!!!!!!Kirill Vlasoff
Смотреть там есть на что и помимо Мекки.
Одно побережье Красного моря, "незасиженное" туристами как в Египте, чего стоит.
К тому же, наверняка, на форуме есть и мусульмане, которым и в Мекку попасть не будет лишним.
Путник
активный участник

Сообщение baNkir » 08 сен 2008, 07:21

Путник писал(а):К тому же, наверняка, на форуме есть и мусульмане, которым и в Мекку попасть не будет лишним.

Для меня всегда было загадкой, а как они определяют, мусульманин или нет по внешнему виду?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Леонтьев » 08 сен 2008, 08:04

По информации моих партнеров из Саудии (бронирую у них отели под бизнес) в течение года, будут открыты визы под туризм для РФ. Ситуация будет приблизительно такая же как по С.Корее и Ливии. (уполномоченное аг-во из Саудии и из России с кучей документов)..
В настоящее время только дальний восток ( Тайвань, япония, Ю.Корея) и европа могут туристами въезжать.

Если что посоветую вменяемую фирму из первой десятки из КСА. Что касается "бюрократов из КСА" то без гос.регулирования визового вопроса никто пальцем не пошевелит, в посольстве еще круче: Какой нах туризм? У нас туризма нет!
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 сен 2008, 14:00

Путник писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):а смысл? все равно - в Мекку не пустят. А чего там еще смотреть то?

Ну!!!!! В этом Вы не правы!!!!!!Kirill Vlasoff
Смотреть там есть на что и помимо Мекки.

а именно? да, страна, судя по всему своеобразная, но чтобы просечь местные фишки, как показывает опыт, хорошо бы знать язык да знакомых иметь. а так...

Путник писал(а):Одно побережье Красного моря, "незасиженное" туристами как в Египте, чего стоит.

ну эта "засиженность" как мне кажется, несколько преувеличена, да не одна СА имеет выход к Красному морю, тот же Судан.

Путник писал(а):К тому же, наверняка, на форуме есть и мусульмане, которым и в Мекку попасть не будет лишним.

ну это да, им то сам Аллах, соб-но, велел
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 сен 2008, 14:03

baNkir писал(а):

Для меня всегда было загадкой, а как они определяют, мусульманин или нет по внешнему виду?

я думаю могут банально спросить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Леонтьев » 08 сен 2008, 15:09

http://www.sct.gov.sa
Официальный сайт минтуризма

Ответ партнеров
Date: Sun, 2 Mar 2008 19:24:05 -0800
To: "George Leontiev >
Dear George

Thanks for your email.
We have checked the possibility of getting Tourist Visas for your esteemed group.

We regret to inform you that presently Russia is not included in the List of Tourist countries which is prepared by Supreme Commission for Touris (Tourism Ministry). Therefore, computers will not accept our visa request. We shall inform you when Russia is included in the list because it would be a matter of great pleasure for us to estabish our business relationship with your esteemed organization.
Леонтьев
путешественник

Сообщение unix » 08 сен 2008, 15:57

Я бы тоже съездил, только не сейчас, а годика через два- три ккогда построят самый высокий небоскрёб в мире: http://www.skyscraperlife.com/saudi-ara ... -feet.html

Но если соберется компания и получится с визами - то можно и сейчас, но только зимой ..... что - то не хочется поджарится на солнышке, и превратиться в уголёк
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Путник » 08 сен 2008, 17:03

2 Леонтьев - огромное спасибо.

Буду признателен, если проинформируете, когда у них все зашевелиться в плане виз и расчитываю на Вашу помощь в этом вопросе.
Путник
активный участник

Сообщение Леонтьев » 08 сен 2008, 19:18

Не за что пока. Сам жду и еще десяток моих друзей-арабистов...
Обойдемся без Мекки и Медины, но на неделю там найдется чем заняться. Преференции по турам и особое облегчение виз даются пассажирам саудовского нацпера, так что придется лететь через DOH/DXB
Леонтьев
путешественник

Сообщение Путник » 08 сен 2008, 19:34

unix писал(а):Но если соберется компания и получится с визами - то можно и сейчас, но только зимой ..... что - то не хочется поджарится на солнышке, и превратиться в уголёк

Цитата с www.travel.ru

Когда лучше ехать в Саудовскую Аравию

Наилучшее время для посещения страны - с сентября по октябрь и с апреля по май, когда температура воздуха еще не очень высока, а ветра с близлежащих морей приносят некоторое облегчение от постоянной сухости воздуха
.
Путник
активный участник

Сообщение unix » 08 сен 2008, 20:04

Я извиняюсь, но на этом тревел.ру иногда пишут полную фигню и ерунду ( случайно получились стихи ) и инфа на нём никак не может служить стимулом для выбора времени для поездки...
Просто я был в Эмиратах два раза - в середине апреля, и в начале мая ( в этом году ) и самый минимум в оба заезда - это по утрам 30- 35 градусов по цельсию, а днём на солнышке все 40- 45. И это с краю Аравийского полуострова, а внутри там ещё теплее
И путешествовать постоянно обливаясь потом.... и думая только о том как бы поскорей запрыгнуть обратно в авто с кондиционером..... а это не есть гуд
А чем плохо поехать зимой или в марте, и путешествовать когда "прохладно"
Если зимой, то я за
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Lingvomanyak » 11 сен 2008, 00:09

неплоха идея, если бабло к НГ будет - включусь

единственное что поеду только в том случае, если можно будет максимально самостоятельно перемещаться (группы по типу "шаг в сторону - попытка к бегству" не для нас)

Как самый простой вариант - можно получить хадж-визу (о проверке на правоверность уже тут прикалывались где-то), говорят что в нашей стране до сих пор недобор по квотам на хадж, многие кавказцы поэтому каждый год ездють

но по хадж-визе дальше Мекки не уедешь, с другой стороны для кого-то там самое интересное и есть

вариант с НГ еще неплох тем, что, как мне кажется, билеты будут не сильно дороже чем в другое время, не как в турпоточные страны когда на НГ разница в два-три конца

ПС
с трэвел ру никто никогда там не был, стопудово, и вообще сайт отстойный и в плане инфы и в плане общения
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Леонтьев » 11 сен 2008, 13:05

Туризм возможен только групповой, но без экстрима Сев.Кореи ( то есть нахождение в стране и перемещение между городами в составе группы, а в самих городах уже можно самостоятельно). К НГ шлюзик с турвизами еще вряд ли откроют. Как откроют - ишите наиболее оптимальный выход, как Алан с Сев.Кореей
Леонтьев
путешественник

Сообщение Путник » 12 сен 2008, 16:11

Насколько я понял, проверка документов на предмет использования визы по назначению происходит на тамошних постах ГАИ при вьезде в города. Если не так, то поправьте!
Так вот, документы проверяют индивидуально? Или, если виза выдана на группу в 10 человек, у них возникает вопрос: "а где остальные девять чуваков, которые с Вами должны быть?"
Понятно, что если мы собиремся тут некой организованной группой, то кому-то захочется потусить в одном месте побольше - кому-то в другом. Как быть? Что нам скажет по этому поводу т-щ Леонтьев?
Путник
активный участник

Сообщение Navigator » 12 сен 2008, 18:25

Lingvomanyak писал(а):Как самый простой вариант - можно получить хадж-визу (о проверке на правоверность уже тут прикалывались где-то), говорят что в нашей стране до сих пор недобор по квотам на хадж, многие кавказцы поэтому каждый год ездють

можно подробней, где говорилось про проверку?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mmp » 12 сен 2008, 23:33

[quote="Lingvomanyak"]
Как самый простой вариант - можно получить хадж-визу

Не думаю, что это самый хороший способ посетиь КСА. В группе паломников вас моментом вычислят и будут проблемы (или Вы собираетесь совершать намаз 5 раз в день в стотысячной толпе и воспроизводить по памяти суры из Корана?). Кроме того, в хадже за вами будет серьёзный контроль и учет (и голову побрить не забудьте перед хаджем ) .
mmp
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение Путник » 13 сен 2008, 12:44

Помимо хаджа, существует еще и такое понятие как Умра. Это поломничество, которое ты можешь совершить в любое время.
На сегодняшний день виза для Умры, так же как и для Хаджа, приобретается вместе с туром.
Мне видятся такие способы поподания в СА не самыми лучшими.
Минусы - это высокая цена этих туров, ограниченность по передвижению (виза будет распространяться только на светые места), собственно обман властей о своей реалигиозной принадлежности.

Для себя решил - надо ждать открытия возможности получения тур-виз. Тем более, со слов нашего уважаемого гуру Леонтьева, этого события ждать осталось недолго.....
Путник
активный участник

Сообщение shokoladka » 03 ноя 2008, 19:36

Для поездки в Мекку не только особая виза нужна, но и, насколько я поняла, специальный мусульманский паспорт.... А если мутавва поймают на обмане (т.е. что ты пробрался под видом правоверного мусульманина в их святыню), наказание будет очень суровым... Точно не помилуют, и весь вопрос в том, как казнят...
На Саудовскую часть Красного моря можно из Табы посмотреть, или из Эйлата... Изнутри же оно мало чем будет отличаться - пляжей нет, пустынные побережья и холодный песчанный пейзаж... За точность описания не ручаюсь, я в Рияде была, но что-то мне подсказывает, что все именно так...
А вообще страна необычная, у меня много впечатлений осталось. Это другой мир совсем. Еще бы раз поехать не отказалась бы.

Мои впечатления от поездки в Эр-Рияд вот тут:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=723713#723713
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Olli » 22 ноя 2008, 19:49

Ну и когда едем?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Путник » 30 ноя 2008, 22:02

Olli писал(а):Ну и когда едем?

Есть ли предложения решения визового вопроса?
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 13 фев 2009, 00:17

Появились отчаянные ребята, которые получали на месяц транзитные визы в Москве. На "дружественном" форуме мы этот вопрос слегка обсудили..

У меня "нарисовался" следующий план.
Совместить Саудовскую Аравию с Египтом.
Получить транзитную визу в Аравию, обосновав транзит по земле в Бахрейн( туда виза делается на границе). Ну, или в Йемен.

Лететь. например, в Каир Аэрофлотом.
Потом
- из Каира самолетом в Аравию.
- или - паромом Египет - СА
- или- по земле из Иордании

Некоторое время пошляться по Саудовской Аравии ( зависит от сроков визы).
Заехать в Бахрейн по мосту.
Обратно или самолетом в Каир.
Или опять транзитом через С.А.

В Саудовской Аравии хочу посетить следующее:
1. Медина. Ну да, для мусульман город закрытый - знаю!
Но, есть мнение, что это Мекка - закрытый город. А Медина, всего лишь, нерекомендованный к посещению. К тому же, не рекомендовано посещать только центр. Фотографии Мечети Пророка, найденные в интернете меня торкнули по-серьезному. Почти уверен, что в разрешенной части города есть места, откуда это все можно "отсканировать" . Приобрел путеводитель паломника "Мекка-Медина"( изд. "Диля"2007 г.) - понял, что в Медину надо ехать однозначно. !
2. Хочу отметиться на Саудовском побережье Красного моря.
3. Посетить столицу Эр-Рияд.

Какие у кого соображения, возражения, предложения!?
Путник
активный участник

Сообщение Hedinsei » 13 фев 2009, 15:38

Медина не вся закрыта для не-мусульман, это точно. Но только по-любому надо быть архиосторожными - законы в стране полностью свои собственные
У меня товарищ был в командировке в Эр-Рияде, в свободное время гулял по улицам, фотографировал. Сфотал интересное здание на горизонте - оно оказалось Министерством Обороны. Очень скоро рядом с ним остановилась машина, и люди с автоматами жестами пригласили поехать с ними. Привезли куда-то, оставили рядом с ним вооруженного охранника и ушли
Потом пришел человек, говоривший по-английски, они просмотрели фотки - к счастью, все остальные там были стандартно-туристические и его отпустили. Но два часа он очень сильно нервничал
Из его впечатлений (был только в Эр-Рияде) - если б не антураж закрытой страны - ничего особенного вообще.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Alex Humster » 13 фев 2009, 19:57

Добавлю по книге,о которой сказал Путник...
Пару месяцев назад тоже приобрел.
Прочитал с большим интересом.
Написано понятно и популярно о Мекке,Медине,церемонии Хаджа,Умры и т.д.

Саудовская Аравия

Путеводитель паломника. Мекка-Медина. Издательство"Диля"

год: 2007. 240 стр.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Meine Ruhe » 27 мар 2009, 22:11

а женщин возьмете в группу? Очень хочется походить в хиджабе
Be yourself, no matter what they say!
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Aleksandr Gil » 03 окт 2010, 23:35

И чем всё кончилось то?
Как сейчас обстоят дела?
Отзовитесь, первопроходцы!
Тоже подумываю о въезде со стороны Египта...

Очень хочется в Мекку и Медину...
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 54

Сообщение offLine » 06 окт 2010, 11:56

присоединяюсь к предыдущему вопросу - девушке туда в составе экспедиции реально будет попасть?..
хочется чего-то сумашедшего выкинуть))
уже: Шри Ланка, Мальдивы, ОАЭ, Оман, Куба, Египет
хочу: Гонг Конг, Куала Лумпур, Борнео, Тайланд, Уганда, Непал, Бали, Тибет
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 06 окт 2010, 12:25

offLine писал(а):присоединяюсь к предыдущему вопросу - девушке туда в составе экспедиции реально будет попасть?..хочется чего-то сумашедшего выкинуть))

какой экспедиции?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение offLine » 06 окт 2010, 19:00

Путник писал(а):Друзья, если найдутся такие же придурки как я, которых тянет - куда нельзя и от этого еще больше хочется!!!

вот этой экспедиции))) невнимательной девушке можно подправить...топик подняли не посомтрела на даты
новичок

Сообщение Navigator » 07 окт 2010, 11:23

организовать что ли экспедицию...
Navigator
Старожил

Сообщение offLine » 11 окт 2010, 14:49

дада, что-нибудь поэкстремальнее пожалуйста))

ооо иран, ирак..вы уже мой кумир)))
новичок

Сообщение Navigator » 11 окт 2010, 15:13

пишите в лс, что-нибудь придумаем
Navigator
Старожил

Сообщение Diana_518 » 16 окт 2010, 13:55

Ооо! На Иран, Ирак и я подпишусь)))
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Vinni23 » 02 дек 2010, 17:13

Возьмите и меня когда поедете!! Пожалуйста. Хоть на хадж, хоть на умру. Одну точно не пустят, а больше таких сумасшедших в моём окружении нет.
Vinni23
участник

Страны: 60

Сообщение Meine Ruhe » 18 дек 2010, 12:56

offLine писал(а)::)
дада, что-нибудь поэкстремальнее пожалуйста))

ооо иран, ирак..вы уже мой кумир)))

я ищу уже давно желающих составить мне компанию в поездке по замечательной стране Иран. Будет желание - пиши в личку.
Be yourself, no matter what they say!
Meine Ruhe
новичок

Сообщение pars » 14 фев 2011, 23:41

А как же насчет Саудовской Аравии? Отошли от темы....
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103

Сообщение tigipa » 14 фев 2011, 23:47

А в Иран еще есть желающие? я тоже девушка и тоже хочу в иран )
tigipa
новичок

Страны: 39

Сообщение Alex Humster » 15 фев 2011, 08:01

tigipa писал(а):А в Иран еще есть желающие? я тоже девушка и тоже хочу в Иран )

Рекомендация.
Создайте свою тему, а кому надо откликнется.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль