Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Поэтому знание оформления табачной продукции и даже кодов производства, не всегда гарантированно избавляет потребителя от приобретения подделки или некачественной продукции. Если не поленюсь печатать выложу таблицу кодов.
Dimitrio писал(а):to Селия СПоэтому знание оформления табачной продукции и даже кодов производства, не всегда гарантированно избавляет потребителя от приобретения подделки или некачественной продукции. Если не поленюсь печатать выложу таблицу кодов.
И что же даст эта таблица? Месяц и год пишется сейчас в открытую. А коды фабрик меняются чуть ли не раз в квартал. Причем одна фабрика имеет несколько кодов. Вам сам Вилли Альверо по коду фабрику не назовет.
мной был изучен набор кодов с разных коробок (сами коды собраны в сети, естественно) и по известным данным экстраполированы остальные
Dimitrio писал(а):to mg42
Прочитал вашу статью. Интересен метод исследования. Вы пишите:мной был изучен набор кодов с разных коробок (сами коды собраны в сети, естественно) и по известным данным экстраполированы остальные
интересно, это как? Где эти коды можно в сети посмотреть? И почему, этот метод "естественен"? Анализ можно проводить только по коробкам, которые вы держали лично в руках и происхождение которых не вызывает сомнений.
Порылся дома - выбрал наугад 10 коробок. Все сигары были куплены у офиц. оптовых компаний (часть Авалон, часть Табакалера). Что имеем:
Cohiba Siglo I jun 06 TBS
RyJ Romeo №2 oct06 PTS
Petit Coronas nov05 FOE
Cedros № 1 nov05 TGR
Partagas De Luxe jun06 ASB
Coronas Senior abr06 PUT
Coronas Senior sep05 UUS
Seria D № 4 oct05 FIM
Montecristo № 5 jul05 SZE
HdM Petit Robustos mar06 PUT
Совпала ROMEO Y JULIETA Romeo №2 и Partagas Seria D № 4. Плюс, если верить статье Partagas Coronas Senior sep05 на самом деле является Vegas Robaina cigars. Т.е. совпадение примерно 20 %, не много, однако. Так что, ИМХО, смело можете эту статью с сайта удалить, дабы не вводить любителей сигар в заблуждение.
И еще, с чего вы взяли, что Cohiba делается на 13 фабриках, да еще как минимум? В Гаване столько крупных чинчолл не наберется.
Upd. Блин, про совпадение написал, а потом коды внимательно поглядел, что Вы привели. Мне кажется, Вы не поняли что именно я имел в виду. Сигары Партагас могут производиться НЕ ТОЛЬКО на фабрике Партагас, более того - не только в Гаване. То же самое касается и многих других сигар, включая RyJ.
Dimitrio писал(а):Upd. Блин, про совпадение написал, а потом коды внимательно поглядел, что Вы привели. Мне кажется, Вы не поняли что именно я имел в виду. Сигары Партагас могут производиться НЕ ТОЛЬКО на фабрике Партагас, более того - не только в Гаване. То же самое касается и многих других сигар, включая RyJ.
Ну так и не стоит эти коды изучать и систематизировать. Лучше обучать людей определять подлинность сигар по иным - более надежным признакам (скрутка, покровный лист, вкус, тяга и т.д.). А путаница с кодами, я считаю, искусственно организована. Хотели бы прояснить ситуацию, делали бы как в СССР: клали бы бумажку в каждую коробку: фабрика такая-то, укладчица такая-то, дата-подпись-штамп ОТК (образно говоря) и никаких проблем.
Все химичат хитрожопые, скоро доиграются....
А путаница с кодами, я считаю, искусственно организована. Хотели бы прояснить ситуацию, делали бы как в СССР: клали бы бумажку в каждую коробку: фабрика такая-то, укладчица такая-то, дата-подпись-штамп ОТК (образно говоря) и никаких проблем.
Все химичат хитрожопые, скоро доиграются....
Что кубинцы прячут концы в воду - это очевидно.
mg42 писал(а):Ну, коль считаете, что не стоит - не изучайте, кто ж заставляет. А мне лично в конце концов важна не скрутка и покровный лист, а удовольствие от сигары в итоге. И шанс это удовольствие получить, резко снижается при покупке "негаванской гаваны" - при том, что и скрутка и тяга и покровный лист будут ого-го какими. Просто потому что вероятность другого табака или несоблюдения рецептуры гораздо выше.
Селия С писал(а):mg42 писал(а):Ну, коль считаете, что не стоит - не изучайте, кто ж заставляет. А мне лично в конце концов важна не скрутка и покровный лист, а удовольствие от сигары в итоге. И шанс это удовольствие получить, резко снижается при покупке "негаванской гаваны" - при том, что и скрутка и тяга и покровный лист будут ого-го какими. Просто потому что вероятность другого табака или несоблюдения рецептуры гораздо выше.
Позвольте высказать свое скромное мнение изучение свойств продукта много важнее изучения свойств его упаковки!!!!! То есть, вероятность купить говно крепко увеличивается, если Вы знаете только правила упаковки. А нужно знать свойства "правильного" конечного продукта (в нашем случае сигары). Это я о том, что любое гавно можно положить в красивую коробочку с красивым кодом, и при покупке, не глядя на содержимое, а знаятолько правила "правильныого" этикета (код и оформление картонок) при желании продавца, купите все равно гавно!!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы