Eres muy fino С волками жить по волчьи вытьRomualdOso писал(а) 12 окт 2012, 09:09: На Кубе очень редко на вопрос "Сколько времени?" ответят: "Сон лас синко", обычно скажут просто "Лас синко". мне теперь тоже так говорить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Eres muy fino С волками жить по волчьи вытьRomualdOso писал(а) 12 окт 2012, 09:09: На Кубе очень редко на вопрос "Сколько времени?" ответят: "Сон лас синко", обычно скажут просто "Лас синко". мне теперь тоже так говорить?
cinic писал(а) 12 окт 2012, 10:01:С волками жить по волчьи выть
Когда нас спрашивают:"сколько времени?" Мы отвечаем "пять",но можно конечно отвечать " Сейчас пять часов по московскому времени" Это жаргон?RomualdOso писал(а) 12 окт 2012, 11:11:Да! По поводу "лас синко" или "сон лас синко" кубинка (носительница языка) мне ответила, что да на Кубе говорят "лас синко", но конечно все понимают и знают, что правильно "сон лас синко", а "лас синко" - это чисто кубинский не особо интеллигентный местечковый жаргон.
cinic писал(а) 12 окт 2012, 11:28:Когда нас спрашивают:"сколько времени?" Мы отвечаем "пять",но можно конечно отвечать " Сейчас пять часов по московскому времени" Это жаргон?
Ну и ладно,пусть будет так хотя я все равно буду отвечать"пять"RomualdOso писал(а) 12 окт 2012, 11:51:Ответ просто "пять" - это некое просторечное допущение.
MATILDA писал(а) 11 окт 2012, 21:43:RomualdOso писал(а) 11 окт 2012, 19:27:Знатоки, а как правильно "ла мар" или "эль мар"?
Re: Вопрос по кубинскому-испанскому языку и "Трудности перев
quen sopla a la pingaArch писал(а) 02 дек 2012, 01:58:- la infladora
суета, гонки паи паяArch писал(а) 02 дек 2012, 01:58:- el troqueteo
?
А смысл? Вы же все равно не поймете,что Вам ответят Предлагаю вариант,рисуете на бумаге домик,рядом рисуете 1-го,2-х человечков,рисуете значек доллара,рядом рисуете вопросительный знак Вам пишут цену,Вы ее зачеркиваете....и так далееsvetlankaV писал(а) 05 дек 2012, 07:07:Просьба к тем кто владеет испанским
напишите примерный диалог при поиске касы (с торгом)
svetlankaV писал(а) 05 дек 2012, 07:07:Просьба к тем кто владеет испанским
напишите примерный диалог при поиске касы (с торгом)
svetlankaV писал(а) 05 дек 2012, 11:18:спасибо : ), жаль правда что не очень содержательно (если я буду знать полный (содержательный) диалог у меня будет больше шансов понять, что мне ответят)
Eujeniox писал(а) 05 дек 2012, 10:57:Позволю себе поправить, т.к. мне кажется, немного некорректно... впрочем, поймут и так...
Tiene un cuarto desocupado?
Cuanto es? (или que precio es?)
дальше по тексту, но буква Е в слове esta произносится...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы