Кубинку в жены (склеено)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кубинку в жены (склеено)

Сообщение Nikolai1985 » 23 июл 2013, 10:29

Про паспорт понял, а вот про остальное-нет. Вот эти все заверения в мидах переводы мне зачем?
Про паспорт понял- спасибо. А загранпаспорт не пойдет для этих целей? А вот Зачем эти все переводы на русский и т.д. ? Если этот документ лишь для Кубы нужен мне?
Nikolai1985
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 23 июл 2013, 10:34

Nikolai1985 писал(а) 23 июл 2013, 10:33:Про паспорт понял, а вот про остальное-нет. Вот эти все заверения в мидах переводы мне зачем?

Мне они тоже нахрен не упали. Вам свидетельство дадут на ИСПАНСКОМ языке. Смешная такая беспонтовая бумажка. Ее потом несете по следущему ацкому кругу, но уже в РОССИИ. Здесь носитесь и переводите одни бумажки для Кубы, там другие бумажки уже для России.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Nikolai1985 » 23 июл 2013, 10:36

А в России то зачем ее носить? Я Русский, женюсь на кубинке, регистрируем брак на Кубе, планируем жить далее на Кубе. Россия то тут причем? Вот в ветке Куба ПмЖ ну или пожить годик-два пишут: заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать. Или не так это?
Nikolai1985
участник

Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 23 июл 2013, 10:50

Невнимательно читал. Извиняюсь. Если жить на Кубе ситуевина упростится в чем-то. Личного опыта не имею. Но в смешанных браках всегда завязаны обе страны. Конешно если свою жену держать все время на Кубе и самому никуда не ездить с ней, то ситуевина другая несколько. Но то что я написал останется прежним. Вас там заставят это сделать.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 11:40

Вообще я думаю, процедура должна быть такая же как в РФ. Т.к. подписан двусторонний договор и обе стороны это должны выполнять. Все эти заверения и платы в куках думаю очередной развод кубинский и нужно им на это указывать каждый раз. Вот здесь если брак заключается. Документы от кубинки без всяких специальных заверений и апостилей, несете к переводчику и нотариусу, заверяете и потом в ЗАГС. Все!!! Здесь вы официально в браке. Чтобы ваш брак легализовать на Кубе нужно данное свидетельство (переведенное на испанский) отнести в консульство (кубинское) здесь или отвезти на Кубу. Там переведут, заверит нотариус и регистрируете в регистро сивиль. Все!!! Так мне знакомый нотариус объяснил. Типа никаких дополнительных переводов требовать не должны. Соглашение двустороннее и все документы проверенные одной из сторон принимаются другой по умолчанию. Вот и сдается мне, что все это развод кубинский и всего лишь. Брак по идее заключаемый там должен происходить примерно как и здесь. От вас перевод паспорта, справка о гражданском состоянии, свидетельство о рождении. Все это переводите, заверяете у нотариуса кубинского и идете в их ЗАГС. Все должно быть так
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 23 июл 2013, 19:48

Вообще я думаю, процедура должна быть такая же как в РФ. Т.к. подписан двусторонний договор и обе стороны это должны выполнять. Все эти заверения и платы в куках думаю очередной развод кубинский и нужно им на это указывать каждый раз. Вот здесь если брак заключается. Документы от кубинки без всяких специальных заверений и апостилей, несете к переводчику и нотариусу, заверяете и потом в ЗАГС. Все!!! Здесь вы официально в браке. Чтобы ваш брак легализовать на Кубе нужно данное свидетельство (переведенное на испанский) отнести в консульство (кубинское) здесь или отвезти на Кубу. Там переведут, заверит нотариус и регистрируете в регистро сивиль. Все!!! Так мне знакомый нотариус объяснил. Типа никаких дополнительных переводов требовать не должны. Соглашение двустороннее и все документы проверенные одной из сторон принимаются другой по умолчанию. Вот и сдается мне, что все это развод кубинский и всего лишь. Брак по идее заключаемый там должен происходить примерно как и здесь. От вас перевод паспорта, справка о гражданском состоянии, свидетельство о рождении. Все это переводите, заверяете у нотариуса кубинского и идете в их ЗАГС. Все должно быть так

Так так оно, собственно, и есть. Отсюда - паспорт, справка о том, что не состоите в браке, свидетельство о рождении. Переведенные на испанский, заверенные у нотариуса. В консульстве кубинском, правда, еще придется заверить. Это, конечно, сбор денег просто, но можно ли без него - не решилась проверить )
На Кубе браки с иностранцами регистрируют специальные нотариальные конторы, и за это надо платить. Этого не избежать никак.
После регистрации брака ждете получения свидетельства о браке, и если собираетесь жить на Кубе, то больше никаких процедур (типа заверения в минрексе, перевод, заверение в российском консульстве), конечно, не нужны.
Elina
участник

Сообщение cinic » 23 июл 2013, 20:20

alexcrane писал(а) 23 июл 2013, 10:07:Друг, держи калькулятор крепко. И голову тоже (двумя руками).
Пошлина в загсе - 640 кук. Получаешь свидетельство примерно дней через 10-15. Поехали дальше. Енту бумагу надо зарегистрировать в МИДе Кубы в Гаване. Самому обойдется дороже если ты не в Гаване, т.к. расходы на дорогу и всякое такое. Если в Гаване все сделаешь сам, то чуть дешевле. Если не сам, в провинции юристы берут за эту услугу 100 кук и ты ждешь 30-40 дней.
Так
alexcrane писал(а) 23 июл 2013, 10:07: Далее делаешь перевод свидетельства в ЕСТИ - это такая контора переводчиков специализированная, стоит недорого и делают за день, но только в Гаване. Далее идешь в наше консульство. Там платишь 55 кук и заверяешь полученный перевод. В итоге твое свидетельство состоит уже из 3 склееных бумажек с кучей печатей. После этого можно расслабиться. Но ненадолго. Впереди поездка в Россию. Если че-то забыл, щас вспомню и напишу.

Алексей,в нашем консульстве ничего заверять не надо,переводить тоже проще и дешевле в России.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 20:27

Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48:На Кубе браки с иностранцами регистрируют специальные нотариальные конторы, и за это надо платить.

Элина, а если брак заключен в РФ процесс легализации на Кубе вам известен?
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 23 июл 2013, 20:29

Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48: (типа заверения в минрексе, перевод, заверение в российском консульстве), конечно, не нужны.

Знаешь у меня есть подозрение.что если сделать здесь перевод сертификадо де матримонио незаверенное в минрексе и передать скажем в УФМС никто не обратит внимания
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 20:32

cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:29:Знаешь у меня есть подозрение.что если сделать здесь перевод сертификадо де матримонио незаверенное в минрексе и передать скажем в УФМС никто не обратит внимания

Знакомый нотариус именно так мне сказал. Типа это все развод на деньги и всякие конторы лишние и заверения никому вообще не нужны!
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 23 июл 2013, 20:40

lexins писал(а) 23 июл 2013, 20:32:Знакомый нотариус именно так мне сказал.
Ну а нотариусу это вообще по барабану...нотариус не переводит документы,нотариус только заверяет подпись переводчика,согласно его(переводчика паспорта и диплома о знании языка перевода) нотариус вообще не обязан знать что там в документе написано,на испанском,английском или киргизском языке
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 20:42

cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:40:Ну а нотариусу это вообще по барабану...нотариус не переводит документы,нотариус только заверяет подпись переводчика,согласно его(переводчика паспорта и диплома о знании языка перевода)

Ну и в законах вообще еще разбирается если что, особенно если это его специализация!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 23 июл 2013, 20:47

lexins писал(а) 23 июл 2013, 20:42:Ну и в законах вообще еще разбирается если что, особенно если это его специализация!!!
перестань lexins в законах чего? какая специализация? заверять переводы?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 20:55

cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:47:какая специализация? заверять переводы?

В браках с иностранцами! Этого достаточно? Почему ты думаешь что кто-то не может этого знать кроме тебя?
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 23 июл 2013, 21:01

lexins писал(а) 23 июл 2013, 20:55:
cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:47:какая специализация? заверять переводы?

В браках с иностранцами! Этого достаточно? Почему ты думаешь что кто-то не может этого знать кроме тебя?
Нотариус российский не занимается браками с иностранцами...Итак сегодня нотариусу принесли на заверение 28 свидетельств о браки 10 на казахском,5 на хинди,3 на испанском и один на экзотическом языке лилау...угадай что делает нотариус
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 21:05

cinic писал(а) 23 июл 2013, 21:01:Нотариус российский :

Где было написано, что он российский? Дело не в том какой он, а в том, что человек реально разбирается во всех данных делах.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 23 июл 2013, 21:15

lexins писал(а) 23 июл 2013, 21:05:Где было написано, что он российский? Дело не в том какой он, а в том, что человек реально разбирается во всех данных делах.
Хорошо ты меня убедил,что существует такой "нероссийский" нотариус прекрасно разбирающийся в женильных документах практически всех стран мира хотя на хрена ему это нужно нотариусу
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 июл 2013, 21:25

Элина, а если брак заключен в РФ процесс легализации на Кубе вам известен?

Эта часть известна мне ,как раз мой вариант:
1. Переводите Российское свидетельство о браке у нотариуса.
2. Легализуете в кубинском консульстве.
3. Идете в регистро эспесиаль ( мирамар, 3 у 28, кажется ) и делаете "incripcion fuera de terminos" . Стоит процедура какуюто фигню. типа 20 песо кубано в марках.
4. Через две недели получаете кубинское свидетельство о браке.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 21:27

cinic писал(а) 23 июл 2013, 21:15:Хорошо ты меня убедил,что существует такой "нероссийский" нотариус прекрасно разбирающийся в женильных документах практически всех стран мира хотя на хрена ему это нужно нотариусу

Да ненужно это ему. Просто один раз разговорились про данную тему ну и естественно в свете РФ-Куба, так вот он и прокомментировал. Говорил, что есть страны с облегченным порядком и нет. Но в основном всех заставляют делать по полной все.
gella-mai писал(а) 23 июл 2013, 21:25:Эта часть известна мне ,как раз мой вариант:
1. Переводите Российское свидетельство о браке у нотариуса.
2. Легализуете в кубинском консульстве.
3. Идете в регистро эспесиаль ( мирамар, 3 у 28, кажется ) и делаете "incripcion fuera de terminos" . Стоит процедура какуюто фигню. типа 20 песо кубано в марках.
4. Через две недели получаете кубинское свидетельство о браке.

Ну вот все и подтвердилось. Все как я и думал, спасибо что отозвались. А вот других заставляют бегать по разным конторам и бешеные бабки в куках платить. А цена вопроса 20 песо монеда насиональ! А жену вашу просили привезти заверенное свидетельство о рождении, о гражданском состоянии и т.д. или российского свидетельства о браке вполне хватило чтобы зарегистрировать брак на Кубе?
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 23 июл 2013, 21:35

lexins писал(а) 23 июл 2013, 21:31:Да ненужно это ему. Просто один раз разговорились про данную тему ну
Странный нотариус...не иначе на кубинке женат
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль