Куба: реалии капиталистического мира

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #321

Сообщение Dimitrio » 11 июн 2010, 13:24

Arch писал(а):Вообще мачистская страна. Любой Иван Петрович Негрилко может спокойно дефилировать с канадско-европейской старухой и хоть бы хны. И "налогом" его никто не обкладывает. А девицы...


Пять баллов!!!! У меня один такой знакомый "Негрилко" уже в Лондон перебрался к супруге на 35 лет старше. И, кстати, мог вполне про прибавочную стоимость порассуждать.
А вообще в латиноамериканском коллективном-бессознательном жиголо быть незазорно, а даже совсем наоборот...
Аватара пользователя
Dimitrio
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 03.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #322

Сообщение Cubanuto » 11 июн 2010, 13:26

pin1 писал(а):Вы в свой аккаунт-то посмотрите и нам честно ответьте - когда страны набрались , в совке или после.
В Вашем случае миф стал более чем реальностью .

Сори, что влезаю, но объективности ради: к примеру, мне порядка трети из них удалось посетить при социализме (84-87 годы). Из них три - проездом, две - от трех недель до года. При этом мои родители не были ни военными, ни дипломатами, ни блатными. При этом родился и 26 лет прожил достаточно далеко от обеих столиц, но уже тогда путешествовал по стране немало, т.е. сравнить есть с чем.
Объективности ради: социализм был устроен таким образом, что те, кто обладал способностями и предприимчивой жилкой, либо занимался какой-то полуподпольной коммерцией (в СССР - цеховики, фарцовщики и т.п., на Кубе - мелкие предприниматели, рутеро, все, кто так или иначе задействован в турбизнесе), либо откровенным криминалом (валютчики и т.п. в СССР, повальное воровство возведенное в ранг нормы - на Кубе сейчас), либо строили карьеру по комсомольско-партийной линии в СССР, на Кубе - военная либо партийная карьера, т.е. доступ к кормушке.
В любом случае, в СССР кто имел способности, имел возможность устроить свою жизнь в тех условиях. Правда, система уравниловки не позволяла им сильно выделяться, но при этом и лентяям и бездельникам предоставляла возможность жить более-менее сносно. Да, были определенные ограничения (свободы слова, свободы передвижения и т.п.), но цена этих свобод с отменой уравниловки для многих оказалась неподъемной. Вот и свободны они теперь перемещаться между круглосуточной палаткой и орать всё что угодно про кого угодно, а также свободно спать на улице и свободно лечить себя любыми лекарствами из аптек, купить которые они попросту не могут...
Зомбивидение же что тогда в СССР и сейчас на Кубе, что сейчас у нас выполняет исключительно пропагандистские функции: отвлечь любой ценой от реальной жизни, от реальных проблем, навязать эфемерную систему ценностей... Раньше мы переживали за Гондурас, теперь нам забивают сознание подглядыванием за домом-2, но объединяет одно - радость и чувство собственного достоинства при осознании факта, что есть чем побряцать перед миром!..
Про уровень получаемого сейчас образования кроме как матом говорить не могу. Устриц ел, в среде общения есть и те кому 23-25.
Куба: реалии капиталистического мира
Пивной алкоголизм сейчас захлестнул у нас всю страну (и Кубу, кстати, похоже тоже) - бухай, народ, главное не гунди! Хотя и при социализме пивные были самым наверное популярным местом общения, заменявшим интернет (на Кубе в сербесках тоже можно окунуться в народ и узнать многое из того, что не публикуют в Гранме и не передают в Меса Редонда). Правда, в отличие от интернета, особо рьяные хамы имеют шанс огрести по еблищу прямо там же, не отходя от кассы, что у нас, что на Кубе
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Аватара пользователя
Cubanuto
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 30.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 52
Страны: 52
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #323

Сообщение cinic » 11 июн 2010, 13:32

предлагаю повнимательнее прислушаться как к человеку "попробавшему" и социализма, и капитализма
Дык и я если вы заметили "успел попробовать" и то и другое
мне стало хужее при нынешнем строе
Так вот в этом и соль что все здесь рассуждаем ,мне хуже не стало..а остальные ...да и хуй с ними
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #324

Сообщение Cutie Pie » 11 июн 2010, 14:34

pin1 писал(а):Вы себя то читаете ?

Да, читаю.
Пин, поменьше эмоций, это провоцирует говнометание, которого мы там стремимся избежать в этом щекотливом вопросе.
pin1 писал(а):Сколько стран посетили Ваши родители к своим 27 годам по выделяемым "бесплатным " билетам ?

Мои родители по бесплатным билетам объездили весь Кавказ, Прибалтику, Крым. Разве дело упирается в количество стран? Наша страна имеет огромное количество интересных мест. Её бы познавать и познавать...
pin1 писал(а):Вы вот при капитализме уже в восьми побывали.

ага, но мне за это пришлось кое чем заплатить - у меня отсутствует возможность вообще покупки квартиры. Потому что при сложившейся системе капитализма в России моя зарплата (не самая маленькая) элементарно не успевает за росто стоимости жилья. Условно говоря, капитализм дал мне свободу путешествий, но отнял крышу над головой. Даже не знаю, что нужнее.
pin1 писал(а):Да , и какую карьеру они сделали если не секрет?

их пик трудовой деятельности пришёлся на начало 90-х, сами понимаете, о какой карьере тут приходится говорить. Могу сказать например за бабушку, от лаборанта до начальника лаборатории. На этом остановилась, т.к. работа всем устраивала, а за выслугу лет полагалось ежегодное повышение. Вот и жила, не заморачиваясь карьерой. Говорит, пошла бы по партийной линии, можно было бы дальше лезть. Но ей не надо было.
pin1 писал(а):Я из поколения Ваших родителей и честно Вам скажу , да пропади он пропадом социализм Вами восхваляемый.

Хотелось бы внести ясность. Я не восхваляю социализм. Я не вижу тотальных преимуществ капитализма перед социализмом. Понимаете? А применительно к Кубе, так и вообще смена строя продиктована только лишь желанием 2-4% уже и так неплохо устроившихся перераспределить собственность. Давайте снимем розовые очки, это единственная цель.
pin1 писал(а):Вы то эту клетку не то что не помните , Вы просто о ней ничего не знаете , кроме оставшихся положительных воспоминаний Ваших родителей.

Знаете в чём наше с вами отличие? Что я могу смотреть на прошлое не испытывая неких эмоциональных потрясений, т.к. я в нём не жила. Ваше благоустройство в системе капитализма стало возможным благодаря тому, что вы выучились, получили некую недвижимость, были трудоустроены ещё в той, социалистической системе. Замечу, что дальше за вами идёт поколение (моё), которым уже, например, нечего приватизировать. А дальше за мной идёт поколение, которым предыдущее поколение (моё) не оставит никакой собственности (приватизировать-то было нечего, а заработать на собственность при ценах дикого капитализма не получается), а к тому же ещё и образование не даст (благодаря новым поправкам о бюджетных организациях, суть которых в платном среднем образовании). Это и есть период первоначального накопления капитала. Те, у кого он изначально был, начинают капитал преумножать или терять (но теряемый капитал не распределяется между второй группой, он распределяется в первой же группе), а те, у кого не было, погрязают всё больше и больше в зависимость от первой группы. Через 3-4 поколения, боле-менее однородное общество станет крайне полярным. Сформируются большие капиталы (чистые рантье), и будет армия, кто не владеет ничем (они и будут составлять работающий класс и класс маргиналов). Ну вы сами понимаете, чем это грозит. Старушка процентщица уже была в русской литературе.
Гораздо проще думать о своём сегодняшнем положении и ощущении реальности, а вот спроецировать картинку на собственные поколения почему-то многие не хотят. А те, кто проецируют, становятся чайлд-фри, т.к. на горизонте жопа.
Поэтому за прелести каптализма тоже не надо задвигать. В данный момент кушаю эти прелести.

Куба может пиздато устроиться и при существующем строе.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #325

Сообщение cinic » 11 июн 2010, 19:57

Ай..Кути я Вами просто восхищаюсь...насколько четкое восприятие вопроса и насколько точно все разложила У меня все же больше субьективные ощущения а здесь прямо квинтессенция ... А мыло я теперь называю никак иначе..только "ебическим"
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #326

Сообщение Mike29 » 11 июн 2010, 20:07

Даже я могу найти найти в сегодняшней кубе положительные моменты... по крайней мере мне было заебись сидеть на берегу океана с пузырем 18 летнего рома а жена рыбачка делала лобстергриль который мы купили за 1 кук... было неплохо...

просто хочется разнообразия... не люблю социализм коммунизм терпеть не могу революций... люблю хорошее буржуазное спокойствие... а его на кубе нет и мне немного неудобно...

нельзя все оставлять как есть сейчас... надо что-то менять...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6031
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #327

Сообщение cinic » 11 июн 2010, 20:12

нельзя все оставлять как есть сейчас... надо что-то менять...
Ну почему..ну почему..ну почему если и так заебись??? Напоминает желание человека ездиющего на новенькой "Ладе" сменить ее на 25 летнего американского монстра(и потом жаловаться,жрет ссука много,запчасти дорогие..зато при понтах)
люблю хорошее буржуазное спокойствие... а его на кубе нет и мне немного неудобно...
Спокойствие..как раз там оно и есть Много вы видели бегущих кубинцев??? (чур спортсменов не берем)Как раз при социализме,государство берет на себя головную боль большинства населениячто я завтра буду есть,где лечиться,где будут мои дети. а при капитализме как раз спокойствия-то и нет
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #328

Сообщение pin1 » 11 июн 2010, 21:11

Cutie Pie писал(а):Мои родители по бесплатным билетам объездили весь Кавказ, Прибалтику, Крым. Разве дело упирается в количество стран? Наша страна имеет огромное количество интересных мест. Её бы познавать и познавать...

Так я о том и пишу ,что могли они ездить только внутри , может и много , но только внутри.
Cutie Pie писал(а):ага, но мне за это пришлось кое чем заплатить - у меня отсутствует возможность вообще покупки квартиры. Потому что при сложившейся системе капитализма в России моя зарплата (не самая маленькая) элементарно не успевает за росто стоимости жилья. Условно говоря, капитализм дал мне свободу путешествий, но отнял крышу над головой. Даже не знаю, что нужнее.

Если Вы со своей немаленькой зарплаты не можете купить жильё , то причём здесь капитализм? Может надо посмотреть на цены там где жизни нет - то бишь за МКАД ? Я год назад в Ярославле полногабаритную однушку своему ребенку купил за один миллион рублей , и не рассказывайте нам что это супернеподьёмные деньги. Мои соседи - работник завода и кассирша на РЖД купили свему мальчику новостройку , в кредит но купили.
Cutie Pie писал(а):их пик трудовой деятельности пришёлся на начало 90-х, сами понимаете, о какой карьере тут приходится говорить. Могу сказать например за бабушку, от лаборанта до начальника лаборатории. На этом остановилась, т.к. работа всем устраивала, а за выслугу лет полагалось ежегодное повышение. Вот и жила, не заморачиваясь карьерой. Говорит, пошла бы по партийной линии, можно было бы дальше лезть. Но ей не надо было.

Значит не было карьер в Вашей семье.
Cutie Pie писал(а):Хотелось бы внести ясность. Я не восхваляю социализм. Я не вижу тотальных преимуществ капитализма перед социализмом. Понимаете? А применительно к Кубе, так и вообще смена строя продиктована только лишь желанием 2-4% уже и так неплохо устроившихся перераспределить собственность. Давайте снимем розовые очки, это единственная цель.

Давайте снимем очки и посмотрим на фото с дороги , это те 2-4% неплохо устроившихся в скотовозке которые хотят что-то поменять ,с другими неплохо устроившимися я не знаком . Но в принципе Вы правы , неплохо устроились- они то хоть поедут, а вот оставшиеся на дороге и дальше жарится будут на солнышке , даже скотовозок на всех не хватает, чего тут ещё хотеть? Может чтоб ещё посоциальней стало , и пешком уже все ходили?
Cutie Pie писал(а):Знаете в чём наше с вами отличие? Что я могу смотреть на прошлое не испытывая неких эмоциональных потрясений, т.к. я в нём не жила. Ваше благоустройство в системе капитализма стало возможным благодаря тому, что вы выучились, получили некую недвижимость, были трудоустроены ещё в той, социалистической системе.

Да не был я устроен , бросил всё нахрен и с нуля в кооператив .....
Cutie Pie писал(а):Замечу, что дальше за вами идёт поколение (моё), которым уже, например, нечего приватизировать. А дальше за мной идёт поколение, которым предыдущее поколение (моё) не оставит никакой собственности (приватизировать-то было нечего, а заработать на собственность при ценах дикого капитализма не получается), а к тому же ещё и образование не даст (благодаря новым поправкам о бюджетных организациях, суть которых в платном среднем образовании). Это и есть период первоначального накопления капитала. Те, у кого он изначально был, начинают капитал преумножать или терять (но теряемый капитал не распределяется между второй группой, он распределяется в первой же группе), а те, у кого не было, погрязают всё больше и больше в зависимость от первой группы. Через 3-4 поколения, боле-менее однородное общество станет крайне полярным. Сформируются большие капиталы (чистые рантье), и будет армия, кто не владеет ничем (они и будут составлять работающий класс и класс маргиналов). Ну вы сами понимаете, чем это грозит. Старушка процентщица уже была в русской литературе.
Гораздо проще думать о своём сегодняшнем положении и ощущении реальности, а вот спроецировать картинку на собственные поколения почему-то многие не хотят. А те, кто проецируют, становятся чайлд-фри, т.к. на горизонте жопа.
Поэтому за прелести каптализма тоже не надо задвигать. В данный момент кушаю эти прелести.
Куба может пиздато устроиться и при существующем строе.

Лично я ничего не приватизировал , и то поколение которое ничего не дало своим детям уже было - наши родители например - всю жизнь за орден горбатого .
Я не засматриваюсь на большие капиталы , они может и сейчас рантье и очень от меня далеки , тут ещё Кубануто писал что и раньше пройдохи могли устроиться , но ведь это пройдохи ,а я пытаюсь Вам рассказать , что право честно зарабатывать и честно тратить появилось у нас в связи с переменами и для меня лично это важно.
Думаю на Кубе найдется немало желающих честно работать , а не полуподпольно ворованными сигарами из банановых листьев приторговывать .
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #329

Сообщение Mike29 » 11 июн 2010, 21:26

Друг мой Циник... хорошее буржуазное спокойствие -когда у людей деньги есть...

Хочется чтоб у кубинского народа их было побольше... у всего народа а не у изверга в зеленой форме ( у того с бабками все в порядке)...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6031
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #330

Сообщение pin1 » 11 июн 2010, 21:26

cinic писал(а):Дык и я если вы заметили "успел попробовать" и то и другое
Так вот в этом и соль что все здесь рассуждаем ,мне хуже не стало..а остальные ...да и хуй с ними

Кто эти остальные - Вы что ли ? Или Вы предлагаете нам потрудится как при социализме , на соседа который только о водке и мечтает , а за наш счёт ему не дадут нищенствовать ?
Давайте каждый за себя и на своём месте и конкретными примерами - Вот мол Вася Пупкин мой знакомый умер от нехватки лекарств.- Тогда это будет конкретика , а так это пустопорожняя болтовня в стиле дедушки Зю типа - сейчас все плохо потому , что раньше было лучше.
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #331

Сообщение cinic » 11 июн 2010, 22:09

Друг мой Циник... хорошее буржуазное спокойствие -когда у людей деньги есть...
Не деньги...не панацея...только средство..жаль что вы этого не поняли..а даже не так..не жаль..пусть уж каждый останется при своем мнении
Или Вы предлагаете нам потрудится как при социализме , на соседа который только о водке и мечтает , а за наш счёт ему не дадут нищенствовать ?
Не не предлагаю..социализма здесь уже не восстанновить..в ближайшие 50 лет точно..Ленина нет..хотя один есть тут на форуме...только боюсь не потянет Кстати плохо что у вас соседи такие..по этажу или по участку???
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #332

Сообщение pin1 » 11 июн 2010, 23:17

cinic писал(а): Кстати плохо что у вас соседи такие..по этажу или по участку???

Ну я это , этажами не соседствую ,на одной площадке живем, а чего плохого в моих соседях ? Может я чего не знаю ?
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #333

Сообщение pin1 » 11 июн 2010, 23:57

Вот в обсуждении кубинских гидов подсмотрел:
Olga_Dyackova писал(а):(да че там....давно ли мы перестали быть бедными?)

Мы перестали , может и у кубинцев получится ?
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #334

Сообщение Pablo Rojo » 12 июн 2010, 00:09

pin1 писал(а):Мы перестали , может и у кубинцев получится


Вопрос какой ценой. Я бы не захотел еще раз пройти наш путь...
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #335

Сообщение anders » 12 июн 2010, 10:53

Кутя
на счет 8к евро, вереш нет но в европе это ахуенные деньги и получают их единицы бухгалтеров, я очень сомневаюсь что скажем главный бухгалтер вольво получает наруки 8кевро. Во вторых эти деньги платятся соответственно квалификации, думаю ты не будешь спорить что главбуху сети немецких химчисток никогда не будут платить как главбуху фольсваген - ауди груп.

На счет зарплат и всего токого: как уже написал Арчь за официал 50евро никто не рабоает, помимо этого платится 200-400евро в зависимости от того кто что делает + телефоны +бензин/машины на оранжевых номерах. Те кто на комерческих работах и непосредственно вытягивают деньги из кубинских министерств получают % - а это уже тысячи. такая система по всей кубе.

На счет капитализма: возмите к примеру хотябы средний СП(иберостар, кубанокан и т.д ) отель, там бывает за сотни человек персонала, они все там работают через госагенство и официалом имеют 30-200сусе, при этом братанам кастро платится 600(за уборщика) - 2000(главбух с кубинской стороны)сусе. И неафициально 100-400сусе. Так вот если выкинуть братьев тот же кубас мог бы получать 400-1000сусе и при этом операрор отеля имел бы расходы на одного работающего на 400-1000 сусе меньше. Разве это не в интересах нормального кубинца? В реальной жизни это значит что средний кубинец будет богаче, операторы отеля будет в состоянии уменьшать цену пакетов и быть более конкурентными в регионе что увеличит поток туристов и по спирале сделает кубинца еще богаче. В итоге как уже написал Арчь подтянет кубу к доменикане и расставит все на свои места.
anders
полноправный участник
 
Сообщения: 391
Регистрация: 27.07.2005
Город: LATVIA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #336

Сообщение осматривающий » 12 июн 2010, 11:43

Cutie Pie писал(а): мне за это пришлось кое чем заплатить - у меня отсутствует возможность вообще покупки квартиры. Потому что при сложившейся системе капитализма в России моя зарплата (не самая маленькая) элементарно не успевает за росто стоимости жилья. Условно говоря, капитализм дал мне свободу путешествий, но отнял крышу над головой.


Находясь в этом форуме, Вы успели настрочить более 3000 сообщений. Просчитайте сколько времени у вас на это ушло. МОжет в этом причина, что вы не можете купить квартиру? Работать надо - а не на форумах заседать, попивая Каберне Савиньон, и просирая свою единственную и неповторимую жизнь. Капитализм давно уже здесь, а потому обсуждать социализм-капитализм занятие бесполезное. Откройте глаза и осознайте очень простую вещь - халява закончилась и социализм не вернется в Россию больше никогда.
осматривающий
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 01.06.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #337

Сообщение pin1 » 12 июн 2010, 11:54

Pablo Rojo писал(а):Вопрос какой ценой. Я бы не захотел еще раз пройти наш путь...

Вы абсолютны правы - 70 лет тяжелейшей дороги это не фунт изюма. Но ведь и у них 51 год уже позади .....
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #338

Сообщение Hel77 » 12 июн 2010, 12:28

осматривающий писал(а):Находясь в этом форуме, Вы успели настрочить более 3000 сообщений. Просчитайте сколько времени у вас на это ушло...

Cutie Pie - 2,96 сообщений в день
осматривающий - 7,64 сообщений в день
Мне все равно кто сколько сидит на форуме, главное чтоб человек пользу приносил - отчеты писал, делился информацией. За Cutie Pie такое водится, за Вами же, юноша пока пользы не наблюдается...вроде много где были - так и написали б об этом, а не тратили время на говнометания.
СЗОТ, давайте дальше про Кубу - тема интересная.
Аватара пользователя
Hel77
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 02.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 48
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #339

Сообщение Pablo Rojo » 13 июн 2010, 19:40

pin1 писал(а):Вы абсолютны правы - 70 лет тяжелейшей дороги это не фунт изюма. Но ведь и у них 51 год уже позади .....


Я даже больше про наши 90-е...
Аватара пользователя
Pablo Rojo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2578
Регистрация: 31.07.2007
Город: Moscú
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение: #340

Сообщение Arch » 13 июн 2010, 20:04

anders писал(а):Кутя
на счет 8к евро, вереш нет но в европе это ахуенные деньги и получают их единицы бухгалтеров, я очень сомневаюсь что скажем главный бухгалтер вольво получает наруки 8кевро.

По тому же адресу.
Также прошу обратить внимание, что офисная публика в Москве, к которой Вы, смею предположить, относитесь:
- получает gross больше, чем получают в Европе на сопоставимых позициях (процентов на 30%)
- может быстрее сделать карьеру, чем ее европейские визави, так как над ней нет такой же плотной группы начальников предыдущего поколения (40-60 лет), как это есть в Европе.

Так что, сударыня, не надо жаловаться, работайте, берите ипотеку итд. Или Вы хотите на офисной работе за пару лет купить себе палаты на Остоженке? Так тоже можно, но тогда Вам нужно поменять свои про-социалистические убеждения и как минимум встать на тропу свободного предпринимательства
Аватара пользователя
Arch
путешественник
 
Сообщения: 1788
Регистрация: 16.11.2006
Город: Канны
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 45
Страны: 69

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль