Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение mg42 » 01 июн 2007, 17:05

Eustas E. писал(а):to: Селия С

Селия, если не секрет: знания в связи с профессиональной деятельностью или так, частный интерес?

Тут кто-то спрашивал, где можно купить настоящую Кубу. Так вот, в Москве это La Casa El Habana (на Павелецкой, только коробками), Табакерия, Галерея Градусов, Собрание Раритетов и еще пара мест (можно купить поштучно, хотя ребята рискуют 8) .

Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.

Забыли еще LCDH в Арарат-Хайятте на Неглинной. Там можно поштучно покупать.
mg42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение beginer » 01 июн 2007, 18:15

Селия С писал(а):Начинать стоит с некрепких сигар, среди кубинских это, например, марки Fonseca, Hoyo de Monterrey, Romeo&Julieta, также можно рассмотреть кубинские марки машинной скрутки, указанные выше.
Чем больше диаметр сигары, тем богаче аромат и холодней дым, поэтому не стоит обязательно концентрировать внимание на маленьких форматах. Но, нужно морально подготовиться к тому, что свою первую большую сигару Вы не осилите целиком 8) и не торопитесь!!!! Пусть лучше сигара несколько раз погаснет в процессе курения, (достаточно прогреть пламенем пепельный конус и разжечь ее заново) чем разогреть дым частыми и объемными затяжками. Горячий дым слишком насыщен ароматом и смолами, так что чем дым прохладней - тем интересней и удачней опыт первого общения с сигарами! Успехов в красивом начинании :-P

Селия, спасибо за совет!
Может поможете еще определиться с тем, чем лучше обрезать сигару, каким инструментом? Ножницы, двухсторонняя гильотина? Еще знаю есть пробойники, может их лучше использовать?
beginer
новичок

Нормы вывоза

Сообщение Paulig » 02 июн 2007, 12:59

Согласно неофициальной информации нормы вывоза сигар подняли - теперь 2 коробки можно вывезти.

А мне больше всего понравились сигары по рублю за штуку - ужасные на вид, в бумажной пачке их штук 20 было, купил на рынке.
И еще Cohiba Siglo VI понравились. Много всяких перепробовал.
Paulig
новичок

Сообщение Селия С » 03 июн 2007, 16:26

to Eustas E.: Позвольте поинтересоваться, а это
Eustas E. писал(а):Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.
это знания в связи с профессиональной деятельностью или так, частный интерес? Этта.... Habanos S.a. может огорчиться до невозможности от таких заявлений
Последний раз редактировалось Селия С 03 июн 2007, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Re: Нормы вывоза

Сообщение Селия С » 03 июн 2007, 16:40

Paulig писал(а):Согласно неофициальной информации нормы вывоза сигар подняли - теперь 2 коробки можно вывезти.
Это действительно так. Но звучит несколько иначе: 50 штук можно вывезти без документов.

Paulig писал(а):А мне больше всего понравились сигары по рублю за штуку - ужасные на вид, в бумажной пачке их штук 20 было, купил на рынке.
А это те, что я по 4 кук за пачку 25 шт. покупала, а уважаемый Вован изловчался пачку за кук? Reloba?
Селия С
путешественник

Сообщение Селия С » 03 июн 2007, 16:52

To beginer: пробойники на первое время настоятельно не рекомендую - дым горячеват может получиться. Лучше что-нибудь двулезвийное. Но отрезать предельно внимательно и осторожно, чтоб шапочку целиком не отмахнуть 8)
Селия С
путешественник

Сообщение Eustas E. » 04 июн 2007, 12:35

To Селия С:
Этта.... Habanos S.a. может огорчиться до невозможности от таких заявлений

Да нехай.

Натурально, профессиональное. А если пробойником сделать два отверстия? По мне, как-то аккуратней выходит. Те самые малые шансы "смахнуть шапочку"
Eustas E.
новичок

Сообщение Eustas E. » 04 июн 2007, 12:49

Во, рекомендую ценителям:

на выходных взял на фазенду несколько штук разных, в том числе Cohiba Siglo II, Belmore (чую, при создании бренда кто-то из наших прикололся ), и Fittipaldi Silver Robusto Maduro.

Куба скурилась привычно и элегантно, Беломор совсем не заметили, а Доминикану курили втроем (я, тесть и свояк), вырывая друг у друга, и скурили до малой пятки). Рекомендую: вагон дыма, мега-аромат и очень вкусно
Eustas E.
новичок

Сообщение Селия С » 04 июн 2007, 13:04

Eustas E. писал(а):Эти конторы берут сигары у официальных импортеров, хотя и у них попадается процент контрафакта. Причем связано это скорее с коррупцией в самом Habanos, а не с желанием импортера срубить "левого" бабла.

Eustas E. писал(а):Да нехай. Натурально, профессиональное.

Для профессионала-табачника такие высказывания о единственной компании производящей и экспортирующей кубинские сигары высказывание и последующее допвысказывание несколько резковаты, не находите?
Eustas E. писал(а):А если пробойником сделать два отверстия? По мне, как-то аккуратней выходит. Те самые малые шансы "смахнуть шапочку"
не каждая витола позволит сделать два отверстия пробойником, (с трудом представляю фигурадо и пробойник) и чем больше силовых воздействий-манипуляций с шапочкой, тем больше шансов ее разрушить. По-прежнему придерживаюсь версии о встречно-двулезвийной приспособе.
Селия С
путешественник

Сообщение Eustas E. » 04 июн 2007, 13:30

Да, Селия, тут вы правы..
Анонимно укусил руку, с которой ем (не весь рацион, но процентов 15 точно
А про мой профессионализм - так я еще только учусь. Обрезаю пирамиды кухонным ножом.

Умоляю простить и прокомментировать следующую практику приготовления сигары:

На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?
Eustas E.
новичок

Сообщение Borracho » 04 июн 2007, 13:50

Сложно... я по трабахарско-гвахирски: достал со шкафа из массы, обернутой газетой "Гранма", зубами пятку откусил, запалил, потом горящей стороной в рот, дунул пару раз, чтоб на струю дыма посАтреть и так для понтов, короче, далее можно курить.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Селия С » 04 июн 2007, 16:13

Eustas E. писал(а):На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?

Театрализованное представление и только. Единственное, чего этим можно добиться, так это активизировать смолы в покровном листе, вкус сигары на губах будет много ярче (в смысле резче и сильней), +активизация слюноотделения. Чревато горячим дымом, расклеивающейся шапкой и разворачивающимся в руках покровным листом.
Селия С
путешественник

Сообщение Navigator » 04 июн 2007, 18:47

Eustas E. писал(а):На одной из корпоративок приглашенный латинос (я не знаю, откуда он, один из космополитов без пмж) налил бокал коньяка, окунул в него пальцы рук (красиво, в белых перчатках), после чего обмазал сигару и прогрел ее над свечой. Затем обрезал и раскурил в обычном стиле сомелье (помахивая). Первая часть ритуала имеет хоть какие-нибудь корни и смысл?

хе-хе
как говорится: хороший понт - дороже денег
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Алеман » 06 июн 2007, 18:40

Pyro писал(а):Селия С, буду признателен, если поставите диагноз по этим фотографиям. Куплено в интернет магазине.

Для будущих поклонников кубинских сигар Для будущих поклонников кубинских сигар

Средняя (Cohiba) - левая...

Pyro писал(а):Для будущих поклонников кубинских сигар Для будущих поклонников кубинских сигар

Robaina, походу, тоже...
Алеман
новичок

Сообщение Селия С » 06 июн 2007, 21:36

А я вот так категорично не могу диагноз ставить по фотографии, особенно если объект под целлофаном. Доказать утверждение мне сложновато
Селия С
путешественник

Сообщение Dimitrio » 07 июн 2007, 12:56

to Селия С:

Для профессионала-табачника такие высказывания о единственной компании производящей и экспортирующей кубинские сигары высказывание и последующее допвысказывание несколько резковаты, не находите?

А где оно, это Абанос? Что оно сделало за последние 10 лет в России? Что сделал лично господин Альверо, кроме бессмысленных курсов в пафосных ресторанах? Нихрена они не сделали для легализации сигарного рынка и борьбы с контрафактом. Я отлично помню времена Гранд Калидада и всю ту лабуду, что вешали на уши Альверо и Гонсалес про поддержку и упорядочивание легальной торговли (лично беседовал в 2001 году). Даже марки акцизные стали клеить и что? Бардак был, бардак остался.

Почему сайт Абанос в России уже много лет находится в жопе? Почему вместо того, чтобы нормально заниматься экспортом легального продукта, в России возникают ублюдочные структуры типа Амир Трейдинга? Почему ни у кого даже не возникает вопросов о подлинности доминиканских или, скажем, никарагуанских сигар? Что, так сложно все наладить? Нет не сложно, просто это никому не нужно, и особенно представителям Абанос в России. Отсюда стойкая уверенность в коррупции и нечистоплотности сотрудников этой конторы.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение mg42 » 07 июн 2007, 16:36

Dimitrio писал(а):to Селия С:

А где оно, это Абанос? Что оно сделало за последние 10 лет в России? Что сделал лично господин Альверо, кроме бессмысленных курсов в пафосных ресторанах? Нихрена они не сделали для легализации сигарного рынка и борьбы с контрафактом. Я отлично помню времена Гранд Калидада и всю ту лабуду, что вешали на уши Альверо и Гонсалес про поддержку и упорядочивание легальной торговли (лично беседовал в 2001 году). Даже марки акцизные стали клеить и что? Бардак был, бардак остался.

Почему сайт Абанос в России уже много лет находится в жопе? Почему вместо того, чтобы нормально заниматься экспортом легального продукта, в России возникают ублюдочные структуры типа Амир Трейдинга? Почему ни у кого даже не возникает вопросов о подлинности доминиканских или, скажем, никарагуанских сигар? Что, так сложно все наладить? Нет не сложно, просто это никому не нужно, и особенно представителям Абанос в России. Отсюда стойкая уверенность в коррупции и нечистоплотности сотрудников этой конторы.

Для начала стоит задать себе вопрос: а в интересах ли Абанос эта самая борьба с контрафактом? Учитывая следующие факты:
- явная невозможность удовлетворить растущий спрос, соблюдая стандарты качества
- вследствие этого - увеличение производства раскрученых брэндов на провинциальных фабриках с соответствующим снижением уровня качества продукции (вплоть до резко-отвратительного)
- (вполне объяснимое) стремление к крайнему затруднению определения места производства конкретной коробки - через сложную и непрозрачную систему кодов, да к тому же регулярно меняющуюся.

Мне кажется, что в отстутствие заметного рынка контрафакта кубинцам будет очень сложно сохранять сложившиеся объемы поставок. Поэтому и борьба с подделками ведется лишь на уровне риторики.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 07 июн 2007, 22:23

Я не представляю интересы Абанос. И не собираюсь никого оправдывать. Просто подлиные кубинские сигары считаю (и не только я) лучшими, поэтому о кубинских знаю больше. Про то и стала писать начиная тему.
Но! терпеть не могу, когда в интернетском трепе бросаются обвинениями из УК. Это я об уверенности в коррупции. Имеете факты - добро пожаловать в УБЭП или прокуратуру.
Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 07 июн 2007, 22:39

Селия С писал(а):Я не представляю интересы Абанос. И не собираюсь никого оправдывать. Просто подлиные кубинские сигары считаю (и не только я) лучшими, поэтому о кубинских знаю больше. Про то и стала писать начиная тему.
Но! терпеть не могу, когда в интернетском трепе бросаются обвинениями из УК. Это я об уверенности в коррупции. Имеете факты - добро пожаловать в УБЭП или прокуратуру.

Уточню - я как раз не считаю, что в Абанос процветает коррупция (т.е. использование сотрудниками служебного положения в интересах третьих лиц). Как раз наоборот - все что происходит, с огромной долей вероятности является политикой компании, причем в нынешних условиях для нее экономически оптимальной.
Правда, потребителю от этого не легче. С коррупцией при желании можно бороться, а вот с политикой монополиста...

Селия, ведь не поэтому ли, как я понял из Ваших слов где-то выше (или в другом топике) Вы собственный "стратегический запас" предпочитаете пополнять непосредственно на Кубе?
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 07 июн 2007, 22:45

Мой личный стратегический запас состоит по большей части из "местных" сигар, вроде Релоба и селектос, оттого и пополняется он на Кубе. А экспортные сигары, если кончатся купленные в поездке, покупаю в Москве. Но только потому, что обладаю необходимыми познаниями, иначе таку каку можно купить, ужас
Селия С
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль