Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение алекс69 » 25 июн 2007, 17:07

Относительно банановых листьев и сувенирове (может немного не по теме- простите): в Варадеро скуки ради пошли в музей Варадеро. Экскурсавод долго и интересно расказывала об истории полуострова и т.д., а в конце экскурсии предложила прикупись сигар на сувениры. Сувенир представлял следующее- 12 сигар с бантом Ромео и Хулиеты, тщательно и аккуратно упакованные в сухой банановый лист, обвязаны веревочкой из листа банана и сбоку приторочена еще одна сигара. Просила 12 CUC, сдалась за 7, повез в кач-ве презента своему не сильно притязательному в качеству другу. В результате- сигары не очень красивые, врать не буду, но по вкусу гораздо лучше тех, что крутят вручную при сигарных магазинах( покупал в местах 3-х, наверное). Прекрасно понимаю, что сигарами с большой буквы называть этот сувенир нельзя, но как презент друзьям очень понравился....
Еще раз простите, что не по теме, просто вспомнилось....
алекс69
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Селия С » 25 июн 2007, 17:15

оч даже по теме
мне вот в Тринидаде хозяин касы предлагал пять "монтекристо" в кокосовой копре и слюде, обмотанные-завязанные травинкой Но что-то застеснялся и передумал продавать, когда я глаза на это чудо выпучила типа, ну не хотите как хотите, и свалил из патио, пока я утренним кофе поперхивалась
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Dimitrio » 26 июн 2007, 12:27

Позвольте высказать свое скромное мнение изучение свойств продукта много важнее изучения свойств его упаковки!!!!! То есть, вероятность купить говно крепко увеличивается, если Вы знаете только правила упаковки. А нужно знать свойства "правильного" конечного продукта (в нашем случае сигары). Это я о том, что любое гавно можно положить в красивую коробочку с красивым кодом, и при покупке, не глядя на содержимое, а знаятолько правила "правильныого" этикета (код и оформление картонок) при желании продавца, купите все равно гавно!!!

Абсолютно согласен!

to mg42

а вы знаете сколько в Гаване (а значит потом и в Москве) продается фальшивок упакованных в настоящие коробки? Ведь куча сигар продается поштучно в магазинах и раскуривается в ресторанах, а коробочки естесственно не выбрасываются, а идут по второму кругу. И претензий к упаковке таких сигар быть не может.

И еще. Намного сложнее достать нормальное вызревшее сырье и скрутить нормальную сигару, чем изобразить грамотную упаковку. Если с упаковкой проблемы, то сигары скорее всего тоже не фонтан. А вот хорошая упаковка ничего не гарантирует.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение MATILDA » 26 июн 2007, 15:44

Фотографии с фабрики сигар

http://www.cubastartravel.com/gal/fotogalerias.htm

далее находим Specials (внизу справа)
затем Cigar Aficionado

Ждем пока загрузится. Смотрим фотки )))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Borracho » 26 июн 2007, 16:21

MATILDA писал(а):Смотрим фотки )))

Бедные люди... Работа тяжелая, денег не платят, так еще и в рекламных целях заставляют сигары курить. Помнится, друг рассказывал. Когда он на фабрике работал, приходилось выкуривать до 6-ти сигар в день, голова потом болела...
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Dimitrio » 26 июн 2007, 17:46

далее находим Specials (внизу справа)
затем Cigar Aficionado

Ждем пока загрузится. Смотрим фотки )))

там же выбрал раздел Nightlife, и упал под стол. Что это? Шоу мариконов? Почему в руках и дэкольте баксы?
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение mg42 » 26 июн 2007, 19:55

Dimitrio писал(а):
Позвольте высказать свое скромное мнение изучение свойств продукта много важнее изучения свойств его упаковки!!!!! То есть, вероятность купить говно крепко увеличивается, если Вы знаете только правила упаковки. А нужно знать свойства "правильного" конечного продукта (в нашем случае сигары). Это я о том, что любое гавно можно положить в красивую коробочку с красивым кодом, и при покупке, не глядя на содержимое, а знаятолько правила "правильныого" этикета (код и оформление картонок) при желании продавца, купите все равно гавно!!!

Абсолютно согласен!

to mg42

а вы знаете сколько в Гаване (а значит потом и в Москве) продается фальшивок упакованных в настоящие коробки? Ведь куча сигар продается поштучно в магазинах и раскуривается в ресторанах, а коробочки естесственно не выбрасываются, а идут по второму кругу. И претензий к упаковке таких сигар быть не может.

И еще. Намного сложнее достать нормальное вызревшее сырье и скрутить нормальную сигару, чем изобразить грамотную упаковку. Если с упаковкой проблемы, то сигары скорее всего тоже не фонтан. А вот хорошая упаковка ничего не гарантирует.

Я, честно говоря, уже устал немного. В последний раз попробую донести такую, казалось бы, простую мысль: речь идет о предотвращении покупки совершенно легального, аутентичного, кубинского, скрученого на фабрике, по всем правилам, поступившего по каналам Абанос в 100% провереные магазины ГОВНА.

Я не говорю о том, что кроме кодировки фабрик знать про сигары больше ничего не нужно, не говорю о том, что упаковка это самое главное. Да, есть признаки аутентичных сигар, о которых говорится на каждом углу и по которым надо проверять их качество в первую очередь. Да, я о них не говорю, потому что не считаю нужным повторять в сотый раз всем мало-мальски интересующимся известные вещи. Я говорю всего лишь о дополнительном признаке, о котором известно гораздо меньше и в силу этого он заслуживает дополнительного освещения.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 27 июн 2007, 14:33

Уставший наш! Позвольте возразить... Если не позволите, я все равно возражать Вам буду
Утверждение поставщика или дистрибьютора, или продавца, не суть важно кого, и в каком проверенном магазине, что "говно, которое он продает, с "правильным" кодом (метод выявления Вами "правильных кодов" я вообще оставляю за скобками и не обсуждаю, хотя могла бы ) абсолютно аутентично, получено по 100 % каналам Абанос", на веру приниматься не должно. Мы, кажется, взрослые люди.

Единственный метод, позволяющий обезопасить себя от приобретения подделки, покупать не документы, и не код на коробках, а качественные сигары.

А если, я озвучиваю в сотый раз, общезаезженные места, о признаках подлинных-неподлинных сигар, простите великодушно. Вы же можете себя чтением банальностей не утомлять, правда?
Селия С
путешественник

Сообщение Dimitrio » 27 июн 2007, 15:47

Я, честно говоря, уже устал немного. В последний раз попробую донести такую, казалось бы, простую мысль: речь идет о предотвращении покупки совершенно легального, аутентичного, кубинского, скрученого на фабрике, по всем правилам, поступившего по каналам Абанос в 100% провереные магазины ГОВНА.

Вы извините, но это чушь. Если сигары действительно
совершенно легального, аутентичного, кубинского, скрученого на фабрике, по всем правилам, поступившего по каналам Абанос в 100% провереные магазины
, они как минимум не могут быть ГОВНОМ. Качественные подделки не специалист в жизни от настоящих не отличит. А уж такое... И вообще, такая проблема для Росии не стоит, сначала нужно 80 % низкокачественного палева с прилавков убрать, а потом уже в кодах рыться.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение mg42 » 27 июн 2007, 23:58

Селия С писал(а):Утверждение поставщика или дистрибьютора, или продавца, не суть важно кого, и в каком проверенном магазине, что "говно, которое он продает, с "правильным" кодом (метод выявления Вами "правильных кодов" я вообще оставляю за скобками и не обсуждаю, хотя могла бы ) абсолютно аутентично, получено по 100 % каналам Абанос", на веру приниматься не должно. Мы, кажется, взрослые люди.

Селия, ну кто же говорит о том что на веру надо принимать?!
mg42
новичок

Сообщение mg42 » 28 июн 2007, 00:05

Dimitrio писал(а):Вы извините, но это чушь. Если сигары действительно
совершенно легального, аутентичного, кубинского, скрученого на фабрике, по всем правилам, поступившего по каналам Абанос в 100% провереные магазины
, они как минимум не могут быть ГОВНОМ. Качественные подделки не специалист в жизни от настоящих не отличит. А уж такое... И вообще, такая проблема для Росии не стоит, сначала нужно 80 % низкокачественного палева с прилавков убрать, а потом уже в кодах рыться.

Я вообще речь не о подделках веду, Вы читать умеете? То говно, о котором я говорю - НЕ ПОДДЕЛКИ. А самые настоящие кубинские сигары. Только произведенные не в столице, а на провинциальной фабрике имени Засерия Насрата. Если Вы считаете, что такие сигары не могут быть говном - это уже религиозный вопрос, тут я пас. Мой личный опыт показывает, что могут, и будь по другому - нахрена бы мне с этими кодами заморачиваться?
А 80% палева мне похрену совершенно, я не покупаю сигары неизвестно где.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 28 июн 2007, 10:24

mg42, ваша уверенность в том, что приобретенное ГОВНО не подделка, а просто изготовленные не на той фабрике, аутентичные сигары, по-настоящему впечатляет! Вы наверное со стола скрутчика на фабрике в городе Засерия Насрата, аутентичное ГОВНО, имели неосторожность купить?
Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 28 июн 2007, 10:33

Селия С писал(а):mg42, ваша уверенность в том, что приобретенное ГОВНО не подделка, а просто изготовленные не на той фабрике, аутентичные сигары, по-настоящему впечатляет! Вы наверное со стола скрутчика на фабрике в городе Засерия Насрата, аутентичное ГОВНО, имели неосторожность купить?

Селия, ну так а для чего на каждом углу трубят про то, как отличать подделку от настоящего и где покупать, а где не покупать. Наверное, чтобы подделки не покупать. В большинстве случаев, надо признаться, помогает, но иногда попадается подлинное говно. Вот и приходится дополнительные критерии отбора изобретать. Говно-то не хочется курить.
mg42
новичок

Сообщение Селия С » 28 июн 2007, 10:39

Не, это Вы меня не поняли где, и у кого Вам удалось купить подлинного аутентичного ГОВНА? В Москве, у проверенного поставщика? Или в Засерия Насрата? Или еще где? Дело в том, что в данном случае, источник происхождения "подлинного ГОВНА" многое сможет объяснить.
А к Димитрио Вы зря не прислушались. Так как, сигары, изготовленные из нелучшего сырья и не на Гаванской фабрике, действительно могут отличаться по качеству не в лучшую сторону, но ГОВНОМ не будут точно!!!
Селия С
путешественник

Сообщение mg42 » 28 июн 2007, 11:00

Селия С писал(а):Не, это Вы меня не поняли где, и у кого Вам удалось купить подлинного аутентичного ГОВНА? В Москве, у проверенного поставщика? Или в Засерия Насрата? Или еще где? Дело в том, что в данном случае, источник происхождения "подлинного ГОВНА" многое сможет объяснить.
А к Димитрио Вы зря не прислушались. Так как, сигары, изготовленные из нелучшего сырья и не на Гаванской фабрике, действительно могут отличаться по качеству не в лучшую сторону, но ГОВНОМ не будут точно!!!

Ла Каса дель Абано в Москве, в Арарат Хайате - достаточно надежный источник, как считаете?

Откуда такая уверенность, что "говном не будут точно"? Если табак вырос не в Пинар-дель-Рио, а где-нибудь под Сантьяго? И ферментировался вместо пары лет - полгода? И машинок этих продувных если на той фабрике нету? Да даже если есть - не факт что ими пользуются.
Тема контроля качества в социалистическом способе производства всегда была больной, причем ситуация стабильно ухудшается по мере отдаления от политического центра. И ни одной причины, почему в кубинской сигарной промышленности, особенно при резком взвинчивании производства в последние несколько лет, дела бы обстояли иначе.

Я понимаю, конечно, что сигары это вещь сродни религии, но некоторые верования объективно мешают вкусно курить

Кроме того, есть еще один фактор, о котором я не упоминал еще - даже если сигара не говно, то от этого не легче, потому что я покупаю скажем Лузитанию в расчете на вкус Лузитании, а не Дона Алехандро. И если это окажется по вкусу Дон Алехандро - вовсе не говно - то я все равно буду расстроен.

Это еще одна причина для того, чтобы стремиться покупать сигары производства гаванских фабрик.
mg42
новичок

Сообщение MATILDA » 28 июн 2007, 11:42

Последний раз редактировалось MATILDA 03 июл 2007, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Borracho » 28 июн 2007, 12:47

Помнится, начальник по качеству из Пинара выезжала в командировку в Голландии. Поступили рекламации оттуда. Вернулась : "Сигары нашей фабрики, качество - говно!"
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Селия С » 28 июн 2007, 13:49

Понятно.... Просто у нас с Вами разные представление о говне
Вам Лузитания не Дон Алехандро, а мне банановые листья с газетами в сигаре не сигара. Ну так это, в России сейчас банановых листьев больше чем сигар.
А по поводу достаточно надежных источников-поставщиков сигар в России я комментировать ничего не буду.
Лично я, сигары на Кубе в основном покупаю.
Последний раз редактировалось Селия С 28 июн 2007, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Селия С
путешественник

Сообщение Dimitrio » 28 июн 2007, 14:46

А 80% палева мне похрену совершенно, я не покупаю сигары неизвестно где.

Ну если вы у Самвелла в Галлере несколько раз что-то нормальное взяли, это не значит, что в след. раз повезет.

А магазинчик в гостинице Арарат у меня вызывет такое же недоумение (самая мягкая формулировка) как сигарная комната в Дьюти Фри второго Ширика.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение cuba-05 » 28 июн 2007, 14:53

Уважемая Селия С подскажите пожалуйста, собираюсь в блишайшее время на Кубу, хочу прикупить для себя 5 коробок сигар, но слышал что нужны какие то бумаги на вывоз свыше 50 сигар (кроме чеков из магазина вроде надо что то еще оформлять). Я подумал раз Вы покупаете сигары на кубе, то поможете советом. И как поведут себя наши таможенники при таком ввозимом кол-ве сигар? Заранее благодарен.
cuba-05
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль