Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dutchman писал(а) 03 фев 2012, 16:25: характер женщины в принципе не зависит от национальности
Dutchman писал(а) 03 фев 2012, 16:25:Однако, когда мы последний раз 11 дней провели в Гаване - на диско были раза 3 и то больше по моей иннициативе.Дома атмосферу уюта создает на 5, еду готовит, мне помогает - моя мама и то в невестку влюблена. А это для поверьте реально трезвая оценка
Dutchman писал(а) 03 фев 2012, 16:25:Я женился - потому что влюбился и человек мне понравился, национальность значения вообще никакого не имеет...
Tio de Dios писал(а) 29 апр 2013, 19:44:alexcrane че за позиции то? колись
Для чего не надо никому ничего подтверждатьAlinarusa писал(а) 05 июн 2013, 20:35:Скажите а нужно ли подтверждать, что гражданка Кубы состоит в браке за россиянином? Мне просто сказали что нужно чуть ли не каждый месяц водить родственников в какие то компетентные органы и делать так называемое подтверждение. В интернете я найти информацию не могу. Пожалуйста поделитесь опытом.
Alinarusa писал(а) 05 июн 2013, 20:35:Скажите а нужно ли подтверждать, что гражданка Кубы состоит в браке за россиянином? Мне просто сказали что нужно чуть ли не каждый месяц водить родственников в какие то компетентные органы и делать так называемое подтверждение. В интернете я найти информацию не могу. Пожалуйста поделитесь опытом.
Честно..не выжигал,у меня теща стесняется денег брать когда я при отъезде чуть ли не силком полтинник евро запихиваю на дорожку..просто правильрое воспитаниеCDR писал(а) 06 июн 2013, 08:50:ЗЫ/ Судя по резко-отказной реакции Cinic , он в своей семье, этот обряд ...этот пост-колониальный рудимент выжег коленным железом.
cinic писал(а) 06 июн 2013, 09:58: Честно..не выжигал,у меня теща стесняется денег брать когда я при отъезде чуть ли не силком полтинник евро запихиваю на дорожку..просто правильрое воспитание
Наверное никак,как правило фиктивность брака вылазит только если одна сторона не получив денег настучит на другую сторону,УФМС как раз "любит" когда подавший на РВП ожидает решения у себя в стране( а не выдумывает всякие отмазки дабы протянуть время ожидания РВП) ,а потом получив визу РВП въезжает по нейAlinarusa писал(а) 06 июн 2013, 11:27:спасибо за ответы. а как не вызвать у ФМС подозрения, что семья настоящая?
Не совсем понятно про 2 месяца? Срок рассмотрения РВП-6 месяцевAlinarusa писал(а) 06 июн 2013, 11:27:просто после свадьбы будут поданы документы на РВП и в этот период вместе жить (2 месяца) не получится. но РВП нужно,
Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 17:57:По этому поводу я подробнее напишу, когда пройду практику получения РнВП.
CDR писал(а) 06 июн 2013, 10:48:cinic писал(а) 06 июн 2013, 09:58: Честно..не выжигал,у меня теща стесняется денег брать когда я при отъезде чуть ли не силком полтинник евро запихиваю на дорожку..просто правильрое воспитание
Что-б кубинка(кубинец) деньги постеснялась брать?!
палтос евро - это же почти 65 кук!
Имхо...тут бы даже сам Хосе Марти не постеснялся !
Какое то нетипичное для Кубы воспитание.
Может сектанты какие !?
..или экстремисты
анархисты-максималисты левого уклона
Tio de Dios писал(а) 10 июн 2013, 09:57:-грасиас ми керидо но запомни что я твой друг на Кубе и если тебе нужны деньги я дам тебе столько сколько будет нужно столько сколько смогу
-но ты знаешь что я не знаю когда приеду вновь на Кубу и смогу верну тебе долг
-ничего страшного тогда это будет моим подарком тебе
matvey писал(а) 10 июн 2013, 10:02:Tio de Dios писал(а) 10 июн 2013, 09:57:-грасиас ми керидо но запомни что я твой друг на Кубе и если тебе нужны деньги я дам тебе столько сколько будет нужно столько сколько смогу
-но ты знаешь что я не знаю когда приеду вновь на Кубу и смогу верну тебе долг
-ничего страшного тогда это будет моим подарком тебе
История, прям как из российской глубинки
Nikolai1985 писал(а) 23 июл 2013, 08:33:Здравствуйте всем. Кто-нибудь обладает информацией о тарифах на регистрацию брака на Кубе с кубинкой? Вопрос идет лишь о получении свидетельства о браке.
Nikolai1985 писал(а) 23 июл 2013, 10:08:Свидетельсво о рождении и справку о том что не женат, я уже перевел и заверил.
Nikolai1985 писал(а) 23 июл 2013, 10:33:Про паспорт понял, а вот про остальное-нет. Вот эти все заверения в мидах переводы мне зачем?
Вообще я думаю, процедура должна быть такая же как в РФ. Т.к. подписан двусторонний договор и обе стороны это должны выполнять. Все эти заверения и платы в куках думаю очередной развод кубинский и нужно им на это указывать каждый раз. Вот здесь если брак заключается. Документы от кубинки без всяких специальных заверений и апостилей, несете к переводчику и нотариусу, заверяете и потом в ЗАГС. Все!!! Здесь вы официально в браке. Чтобы ваш брак легализовать на Кубе нужно данное свидетельство (переведенное на испанский) отнести в консульство (кубинское) здесь или отвезти на Кубу. Там переведут, заверит нотариус и регистрируете в регистро сивиль. Все!!! Так мне знакомый нотариус объяснил. Типа никаких дополнительных переводов требовать не должны. Соглашение двустороннее и все документы проверенные одной из сторон принимаются другой по умолчанию. Вот и сдается мне, что все это развод кубинский и всего лишь. Брак по идее заключаемый там должен происходить примерно как и здесь. От вас перевод паспорта, справка о гражданском состоянии, свидетельство о рождении. Все это переводите, заверяете у нотариуса кубинского и идете в их ЗАГС. Все должно быть так
Такalexcrane писал(а) 23 июл 2013, 10:07:Друг, держи калькулятор крепко. И голову тоже (двумя руками).
Пошлина в загсе - 640 кук. Получаешь свидетельство примерно дней через 10-15. Поехали дальше. Енту бумагу надо зарегистрировать в МИДе Кубы в Гаване. Самому обойдется дороже если ты не в Гаване, т.к. расходы на дорогу и всякое такое. Если в Гаване все сделаешь сам, то чуть дешевле. Если не сам, в провинции юристы берут за эту услугу 100 кук и ты ждешь 30-40 дней.
alexcrane писал(а) 23 июл 2013, 10:07: Далее делаешь перевод свидетельства в ЕСТИ - это такая контора переводчиков специализированная, стоит недорого и делают за день, но только в Гаване. Далее идешь в наше консульство. Там платишь 55 кук и заверяешь полученный перевод. В итоге твое свидетельство состоит уже из 3 склееных бумажек с кучей печатей. После этого можно расслабиться. Но ненадолго. Впереди поездка в Россию. Если че-то забыл, щас вспомню и напишу.
Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48:На Кубе браки с иностранцами регистрируют специальные нотариальные конторы, и за это надо платить.
Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48: (типа заверения в минрексе, перевод, заверение в российском консульстве), конечно, не нужны.
cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:29:Знаешь у меня есть подозрение.что если сделать здесь перевод сертификадо де матримонио незаверенное в минрексе и передать скажем в УФМС никто не обратит внимания
Ну а нотариусу это вообще по барабану...нотариус не переводит документы,нотариус только заверяет подпись переводчика,согласно его(переводчика паспорта и диплома о знании языка перевода) нотариус вообще не обязан знать что там в документе написано,на испанском,английском или киргизском языкеlexins писал(а) 23 июл 2013, 20:32:Знакомый нотариус именно так мне сказал.
cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:40:Ну а нотариусу это вообще по барабану...нотариус не переводит документы,нотариус только заверяет подпись переводчика,согласно его(переводчика паспорта и диплома о знании языка перевода)
перестань lexins в законах чего? какая специализация? заверять переводы?lexins писал(а) 23 июл 2013, 20:42:Ну и в законах вообще еще разбирается если что, особенно если это его специализация!!!
cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:47:какая специализация? заверять переводы?
Нотариус российский не занимается браками с иностранцами...Итак сегодня нотариусу принесли на заверение 28 свидетельств о браки 10 на казахском,5 на хинди,3 на испанском и один на экзотическом языке лилау...угадай что делает нотариусlexins писал(а) 23 июл 2013, 20:55:cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:47:какая специализация? заверять переводы?
В браках с иностранцами! Этого достаточно? Почему ты думаешь что кто-то не может этого знать кроме тебя?
cinic писал(а) 23 июл 2013, 21:01:Нотариус российский :
Хорошо ты меня убедил,что существует такой "нероссийский" нотариус прекрасно разбирающийся в женильных документах практически всех стран мира хотя на хрена ему это нужно нотариусуlexins писал(а) 23 июл 2013, 21:05:Где было написано, что он российский? Дело не в том какой он, а в том, что человек реально разбирается во всех данных делах.
Элина, а если брак заключен в РФ процесс легализации на Кубе вам известен?
cinic писал(а) 23 июл 2013, 21:15:Хорошо ты меня убедил,что существует такой "нероссийский" нотариус прекрасно разбирающийся в женильных документах практически всех стран мира хотя на хрена ему это нужно нотариусу
gella-mai писал(а) 23 июл 2013, 21:25:Эта часть известна мне ,как раз мой вариант:
1. Переводите Российское свидетельство о браке у нотариуса.
2. Легализуете в кубинском консульстве.
3. Идете в регистро эспесиаль ( мирамар, 3 у 28, кажется ) и делаете "incripcion fuera de terminos" . Стоит процедура какуюто фигню. типа 20 песо кубано в марках.
4. Через две недели получаете кубинское свидетельство о браке.
Странный нотариус...не иначе на кубинке женатlexins писал(а) 23 июл 2013, 21:31:Да ненужно это ему. Просто один раз разговорились про данную тему ну
или российского свидетельства о браке вполне хватило чтобы зарегистрировать брак на Кубе?
cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:24:Алексей,в нашем консульстве ничего заверять не надо,переводить тоже проще и дешевле в России.
lexins писал(а) 23 июл 2013, 20:27:Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48:На Кубе браки с иностранцами регистрируют специальные нотариальные конторы, и за это надо платить.
Элина, а если брак заключен в РФ процесс легализации на Кубе вам известен?
cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:29:Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48: (типа заверения в минрексе, перевод, заверение в российском консульстве), конечно, не нужны.
Знаешь у меня есть подозрение.что если сделать здесь перевод сертификадо де матримонио незаверенное в минрексе и передать скажем в УФМС никто не обратит внимания
gella-mai писал(а) 23 июл 2013, 21:25:Эта часть известна мне ,как раз мой вариант:
3. Идете в регистро эспесиаль ( мирамар, 3 у 28, кажется ) и делаете "incripcion fuera de terminos" . Стоит процедура какуюто фигню. типа 20 песо кубано в марках.
gella-mai писал(а) 23 июл 2013, 23:58:или российского свидетельства о браке вполне хватило чтобы зарегистрировать брак на Кубе?
Чтобы сделать кубинское свидетельство о браке , нужно : заявление в свободной форме , марки и переведенное и заверенное в консультве российское свидетельство.
Больше ничего не требуют.
НО:В нашей ситуации у обоих были российские паспорта, потому не возникло никаких проблем зарегистрировать брак в России. Когда недавно моя подруга сводила все за и против , получилось что дешевле заплатить все непонятные кубинские пошлины за брак иностранцем, чем физически везти кубинца в Россию. Хотя если и так собираетесь ехать то конечно дешевле жениться в России а потом легализовать все на территории Кубы.
Nikolai1985 писал(а) 24 июл 2013, 00:15:Вернусь к вопросу о пошлинах: вот на сайте cubalegalinfo.com есть такая информация :Los aranceles notariales son:
Escritura notarial de matrimonio - 525.00 CUC
Protocolización de la escritura - 100.00 CUC
Inmediatez - 75.00 CUC (para los casos que se solicite)
Para sellos de Timbre 100.00 en moneda nacional (CUP)
Отсюдова предполагаю что мне нужен лишь второй пункт за 100 cuc , так как первое, это помоему нотариальное заверение свидетельсва о браке как раз для легализации в других странах. Кто в курсе?
Nikolai1985 писал(а) 24 июл 2013, 08:56:Форумчане, что-то запутался я!
Если регистрирую брак в Рф с кубинкой, то :
Это то что мне нужно? В этом случае не нужно платить около 700 кук. А только пошлины в Рф, что значительно меньше... Так?
Nikolai1985 писал(а) 24 июл 2013, 08:56:Форумчане, что-то запутался я!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы