Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хозяйка касы тоже советовала serrano, хотя, как известно, на вкус и цвет... Варю в обычной медной турке на медленном огне, никуда не спеша, в покое и тишине. Вкус. Аромат. Сигарой подымить, Рому себе "капнуть" - тепло появляется в груди, затем растекается в руки и ноги, затем в голову и опять где-то в груди, ближе к сердцу. Тогда и возникает ощущение, что завтра снова на Кубу. Но увы. Не завтра...F-1 писал(а) 17 янв 2012, 14:02:Серрано таки лучший вариант ну или один из лучших
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 15:10:Фи-и-и-игня...
По сравнению с советской скороваркой (и тем КАК она может шарахнуть), эта итальянская фитюлька вообще не котируется. Так... Слону дробина...
Зато кофе не убегает и плиту мыть не надо.
Кстати, на Кубе похоже кофе только в таких кофеварках и варят. Интересно есть статистика несчастных случаев?
Marina_F писал(а) 17 янв 2012, 16:45:Не понятно, откуда у вас такая самоуверенность? Сколько лет вы живете на Кубе (если вообще жили какое-то время?) и сколько лет варите "кубинский" кофе в "кубинской" кофеварке каждое утро, чтобы делать такие выводы?
Статистики нет, но случается гораздо чаще, чем думается...
И кофе убегает, и плиту мыть надо, и взрываются...
Во-первых, вода на Кубе очень жесткая, и клапан забивается накипью
а турками на кубе пользуются при заварке кофе и есть они там местного производства дешёвые за куков 10?
про гейзерную итальянскую кофеварку мока для эспрессо которую тут выше фото выложили, спорные разговоры ходят по поводу вкуса кофе, ходит мнение что самый вкусный в кофемашинах качественных кофе получается на втором месте обычная турка только с правильной заваркой кофе в нагретом песке.
Походу нашёл тему ещё Kакой кофе лучше везти с Kубы Серрано таки лучший вариант ну или один из лучших, но эксперементировать не хочется))
F-1 писал(а) 17 янв 2012, 20:06:а по чём этот монтекристо? и по чём гейзерные кофеварки (хотя по мне лучше турку обычную типа медную), я просто не еду, едет крёстная надо финансы определить на подарки)
RomualdOso писал(а) 18 янв 2012, 10:49:Монтекристо по 7 куков за пачку примерно, чуть дешевле, чем Коиба. Но на вкус Монекристо мне показался лучше Коибы.
qwertina писал(а) 18 янв 2012, 11:28:RomualdOso писал(а) 18 янв 2012, 10:49:Монтекристо по 7 куков за пачку примерно, чуть дешевле, чем Коиба. Но на вкус Монекристо мне показался лучше Коибы.
В AMAZONА и в дьютике, и прочих магазинах стоило 12кук за 250гр пачку. По 7 что-то не видели ни разу...
Marina_F писал(а) 17 янв 2012, 16:11:
А почему бы ей не закипеть, если она соприкасается с раскаленным металлическим корпусом кофеварки?
RomualdOso писал(а) 18 янв 2012, 13:56:В своей "большой" кофеварки такого не наблюдал ни разу.
cinic писал(а) 06 фев 2012, 08:46:Лучше этого кофе...не бывает Персональное спасибо SerjioMax
qwertina писал(а) 10 фев 2012, 14:40:Оно такое и есть на самом деле, светлое, без обжарки?
КофиёPablo Rojo писал(а) 10 фев 2012, 14:46:Мумиё?)))
Pablo Rojo писал(а) 10 фев 2012, 14:46:qwertina писал(а) 10 фев 2012, 14:40:Оно такое и есть на самом деле, светлое, без обжарки?
Интересно а кто это оно? Мумиё?)))
И все таки она вертится.....RomualdOso писал(а) 06 янв 2012, 06:47:Сам принцип работы гейзерной кофеварки исключает процесс кипения!
cinic писал(а) 02 мар 2012, 12:26:И все таки она вертится.....RomualdOso писал(а) 06 янв 2012, 06:47:Сам принцип работы гейзерной кофеварки исключает процесс кипения!
cinic писал(а) 02 мар 2012, 12:26:И все таки она вертится.....
RomualdOso писал(а) 02 мар 2012, 16:41: Кипения жидкости в вержнем резервуаре я не видел никогда!!!
... Основная масса получаемого кофе никогда не кипела!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы