Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))
Chipsata писал(а):покажите это кубинцам)))))
Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Dimitrio писал(а):Вот-вот У меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.
Основной принцип кубинской кухни: что достали - то и едим.
Кубинская кухня
Богата, разнообразна и очень сложна. Часто она включает больше того, что считается чисто кубинским. Национальным блюдом является "ахиако криольо" - густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты - это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - "конгри" (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и "аррос моро", также называемый "мавры и христиане", – рис с черной фасолью. Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.
Можем предложить следующий типично кубинский ужин:
Фрукты сезона или маленькие пончики из маланги
Белый рис
Густой суп из черной фасоли, подаваемый на второй день
Ароматные и хрустящие кусочки жареной свинины
Маниока в чесночно-померанцевом соусе
Салат из зеленых овощей, заправленный солью, растительным маслом и уксусом
Варенье из половинок гуаявы с белым сыром
Кубинский кофе
Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.
Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
сам готовлю - всегда фурор.
Чувачок писал(а):не, ребя, готовить на Кубе умеют...
например рыбу.
или курицу.
и максимально простой способ кулинарной обработки мне, лично, близок.
и прямота вкусовых ощущений - тоже.
(прямота - не значит простота.)
а вот, например.
кто ел соус из мяса-лука-картофеля-томата, которым поливают рис?
меня научила негра из Пин.-д.-Рио.
сам готовлю - всегда фурор.
Dimitrio писал(а):Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.
Ну да, мясо потому что хрен купишь. Два дня парное мясо искали для шашлыка, и все равно купили замороженное.
MATILDA писал(а):Кубинская кухня
Богата, разнообразна и очень сложна. Часто она включает больше того, что считается чисто кубинским. Национальным блюдом является "ахиако криольо" - густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты - это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни - "конгри" (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и "аррос моро", также называемый "мавры и христиане", – рис с черной фасолью. Приготовить "пикадильо а ла абанера" (мясной фарш по-гавански) – это целое искусство.
Юрген писал(а):Общественность наиболее интересуют коктейли "Гавана Либре" и "Чика Мала"!
Barsenas писал(а):Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!
Тоже так думал..раньше только обсуждать достоиства кубинской кухни извне все равно что обсуждать русскую кухню посещая забегаловкиУ меня сложилось впечатление, что национальной кубинской кухни не существует
Рецепт флана, очень вкусно
Именно так!!!(кубинцы делают в скороварке)
Блюдо скорее заточенное под евровкусCrema de Queso
откровенно слабая,что как раз очень типично для журналюг(это что касается отсутствия супов и неупотребления жирного). Да и вставки исковерканных испанизмов статью не украшают(Lo que no mata en gorda???? engordar???)http://ego.allvrn.ru/content/public/id/336
??? А супы...супы есть поверьте и не меньше чем в кухне русской,а насчет жирной пищи...chicharrón стало быть блюдо диетическоечто вызвали такой приступ словесного поноса
а не ваша ли статья-то??? что ж печемся так об авторе???что вас в статье за живое задело
а не ваша ли статья-то??? что ж печемся так об авторе??? [/quote]что вас в статье за живое задело
не рассказывать не буду..лучше я буду есть практическиприступить к части практической.
Тара писал(а):Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..
0,5 кг риса (лучше золотистого)
0,25 кг черной фасоли (и никакой другой! В Москве продается в Глобус Гурмэ или более приемлемый вариант - универмаг Крестовский на Рижской - разница в цене - раз в 8, в качестве, на мой взгляд, - никакой)
1 маленькая луковица
несколько зубчиков чеснока
0,5 - 1 болгарский красный перец
комида молина, это же зира, зто же кумин (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
лавровый лист
растительное масло - немного (любое)
соль по вкусу
Фасоль замочить (можно на ночь). Отварить фасоль с лавровым листом почти до готовности (аль денте), воду слить в отдельную емкость (не выливать!). На сковороде в растительном масле обжарить (по порядку) очень мелко нарезанный лук, мелко порезанный болгарский перец (можно добавить давленый чеснок, либо можно потом добавить в рис).
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.
Talking Fish писал(а):Barsenas писал(а):Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!
аха, нашли чистокровную кубинку, блин.
какой же русский не умеет готовить мясо?
Чувачок писал(а):ну конечно есть. карнеро есть практически на любои рынке, по 20-25 песо националь за либру.
только надо смотреть, чтоб мякоть чибо не подсунули.
Чувачок писал(а):ну конечно есть. карнеро есть практически на любои рынке, по 20-25 песо националь за либру.
только надо смотреть, чтоб мякоть чибо не подсунули.
Чувачок писал(а): а может быть вы и гусей не видели?
видимо, и правда, Куба у каждого своя))))
matvey писал(а):
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы