Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение: #21

Сообщение Alek uyst » 14 сен 2007, 12:41

MATILDA писал(а):
Кубинская кухня
Богата, разнообразна и очень сложна. Часто она включает больше того, что считается чисто кубинским. Национальным блюдом является "ахиако криольо" - густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты - это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - "конгри" (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и "аррос моро", также называемый "мавры и христиане", – рис с черной фасолью. Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.



В 03 году какой то кубинский кгб шник угощал нас на диком пляже супчиком - который он назвал - кальдоса - похлебка из не очень хорошего куска мяса плюс гороховые и различные овощи. Но на костре как известно все хорошо получается
Alek uyst
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 12.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение MATILDA » 22 окт 2007, 14:35

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #23

Сообщение Barsenas » 06 ноя 2007, 18:38

Рецепт флана, очень вкусно!!!
5 яиц
30 г сахара (или сах пудры)
немного ванильного сахара
500 мл молока
200 г сахара и 100 г воды- для карамели

1) карамель- сахар залить водой, не мешать, довести до кипения. Варить, не перемешивая до золотистого оттенка. Быстро разлить в формочки пригодные для духовки.

2) нагреть духовку до 150 г. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Молоко разогреть почти до кипения и, помешивая, влить яичную смесь, можно посыпать кокосовой стружкой.

3) перелить в формочки и поставить их в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой (кубинцы делают в скороварке).

4) запекать около 40 минут (масса должна лишь слегка подрагивать при встряхивании)
Подавать охлажденным.
Аватара пользователя
Barsenas
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 29.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 63
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Эдуардо » 08 ноя 2007, 12:35

Аватара пользователя
Эдуардо
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 01.08.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение: #25

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2008, 13:26

Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
Аватара пользователя
machoandcowboy
путешественник
 
Сообщения: 1414
Регистрация: 25.08.2006
Город: Мерсин
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 50
Пол: Мужской

О кубинской кухне из 1973 года

Сообщение: #26

Сообщение Alex Humster » 10 фев 2008, 09:26

На днях жена обнаружила забавную книженцию:
    Приятного аппетита. Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох. Москва. изд.Пищевая промышленность. 1973 год
В этой книге журналисты из Германской Демократической Республики рассказывают своим читателям о кухнях народов Мира.Не обделили вниманием и Кубу,далее привожу некоторые выдержки из главы о кулинарных предпочтениях кубинцев (без смайликов ) Итак...
    Без супа и компота
    Туристы,приезжающие на Кубу,никогда не справляются со всей той пищей,которую им подают.
    "Непонятно,почему вы так мало едите?" - спрашивают кубинцы.Туристы обычно отвечают встречным вопросом:" А как вы можете съедать сразу столько пищи?"
    На Карибских островах действительно много едят.Язык и культура здесь испанские,как и кулинарное искусство.Но сама природа и климат создают предпосылки для изобретения более экзотических блюд.Здесь любят острую пищу.Соль почти не употребляют.зато любят много красного перца,маслин,различных специй и маниока.
    Мясо обычно тушат и подают с острыми соусами и белым хлебом.Больше всего кубинцы любят свинину,ну и конечно,рыбу,которой изобилует море.В меню мы здесь можем не увидеть привычной для нас последовательности блюд.Очень часто в обеде отсутствует суп и компот,так как основным блюдом является второе,которое обычно бывает обильным.И,конечно,кубинцы не отказывают себе в удовольствии есть много фруктов,готовить разнообразные салаты.
Далее приводится рецепт Кубинского салата из дичи,а также любимого,по словам журналиста из ГДР Гюнтера Штильмана блюда Фиделя Кастро-Аррос кон камаронес.Потом мы узнаем,что национальным кубинским блюдом является-Польо кон аррос (курица с рисом).Также приводятся рецепты следующих блюд:кубинский рыбный тортик,рыбный суп протертый,фасоль жареная стручковая,свиная отбивная по-испански.
    Теперь немного о кубинских фруктах-глазами журналистов из ГДР...
    Куба-страна фруктов.Под тропическим небом в любое время года вызревают ананасы,апельсины,бананы,лимоны,груши и другие фрукты,о которых мы даже не имеем представления.Их съедают здесь же,на месте,так как они принадлежат к быстро портящимся продуктам и непригодны для экспорта.
    Сегодня на Кубе имеется своя перерабатывающая промышленность.А ведь во времена Батисты тысячи тонн фруктов выбрасывались в море.
    На Кубе подают фрукты к завтраку,обеду и ужину.Здесь любят свежие салаты,сладкие блюда
Далее приводятся рецепты десертов:фруктовый салат,жареные дольки ананаса,ананасовый тортик и яйца по-королевски.
    P.S. Не являюсь спецом по Кубе,но очень люблю читать эту ветку
Последний раз редактировалось Alex Humster 10 фев 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение: #27

Сообщение Гость » 10 фев 2008, 11:21

У меня была эта книжка, я ел блюда, приготовленные по ней. Запомнились: пирог по-страсбургски (вроде, или по-люксембургски) - запеченные в тесте бекон, яйца, лук и другие овощи, и Минс Пай - сладкий шотландский рождественский пирог, выдерживается месяц перед употреблением.
Гость

 

Сообщение: #28

Сообщение Caminante » 10 фев 2008, 23:29

А мне недавно книжку обшарпанную подарили "Cocteleria cubana. 100 recetas con ron". Издана, как написано "В год 25 годовщины Победы Революции", т. е. в 1984 году...
Кому нужен рецепт какого-нито кубинского коктеля с ромом-обращайтесь!
Разделы "Clasicos cubanos", "Cocteles cubanos de fantasia", "Tragos largos", "Tragos cortos" и.... "Cocteles de invierno" ( )
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #29

Сообщение Юрген » 11 фев 2008, 07:14

Общественность наиболее интересуют коктейли "Гавана Либре" и "Чика Мала"!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #30

Сообщение Caminante » 11 фев 2008, 09:26

Юрген писал(а):Общественность наиболее интересуют коктейли "Гавана Либре" и "Чика Мала"!

"Habana Libre"
En un vaso grueso antiguo (Old Fashioned):
Cinco gotas de jugo de limon, una cucharadita de granadina, 1/2 onza de ron oro, 1 1/2 de ron anejo.
Completar el vaso con trozos de hielo.
Revolver y adornar con una rodaja de limon y una ramita de yerbabuena.

А вот "Плохих Девочек" в моей книжице нет... В 84 году, видимо,их ещё не было....
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #31

Сообщение Тара » 04 дек 2008, 01:22

Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..

0,5 кг риса (лучше золотистого)
0,25 кг черной фасоли (и никакой другой! В Москве продается в Глобус Гурмэ или более приемлемый вариант - универмаг Крестовский на Рижской - разница в цене - раз в 8, в качестве, на мой взгляд, - никакой)
1 маленькая луковица
несколько зубчиков чеснока
0,5 - 1 болгарский красный перец
комида молина, это же зира, зто же кумин (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
лавровый лист
растительное масло - немного (любое)
соль по вкусу

Фасоль замочить (можно на ночь). Отварить фасоль с лавровым листом почти до готовности (аль денте), воду слить в отдельную емкость (не выливать!). На сковороде в растительном масле обжарить (по порядку) очень мелко нарезанный лук, мелко порезанный болгарский перец (можно добавить давленый чеснок, либо можно потом добавить в рис).
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Страны: 22

Сообщение: #32

Сообщение Talking Fish » 05 дек 2008, 13:10

Barsenas писал(а):Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!


аха, нашли чистокровную кубинку, блин.
какой же русский не умеет готовить мясо?
Аватара пользователя
Talking Fish
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 19.01.2008
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #33

Сообщение cinic » 05 ноя 2009, 17:51

У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Тоже так думал..раньше только обсуждать достоиства кубинской кухни извне все равно что обсуждать русскую кухню посещая забегаловки
Рецепт флана, очень вкусно
(кубинцы делают в скороварке)
Именно так!!!
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #34

Сообщение Чувачок » 12 ноя 2009, 01:05

Crema de Queso
не знаю, насколько это рецепт чистакубинский, но на Острове встречался с этим блюдом часто/ оттягивало
вот ссылочка http://ego.allvrn.ru/content/public/id/336
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #35

Сообщение cinic » 12 ноя 2009, 09:32

Crema de Queso
Блюдо скорее заточенное под евровкус
А статья
http://ego.allvrn.ru/content/public/id/336
откровенно слабая,что как раз очень типично для журналюг(это что касается отсутствия супов и неупотребления жирного). Да и вставки исковерканных испанизмов статью не украшают(Lo que no mata en gorda???? engordar???)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re:

Сообщение: #36

Сообщение ZZIL » 12 ноя 2009, 10:16

Перенесите в "Кухни народов мира" а то грех такую вкусную тему от общественности в "Сигарной комнате" хранить.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
Аватара пользователя
ZZIL
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 27.04.2007
Город: Старая Купавна
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 54
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #37

Сообщение Чувачок » 16 ноя 2009, 21:28

2 clinik
не знаю, что вас в статье за живое задело и чем вам журналисты насолили, что вызвали такой приступ словесного поноса))) ну да это дело ваше. мне, лично, не интересно.
однако, если по-существу, я не понял сути возражений. вы, по-видимому, хотите сказать, что в кубинской (если мне так позволят её назвать) кухне много супов и жирных соусов? хотелось бы пару примерчиков. кальдосу, только, не надо в суе трогать.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #38

Сообщение cinic » 16 ноя 2009, 22:50

что вызвали такой приступ словесного поноса
??? А супы...супы есть поверьте и не меньше чем в кухне русской,а насчет жирной пищи...chicharrón стало быть блюдо диетическое
ну и так немножко AJIACO A LA CAMAGÜEYANA
AJIACO A LA CRIOLLA RECETA
AJIACO BAYAMÉS
AJIACO CAIMANERO RECETA
CALDOSA TUNERA RECETA
FRIJOLES NEGROS
JIGOTE CUBANO RECETA
POTAJE DE FRIJOLES COLORADOS
SOPA A LA HABANERA RECETA
SOPA CRIOLLA DE PLÁTANOS Y CARNE DE PUERCO
SOPA DE CASABE RECETA
SOPA DE LEGUMBRES
SOPA DE PESCADO
SOPA DE PLÁTANOS
SOPA DE TERNILLA
SOPA TÁRTARA
SOPÓN HOLGUINERO
что вас в статье за живое задело
а не ваша ли статья-то??? что ж печемся так об авторе???
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #39

Сообщение Чувачок » 16 ноя 2009, 23:55

что вас в статье за живое задело
а не ваша ли статья-то??? что ж печемся так об авторе??? [/quote]
интересно, где тут я о ком-то пекусь???
ну да ладно - перечень, конечно, длинный. но сравнить его с разделом "первые блюда" в кухне русской или французской - черезмерно оптимистично. достаточно сравнить список из любого сборника рецептов, пусть даже Батистовских времён (коим я полагаю вы и воспользовались), и книгу мадам Молоховец, например.
чичоронес, как шварко-чипсы - это не показатель жирности.
а что касаемо меня - то я из приведённых вами блюд видел разве FRIJOLES NEGROS да CALDOSA TUNERA RECETA. поэтому если вы будете так добры рассказать о всех остальных с удовольствием прочту.

т.е. предлагаю закончить меряться и приступить к части практической.
que ultimo?
Аватара пользователя
Чувачок
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 20.03.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кубинская кухня - рецепты (исп.)

Сообщение: #40

Сообщение cinic » 17 ноя 2009, 08:06

приступить к части практической.
не рассказывать не буду..лучше я буду есть практически
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль