Navigator писал(а):Олег, ты когда возвращаешься? Бери Курвазье, спецом в парадняке пить будем с горла, назло буржуям придумывающим всякие идиотские легенды. Slap'а еще в компанию позовем. Сигар покурим...
СелияС, продолжайте плз про сигары, к вам и вашим знаниям мои реплики не относились (за искл. Курвазье - но воспринимайте это как шутку), из ваших постов почерпнул много интересного.
Я же курить бросил А если серьезно, то все это стереотипы. Всякие ритуалы, традиции и т.д. Все что связано с субъективным восприятием, (в конкретном случае, касаемо курения сигар) вкусовыми ощущениями - это все индивидуально. Здесь как нельзя подходит фраза "Каждому - свое", кстати, тоже стереотипная Мне вот, например, больше нравится когда кто-то рядом курит хорошую сигару, нежели когда я сам ее курю Да, знаю, что сигарным дымом не затягиваются! Но, для меня в этом случае действует стереотип еще из детства Когда взрослые мальчишки говорили, что курить невзатяжку очень вредно, рак гортани будет И есть(пить) во время курения вредно, по причине возможного рака желудка. Правда при этом про рак легких никто почему-то не упоминал
Да, буржуи придумали эти легенды, ритуалы - это же бизнес. С трудом себе представляю южноамериканского индейца с Ромео и Хулиеттой в одной руке и бокалом Хенесси в другой Да и вообще табак раньше не курили, а жевали, если я не ошибаюсь