Для будущих поклонников кубинских сигар

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Селия С » 23 май 2007, 15:46

Скрутка плотновата.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Алексс » 24 май 2007, 09:51

Может кому не трудно будет написать средние цены по Гаване на разные марки сигар (за коробку)
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение GaryTrek » 24 май 2007, 12:39

Алексс писал(а):Может кому не трудно будет написать средние цены по Гаване на разные марки сигар (за коробку)

В гос-магазинах от 200$ и выше. Коробка коибы будет стоить около 400$.

Паленка, с рук : начиная где-то от 20$ за коробку. Мы брали у одного бармена 8 коробок различных сортов сигар - каждая коробка от 20 до 30$. На улице могут попытаться вам продать такие-же где-то за 50.
GaryTrek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SunSonya » 24 май 2007, 19:05

Алексс писал(а):Может кому не трудно будет написать средние цены по Гаване на разные марки сигар (за коробку)

В магазинах
Cohiba Panatelos - 5 кук за штуку, 125 кук за коробку
Cohiba Lanceros - около 400кук за коробку
Cohiba Esplendidos - чуть больше 17 кук за штуку, за коробку около 430 кук.
Cohiba Siglo IV в тубах - кук 17 за штуку
Romeo&Julieta Churchills в тубах - где то 12 кук за штуку
Cohiba Piramides Limitade edition 2006 - 164 кук за 10 штук

У верного и надежного поставщика НАСТОЯЩИХ сигар Вы вряд ли найдете дешевле чем 50-70 кук за коробку.
SunSonya
новичок

Сообщение Pyro » 25 май 2007, 12:47

Селия С писал(а):Скрутка плотновата.

Робайна курилась (тянулась) легко, но давала мало дыма. Ко второй трети сошел верхний лист, а к началу третей трети сигара стала "ватная" - курилась хорошо, но стала как бы "разваливаться" в руках.

По Тринидаду и Черчилю напишу позже.
Pyro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение beginer » 30 май 2007, 18:31

Селия, помогите пожалуйста.
Как новичка в сигарных делах меня интересует с чего начинать?
Сигары какого формата, какой крепости выбрать?
Говорят кубинские сигары в общей массе довольно крепкие и начинать лучше с доминиканы, так ли это?
beginer
новичок

Сообщение Юрген » 31 май 2007, 14:56

К слову, господа!: В Тель-Авиве, в Бен-Гурионе имеется офигительный сигарный магазин в дьютике. Там цены на сигары.. ну может +10% к Кубинским ценам и выбор... огромный, небыло правда Партагаса 4. Взятое мною курево Jose L. Piedra Cazadores - выше всяких похвал! Это сигары как я понял - народные, но "приподнятые", судя по качеству самого продукта и упаковки. Цена на эту марку, в зависимости от калибра разнилась от 30 до 44 баксов. Вот я и взял за 44.
Курю и плачу
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение anders » 31 май 2007, 19:11

Это не приподнятые, это машинная скрутка но из хорошего табака. хосе педра вещь супер, не только касадорес но и все остальные размеры. по всем сигарным форумам с них тащаться. В гаване они 1.2 долл за штуку. в цюрихе около 2. по любому френдовское палево и рядом не стоит. Еще очень класные флор де кано. Кроме того и упман начал делать сигары машинной скрутки за очень низкие деньги. Со всего этого и надо начинать
anders
полноправный участник

Сообщение Селия С » 01 июн 2007, 11:01

Начинать стоит с некрепких сигар, среди кубинских это, например, марки Fonseca, Hoyo de Monterrey, Romeo&Julieta, также можно рассмотреть кубинские марки машинной скрутки, указанные выше.
Чем больше диаметр сигары, тем богаче аромат и холодней дым, поэтому не стоит обязательно концентрировать внимание на маленьких форматах. Но, нужно морально подготовиться к тому, что свою первую большую сигару Вы не осилите целиком 8) и не торопитесь!!!! Пусть лучше сигара несколько раз погаснет в процессе курения, (достаточно прогреть пламенем пепельный конус и разжечь ее заново) чем разогреть дым частыми и объемными затяжками. Горячий дым слишком насыщен ароматом и смолами, так что чем дым прохладней - тем интересней и удачней опыт первого общения с сигарами! Успехов в красивом начинании
Селия С
путешественник

Сообщение Eustas E. » 01 июн 2007, 15:54

to: Селия С

Селия, если не секрет: знания в связи с профессиональной деятельностью или так, частный интерес?

Тут кто-то спрашивал, где можно купить настоящую Кубу. Так вот, в Москве это La Casa El Habana (на Павелецкой, только коробками), Табакерия, Галерея Градусов, Собрание Раритетов и еще пара мест (можно купить поштучно, хотя ребята рискуют 8) .

Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.
Eustas E.
новичок

Сообщение mg42 » 01 июн 2007, 17:05

Eustas E. писал(а):to: Селия С

Селия, если не секрет: знания в связи с профессиональной деятельностью или так, частный интерес?

Тут кто-то спрашивал, где можно купить настоящую Кубу. Так вот, в Москве это La Casa El Habana (на Павелецкой, только коробками), Табакерия, Галерея Градусов, Собрание Раритетов и еще пара мест (можно купить поштучно, хотя ребята рискуют 8) .

Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.

Забыли еще LCDH в Арарат-Хайятте на Неглинной. Там можно поштучно покупать.
mg42
новичок

Сообщение beginer » 01 июн 2007, 18:15

Селия С писал(а):Начинать стоит с некрепких сигар, среди кубинских это, например, марки Fonseca, Hoyo de Monterrey, Romeo&Julieta, также можно рассмотреть кубинские марки машинной скрутки, указанные выше.
Чем больше диаметр сигары, тем богаче аромат и холодней дым, поэтому не стоит обязательно концентрировать внимание на маленьких форматах. Но, нужно морально подготовиться к тому, что свою первую большую сигару Вы не осилите целиком 8) и не торопитесь!!!! Пусть лучше сигара несколько раз погаснет в процессе курения, (достаточно прогреть пламенем пепельный конус и разжечь ее заново) чем разогреть дым частыми и объемными затяжками. Горячий дым слишком насыщен ароматом и смолами, так что чем дым прохладней - тем интересней и удачней опыт первого общения с сигарами! Успехов в красивом начинании :-P

Селия, спасибо за совет!
Может поможете еще определиться с тем, чем лучше обрезать сигару, каким инструментом? Ножницы, двухсторонняя гильотина? Еще знаю есть пробойники, может их лучше использовать?
beginer
новичок

Нормы вывоза

Сообщение Paulig » 02 июн 2007, 12:59

Согласно неофициальной информации нормы вывоза сигар подняли - теперь 2 коробки можно вывезти.

А мне больше всего понравились сигары по рублю за штуку - ужасные на вид, в бумажной пачке их штук 20 было, купил на рынке.
И еще Cohiba Siglo VI понравились. Много всяких перепробовал.
Paulig
новичок

Сообщение Селия С » 03 июн 2007, 16:26

to Eustas E.: Позвольте поинтересоваться, а это
Eustas E. писал(а):Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.
это знания в связи с профессиональной деятельностью или так, частный интерес? Этта.... Habanos S.a. может огорчиться до невозможности от таких заявлений
Последний раз редактировалось Селия С 03 июн 2007, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Селия С
путешественник

Re: Нормы вывоза

Сообщение Селия С » 03 июн 2007, 16:40

Paulig писал(а):Согласно неофициальной информации нормы вывоза сигар подняли - теперь 2 коробки можно вывезти.
Это действительно так. Но звучит несколько иначе: 50 штук можно вывезти без документов.

Paulig писал(а):А мне больше всего понравились сигары по рублю за штуку - ужасные на вид, в бумажной пачке их штук 20 было, купил на рынке.
А это те, что я по 4 кук за пачку 25 шт. покупала, а уважаемый Вован изловчался пачку за кук? Reloba?
Селия С
путешественник

Сообщение Селия С » 03 июн 2007, 16:52

To beginer: пробойники на первое время настоятельно не рекомендую - дым горячеват может получиться. Лучше что-нибудь двулезвийное. Но отрезать предельно внимательно и осторожно, чтоб шапочку целиком не отмахнуть 8)
Селия С
путешественник

Сообщение Eustas E. » 04 июн 2007, 12:35

To Селия С:
Этта.... Habanos S.a. может огорчиться до невозможности от таких заявлений

Да нехай.

Натурально, профессиональное. А если пробойником сделать два отверстия? По мне, как-то аккуратней выходит. Те самые малые шансы "смахнуть шапочку"
Eustas E.
новичок

Сообщение Eustas E. » 04 июн 2007, 12:49

Во, рекомендую ценителям:

на выходных взял на фазенду несколько штук разных, в том числе Cohiba Siglo II, Belmore (чую, при создании бренда кто-то из наших прикололся ), и Fittipaldi Silver Robusto Maduro.

Куба скурилась привычно и элегантно, Беломор совсем не заметили, а Доминикану курили втроем (я, тесть и свояк), вырывая друг у друга, и скурили до малой пятки). Рекомендую: вагон дыма, мега-аромат и очень вкусно
Eustas E.
новичок

Сообщение Селия С » 04 июн 2007, 13:04

Eustas E. писал(а):Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.

Eustas E. писал(а):Да нехай. Натурально, профессиональное.

Для профессионала-табачника такие высказывания о единственной компании производящей и экспортирующей кубинские сигары высказывание и последующее допвысказывание несколько резковаты, не находите?
Eustas E. писал(а):А если пробойником сделать два отверстия? По мне, как-то аккуратней выходит. Те самые малые шансы "смахнуть шапочку"
не каждая витола позволит сделать два отверстия пробойником, (с трудом представляю фигурадо и пробойник) и чем больше силовых воздействий-манипуляций с шапочкой, тем больше шансов ее разрушить. По-прежнему придерживаюсь версии о встречно-двулезвийной приспособе.
Селия С
путешественник

Сообщение Eustas E. » 04 июн 2007, 13:30

Да, Селия, тут вы правы..
Анонимно укусил руку, с которой ем (не весь рацион, но процентов 15 точно
А про мой профессионализм - так я еще только учусь. Обрезаю пирамиды кухонным ножом.

Умоляю простить и прокомментировать следующую практику приготовления сигары:

На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?
Eustas E.
новичок

Сообщение Borracho » 04 июн 2007, 13:50

Сложно... я по трабахарско-гвахирски: достал со шкафа из массы, обернутой газетой "Гранма", зубами пятку откусил, запалил, потом горящей стороной в рот, дунул пару раз, чтоб на струю дыма посАтреть и так для понтов, короче, далее можно курить.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Селия С » 04 июн 2007, 16:13

Eustas E. писал(а):На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?

Театрализованное представление и только. Единственное, чего этим можно добиться, так это активизировать смолы в покровном листе, вкус сигары на губах будет много ярче (в смысле резче и сильней), +активизация слюноотделения. Чревато горячим дымом, расклеивающейся шапкой и разворачивающимся в руках покровным листом.
Селия С
путешественник

Сообщение Navigator » 04 июн 2007, 18:47

Eustas E. писал(а):На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?

хе-хе
как говорится: хороший понт - дороже денег
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Алеман » 06 июн 2007, 18:40

Pyro писал(а):Селия С, буду признателен, если поставите диагноз по этим фотографиям. Куплено в интернет магазине.

Для будущих поклонников кубинских сигар Для будущих поклонников кубинских сигар

Средняя (Cohiba) - левая...

Pyro писал(а):Для будущих поклонников кубинских сигар Для будущих поклонников кубинских сигар

Robaina, походу, тоже...
Алеман
новичок

Сообщение Селия С » 06 июн 2007, 21:36

А я вот так категорично не могу диагноз ставить по фотографии, особенно если объект под целлофаном. Доказать утверждение мне сложновато
Селия С
путешественник

Сообщение Dimitrio » 07 июн 2007, 12:56

to Селия С:

Для профессионала-табачника такие высказывания о единственной компании производящей и экспортирующей кубинские сигары высказывание и последующее допвысказывание несколько резковаты, не находите?

А где оно, это Абанос? Что оно сделало за последние 10 лет в России? Что сделал лично господин Альверо, кроме бессмысленных курсов в пафосных ресторанах? Нихрена они не сделали для легализации сигарного рынка и борьбы с контрафактом. Я отлично помню времена Гранд Калидада и всю ту лабуду, что вешали на уши Альверо и Гонсалес про поддержку и упорядочивание легальной торговли (лично беседовал в 2001 году). Даже марки акцизные стали клеить и что? Бардак был, бардак остался.

Почему сайт Абанос в России уже много лет находится в жопе? Почему вместо того, чтобы нормально заниматься экспортом легального продукта, в России возникают ублюдочные структуры типа Амир Трейдинга? Почему ни у кого даже не возникает вопросов о подлинности доминиканских или, скажем, никарагуанских сигар? Что, так сложно все наладить? Нет не сложно, просто это никому не нужно, и особенно представителям Абанос в России. Отсюда стойкая уверенность в коррупции и нечистоплотности сотрудников этой конторы.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение mg42 » 07 июн 2007, 16:36

Dimitrio писал(а):to Селия С:

А где оно, это Абанос? Что оно сделало за последние 10 лет в России? Что сделал лично господин Альверо, кроме бессмысленных курсов в пафосных ресторанах? Нихрена они не сделали для легализации сигарного рынка и борьбы с контрафактом. Я отлично помню времена Гранд Калидада и всю ту лабуду, что вешали на уши Альверо и Гонсалес про поддержку и упорядочивание легальной торговли (лично беседовал в 2001 году). Даже марки акцизные стали клеить и что? Бардак был, бардак остался.

Почему сайт Абанос в России уже много лет находится в жопе? Почему вместо того, чтобы нормально заниматься экспортом легального продукта, в России возникают ублюдочные структуры типа Амир Трейдинга? Почему ни у кого даже не возникает вопросов о подлинности доминиканских или, скажем, никарагуанских сигар? Что, так сложно все наладить? Нет не сложно, просто это никому не нужно, и особенно представителям Абанос в России. Отсюда стойкая уверенность в коррупции и нечистоплотности сотрудников этой конторы.

Для начала стоит задать себе вопрос: а в интересах ли Абанос эта самая борьба с контрафактом? Учитывая следующие факты:
- явная невозможность удовлетворить растущий спрос, соблюдая стандарты качества
- вследствие этого - увеличение производства раскрученых брэндов на провинциальных фабриках с соответствующим снижением уровня качества продукции (вплоть до резко-отвратительного)
- (вполне объяснимое) стремление к крайнему затруднению определения места производства конкретной коробки - через сложную и непрозрачную систему кодов, да к тому же регулярно меняющуюся.

Мне кажется, что в отстутствие заметного рынка контрафакта кубинцам будет очень сложно сохранять сложившиеся объемы поставок. Поэтому и борьба с подделками ведется лишь на уровне риторики.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 07 июн 2007, 22:23

Я не представляю интересы Абанос. И не собираюсь никого оправдывать. Просто подлиные кубинские сигары считаю (и не только я) лучшими, поэтому о кубинских знаю больше. Про то и стала писать начиная тему.
Но! терпеть не могу, когда в интернетском трепе бросаются обвинениями из УК. Это я об уверенности в коррупции. Имеете факты - добро пожаловать в УБЭП или прокуратуру.
Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 07 июн 2007, 22:39

Селия С писал(а):Я не представляю интересы Абанос. И не собираюсь никого оправдывать. Просто подлиные кубинские сигары считаю (и не только я) лучшими, поэтому о кубинских знаю больше. Про то и стала писать начиная тему.
Но! терпеть не могу, когда в интернетском трепе бросаются обвинениями из УК. Это я об уверенности в коррупции. Имеете факты - добро пожаловать в УБЭП или прокуратуру.

Уточню - я как раз не считаю, что в Абанос процветает коррупция (т.е. использование сотрудниками служебного положения в интересах третьих лиц). Как раз наоборот - все что происходит, с огромной долей вероятности является политикой компании, причем в нынешних условиях для нее экономически оптимальной.
Правда, потребителю от этого не легче. С коррупцией при желании можно бороться, а вот с политикой монополиста...

Селия, ведь не поэтому ли, как я понял из Ваших слов где-то выше (или в другом топике) Вы собственный "стратегический запас" предпочитаете пополнять непосредственно на Кубе?
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 07 июн 2007, 22:45

Мой личный стратегический запас состоит по большей части из "местных" сигар, вроде Релоба и селектос, оттого и пополняется он на Кубе. А экспортные сигары, если кончатся купленные в поездке, покупаю в Москве. Но только потому, что обладаю необходимыми познаниями, иначе таку каку можно купить, ужас
Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 07 июн 2007, 23:07

Селия С писал(а):Мой личный стратегический запас состоит по большей части из "местных" сигар, вроде Релоба и селектос, оттого и пополняется он на Кубе. А экспортные сигары, если кончатся купленные в поездке, покупаю в Москве. Но только потому, что обладаю необходимыми познаниями, иначе таку каку можно купить, ужас

Селия, а доводилось ли Вам покупать стопроцентно аутентичную кубинскую "каку"? У меня вот были случаи, к сожалению. При том что, смею уверить, все необходимые познания для правильного выбора у меня есть.

Проблема в том, что то, как ситуацию представляют официальные представители Кубы (типа "есть подлинная гавана и есть контрафакт") уже несколько лет не соответствует реалиям. На самом деле все обстоит так:
- есть подлинная гаванская "гавана"
- есть подлинная негаванская "гавана"
- есть контрафакт

Причем первое от второго обычно можно отличить только зная кодировку фабрик (которую очень мало кто знает), а вот шанс купить совершенно подлинную "каку" во втором случае сильно возрастает. При том что второго гораздо больше чем первого, чисто по объемам производства.
Так что контрафакт в данном случае выступает "полюсом зла" - типа, бывает ведь и хуже, поэтому курите что дают.

Даже зная коды фабрик (а я знаю), порой бывает невозможно купить нормальный товар - просто потому что его нет: скажем, найти в Москве Ромео и Хулиету, произведенную на одноименной фабрике, я бы лично на спор не взялся - уж больно редкое явление.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 08 июн 2007, 09:51

2 mg42:
Позвольте поинтересоваться каким образом и где Вы приобрели эту сигару:

Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 08 июн 2007, 15:11

Селия С писал(а):2 mg42:

В последний раз - в "Галерее Градусов" на Серпуховском валу.
Перед этим однажды купил в "Табаке" на проспекте Мира, оказался не очень удачный экземпляр.
mg42
новичок

Сообщение Dimitrio » 08 июн 2007, 15:12

Очень смешно!
Только человек никогда не общавшийся лично с этими структурами может дать такой совет на полном серьезе.

А вообще ни у нас в Расеи, ни на Кубе, ни в Северной Корее коррупция не является каким-либо преступлением или чем либо аморальным, это норма жизни и государственнообразующий фактор
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Eustas E. » 09 июн 2007, 08:55

Это ведь вторая Montecristo? Вроде бы нет проблем найти в Москве..
Могу привезти пару штук с курьером
Eustas E.
новичок

Селии С о сигарах

Сообщение Камчатский » 12 июн 2007, 14:59

Спасибо что все так подробно, сам их не курю, но в подарок полюбому везти придется. Селии-5+!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Селия С » 16 июн 2007, 21:35

mg42 писал(а):

Перед этим однажды купил в "Табаке" на проспекте Мира, оказался не очень удачный экземпляр.

Я спрашиваю о конкретной сигаре, изображенной на фотографии. Это сигара приобретена лично Вами?
Селия С
путешественник

Сообщение Селия С » 16 июн 2007, 21:39

И это, ... как бы помягче выразиться....
Очень не хочется мне обсуждать особенности ведения бизнеса в России. Тем более табачного.
Давайте лучче о сигарах
Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 17 июн 2007, 16:18

Селия С писал(а):
mg42 писал(а):

Я спрашиваю о конкретной сигаре, изображенной на фотографии. Это сигара приобретена лично Вами?

А, нет конечно. Эта фотография не мной делалась.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 17 июн 2007, 16:49

Почему я так интересовалась сигарой mg42:
Выше тот редкий случай, когда по фотографии сигары я могу поставить диагноз
В нашем случае это очевидная подделка. -Аргументация моего вывода:
явно нессиметричная шапочка и огромный (по сигарным меркам ) перепад диаметра сигары в середине сигары, вывод - сигара гарантированно не будет тянуться. И проверку качества на кубинской сигарной фабрике она точно не прошла. Где и как ее продавали остается только догадываться. Поэтому знание оформления табачной продукции и даже кодов производства, не всегда гарантированно избавляет потребителя от приобретения подделки или некачественной продукции. Если не поленюсь печатать выложу таблицу кодов. Она однажды даже публиковалась в одном из сигарно-глянцевых журналов.
Сигара должна быть ровной, симметричной, блестящей, без перепадов диаметра, без пятен клея, без крупных пятен (не более 2мм кв) на покровном листе, также покровный лист должен быть ровного цвета (цвет покровного листа обернутого вокруг сигары не должен иметь разницы в цвете в местах нахлеста, этот дефект иногда называют "испанским флагом"), упругой (сигара должна упруго сжиматься, не должна быть твердой), и не должна иметь аммиачных ноток запаха. На месте среза: в центре должен раполагаться самый темный лист.
На Кубе в магазине я видела очевидно некачественные сигары только в дьюти-фри. Они были явно после длительного неправильного хранения и очень пересушенные.
Селия С
путешественник

Сообщение Pyro » 18 июн 2007, 12:23

Селия С писал(а):Почему я так интересовалась сигарой mg42:
Выше тот редкий случай, когда по фотографии сигары я могу поставить диагноз

Право, забавно. Фотография ужасного качества, да и сигара могла быть выдернута, что называется из контекста фотографии - например, вырезана с помощью графического редактора из коробки сигар или руки буржуя - отсюда и визуальные дефекты.
Pyro
участник

Сообщение Селия С » 18 июн 2007, 15:23

Согласна облажалась
Меняю вывод с "в нашем случае это очевидная подделка" на "так выглядит очевидная подделка", либо, на выбор: "в нашем случае это изображение очевидной подделки"
Селия С
путешественник

Сообщение Pyro » 18 июн 2007, 15:48

Селия С, часто в сигарных "отчетах" я встречаю, что сигара тянется плохо, порой заставляя буквально бороться за тягу. Что это по Вашему - индивидуальность каждой сигары или это непосредственно указывает на плохое качество скрутки ? Так некоторое время назад мной были скурены 2 Cohiba Robustos, причем одна тянулась крайне сложно, а вторая достаточно легко. Опять же - индивидуальность или нарушение технологии ?
Pyro
участник

Сообщение Селия С » 18 июн 2007, 16:51

Затрудненная тяга - скорей дефект скрутки сигары, либо, изредка, табака, это в том случае, если она скручена из листа с неудаленной жилкой. Коиба, в принципе не должна иметь подобных дефектов, так как это люксовая марка, и тем более, с некоторых пор, каждую сигару коиба (точнее куколку, три вида скрученных листьев, обернутых связующим листом) после пресса, перед покрытием покровным листом и наклеиванием шапочки, проверяют на качество тяги специальной смешной машинкой.
Так что, скорей всего, извините, левак
Селия С
путешественник

Сообщение Алеман » 18 июн 2007, 16:53

Pyro писал(а):...сигара тянется плохо, порой заставляя буквально бороться за тягу. Что это по Вашему - индивидуальность каждой сигары или это непосредственно указывает на плохое качество скрутки?

Это указывает на то, что эта сигара поддельная/бракованная/испорченная...
Алеман
новичок

Сообщение Алеман » 18 июн 2007, 16:54

Селия С писал(а):...каждую сигару коиба... ...проверяют на качество тяги специальной смешной машинкой.

Не только Cohiba.
Алеман
новичок

Сообщение Селия С » 18 июн 2007, 17:08

Алеман писал(а):
Селия С писал(а):...каждую сигару коиба... ...проверяют на качество тяги специальной смешной машинкой.
Не только Cohiba.

А я и не говорила, что только Коиба
Селия С
путешественник

Сообщение Алеман » 18 июн 2007, 17:30

Селия С писал(а): А я и не говорила, что только Коиба

А о каких ещё марках сигар здесь говорится:
Селия С писал(а):Коиба, в принципе не должна иметь подобных дефектов, так как это люксовая марка, и тем более, с некоторых пор, каждую сигару коиба (точнее куколку, три вида скрученных листьев, обернутых связующим листом) после пресса, перед покрытием покровным листом и наклеиванием шапочки, проверяют на качество тяги специальной смешной машинкой.

Алеман
новичок

Сообщение Селия С » 18 июн 2007, 17:42

В моих словах есть информация о том, что машинка применяется исключительно и только к Коибе? Если есть - покажите.
Селия С
путешественник

Сообщение Алеман » 18 июн 2007, 17:47

В Ваших словах есть информация о том, что машинка применяется не исключительно и не только к Коибе? Если есть - покажите.
Алеман
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль