Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение kri-yurij » 18 дек 2008, 21:00

Сам являюсь любителем сигар. Курю обычно один раз в неделю по пятницам в клубе после работы в компании приятных мне людей и за стаканчиком виски. Сигареты не курю. Курить в затяг придумали европейцы после того как придумали сигареты. Курить в затяг сигары это тоже самое , что курить в затяг трубку то биш извращение. Кто выкурит в затяг Perfecto Cuaba тот герой. Дя сигары лично я предпочитаю виски но во Франции, которую вряд ли можно отнести к категории наиболее курящей нации мира, стало популярным 'правило трех 'с': 'Café-Cognac-Cigare' (Кофе-Коньяк-Сигара). На мой вкус к сигарам больше подходят ирландские сорта виски у них вкус помягче. Совет начинающим курить лучше начинать крепкие full-bodied, средние medium или medium-to-full кубинские, например Saint luis rey бюджетно и неплохой вкус, Sancho Panza. По моему мнению вкус сигар начинаешь понимать после 20-ой выкуреной сигары. Тут был вопрос по ферментации табака для сигар так вот имею такую инфу, что в процессе ферментации содержание никотина и вредных смол в табачном листе значительно снижается. Тогда как ароматическая составляющая табака усиливается и закрепляется. При этом табачный лист приобретает благородный шелковисто-коричневый оттенок.Для получения более мягких табачных ароматов табачные листы могут ферментироваться на протяжении нескольких лет - как правило, от одного до трех лет. Отдельные виды покровных листов проходят ферментацию на протяжении пяти, и даже десяти лет. Если есть вопросы на что смогу отвечу. Сам предпочитаю в зависимости от настроения разные сигары, если есть время и компания хороша то витола Churchil (Romeo Y Julieta Churchill, Cohiba Esplendidos, Saint luis rey) или Punch Double Corona, Partagas Lusitanias.Если время есть но не очень много где-то час то Sancho Panza Belicoso, Perfecto Cuaba. Если время минут 40 то Montecristo №3. В общем все зависит от настроения и наличия времени и компании. Не люблю тех кто на понтах показывает, что он знаток сигар и все время говорит, что любит 'Cohiba'( производят на фабриках El Laguito (Cohiba)
Fernandez Perez German (Partagas))
хотя сам не в курсе темы и только орентируется на цену. Да 'Cohiba' хороша никто не спорит, но есть дешевле и лучше например 'H.Upmann' (Производящие фабрики:
Jose Marti (H. Upmann)
Briones Montoto (Romeo Y Julieta)
Miguel Fernandez Roig (La Corona))
46 или 50. Про сигары GUANTANAMERA скажу одно это машинка и ее видно сразу, про вкус, да это лучшее из машинки. Считаю недооциненной сигарой Saint luis rey хотя одно время ее курил Черчиль он дрянь не употреблял. Многое зависит от витоллы мне нравится Belicoso, Perfecto из-за удобности держать в зубах. Но ещё раз говорю ИМХО, что все зависит от Вашего настроения, компании и напитка который сопровождает сигару. А всё остальное это бред. Да я могу откусить кончик сигары когда я среди друзей в походных условиях около костра и мне простят такое отношение к сигаре, но когда я среди знатоков то это выглядит убого. Для прикуривания лучше использовать газовые зажигалки или спички(для сигар длинные или наши, но после того как выгорит головка спички). Для начинающих и не зациклинных на цену рекомендую сигары H. UPMANN, MONTECRISTO, FLOR DE TOBACOS DE PARTAGAS, ROMEO Y JULIETA, SAN CRISTOBAL DE LA HABANA, SANCHO PANZA, TRINIDAD, CUABA и конечно дешево и сердито SAINT LUIS REY
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tony Ortega » 25 дек 2008, 09:36

видел пачку сигар хосэ ла пьедра 5 штук за 700 руб , знаю что они из недорогих, но не думал что настолько , какова вероятность что такаие сигары могут оказаться левыми, по моему подделывать их не выгодно, может такие и курить в России?
Tony Ortega
участник

Страны: 14

Сообщение Tony Ortega » 25 дек 2008, 10:04

Селия С писал(а):Будете смеяться - но неподдельные кубинские сигары в Москве бывают сама видела! Местами и очень немного Но ни в коем случае не в интернет-магазинах Посоветовать магазин не могу - надо со специалистом ездить выбирать. В любом магазине можно на левак нарваться.
Уважаемая Селия а что ты думаешь про бутик la casa de Havana там очень круто презентация проходила, неужели всех этих распиареных господ и прочих комерсов в бриони фуфлом накуривали...
Tony Ortega
участник

Страны: 14

Сообщение Селия С » 25 дек 2008, 12:50

Я о нем не думаю и по прежнему, с уверенностью заявляю - на левак (правда разной степени тяжести ) в Москве можно нарваться везде.

Tony Ortega писал(а):неужели всех этих распиареных господ и прочих комерсов в бриони фуфлом накуривали...
на презентации накуривали может быть и приличным табаком... а вот что им потом продавать будут?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение 1201 » 04 янв 2009, 01:15

Мои замечания по поводу "левых" сигар в Москве.
Я сигары уже больше пол года в магазинах в Москве не покупаю (в любом самом пафосном сигарном салоне вероятность купить откровенное "г...о" 50 на 50).

Промодерировано. [Селия]
1201
новичок

Сообщение джордж » 06 янв 2009, 12:41

По поводу транспортировки сигар возник вопрос.
Везли в прошлом году несколько коробок,причём при укладке как-то само получилось,что одни сигары летели в багаже,другие в рюкзаке в ручной клади(марка одна и та же покупались одновременно).Дегустация по прилёту показала те, что были в салоне самолёта-как пересушенные,верхний лист потрескался,из багажа-в норме. Может по прилёту надо сразу в хьюмидор класть те,что ручной кладью летят?
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Селия С » 06 янв 2009, 13:00

Все сигары надо в хьюмидор класть. Сразу после карантинного промораживания (от жука).
Селия С
путешественник

Сообщение джордж » 06 янв 2009, 13:08

Селия С писал(а):Все сигары надо в хьюмидор класть.

Понятно что надо,но люди хотят сразу отчёта по прилёту в виде сигары и рома , а багаж не распакованый,а из рюкзака отчёт скомканый получился(в смысле сигары потрескались)
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Chipsata » 07 янв 2009, 11:57

kri-yurij писал(а):Сам являюсь любителем сигар. Курю обычно один раз в неделю по пятницам в клубе после работы в компании приятных мне людей и за стаканчиком виски. Сигареты не курю. Курить в затяг придумали европейцы после того как придумали сигареты. Курить в затяг сигары это тоже самое , что курить в затяг трубку то биш извращение.

Все кубинцы курят в затяг. Отсюда делаю вывод, что все они извращенцы. Урааааааа!!!!!!!!
Chipsata
Старожил

Сообщение kri-yurij » 07 янв 2009, 14:05

Среди жителей Кубы местных то биш индейцев нет. "Кубинцы — народ смешанного происхождения. К моменту появления здесь испанцев, Кубу населяли племена сибонеев, индейцев аравакской группы, гуанаханабеев и индейцев, переселившихся с Гаити. В результате испанской колонизации индейцы в большинстве были истреблены. Затем сюда ввозили рабов из Африки(в основном йоруба, ашанти, эве, конго). Их потомки составляют 40 %. Кроме этого нацию сформировали мулаты, метисы, выходцы из Европы. Креолами здесь называют вообще всех уроженцев Кубы. Негра, не овладевшего испанским, прежде называли босаль. Из Испании сюда ехали в основном галисийцы, кастильцы, наваррцы, каталонцы. Их всех вместе называют гальего(галисийцами).С конца 18 в. сюда прибыл также большой поток французов с Гаити и Луизианы, итальянцев, китайцев и индейцев из Мексики." - Википедия.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Сообщение 1201 » 09 янв 2009, 01:41

По поводу сохранности сигар на короткий срок при отсутствии хьюмидоров и пр.
Зе бест вей из прозрачная упаковочная пленка для продуктов - плотно заворачиваете сигары, чем больше их вместе (сигар) тем лучше сохраняются
(Проверенный способ кубинских контрабандистов)
1201
новичок

Сообщение 1201 » 09 янв 2009, 01:46

И вообще про сигары - все что здесь пишут это ерунда.
Найдите хорошего, проверенного поставщика и больше никаких проблем у вас с сигарами не будет.
1201
новичок

Сообщение Селия С » 09 янв 2009, 02:39

1201 писал(а):И вообще про сигары - все что здесь пишут это ерунда.

Это к чему это такие самоуверенные пассажи? Намереваетесь здесь говнеца толкнуть, от личных "проверенных поставщиков" ?
Последний раз редактировалось Селия С 09 янв 2009, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Селия С
путешественник

Сообщение Navigator » 09 янв 2009, 02:42

Селия С, расскажите лучше про курение, правильное курение сигар, а то некоторые (и я в том числе) курят их затягиваясь... а другие говорят, что это не комильфо...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Селия С » 09 янв 2009, 02:55

три первых страницы на эту тему общались... в позапрошлом году

я настаиваю на правильности курения сигар "невзатяг" и, как аргумент, предсталяю следующую информацию, что: на кубинских фабриках существует профессия, суть которой "дегустатор стабильности вкуса той или иной витолы" (а вкус аромат и крепость кубинских сигар - в самом деле отличается, есть умельцы, которые без банта по вкусу сигары "узнают"). Ну так вот, если этот дегустатор случайно затянется сигарным дымом - у него отключаются рецепторы, и он вынужден делать перерыв в работе, и пить кофе, чтобы восстановить их работу. Из чего вполне логично сделать вывод, что затяжка сигарным дымом существенно обедняет ароматно-вкусовой букет сигары, который можно получить не затягиваясь.
Селия С
путешественник

Сообщение Chipsata » 09 янв 2009, 11:41

Селия С писал(а)::eek: три первых страницы на эту тему общались... в позапрошлом году

я настаиваю на правильности курения сигар "невзатяг" и, как аргумент, предсталяю следующую информацию, что: на кубинских фабриках существует профессия, суть которой "дегустатор стабильности вкуса той или иной витолы" (а вкус аромат и крепость кубинских сигар - в самом деле отличается, есть умельцы, которые без банта по вкусу сигары "узнают"). Ну так вот, если этот дегустатор случайно затянется сигарным дымом - у него отключаются рецепторы, и он вынужден делать перерыв в работе, и пить кофе, чтобы восстановить их работу. Из чего вполне логично сделать вывод, что затяжка сигарным дымом существенно обедняет ароматно-вкусовой букет сигары, который можно получить не затягиваясь.

Извиняюсь за свои 5 копеек. Я знаю, что вы профессионал в табакокурении. НО! Одна вещь это катадор и курильщик это уже совсем другая песня!! То бишь. Катадор - это работник в первую очередь, и он по работе должен выкуривать 50 сигар в день. Если он будет все это втягивать в себя, то через неделю у него уже будет рак легких. А представим например дегустатора коньяка! Если он будет глотать весь коньяк, который пробует, то он долго не протянет. И представьте любителя коньяка! Он ведь не берет коньяк в рот и потом его выплевывает???
Это правда, что для жителей старого света сигары слишком крепки для курения. Но все кубинские курильщики (за других не могу ответить) курят взатяг. Да и в любом случае, с момента покупки сигары вы можете с ней делать все, что угодно. У меня был один знакомый дядька мега курильщик. Ему врачи запретили курить, так он покупал свои любимые сигары и жевал их.
Chipsata
Старожил

Сообщение Селия С » 09 янв 2009, 13:00

гхм... ну так речь идет не о вынужденном жевании табака, неправда ли? а о "правильном" курении сигар
слава богу, я специалист не в табакокурении, а эксперт по табачной продукции (в частности). Ну так вот, к баранам, давайте разберемся с терминологией, что из себя представляет курение "взатяг": (inhaling), это "вдыхание", т.е, ситуация при которой дым проходит через гортань и верхние дыхательные пути в легкие, затем выходит с выдохом. Напротив курение "невзатяг", означает, что дым в верхние дыхательные пути не попал. Итак, курильщик может набрав дыма в рот, и не глотая его, выпустить через нос, что внешне будет выглядеть как курение "взатяг". Это я к тому, что визуально определить, затягивается человек или нет чрезвычайно сложно. А верить кубинцам на слово, ...ну Вы в курсе

Далее. В том, что при дегустации предпринимаются действия, позволяющие максимально уловить вкусовые качества продукта, нет никакого противоречия моим словам. И никогда не станет дегустатор, в мирной жизни, (не на работе т.е.) вливать себе в глотку через воронку арманьяк своего же года рождения. Ему попросту захочется насладиться всеми оттенками вкуса. И он это сделает. Чего и всем желаю.
Селия С
путешественник

Сообщение Chipsata » 09 янв 2009, 14:07

Во-первых, я говорю в этой теме отнюдь не потому, что я пару раз ВИДЕЛА, как курят кубинцы. Но дело не в этом. Просто я лично считаю, что сложно насладиться чем-либо не пропуская это внутрь себя. Вот и все. Если вы не глотаете дым, то тогда вы и не курите, а дегустируете, ну или придумайте любое другое слово, но не курите!
Последний раз редактировалось Chipsata 09 янв 2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Chipsata
Старожил

Сообщение Селия С » 09 янв 2009, 14:16

Вы сердитесь?

Курение - это процесс, в результате которого вещества, содержащиеся в дыме, попадают в кровь.
Курение сигары "невзатяг" вполне соответствует этому определению, так как, в слизистой рта достаточно кровеносных сосудов, которые позволяют, растворенным в слюне веществам из дыма сигары всосаться в кровь, не притупляя при этом чувствительности рецепторов "затяжками".
Селия С
путешественник

Сообщение Chipsata » 09 янв 2009, 16:28

Я не сержусь, а эмоционально общаюсь, у меня характер такой)))))
Я чего влезла-то. Хочу всех призвать наслаждаться сигарами. А не наслаждаться правильно. Действительно кубинцы курят взатяг и мне кажется стоит задуматься почему они это делают.
Ну и в итоге каждый остался при своем мнении)
Chipsata
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль