Для будущих поклонников кубинских сигар

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение Chipsata » 01 дек 2009, 08:52

Да, с перекруткой уже ничего не сделаешь. Вообще это очень грубая ошибка, за это с фабрики могут и выгнать.
Эспленд длинный. Попробуйте его разрезать на 2 части. Вдруг лучше станет)
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ленин » 01 дек 2009, 09:05

Chipsata писал(а): Попробуйте его разрезать на 2 части.
уже режешь - разминаешь - куришь
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение .... » 01 дек 2009, 22:45

Селия С писал(а):Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.

Хорошая идея

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Chipsata писал(а):Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной.

Можно расшифровать мысль?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Chipsata » 02 дек 2009, 22:17

Расшифровываю. В тот же самый пластиковый контейнер (если есть, то лучше хумидор) кладете свои сигары и влажную губку (не банку, из банки очень быстро испаряется вода и трескается капа или сигары цветут). Влажную губку лучше положить в открытый полиэтиленовый пакетик, чтобы вода случайно на сигары не попала. С губки не должно капать, но и не сильно выжатая. Закрываете крышкой контейнер. Если крышка не плотно прилегает, то можно сначал накрыть контейнер пленкой, а потом крышкой. Процесс пошел. Периодически проверять губку и добавлять воду.
Многие используют для хумидоров цветочную губку, но лично мне не нравится, слишком уж медленно влагу отдает.
Примерно так.
Chipsata
Старожил

Сообщение Селия С » 02 дек 2009, 22:55

нда? а мне всегда казалось, что у мокрой губки площадь испарения больше, чем у плоскости воды в банке
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение .... » 02 дек 2009, 23:17

Chipsata писал(а):и влажную губку

Я так и предполагал.
Спасибо.
Селия С писал(а):у мокрой губки площадь испарения больше, чем у плоскости воды в банке

Возможно тут важен объем воды.
Т. е. губка быстрее высохнет и не будет переувлажнения.
....
почетный путешественник

Сообщение kri-yurij » 05 дек 2009, 20:48

Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр. Это все предназначено для того, чтобы содержать сигары в условиях которые для этого требуются, то есть от 60 до 75% влажности про температуру умолчу так как ее регулировать можно, но тяжело, особенно зимой. Востановление сигар происходит столько времени сколько вы предпологаете она засыхала, но востановленные сигары, это уже не то, востанавливать сигары нужно в хьюме. Про так называемую "перекрутку", тот кто курит и интересуется сигарами тот обычно говорит "забитые" или с "затрудненной тягой". По поводу выдержки сигар, то их выдерживают в специальных шкафах при определенной влажности и температуре иногда в течении нескольких лет. И еще Chipsata купите сигарную энциклопедию на первое время, много интересного узнаете и про выдержку, ферментацию, oskuro, maduro, claro, claro-claro, рубашку, хранение и т.д. Cohiba самые подделываемые сигары в мире.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 05 дек 2009, 21:00

Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр.

Значение слов хумидор и увлажнитель одинаково.
Востановление сигар происходит столько времени сколько вы предпологаете она засыхала

Действительно так считается. Но практика показывает, что сигары, которые сохли несколько месяцев, за пару месяцев приходят в норму.
Про так называемую "перекрутку", тот кто курит и интересуется сигарами тот обычно говорит "забитые" или с "затрудненной тягой"

Забитые сигары - это сигары, у которых слишком много материала внутри, либо которые слишком спресованные. А перекрученные (retorcido) - это когда трипу реально перекручивают, когда листы не сложены в виде треугольника (не знаю как по-другому это описать). Вы, видимо не доконца еще дочиталю свою сигарную энциклопедию.
И еще Chipsata купите сигарную энциклопедию на первое время, много интересного узнаете и про выдержку, ферментацию, oskuro, maduro, claro, claro-claro, рубашку, хранение и т.д. Cohiba самые подделываемые сигары в мире

Обязательно куплю себе сигарную энциклопедию, если вы советуете))) Так как то, что мне объясняли на веге Робайна, видимо полная туфта.
у меня чисто кубинская лексика, которую используют кубинские табакеро. Поэтому слова как рубашка, банты и т.д. мне не близки.
Хранение. У меня дома постоянно хранится от 500 до 1000 сигар. Хранятся по разному, в зависимости от многих факторов. Хочу сказать, что пластиковые коробки совсем не уступают по функциональности хумидорам. А в цене тем более не уступают. Например, привезла из гаваны свои старые хумидоры в Москву. От смены климата дерево немного усохло и это повлияло на плотность закрывания. Так что и такое бывает.
А причем тут Коиба и подделки? К чему это?
А, забыла спросить, на первое время энциклопедия, а потом что мне надо делать?
Chipsata
Старожил

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 09:25

Ну если быть точным то хьюмидор (лат. humidus — влажный). Скрутка насколько я знаю бывает "аккордион", "книжная" и почти не применяющийся метод "свитка". Трипу перекручивают только из-за того, что у торсидора много материала и ему нужно подогнать под формат, на фабриках не кубинских для обределения тяги используют машину для проверки, и Habanos S. A. вроде тоже начинает их внедрять. Я не буду с Вами спорить и тем более поучать ведь вы используете кубинскую лексику и Вас учил сам Дон Алехандро.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 10:16

На кубинских фабриках тоже используют такие машинки. Но автор поста точно уж не фабричные сигары покупал.
Что значит много материала и его надо подогнать под формат? То есть ему некуда девать материал и он старается впихнуть его в сигару))))) гы)
Перекручивают сигару, потому что руки не из того места растут!
Про другие страны не знаю, но на Кубе сигару складывают одним способом.
А спорить можно всегда, так как в споре рождается истина.
И расхождения у нас во многом из-за того, что у вас сигарное образование из энциклопедий, а я за производством наблюдаю каждый день почти. И не всегда это совпадает.
Chipsata
Старожил

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 10:38

Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.
kri-yurij
новичок

Сообщение Pavbez » 12 дек 2009, 11:50

Приятно понаблюдать за спором знатоков!!!
Pavbez
участник

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 12:18

kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.

Забиты - у них нет тяги или на ощупь очень плотные?
Кубаши по крайней мере заявляют, что на машинке проверяются все сигары, хотя думаю, что это не так. Скорее всего у одного торседора выбирают пару-тройку сигар из дневной нормы и проверяют только их (на длину и сепо проверяют точно так).
А что продают в дьютике и в магазинах москвы? Мы же не знаем, подсовывают что-то продавцы или нет. Вы же разбираетесь, проверяйте всё!
Я одна из немногих, кто не доверяет 100% легальным сигарам. В магазинах много чего насмотрелась, и меня такое качество не устраивает. Левака на Кубе не так уж и много приличного, но есть. Просто надо быть уверенным из чего все это крутится. Много тонких моментов. Можно покупать только если либо проверенное место, либо сам хорошо разбираешься.
Видимо Гондурас мало кто подделывает, может у них система контроля пожестче, не знаю, интересуюсь только кубинскими. Но гондурас мне ни по вкусу ни по запаху не нравится.
Chipsata
Старожил

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 дек 2009, 12:27

kri-yurij писал(а):Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр.

Прибор для измерения влажности воздуха называется гиГрометр, а не гидрометр.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Chipsata писал(а):А причем тут Коиба и подделки?

Кубинцы произносят название COHIBA, как КОИВА
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 12:35

Пробки внутри, плотные как деревяшки приходится крамсать сигару если это возможно. Проверяю при покупке сразу на сайте Habanos S. A. по номеру коробки, если какие то подозрения то возвращаю сразу. И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество. На некубинских фабриках проверяется каждая сигара, а не выборочно и если бракованая одна то выкидывают всю партию.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 13:04

kri-yurij писал(а):Пробки внутри, плотные как деревяшки приходится крамсать сигару если это возможно. Проверяю при покупке сразу на сайте Habanos S. A. по номеру коробки, если какие то подозрения то возвращаю сразу. И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество. .

Я имела в виду проверять внешне, на ощупь, на тягу. Если покупаете коробку, то можно одну и прямо в магазине выкурить.
Про эти дьютики ничего не скажу. Но мы в Хургаде в аэропорту натолкнулись на сигарный шкаф. Там кроме порваных и раскрошенных сигар больше вообще ничего не было. И не сомневаюсь, что они настоящие)
То есть я за то, чтобы в любом случае проверять все лично.
На некубинских фабриках проверяется каждая сигара, а не выборочно и если бракованая одна то выкидывают всю партию

Может по этому Доминикана рвет Кубу по продажам.
Chipsata
Старожил

Сообщение .... » 12 дек 2009, 13:22

kri-yurij писал(а):И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество.

В Аммане многие коробки подозрительно открыты, т. е. оконтовочная бумага разрезана.
....
почетный путешественник

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 13:35

Естественно если есть возможность всегда беру сигару в руки и ощупываю ее. Про Хургаду не скажу не был, может и настоящие, только хранение не надлежащее. В Дохе очень понравилась хьюмидорная комната выбор широкий и куба и некуба. Из некубы рекомендую попробывать Padilla, Perdomo, Cuesta-Rey, Joya de Nicaragua - это очень крепкие похожие на кубинские, и наших производителей Kirsanoff, Bossner. И вообще я курю много, пробую разные, не зацикливаюсь на кубе хотя мои любимые в основном кубинские сигары Partagas 8-9-8, Partagas churchills de luxe, Partagas lusitanias, Partagas Serie D No.4, Bolivar belicosos finos, Punch punch и т.д. Но качество оставляет желать лучшего. В Касе в Москве продают только коробками, но при любом подозрении меняют без проблем, а для некубинских интернет помогает. В общем исходя из сказаного оказалось, что люблю кубинский бренд Partagas. Если есть возможность то посоветуйте при посещении Кубы где можно посмотреть именно этот бренд, где лучше покупать его, и про историю кто может на Кубе рассказать Думаю в следующем году я попаду на Кубу.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 16:31

Как-то странно в касе. Если у вас есть подозрения, то они меняют коробки? То есть они, получается, принимают ваши подозрения и соглашаются с ними???
Chipsata
Старожил

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 дек 2009, 18:42

kri-yurij писал(а):посоветуйте при посещении Кубы где можно посмотреть именно этот бренд, где лучше покупать его, и про историю кто может на Кубе рассказать

Calle Industria, 520

Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 06 фев 2010, 08:51, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение .... » 12 дек 2009, 19:29

А может стоит сделать тему: Сигары в Duty Free и цены/качество?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве.

По моему стоит конкретизировать:
В трубках или Без.

P.S.
А что за каса такая в МСК?
3 магазина в МСК периодически пользую:
- Сухаревская
- Павелецкий
- Пролетарская
был ещё на 1905 г., но что-то после переезда они не понравились.
....
почетный путешественник

Сообщение Pavbez » 12 дек 2009, 20:06

А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой? Потому что, не все же марки в трубках. И хьюмидор или простую коробку с собой тоже не потаскаешь.
Pavbez
участник

Сообщение .... » 12 дек 2009, 20:11

Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой?

Конечно.
Правда стоят как танк.
А из бюджетных я что-то подходящих по удобству/функционал пока не нашел.
Просто беру старые гильзы и заряжаю.
....
почетный путешественник

Сообщение Pavbez » 12 дек 2009, 20:41

А на Кубе смотрели? Там они явно должны стоить дешевле.
Pavbez
участник

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 20:46

Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой? Потому что, не все же марки в трубках. И хьюмидор или простую коробку с собой тоже не потаскаешь.

Есть. На Кубе я их на заказ делаю. Можете поискать.
Либо есть такие коробочки celeccion robusto, seleccion piramides. У них внутри есть увлажнитель. Конечно, туда далеко не все размеры влезают, но как вариант.
Chipsata
Старожил

Сообщение .... » 12 дек 2009, 22:18

Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары"

Немного не то наверное:
как-то в DF купил себе такую штуку:
5 сигар от разных производителей.
увлажнитель есть, дерево толстое.
Но думаю Pavbez писал о переноске типа портсигара.
....
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 13 дек 2009, 02:33

kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.

Потому что фейк.. да..в дьютиках или в касах..и руководство может быть не причём..продавцы мутят..

а никарагуанские и гондурасские не подделывают..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chipsata » 13 дек 2009, 06:41

Kutusha писал(а):
Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары"

Немного не то наверное:
как-то в DF купил себе такую штуку:
5 сигар от разных производителей.
увлажнитель есть, дерево толстое.
Но думаю Pavbez писал о переноске типа портсигара.

Ну можно ведь и такую коробочку приспособить на безрыбье. И на 5 сигар вряд ли будет что-то меньшего размера, разве что кожаный футляр, хотя больше чем на 3 сигары в коже не видела.
Chipsata
Старожил

Сообщение kri-yurij » 13 дек 2009, 08:32

В МСК каса на Павелецком бываю проездом из аэропорта в аэропорт, меняют без проблем, закон о защите прав потребителя ни кто не отменял. Чехлы для сигар можно в инете заказать, там их море, но хранить долго в них сигары нельзя высохнут, только для переноски. По поводу подделок в дьютиках, не вижу смысла персоналу этим заниматься особенно в Эмиратах или Катаре при такой проходимости и то, что это домашние аэропорты Катарских и Эмиратских авиалиний, плюс то, что Habanos S. A. является официальным поставщиком по дьютикам. Коробки все запечатаны, при покупке при тебе вскрывают можно проверить по цвету и укладке сигар.
kri-yurij
новичок

Сообщение Amaras » 13 дек 2009, 11:14

kri-yurij писал(а): По поводу подделок в дьютиках, не вижу смысла персоналу этим заниматься особенно в Эмиратах или Катаре при такой проходимости и то, что это домашние аэропорты Катарских и Эмиратских авиалиний, плюс то, что Habanos S. A. является официальным поставщиком по дьютикам. Коробки все запечатаны, при покупке при тебе вскрывают можно проверить по цвету и укладке сигар.

Вы знаете сколько этот персонал филлипинский в месяц получает ? ..проживая в общагах..

Неохота линки искать..их там систематически подлавливают на мелких махинациях ..типа подмена ценников и т.п.

А хороший фейк даже эксперты с ходу не отличат

Chipsata у меня вопрос походу возник.. как машинка педальная называется которая заготовки крутит ? не станок а приспособление ручное..и где их изготавливают..всмысле это не не настолько сложный механизм что бы его импортировали из-за границы.. на Кубе подпольных производств ведь много.. там и машинки по идее должны производить..Не в курсе ?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Chipsata » 13 дек 2009, 18:11

Машинка, на сколько я знаю, называется торседора. Есть фабричный вариант. А вот с домашним я никогда не сталкивалась. Есть только машинки для сигарет. Торседоры дома делают сигары из пикадуры (рубленного табака) с помощью обычных прес-форм. То есть в углубление кладут капоте, кладут начинку, закрывают и пресуют. Потом капа.
Chipsata
Старожил

Сообщение Amaras » 23 дек 2009, 13:21

Chipsata писал(а):Машинка, на сколько я знаю, называется торседора. Есть фабричный вариант. А вот с домашним я никогда не сталкивалась. Есть только машинки для сигарет. Торседоры дома делают сигары из пикадуры (рубленного табака) с помощью обычных прес-форм. То есть в углубление кладут капоте, кладут начинку, закрывают и пресуют. Потом капа.

понятно.. не могу правда обнаружить фабричное производство.. вероятно на испанскам надо искать

Доминикана их точно производит.. и даже в Майами вроде тоже.. Это типа такой стол с ножным приводом внизу как у швейной машинке, нет ? ..

Pavbez вот у них попробуйте купить..они розницей вроде не брезгуют...там две модели есть..

http://www.hiboleather.com/prolist.asp?classid=4
Amaras
путешественник

Сообщение partagasыч » 11 янв 2010, 20:37

Здравствуйте ! Хотел уточнить такой вопрос. Много прочел про вывоз сигар, в основном народ говорит о вывозе сигар, приобретенных не легально, без документов. Меня интересует, какое количество я смогу вывезти сигар, купленных на фабрике, со всеми документами, запечатанными, в не вскрытых коробках, со всеми марками и голограммой? Есть разница, вывозить официально приобретенные и подпольный самокрут? Извиняюсь заранее, если тема эта уже освещалась.

И по теме, если сигары пересушены, увлажнять можно, можно даже потом выкурить, но толку от этого мало. Лучше не пересушивать, а уж если пересушил - выбросить
partagasыч
новичок

Сообщение *Вован* » 12 янв 2010, 00:03

partagasыч писал(а):Здравствуйте ! Извиняюсь заранее, если тема эта уже освещалась.

освещалась, подсвечивалась, и даже горела ярким пламенем Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Amaras » 17 янв 2010, 03:19

Chipsata писал(а):Машинка, на сколько я знаю, называется торседора. Есть фабричный вариант. А вот с домашним я никогда не сталкивалась. Есть только машинки для сигарет. Торседоры дома делают сигары из пикадуры (рубленного табака) с помощью обычных прес-форм. То есть в углубление кладут капоте, кладут начинку, закрывают и пресуют. Потом капа.

Нашёл таки производителя.. их в Голландии делают..в Доминикану скорее всего импортируют..раньше вроде и во Флориде их производили..для Кубы.. до револьюции

Придумал её конечно товарисч по фамилии Либерман.. так и называют

42 секунды это конечно на грани.. то есть 800 в смену..не 8-и часовую конечно..но обычно 600 шт.- отличный показатель

Amaras
путешественник

Сообщение menand » 19 янв 2010, 17:24

Не подскажите - где в москве можно купить НАСТОЯЩИИ коибы ПОШТУЧНО в москве? Причём нормально качества (тоесть чтобы нормально хранились, не пересушивая\пересыхая и прочее)

Или поштучно только го*но продают а настоящую кубу только ящиками и только на самой кубе?..
menand
новичок

Сообщение xsherXanx » 07 дек 2010, 13:22

А такой вопрос.
Друг в срочном порядке летит на Кубу (это единственный мой знакомый, который туда собрался, остальные Таефаны и Азиаманы, как и я) и меня приспичило отведать ее частичку.
Пробежавшись по теме, просто был выбит в аут от такого количества терминов, заморочек и понял, что за час-два я не смогу разобраться в том, что достаточно новичку.
Однозначно хочу Romeo y Julieta Churchill в тубе. Почитал в инете, посмотрел на ютубе... прям аж засвербило:) пусть даже одну, но она манит:)
и коробку не таких длинных(до 145), средней крепости, например тех же Romeo y Julieta, Montecristo, ну или H. UPMANN. щас попробую заморочится на конкретных сортах(?).
Единственное, насторожили сообщения, что на подделку наткнуться очень легко, особенно если это Ромео и Джульета, даже в магазинах. НО тем не менее.
Собственно вопросы:
1. Сколько денег дать человеку, что бы ему хватило на Romeo y Julieta Churchill в тубе и, нарпимер, Romeo y Julieta Cedros de Luxe No.2 или H. Upmann Magnum 46?
2. В любом ли магазине можно купить эти сигары или ассортимент каждого магазина зависит от конкретной фабрики?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Страны: 23

Сообщение sokol-sapsan » 07 дек 2010, 13:51

Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение xsherXanx » 07 дек 2010, 14:11

Спасибо!
уже добрался до этого сайта, но вот тут застрял http://marty.514crew.com/cigarguide.html.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Страны: 23

Сообщение sokol-sapsan » 07 дек 2010, 14:14

For a Complete Price List of Cuban Cigars, Click Here
ну или на мою ссылку нажми -сразу попадешь на прайс
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Pavbez » 07 янв 2011, 14:40

Не нашел в вашем прайсе вот эту марку - "KOHIBA, а внизу Habana,Cuba и в золотой полоске - Edicion Limitada 2010". Что вы об этом скажете?
Pavbez
участник

Сообщение sokol-sapsan » 07 янв 2011, 15:08

Ну так прайс старый -и видимо не обновляется- но цена на сегодня такая же
Последний раз редактировалось sokol-sapsan 18 янв 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Pavbez » 07 янв 2011, 19:27

А какого мнения народ о сигариллах?
Pavbez
участник

Сообщение Skull » 07 янв 2011, 22:22

Pavbez писал(а):Не нашел в вашем прайсе вот эту марку - "KOHIBA, а внизу Habana,Cuba и в золотой полоске - Edicion Limitada 2010". Что вы об этом скажете?

Pavbez, я Вам по поводу сигар марки "KOHIBA" оставил сообщение здесь(!).
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Хранение разных марок сигар

Сообщение RomualdOso » 17 янв 2011, 11:05

Всем доброго дня.

Вот вопрос такой возник. В сигарах я, как свинья в апельсинах, но решил потихоньку исправить этот недостаток, даже хьюмидор на рабочий режим вывел (пока там три монтеркистины лежат). Возник такой вопрос, в следующую поездку на Кубу хочу закупиться сигарами более серьёзно, но как поведут себя сигары разных марок в одном хьюмидоре? Вообще такое допускается? Пусть в разных отделениях одного хьюмидора - но всё равно воздушное пространство там одно. Может есть тайная мудрость, какие сорта совместимы между собой, а какие нет (ну как водка с пивом совместима, а с портвейном нет).
Да! Три мотекристины, которые сейчас лежат в хьюмидоре были куплены в тубах, так я их из туб вытащил, но тубы тоже в хьюмидор положил (там такая кедровая пластиночка тонкая внутри - пусть тоже увлажнится). Я правильно сделал?

Спасибо.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Pavbez » 17 янв 2011, 16:27

Ну, насчет положить отдельньно!!!!!!!! Есть вопросы. По моему личному опыту --не стоит. Я думаю, что не надо.
Pavbez
участник

Сообщение RomualdOso » 19 янв 2011, 18:00

Ну с разными марками сигар в одном хумидоре разобрался. Если кратко, то мешать можно, но в общем случае не рекомендуют мешать совсем разные по крепости и разные по стране происхождения. Ну и рекомендуют отделять перегородками разные марки.
А вот ещё вопрос чайника, сколько принято отрезать гильотинкой от сигары из витолы "Пирамида"?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Селия С » 19 янв 2011, 21:42

чуть выше "плеч", чтобы не развернулась.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Pavbez » 21 янв 2011, 06:29

Селия! Сигары с проводником поезда завтра-послезавтра отправляют. По получению напишу.
Pavbez
участник

Сообщение Ленин » 26 янв 2011, 05:13

Chipsata писал(а): То есть в углубление кладут капоте, кладут начинку
трипа??? так кажется правильно?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13