Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Алексс писал(а):Может кому не трудно будет написать средние цены по Гаване на разные марки сигар (за коробку)
Алексс писал(а):Может кому не трудно будет написать средние цены по Гаване на разные марки сигар (за коробку)
Селия С писал(а):Скрутка плотновата.
Eustas E. писал(а):to: Селия С
Селия, если не секрет: знания в связи с профессиональной деятельностью или так, частный интерес?
Тут кто-то спрашивал, где можно купить настоящую Кубу. Так вот, в Москве это La Casa El Habana (на Павелецкой, только коробками), Табакерия, Галерея Градусов, Собрание Раритетов и еще пара мест (можно купить поштучно, хотя ребята рискуют 8) .
Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.
Селия С писал(а):Начинать стоит с некрепких сигар, среди кубинских это, например, марки Fonseca, Hoyo de Monterrey, Romeo&Julieta, также можно рассмотреть кубинские марки машинной скрутки, указанные выше.
Чем больше диаметр сигары, тем богаче аромат и холодней дым, поэтому не стоит обязательно концентрировать внимание на маленьких форматах. Но, нужно морально подготовиться к тому, что свою первую большую сигару Вы не осилите целиком 8) и не торопитесь!!!! Пусть лучше сигара несколько раз погаснет в процессе курения, (достаточно прогреть пламенем пепельный конус и разжечь ее заново) чем разогреть дым частыми и объемными затяжками. Горячий дым слишком насыщен ароматом и смолами, так что чем дым прохладней - тем интересней и удачней опыт первого общения с сигарами! Успехов в красивом начинании :-P
это знания в связи с профессиональной деятельностью или так, частный интерес? Этта.... Habanos S.a. может огорчиться до невозможности от таких заявленийEustas E. писал(а):Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.
Это действительно так. Но звучит несколько иначе: 50 штук можно вывезти без документов.Paulig писал(а):Согласно неофициальной информации нормы вывоза сигар подняли - теперь 2 коробки можно вывезти.
А это те, что я по 4 кук за пачку 25 шт. покупала, а уважаемый Вован изловчался пачку за кук? Reloba?Paulig писал(а):А мне больше всего понравились сигары по рублю за штуку - ужасные на вид, в бумажной пачке их штук 20 было, купил на рынке.
Этта.... Habanos S.a. может огорчиться до невозможности от таких заявлений
Eustas E. писал(а):Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.
Eustas E. писал(а):Да нехай. Натурально, профессиональное.
не каждая витола позволит сделать два отверстия пробойником, (с трудом представляю фигурадо и пробойник) и чем больше силовых воздействий-манипуляций с шапочкой, тем больше шансов ее разрушить. По-прежнему придерживаюсь версии о встречно-двулезвийной приспособе.Eustas E. писал(а):А если пробойником сделать два отверстия? По мне, как-то аккуратней выходит. Те самые малые шансы "смахнуть шапочку"
Eustas E. писал(а):На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?
Eustas E. писал(а):На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?
Для профессионала-табачника такие высказывания о единственной компании производящей и экспортирующей кубинские сигары высказывание и последующее допвысказывание несколько резковаты, не находите?
Dimitrio писал(а):to Селия С:Для профессионала-табачника такие высказывания о единственной компании производящей и экспортирующей кубинские сигары высказывание и последующее допвысказывание несколько резковаты, не находите?
А где оно, это Абанос? Что оно сделало за последние 10 лет в России? Что сделал лично господин Альверо, кроме бессмысленных курсов в пафосных ресторанах? Нихрена они не сделали для легализации сигарного рынка и борьбы с контрафактом. Я отлично помню времена Гранд Калидада и всю ту лабуду, что вешали на уши Альверо и Гонсалес про поддержку и упорядочивание легальной торговли (лично беседовал в 2001 году). Даже марки акцизные стали клеить и что? Бардак был, бардак остался.
Почему сайт Абанос в России уже много лет находится в жопе? Почему вместо того, чтобы нормально заниматься экспортом легального продукта, в России возникают ублюдочные структуры типа Амир Трейдинга? Почему ни у кого даже не возникает вопросов о подлинности доминиканских или, скажем, никарагуанских сигар? Что, так сложно все наладить? Нет не сложно, просто это никому не нужно, и особенно представителям Абанос в России. Отсюда стойкая уверенность в коррупции и нечистоплотности сотрудников этой конторы.
Селия С писал(а):Я не представляю интересы Абанос. И не собираюсь никого оправдывать. Просто подлиные кубинские сигары считаю (и не только я) лучшими, поэтому о кубинских знаю больше. Про то и стала писать начиная тему.
Но! терпеть не могу, когда в интернетском трепе бросаются обвинениями из УК. Это я об уверенности в коррупции. Имеете факты - добро пожаловать в УБЭП или прокуратуру.
Селия С писал(а):Мой личный стратегический запас состоит по большей части из "местных" сигар, вроде Релоба и селектос, оттого и пополняется он на Кубе. А экспортные сигары, если кончатся купленные в поездке, покупаю в Москве. Но только потому, что обладаю необходимыми познаниями, иначе таку каку можно купить, ужас
Селия С писал(а):2 mg42:
Позвольте поинтересоваться каким образом и где Вы приобрели эту сигару:
Но! терпеть не могу, когда в интернетском трепе бросаются обвинениями из УК. Это я об уверенности в коррупции. Имеете факты - добро пожаловать в УБЭП или прокуратуру.
Селия С писал(а):2 mg42:
mg42 писал(а):Селия С писал(а):2 mg42:
В последний раз - в "Галерее Градусов" на Серпуховском валу.
Перед этим однажды купил в "Табаке" на проспекте Мира, оказался не очень удачный экземпляр.
Селия С писал(а):mg42 писал(а):Селия С писал(а):2 mg42:
В последний раз - в "Галерее Градусов" на Серпуховском валу.
Перед этим однажды купил в "Табаке" на проспекте Мира, оказался не очень удачный экземпляр.
Я спрашиваю о конкретной сигаре, изображенной на фотографии. Это сигара приобретена лично Вами?
Селия С писал(а):Почему я так интересовалась сигарой mg42:
Выше тот редкий случай, когда по фотографии сигары я могу поставить диагноз
Pyro писал(а):...сигара тянется плохо, порой заставляя буквально бороться за тягу. Что это по Вашему - индивидуальность каждой сигары или это непосредственно указывает на плохое качество скрутки?
Алеман писал(а):Не только Cohiba.Селия С писал(а):...каждую сигару коиба... ...проверяют на качество тяги специальной смешной машинкой.
Селия С писал(а): А я и не говорила, что только Коиба
Селия С писал(а):Коиба, в принципе не должна иметь подобных дефектов, так как это люксовая марка, и тем более, с некоторых пор, каждую сигару коиба (точнее куколку, три вида скрученных листьев, обернутых связующим листом) после пресса, перед покрытием покровным листом и наклеиванием шапочки, проверяют на качество тяги специальной смешной машинкой.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы