pin1 писал(а):Вы себя то читаете ?
Да, читаю.
Пин, поменьше эмоций, это провоцирует говнометание, которого мы там стремимся избежать в этом щекотливом вопросе.
pin1 писал(а):Сколько стран посетили Ваши родители к своим 27 годам по выделяемым "бесплатным " билетам ?
Мои родители по бесплатным билетам объездили весь Кавказ, Прибалтику, Крым. Разве дело упирается в количество стран? Наша страна имеет огромное количество интересных мест. Её бы познавать и познавать...
pin1 писал(а):Вы вот при капитализме уже в восьми побывали.
ага, но мне за это пришлось кое чем заплатить - у меня отсутствует возможность вообще покупки квартиры. Потому что при сложившейся системе капитализма в России моя зарплата (не самая маленькая) элементарно не успевает за росто стоимости жилья. Условно говоря, капитализм дал мне свободу путешествий, но отнял крышу над головой. Даже не знаю, что нужнее.
pin1 писал(а):Да , и какую карьеру они сделали если не секрет?
их пик трудовой деятельности пришёлся на начало 90-х, сами понимаете, о какой карьере тут приходится говорить. Могу сказать например за бабушку, от лаборанта до начальника лаборатории. На этом остановилась, т.к. работа всем устраивала, а за выслугу лет полагалось ежегодное повышение. Вот и жила, не заморачиваясь карьерой. Говорит, пошла бы по партийной линии, можно было бы дальше лезть. Но ей не надо было.
pin1 писал(а):Я из поколения Ваших родителей и честно Вам скажу , да пропади он пропадом социализм Вами восхваляемый.
Хотелось бы внести ясность. Я не восхваляю социализм. Я не вижу тотальных преимуществ капитализма перед социализмом. Понимаете? А применительно к Кубе, так и вообще смена строя продиктована только лишь желанием 2-4% уже и так неплохо устроившихся перераспределить собственность. Давайте снимем розовые очки, это единственная цель.
pin1 писал(а):Вы то эту клетку не то что не помните , Вы просто о ней ничего не знаете , кроме оставшихся положительных воспоминаний Ваших родителей.
Знаете в чём наше с вами отличие? Что я могу смотреть на прошлое не испытывая неких эмоциональных потрясений, т.к. я в нём не жила. Ваше благоустройство в системе капитализма стало возможным благодаря тому, что вы выучились, получили некую недвижимость, были трудоустроены ещё в той, социалистической системе. Замечу, что дальше за вами идёт поколение (моё), которым уже, например, нечего приватизировать. А дальше за мной идёт поколение, которым предыдущее поколение (моё) не оставит никакой собственности (приватизировать-то было нечего, а заработать на собственность при ценах дикого капитализма не получается), а к тому же ещё и образование не даст (благодаря новым поправкам о бюджетных организациях, суть которых в платном среднем образовании). Это и есть период первоначального накопления капитала. Те, у кого он изначально был, начинают капитал преумножать или терять (но теряемый капитал не распределяется между второй группой, он распределяется в первой же группе), а те, у кого не было, погрязают всё больше и больше в зависимость от первой группы. Через 3-4 поколения, боле-менее однородное общество станет крайне полярным. Сформируются большие капиталы (чистые рантье), и будет армия, кто не владеет ничем (они и будут составлять работающий класс и класс маргиналов). Ну вы сами понимаете, чем это грозит. Старушка процентщица уже была в русской литературе.
Гораздо проще думать о своём сегодняшнем положении и ощущении реальности, а вот спроецировать картинку на собственные поколения почему-то многие не хотят. А те, кто проецируют, становятся чайлд-фри, т.к. на горизонте жопа.
Поэтому за прелести каптализма тоже не надо задвигать. В данный момент кушаю эти прелести.
Куба может пиздато устроиться и при существующем строе.