Arch писал(а):C хУя я должен платить бородатому и узкоглазому их рабовладельческий налог, а-ля 750 за раба в месяц?
А у них это называется отдельной статьей бюджета "другие услуги", помнишь, откуда берутся по их оценкам до 50% от дохода государства?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Arch писал(а):C хУя я должен платить бородатому и узкоглазому их рабовладельческий налог, а-ля 750 за раба в месяц?
Arch писал(а):С чикой на касу - ни-ни, запись
Arch писал(а):Он не будет работать за 50.
Вам придется доплачивать ему в левую.
Cutie Pie писал(а):...тут, кстати, вообще палка о двух концах, извиняюсь за каламбур. В данном случае, как ни плюнь, но соблюдается нравственность общества и честь кубинских женщин, как ни банально...
Cutie Pie писал(а):Arch писал(а):Он не будет работать за 50.
Вам придется доплачивать ему в левую.
Это сейчас мне придётся доплачивать влевую, т.к. у кубаша есть возможность послать меня нах с моими 50 куками: ему что в госконторе получать свои 50 кук, что у меня. И если я в нём заинтересована, то действительно буду платить ему влевую.
А при капитализме, думаете у него такая возможность будет вообще? Будет работать за 50 кук и молчать, как работают наши на лесоповалах за 1500 рублей в месяц...
Cutie Pie писал(а):...вот даже привести чику в коибу и ебать там - чем не выход? Недоволен, что накладных расходов больше? Ну а куда деваться. Всяко лучше, чем государство вообще ничего с этого не поимеет. Пример Голландии вот возьми, там шалавы налоги платят, и никто не жужит, что государство кого-то обирает. При этом ценник запредельный на нормальную бабец...
Arch писал(а):Куба уже движется, куда надо))
Arch писал(а):Поэтому уже сейчас, если не доплатишь пару сотен, кубаш квалифицированный (прямо как биологический вид ) к тебе не пойдет работать. При капитализме это только сильнее разовьется.
Arch писал(а):А при социализме никакого реального выбора рабочего места нет - бери лапату, Кути пай, ты нужна революции на стройке Беломорканала.
Cutie Pie писал(а): Уж лучше танцевать сальсу.
pin1 писал(а): Я из поколения Ваших родителей и честно Вам скажу , да пропади он пропадом социализм Вами восхваляемый. Вы то эту клетку не то что не помните , Вы просто о ней ничего не знаете , кроме оставшихся положительных воспоминаний Ваших родителей.
matvey писал(а):pin1 писал(а): Я из поколения Ваших родителей и честно Вам скажу , да пропади он пропадом социализм Вами восхваляемый. Вы то эту клетку не то что не помните , Вы просто о ней ничего не знаете , кроме оставшихся положительных воспоминаний Ваших родителей.
Зря вы так, не все плохо было
Понятно уравниловка, низкие зарплаты, зажим свободы слова. Любого человека с головой и руками можно было привлечь к ответственности.
Поэтому и плодилось поколение пофигистов... Но были и энтузиасты, и не мало. И почет им, они много сделали для страны.
Знаете. что было хорошо. Мы знали соседей, не было стальных дверей, можно было одолжить трояк до зарплаты. Мы улыбались чаще. Мы знали, что нас наебывают про загнивающий капитализм. но соглашались. Пусть загоняли на демонстрацию. но там была гармошка, стаканчики, песни))).
Первый серетарь обкома, хоть и имел машину, квартиру, дачу, но это были не царские хоромы. И в казну государственную опасался в наглую залазить. Как то так.....
Arch писал(а):То, что Вы перечисляете, фактурно - правда. А вот, что лучше, - такой социализм или капиталистическое общество - вопрос ценностей человека.
Мне лично на хрен не нужна гармошка со стаканом на демонстрации итд.
Понятно..запросы другие хотя по большому счету они просто трансформировались,стакан стал бОкалом с"Santa Digna Caberne Sauvignon " а суть то не изменилась. Матвей хотел сказать что в те годы формальное идеалогическое мероприятие (типа демонстрация) легко переходило в неформальное русло и это было живое общение людей..а не интернет-тусовка[Сколько стран посетили Ваши родители к своим 27 годам по выделяемым "бесплатным " билетам ?/quote] Естественно на форуме не та аудитория которая бы реально отразила,положение вещей в России.Большая часть населения как не имела возможности выехать за границу(при Советах),так и не имеет этойй возможности сейчас "За последние десять лет только каждый четвертый россиян побывал за границей. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения" т.е только 25%-по другим данным 20% еще вычтем отсюда процент посетивших страны только быв.СССР и что останется??? Т.е .данная "свобода"выезда осталась для большей части населения мифической ..о чем речь вести??Мне лично на хрен не нужна гармошка со стаканом на демонстрации итд.
matvey писал(а):это, положительные эмоции, и дело не в стакане. Не было зашоренности.
Что при капитализме меньше пьют? И не всегда бомжи, достаточно и преуспевающих людей.
В чем ценность человека.... в рублении бабла.. в возможности рубления... в количестве....
угу а сейчас а заплатил ли ты налоги,алименты,штрафы в ГАИ,а не везешь ли ты больше 10ки налички?? В каждое время существуют свои правила и законы и против этого не попрешь. Опять же мы вернулись к этой мифической свободе путешествовать..для 25 % населения,остальные этого позволить себе не могут..далеко не в силу своей тупости или ограниченноститакие например как путешествия по миру , блядь без одобрения райкомом, обкомом , ячейкой , которые должны были утвердить - а достоин ли данный гражданин куда либо..... А может он на добровольную демонстрацию не ходил , или общественные дела не делал?
cinic писал(а):[ Опять же мы вернулись к этой мифической свободе путешествовать..
Тутошняя аудитория никак не отражает реальное население..начнем с того что 95% интернет сообщества это Москва и Питер,а остальня страна здесь представлена редкими вкраплениями,остальной части населения здесь просто нет и те кто не имеют компьютера,интернета здесь никак не могут рассказать какие они страны посетилиВы в свой аккаунт-то посмотрите и нам честно ответьте - когда страны набрались , в совке или после.
cinic писал(а):Тутошняя аудитория никак не отражает реальное население..начнем с того что 95% интернет сообщества это Москва и Питер,а остальня страна здесь представлена редкими вкраплениями,остальной части населения здесь просто нет и те кто не имеют компьютера,интернета здесь никак не могут рассказать какие они страны посетилиВы в свой аккаунт-то посмотрите и нам честно ответьте - когда страны набрались , в совке или после.
Arch писал(а):Вообще мачистская страна. Любой Иван Петрович Негрилко может спокойно дефилировать с канадско-европейской старухой и хоть бы хны. И "налогом" его никто не обкладывает. А девицы...
pin1 писал(а):Вы в свой аккаунт-то посмотрите и нам честно ответьте - когда страны набрались , в совке или после.
В Вашем случае миф стал более чем реальностью .
Дык и я если вы заметили "успел попробовать" и то и другоепредлагаю повнимательнее прислушаться как к человеку "попробавшему" и социализма, и капитализма
Так вот в этом и соль что все здесь рассуждаем ,мне хуже не стало..а остальные ...да и хуй с нимимне стало хужее при нынешнем строе
pin1 писал(а):Вы себя то читаете ?
pin1 писал(а):Сколько стран посетили Ваши родители к своим 27 годам по выделяемым "бесплатным " билетам ?
pin1 писал(а):Вы вот при капитализме уже в восьми побывали.
pin1 писал(а):Да , и какую карьеру они сделали если не секрет?
pin1 писал(а):Я из поколения Ваших родителей и честно Вам скажу , да пропади он пропадом социализм Вами восхваляемый.
pin1 писал(а):Вы то эту клетку не то что не помните , Вы просто о ней ничего не знаете , кроме оставшихся положительных воспоминаний Ваших родителей.
Ну почему..ну почему..ну почему если и так заебись??? Напоминает желание человека ездиющего на новенькой "Ладе" сменить ее на 25 летнего американского монстра(и потом жаловаться,жрет ссука много,запчасти дорогие..зато при понтах)нельзя все оставлять как есть сейчас... надо что-то менять...
Спокойствие..как раз там оно и есть Много вы видели бегущих кубинцев??? (чур спортсменов не берем)Как раз при социализме,государство берет на себя головную боль большинства населениячто я завтра буду есть,где лечиться,где будут мои дети. а при капитализме как раз спокойствия-то и нетлюблю хорошее буржуазное спокойствие... а его на кубе нет и мне немного неудобно...
Cutie Pie писал(а):Мои родители по бесплатным билетам объездили весь Кавказ, Прибалтику, Крым. Разве дело упирается в количество стран? Наша страна имеет огромное количество интересных мест. Её бы познавать и познавать...
Cutie Pie писал(а):ага, но мне за это пришлось кое чем заплатить - у меня отсутствует возможность вообще покупки квартиры. Потому что при сложившейся системе капитализма в России моя зарплата (не самая маленькая) элементарно не успевает за росто стоимости жилья. Условно говоря, капитализм дал мне свободу путешествий, но отнял крышу над головой. Даже не знаю, что нужнее.
Cutie Pie писал(а):их пик трудовой деятельности пришёлся на начало 90-х, сами понимаете, о какой карьере тут приходится говорить. Могу сказать например за бабушку, от лаборанта до начальника лаборатории. На этом остановилась, т.к. работа всем устраивала, а за выслугу лет полагалось ежегодное повышение. Вот и жила, не заморачиваясь карьерой. Говорит, пошла бы по партийной линии, можно было бы дальше лезть. Но ей не надо было.
Cutie Pie писал(а):Хотелось бы внести ясность. Я не восхваляю социализм. Я не вижу тотальных преимуществ капитализма перед социализмом. Понимаете? А применительно к Кубе, так и вообще смена строя продиктована только лишь желанием 2-4% уже и так неплохо устроившихся перераспределить собственность. Давайте снимем розовые очки, это единственная цель.
Cutie Pie писал(а):Знаете в чём наше с вами отличие? Что я могу смотреть на прошлое не испытывая неких эмоциональных потрясений, т.к. я в нём не жила. Ваше благоустройство в системе капитализма стало возможным благодаря тому, что вы выучились, получили некую недвижимость, были трудоустроены ещё в той, социалистической системе.
Cutie Pie писал(а):Замечу, что дальше за вами идёт поколение (моё), которым уже, например, нечего приватизировать. А дальше за мной идёт поколение, которым предыдущее поколение (моё) не оставит никакой собственности (приватизировать-то было нечего, а заработать на собственность при ценах дикого капитализма не получается), а к тому же ещё и образование не даст (благодаря новым поправкам о бюджетных организациях, суть которых в платном среднем образовании). Это и есть период первоначального накопления капитала. Те, у кого он изначально был, начинают капитал преумножать или терять (но теряемый капитал не распределяется между второй группой, он распределяется в первой же группе), а те, у кого не было, погрязают всё больше и больше в зависимость от первой группы. Через 3-4 поколения, боле-менее однородное общество станет крайне полярным. Сформируются большие капиталы (чистые рантье), и будет армия, кто не владеет ничем (они и будут составлять работающий класс и класс маргиналов). Ну вы сами понимаете, чем это грозит. Старушка процентщица уже была в русской литературе.
Гораздо проще думать о своём сегодняшнем положении и ощущении реальности, а вот спроецировать картинку на собственные поколения почему-то многие не хотят. А те, кто проецируют, становятся чайлд-фри, т.к. на горизонте жопа.
Поэтому за прелести каптализма тоже не надо задвигать. В данный момент кушаю эти прелести.
Куба может пиздато устроиться и при существующем строе.
cinic писал(а):Дык и я если вы заметили "успел попробовать" и то и другое
Так вот в этом и соль что все здесь рассуждаем ,мне хуже не стало..а остальные ...да и хуй с ними
Не деньги...не панацея...только средство..жаль что вы этого не поняли..а даже не так..не жаль..пусть уж каждый останется при своем мненииДруг мой Циник... хорошее буржуазное спокойствие -когда у людей деньги есть...
Не не предлагаю..социализма здесь уже не восстанновить..в ближайшие 50 лет точно..Ленина нет..хотя один есть тут на форуме...только боюсь не потянет Кстати плохо что у вас соседи такие..по этажу или по участку???Или Вы предлагаете нам потрудится как при социализме , на соседа который только о водке и мечтает , а за наш счёт ему не дадут нищенствовать ?
cinic писал(а): Кстати плохо что у вас соседи такие..по этажу или по участку???
Olga_Dyackova писал(а):(да че там....давно ли мы перестали быть бедными?)
pin1 писал(а):Мы перестали , может и у кубинцев получится
Cutie Pie писал(а): мне за это пришлось кое чем заплатить - у меня отсутствует возможность вообще покупки квартиры. Потому что при сложившейся системе капитализма в России моя зарплата (не самая маленькая) элементарно не успевает за росто стоимости жилья. Условно говоря, капитализм дал мне свободу путешествий, но отнял крышу над головой.
Pablo Rojo писал(а):Вопрос какой ценой. Я бы не захотел еще раз пройти наш путь...
осматривающий писал(а):Находясь в этом форуме, Вы успели настрочить более 3000 сообщений. Просчитайте сколько времени у вас на это ушло...
pin1 писал(а):Вы абсолютны правы - 70 лет тяжелейшей дороги это не фунт изюма. Но ведь и у них 51 год уже позади .....
anders писал(а):Кутя
на счет 8к евро, вереш нет но в европе это ахуенные деньги и получают их единицы бухгалтеров, я очень сомневаюсь что скажем главный бухгалтер вольво получает наруки 8кевро.
Ну пока они повторяли то , что до 90ых у нас было , может дальше по другому пойдут , скорее всего так и будет. Парикмахерские уже вроде приватизировали ....., дальше может торговлю подтянут , ресторации , а ввиду сильной полиции глядишь и без бандюков обойдутся.....Pablo Rojo писал(а):Я даже больше про наши 90-е...
Talking Fish писал(а):сильной полиции....
у полиции сейчас нет бабла, а есть власть. Пойдет дележ, захочется бабла, и не полиции вообще, а каждому полицейскому в частности.
Легально его не получить. Что делать? Правильно, направлять криминал, благо разработок дохуя. Начнется бандитизм. Бабло поделят - лет через 10-15 - банды к ногтю.
Или кто-то до сих пор верит в рыцарей в черных плащах на деревянной ноге? все долгоиграющие группировки так или иначе под ментами.
Комо но?? Конечно хочется и бабла полицейскому и есть у кого взять,и берут,но существующая охаиваемая система ему не позволяет беспредельничать потому как завтра и у него спросят откуда... Когда как при диком капитализме(а мы и живем при нем)это в порядке вещей..лейтенант на десятке,майор на форде и т.д.... и что лучше??По Вашему получается , что сейчас каждому полицейскому бабла не хочется ? Или Вы всерьёз полагаете , что там не у кого взять бабки?
pin1 писал(а):Сколько стран посетили Ваши родители к своим 27 годам по выделяемым "бесплатным " билетам ?, Вы вот при капитализме уже в восьми побывали.
circuehal писал(а):...Моя жена (медсестра) ,пока не кончился социализм (до 24 лет), лет раза была за границей (Болгария, Чехия). В отеле в Праге, где селили советских. сейчас номера 1200 евро за ночь.
Поездка в Индию (капстрана) стоила 950 р.
Arch писал(а):Колбаса еще очень дешевая была, а талоны на порошок, сахар итд - очень красивые были.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы