Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Селия С » 18 июн 2007, 17:52

Сеньор Алеман, не набивай себе флеймом счетчик сообщений
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Алеман » 18 июн 2007, 17:58

Ладно, не буду.

ЗЫ. Для будущих поклонников кубинских сигар
Алеман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Блинков » 20 июн 2007, 21:28

То:Селия С
Ваше познание в области сигар и технологии их изготовления меня впечатляет.
Если возможно: откуда столь глубокие познания в этой области?
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Селия С » 21 июн 2007, 11:23

Я эксперт по табачной продукции 8)
Селия С
путешественник

Сообщение Владимир Блинков » 21 июн 2007, 12:11

Приклоняюсь перед вашими знаниями и профессией
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Dimitrio » 21 июн 2007, 22:58

to Селия С

Поэтому знание оформления табачной продукции и даже кодов производства, не всегда гарантированно избавляет потребителя от приобретения подделки или некачественной продукции. Если не поленюсь печатать выложу таблицу кодов.

И что же даст эта таблица? Месяц и год пишется сейчас в открытую. А коды фабрик меняются чуть ли не раз в квартал. Причем одна фабрика имеет несколько кодов. Вам сам Вилли Альверо по коду фабрику не назовет.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение mg42 » 22 июн 2007, 01:07

Dimitrio писал(а):to Селия С

Поэтому знание оформления табачной продукции и даже кодов производства, не всегда гарантированно избавляет потребителя от приобретения подделки или некачественной продукции. Если не поленюсь печатать выложу таблицу кодов.

И что же даст эта таблица? Месяц и год пишется сейчас в открытую. А коды фабрик меняются чуть ли не раз в квартал. Причем одна фабрика имеет несколько кодов. Вам сам Вилли Альверо по коду фабрику не назовет.

Последний раз коды менялись на границе 2005 и 2006 - так что насчет раз в квартал это преувеличение.
Вот тут можете глянуть, если интересно:
http://www.cigarus.ru/cigars/factory-box-codes/
mg42
новичок

Сообщение Юрген » 22 июн 2007, 09:22

Селия С! А расскажи нам пожалуйста про сигары CUABA, я их покупаю периодически.. курю... оказались приличным вариантом на безрыбье))), всегда одинакового качества попадаются - не лежалые, не сырые и пр.... у них какой то лист особый? поставщик отдельный? или чего?

Ну или мне гавно за счастье, когда конфет нету?)))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Селия С » 22 июн 2007, 10:22

А с Куаба все просто 8) формат сложный (добле фигурадо) и подделывать его времязатратно-геморройно вот и оказываются они чаще всего приемлимого качества
И сами по себе сигары Cuaba очень даже ничего, я их полюбляю
Селия С
путешественник

Сообщение Юрген » 22 июн 2007, 11:25

Ну я сам так и прикидывал..
маленькие в коробочках - самый зачёт, большие, те что в деревяшках уже идут.. одна гниль лежит.. хранить не умеют подлецы

Вообще, к вниманию тех, кто поедет ко мне в город - сигары берите с собой, тут одно гавно! Тачку недавно поймал, парень рассказал что работал в крупнейшем региональном поставщике сигар, и там только год назад появился большой хумик на складе, а до этого - в подвале хранили обычном.... Русиа... билят.

Запах только резковат у Куабы.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Dimitrio » 22 июн 2007, 16:05

to mg42

Прочитал вашу статью. Интересен метод исследования. Вы пишите:

мной был изучен набор кодов с разных коробок (сами коды собраны в сети, естественно) и по известным данным экстраполированы остальные

интересно, это как? Где эти коды можно в сети посмотреть? И почему, этот метод "естественен"? Анализ можно проводить только по коробкам, которые вы держали лично в руках и происхождение которых не вызывает сомнений.

Порылся дома - выбрал наугад 10 коробок. Все сигары были куплены у офиц. оптовых компаний (часть Авалон, часть Табакалера). Что имеем:

Cohiba Siglo I jun 06 TBS

RyJ Romeo №2 oct06 PTS
Petit Coronas nov05 FOE
Cedros № 1 nov05 TGR

Partagas De Luxe jun06 ASB
Coronas Senior abr06 PUT
Coronas Senior sep05 UUS
Seria D № 4 oct05 FIM

Montecristo № 5 jul05 SZE

HdM Petit Robustos mar06 PUT

Совпала ROMEO Y JULIETA Romeo №2 и Partagas Seria D № 4. Плюс, если верить статье Partagas Coronas Senior sep05 на самом деле является Vegas Robaina cigars. Т.е. совпадение примерно 20 %, не много, однако. Так что, ИМХО, смело можете эту статью с сайта удалить, дабы не вводить любителей сигар в заблуждение.

И еще, с чего вы взяли, что Cohiba делается на 13 фабриках, да еще как минимум? В Гаване столько крупных чинчолл не наберется.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение mg42 » 22 июн 2007, 17:12

Dimitrio писал(а):to mg42

Прочитал вашу статью. Интересен метод исследования. Вы пишите:

мной был изучен набор кодов с разных коробок (сами коды собраны в сети, естественно) и по известным данным экстраполированы остальные

интересно, это как? Где эти коды можно в сети посмотреть? И почему, этот метод "естественен"? Анализ можно проводить только по коробкам, которые вы держали лично в руках и происхождение которых не вызывает сомнений.

Порылся дома - выбрал наугад 10 коробок. Все сигары были куплены у офиц. оптовых компаний (часть Авалон, часть Табакалера). Что имеем:

Cohiba Siglo I jun 06 TBS

RyJ Romeo №2 oct06 PTS
Petit Coronas nov05 FOE
Cedros № 1 nov05 TGR

Partagas De Luxe jun06 ASB
Coronas Senior abr06 PUT
Coronas Senior sep05 UUS
Seria D № 4 oct05 FIM

Montecristo № 5 jul05 SZE

HdM Petit Robustos mar06 PUT

Совпала ROMEO Y JULIETA Romeo №2 и Partagas Seria D № 4. Плюс, если верить статье Partagas Coronas Senior sep05 на самом деле является Vegas Robaina cigars. Т.е. совпадение примерно 20 %, не много, однако. Так что, ИМХО, смело можете эту статью с сайта удалить, дабы не вводить любителей сигар в заблуждение.

И еще, с чего вы взяли, что Cohiba делается на 13 фабриках, да еще как минимум? В Гаване столько крупных чинчолл не наберется.

Dimitrio - ответил Вам там и копирую ответ сюда, но на будущее наверное лучше выбрать одно место для дискуссии - выбор оставляю за Вами

информация о кодах была взята с сайтов различных западных интернет магазинов, некоторые из них указывают коды коробок наряду с прочими данными о сигарах.

Естественен он потому, что замучаетесь столько коробок держать в руках за короткий период времени. Я указал примерное количество кодов, которые были обработаны - около 1К в настоящий момент.

Поехали дальше - “Совпала ROMEO Y JULIETA Romeo №2 и Partagas Seria D № 4″ - а почему собственно они не могут совпадать, если произведены на одной фабрике в один год?

Насчет кода UUS - принято, это уже вторая флуктуация, поэтому по данному коду мой вывод был неверен. Спасибо.

Дальше. “Cohiba делается на 13 фабриках, да еще как минимум? В Гаване столько крупных чинчолл не наберется.”
Пожалуйста не читайте между строк, там нет ничего: я нигде не писал, что коиба делается на 13 ГАВАНСКИХ фабриках. Для Вас новость, что на Кубе фабрики есть не только в Гаване?

Поскольку нет прямой информации от кубинцев, добывать ее приходится самостоятельно, на основе косвенной информации. Да, 100% точностью полученые данные похвастаться не могут. Требуют правки - и правятся. Но на мой взгляд, это уже лучше, чем никаких данных вообще.

Поэтому я не буду смело удалять эту запись, с Вашего позволения.

Upd. Блин, про совпадение написал, а потом коды внимательно поглядел, что Вы привели. Мне кажется, Вы не поняли что именно я имел в виду. Сигары Партагас могут производиться НЕ ТОЛЬКО на фабрике Партагас, более того - не только в Гаване. То же самое касается и многих других сигар, включая RyJ.
mg42
новичок

Сообщение Dimitrio » 22 июн 2007, 21:11

Upd. Блин, про совпадение написал, а потом коды внимательно поглядел, что Вы привели. Мне кажется, Вы не поняли что именно я имел в виду. Сигары Партагас могут производиться НЕ ТОЛЬКО на фабрике Партагас, более того - не только в Гаване. То же самое касается и многих других сигар, включая RyJ.

Ну так и не стоит эти коды изучать и систематизировать. Лучше обучать людей определять подлинность сигар по иным - более надежным признакам (скрутка, покровный лист, вкус, тяга и т.д.). А путаница с кодами, я считаю, искусственно организована. Хотели бы прояснить ситуацию, делали бы как в СССР: клали бы бумажку в каждую коробку: фабрика такая-то, укладчица такая-то, дата-подпись-штамп ОТК (образно говоря) и никаких проблем.

Все химичат хитрожопые, скоро доиграются....
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение mg42 » 22 июн 2007, 22:25

Dimitrio писал(а):

Ну так и не стоит эти коды изучать и систематизировать. Лучше обучать людей определять подлинность сигар по иным - более надежным признакам (скрутка, покровный лист, вкус, тяга и т.д.). А путаница с кодами, я считаю, искусственно организована. Хотели бы прояснить ситуацию, делали бы как в СССР: клали бы бумажку в каждую коробку: фабрика такая-то, укладчица такая-то, дата-подпись-штамп ОТК (образно говоря) и никаких проблем.

Ну, коль считаете, что не стоит - не изучайте, кто ж заставляет. А мне лично в конце концов важна не скрутка и покровный лист, а удовольствие от сигары в итоге. И шанс это удовольствие получить, резко снижается при покупке "негаванской гаваны" - при том, что и скрутка и тяга и покровный лист будут ого-го какими. Просто потому что вероятность другого табака или несоблюдения рецептуры гораздо выше.

Меня по большому счету глобальные проблемы этого бизнеса мало волнуют, я просто вкусно покурить люблю (и при этом не миллионер пока). И все мои действия направлены именно на достижение максимального удовольствия при оптимальных затратах.
Последний раз редактировалось mg42 22 июн 2007, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
mg42
новичок

Сообщение mg42 » 22 июн 2007, 22:27

А путаница с кодами, я считаю, искусственно организована. Хотели бы прояснить ситуацию, делали бы как в СССР: клали бы бумажку в каждую коробку: фабрика такая-то, укладчица такая-то, дата-подпись-штамп ОТК (образно говоря) и никаких проблем.

Что кубинцы прячут концы в воду - это очевидно. И еще одна причина для того, чтобы понять, что именно и как они прячут. Не для того чтобы разоблачить и осудить - а чтобы повысить собственный шанс купить нормальный товар. Вот такой вот шкурный интерес.
mg42
новичок

Сообщение Navigator » 23 июн 2007, 00:36

Что кубинцы прячут концы в воду - это очевидно.

Неспроста прячут, я так понимаю. Складывается впчатление, что там, в руководстве (можно только догадываться где именно) работают, по аналогии с союзом, цеховики. Подставляя неучтенную прдокцию в легальный оборот. И как говорится - "нити тянутся на самый верх". Частая смена кодов затрудняет процесс идентификации продукции. Проследить партии при необходимости будет тяжело, а то и совсем невозможно. Нехватает только процедуры расчетов. Для полноты картины так сказать.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Селия С » 23 июн 2007, 01:57

mg42 писал(а):Ну, коль считаете, что не стоит - не изучайте, кто ж заставляет. А мне лично в конце концов важна не скрутка и покровный лист, а удовольствие от сигары в итоге. И шанс это удовольствие получить, резко снижается при покупке "негаванской гаваны" - при том, что и скрутка и тяга и покровный лист будут ого-го какими. Просто потому что вероятность другого табака или несоблюдения рецептуры гораздо выше.

Позвольте высказать свое скромное мнение изучение свойств продукта много важнее изучения свойств его упаковки!!!!! То есть, вероятность купить говно крепко увеличивается, если Вы знаете только правила упаковки. А нужно знать свойства "правильного" конечного продукта (в нашем случае сигары). Это я о том, что любое гавно можно положить в красивую коробочку с красивым кодом, и при покупке, не глядя на содержимое, а знаятолько правила "правильныого" этикета (код и оформление картонок) при желании продавца, купите все равно гавно!!!
Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 23 июн 2007, 02:55

Селия С писал(а):
mg42 писал(а):Ну, коль считаете, что не стоит - не изучайте, кто ж заставляет. А мне лично в конце концов важна не скрутка и покровный лист, а удовольствие от сигары в итоге. И шанс это удовольствие получить, резко снижается при покупке "негаванской гаваны" - при том, что и скрутка и тяга и покровный лист будут ого-го какими. Просто потому что вероятность другого табака или несоблюдения рецептуры гораздо выше.

Позвольте высказать свое скромное мнение изучение свойств продукта много важнее изучения свойств его упаковки!!!!! То есть, вероятность купить говно крепко увеличивается, если Вы знаете только правила упаковки. А нужно знать свойства "правильного" конечного продукта (в нашем случае сигары). Это я о том, что любое гавно можно положить в красивую коробочку с красивым кодом, и при покупке, не глядя на содержимое, а знаятолько правила "правильныого" этикета (код и оформление картонок) при желании продавца, купите все равно гавно!!!

Да кто ж с этим спорит-то Только человеку, не являющемуся экспертом по табаку, очень сложно отличить правильно скрученую на государственной фабрике сигару из неправильного табака (недостаточно выдержаного, не из того региона и т.д) от той же самой сигары сделаной из правильного табака. Именно для этого приходится контролировать не только аутентичность по стране, но и фабрику.

Селия, ну скажите мне плз - если взять коибу, скрученую на государственной фабрике где-нибудь на востоке кубы и коибу с эль лагито - в каком случае больше шанс не разочароваться при курении? Или без разницы, по вашему мнению? При том, что внешние данные примерно одинаковы - в регионах тоже есть энное количество неплохих торседоров.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 25 июн 2007, 14:37

Ну... это уж совсем идеализация. Я согласна, что в Гаване и в Пинаре на фабриках сырье лучше, чем в Ольгин. И, сигары, изготовленные в разных местах из разного сырья, дожны иметь органалептические отличия, может даже существенные. Но нам, в России, не до таких изысков банановых листьев бы не купить!
Селия С
путешественник

Сообщение Владимир Блинков » 25 июн 2007, 16:34

Банановые листья... Мда..... вот подарок с Кубы привезти - сигары из банановых листьев. Пожалуй сувенир будет прикольный..
Хотя как этот подарок-сувенир может воспринять одаряемый курильщик сигар, это большой вопрос?
Владимир Блинков
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль