Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 ноя 2006, 15:14

Очарованный странник писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Ну, не курят сигары взатяжку.

Ну с чего Вы это взяли то?

Даже не знаю, как ответить, так принято, что-ли.
Как ещё попробовать прояснить: ну, типа, не едят жирную рыбу (и рыбу вообще) с пивом...
См. про Кравуазье в подъезде - тоже пример хороший.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 20 ноя 2006, 15:41

СелияС писал(а): Макать сигару в алкоголь - действительно - фигня. Считается, что так поступал Черчилль из-за болезни. У него не отделялась слюна, и сигара прилипала к губам "намертво", что бы этого избежать, и не отрывать сигару от губ, что называется "с мясом", влага в виде алкоголя на сигаре ему помогала
И все разговоры про "оттенение вкуса" кофе или коньяком все это фигня. Для того что бы правильно почувствовать вкус сигары ее нужно курить без выпивки. :
Все эти разговоры отнюдь не фигня. Речь идет о том, что тонкий слой алкоголя в ротовой полости растворяет содержащиеся в сигарном дыме ароматические соединения, не позволяя им улетучиться, а оседают они (ароматические соединения) в непосредственной близости от вкусовых рецепторов, то есть, ароматные вещества содержащиеся в дыме в форме газа, растворяются в алкоголе, и не выходят изо рта вместе с дымом, а остаются с вами 8)
А я спец. Логики в Ваших рассуждениях не много. Оливками действительно оттенять и усиливать вкус сигары бесполезно. Розовая такая фигня - это имбирь- его цель refresh
Этоя к тому, что если бы действительно нужно было оттенить вкус сигары, то это проще было бы сделать не напитками.
Усиливать, или оттенять вкус сигары можно и нужно алкоголем.

Если в моих рассуждениях логики не много то в Ваших еще меньше, хоть Вы и спец. На сколько мне известно, кофе не содержит в себе алкоголя, следовательно, ароматические вещества в нем не растворяются и не оседают рядом с вкусовыми рецепторами Однако, вы советуете первую треть сигары выкуривать с чашкой кофе
Это мне напоминает недавнее посещение чайной церемонии Когда спец перед тем как заварить чай настоятельно рекомендовал вдыхать аромат чая из специальной посудины Причем, посудину надо было держать двумя ладонями, для того, что бы посудина нагревалась!!!!! от тепла рук, соответственно это тепло нагревало чай и он раскрывал бы свой аромат с еще большей силой:smile: И все время спрашивал: "Ну, вы чувствуете какими красками заиграл аромат от тепла ваших рук!?" Я как честный человек, сказал, что ни х...я не чувствую. И как человеку с высшим техническим образованием мне не понятно как можно без газоанализатора отличить разницу красок ароматов при нагреве чаинок через керамику посудины ладонями рук!!!!! при комнатной температуре
ПС прошу не расценивать мои посты как наезд на автора . В целом, мне очень понравилось как Вы доступно и познавательно рассказали про сигары. Просто всегда "режет ухо" то что не поддается моей логике.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MATILDA » 20 ноя 2006, 16:11

Разные марки сигар:

http://www.habanos.com/marcas.asp
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Селия С » 20 ноя 2006, 16:18

Slap писал(а):Если в моих рассуждениях логики не много то в Ваших еще меньше, хоть Вы и спец. На сколько мне известно, кофе не содержит в себе алкоголя, следовательно, ароматические вещества в нем не растворяются и не оседают рядом с вкусовыми рецепторами Однако, вы советуете первую треть сигары[/color] выкуривать с чашкой кофе

Логика присутствует, однако
Во время затяжки влажный концентрированный пар проходит через тело сигары и значительно остывает. В горении первой трети сигары (все тело сигары еще не нагрелось) ароматических веществ, которые могли бы раствориться в алкоголе немного.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение lexla » 20 ноя 2006, 20:30

присоединяюсь к респекту. СелияС, скажите, а можно по правилам курить одну сигару два (и более) раза. Ну например она потухла, а ты через пару часов ее снова раскурил. Какой интервал между утуханиями позволителен?
lexla
участник

Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 20 ноя 2006, 21:00

Дабы расставить точки над и по поводу курения сигар взатяг. Во-первых - мне так нравится, опять таки - вкус, аромат и т.д. Во вторых - курить взатяг сигару, это совсем не обязательно вдыхать легкими весь дым попавший в рот. По правде говоря вообще слабо представляю себе такого курильщика. Абехоро правильную историю рассказал. Когда курю сигару и затягиваюсь, то вдыхаю лишь часть дыма, и то, изрядно смешав его с воздухом. Для меня это, стабильность вкусовых ощущений.

Сравнение с "Курвазье из пластиковых стаканчиков" - это да, очень хорошо сюда подходит! В очередной раз убеждаешься в силе рекламы и имиджа продукта вбитого в чью-то голову. Могу предложить еще сравнить с таким любимым, некоторыми согражданими, дуэтом как коньяк с дольками лимона.
Последний раз редактировалось Navigator 21 ноя 2006, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Olegio » 20 ноя 2006, 23:33

А я бы курвуазье и в подъезде бы випил с корешами, не было бы стаканчиков из горла бы пил. А хули если вдруг так произошло, что больше негде, стоять и смотреть на него
Olegio
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 21 ноя 2006, 00:01

Олег, ты когда возвращаешься? Бери Курвазье, спецом в парадняке пить будем с горла, назло буржуям придумывающим всякие идиотские легенды. Slap'а еще в компанию позовем. Сигар покурим...

СелияС, продолжайте плз про сигары, к вам и вашим знаниям мои реплики не относились (за искл. Курвазье - но воспринимайте это как шутку), из ваших постов почерпнул много интересного.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Селия С » 21 ноя 2006, 00:52

lexla писал(а):можно по правилам курить одну сигару два (и более) раза. Ну например она потухла, а ты через пару часов ее снова раскурил. Какой интервал между утуханиями позволителен?

Максимально допустимым интервалом считается 3 (ну, или 4 ) часа. С потухшей сигары надо максимально стряхнуть пепел, прогреть ее издалека пламенем, а потом разжечь как обычно. Более двух раз разжигать потухшую сигару не рекомендуется, кроме случаев, когда сигара тухнет в процессе курения (2-5) минут. Такое часто случается, если увлекаться разговором
Селия С
путешественник

Сообщение Slap » 21 ноя 2006, 09:32

Navigator писал(а):Олег, ты когда возвращаешься? Бери Курвазье, спецом в парадняке пить будем с горла, назло буржуям придумывающим всякие идиотские легенды. Slap'а еще в компанию позовем. Сигар покурим...

СелияС, продолжайте плз про сигары, к вам и вашим знаниям мои реплики не относились (за искл. Курвазье - но воспринимайте это как шутку), из ваших постов почерпнул много интересного.

Я же курить бросил А если серьезно, то все это стереотипы. Всякие ритуалы, традиции и т.д. Все что связано с субъективным восприятием, (в конкретном случае, касаемо курения сигар) вкусовыми ощущениями - это все индивидуально. Здесь как нельзя подходит фраза "Каждому - свое", кстати, тоже стереотипная Мне вот, например, больше нравится когда кто-то рядом курит хорошую сигару, нежели когда я сам ее курю Да, знаю, что сигарным дымом не затягиваются! Но, для меня в этом случае действует стереотип еще из детства Когда взрослые мальчишки говорили, что курить невзатяжку очень вредно, рак гортани будет И есть(пить) во время курения вредно, по причине возможного рака желудка. Правда при этом про рак легких никто почему-то не упоминал
Да, буржуи придумали эти легенды, ритуалы - это же бизнес. С трудом себе представляю южноамериканского индейца с Ромео и Хулиеттой в одной руке и бокалом Хенесси в другой Да и вообще табак раньше не курили, а жевали, если я не ошибаюсь
Slap
Старожил

Сообщение Slap » 21 ноя 2006, 09:39

СелияС писал(а):
lexla писал(а):можно по правилам курить одну сигару два (и более) раза. Ну например она потухла, а ты через пару часов ее снова раскурил. Какой интервал между утуханиями позволителен?

Максимально допустимым интервалом считается 3 (ну, или 4 ) часа. С потухшей сигары надо максимально стряхнуть пепел, прогреть ее издалека пламенем, а потом разжечь как обычно. Более двух раз разжигать потухшую сигару не рекомендуется, кроме случаев, когда сигара тухнет в процессе курения (2-5) минут. Такое часто случается, если увлекаться разговором

Тут я тоже не могу согласиться с уважаемой СелияС Если через 3-4 часа запалить бычок сигары, то будет такая вонь, что никакой ром не поможет вместе с хересом. Да и бычок за это время совсем высохнет, а Вам как спецу должно быть известно, что сигара должна быть определенной влажности. Поэтому, считаю, что повторно можно разжигать сигару только сразу после того как она погасла.
А к респектам присоединяюсь - тема интересная
Slap
Старожил

Сообщение Селия С » 21 ноя 2006, 10:53

Действительно, считается, что разжигать повторно сигару не стоит. Она теряет вкусовые качества. Я говорила о максимально допустимом интервале. Указанный интервал считается допустимым Разумеется, сигара несколько потеряет в своих вкусовых качествах. Но высохнуть смолы внутри сигары за это время не успеют!
А индейцы таинос (те которые жили на Кубе, когда пришел Колумб) поразили его воображение пусканием дыма изо рта. При ближайшем рассмотрении это оказались горящие свернутые в пучок табачные листья хеннеси точно не было!
Селия С
путешественник

Сообщение Slap » 21 ноя 2006, 11:13

СелияС писал(а):Действительно, считается, что разжигать повторно сигару не стоит. Она теряет вкусовые качества. Я говорила о максимально допустимом интервале. Указанный интервал считается допустимым Разумеется, сигара несколько потеряет в своих вкусовых качествах. Но высохнуть смолы внутри сигары за это время не успеют!
А индейцы таинос (те которые жили на Кубе, когда пришел Колумб) поразили его воображение пусканием дыма изо рта. При ближайшем рассмотрении это оказались горящие свернутые в пучок табачные листья хеннеси точно не было!

Ну, вот, Вы уже начинаете со мной соглашаться
Я думаю, что алкоголь и кофе с сигарой потребляют для того, что бы смешать вкусы, а не для того, чтобы что-то растворялось бла,бла, бла... (поэтому водка и не подходит наверное, а виски или коньяк потянут). Но я предположил выше, что если бы смешение вкусов было бы необходимым условием в ритуале курения сигары, то человеки придумали бы какие-нибудь пастилки, сосательные пилюли с разными вкусами, которые клали за щеку или под язык во время курения. Но, этого же нет! Кстати, может наладить производство данной продукции? Сформируем общественное мнение о том, что курить сигару с кофе и коньяком моветон, а круто это делать только с пастилками от фирмы СелияС&Slap И заживем богато и счастливо
Slap
Старожил

Сообщение Селия С » 23 ноя 2006, 02:44

Olegio писал(а):А я бы курвуазье и в подъезде бы випил с корешами, не было бы стаканчиков из горла бы пил. А хули если вдруг так произошло, что больше негде, стоять и смотреть на него

Скажу больше: у нас в уезде был сходный случай, когда мы с подружками зимой на улице, (-15 по Цельсию) сидя на качелях, пили шампанское из горла и заедали креветками, вынесенными с собой в кастрюльке
Я говорила о том, как с сигарой обходиться правильно. Разумеется, как вы это будете делать - исключительно ваше дело. Но есть категория людей, которым интересно узнать, как это делать красиво Из-за того, что культура курения сигар в России дело пока новое, и информации пока немного, я озвучила основные правила
Селия С
путешественник

Сообщение Dimitrio » 23 ноя 2006, 12:17

to СелияС:

Я хочу у Вас, как у специалиста, спросить. В Москве можно где-то нормальные кубинские сигары купить? Или как-то через интернет заказать. По моему опыту в магазинах, включая самые дорогие, один контрафакт.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение anders » 23 ноя 2006, 12:51

ну не весь, есть еще селектос с кольцами коибы, но это в самых пафосных местах
anders
полноправный участник

Сигары

Сообщение Злючка Гадючка » 23 ноя 2006, 13:26

А кто-нибудь знает что нибудь про "la casa del Habano"?
И что это за место ?
- Где ты была сегодня, Киска?..
Злючка Гадючка
новичок

Сообщение Dimitrio » 23 ноя 2006, 13:31

А кто-нибудь знает что нибудь про "la casa del Habano"?
И что это за место ?

В Арарат Парк Хаят армяне палево впаривают.

А так, это международная сеть магазинов:
http://lacasadelhabano.com/
Dimitrio
полноправный участник

Сигары

Сообщение Злючка Гадючка » 23 ноя 2006, 13:36

Спасибо, буду знать.

А вообще, неужели в Москве ни у кого нельзя купить настоящих сигар?
Что же делать то???
- Где ты была сегодня, Киска?..
Злючка Гадючка
новичок

Сообщение Dimitrio » 23 ноя 2006, 13:47

Физ. лицу практически невозможно, курите доминикану, она почти вся легальная.
Dimitrio
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль