Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
уже режешь - разминаешь - куришьChipsata писал(а): Попробуйте его разрезать на 2 части.
Селия С писал(а):Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.
Chipsata писал(а):Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной.
Chipsata писал(а):и влажную губку
Селия С писал(а):у мокрой губки площадь испарения больше, чем у плоскости воды в банке
Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр.
Востановление сигар происходит столько времени сколько вы предпологаете она засыхала
Про так называемую "перекрутку", тот кто курит и интересуется сигарами тот обычно говорит "забитые" или с "затрудненной тягой"
И еще Chipsata купите сигарную энциклопедию на первое время, много интересного узнаете и про выдержку, ферментацию, oskuro, maduro, claro, claro-claro, рубашку, хранение и т.д. Cohiba самые подделываемые сигары в мире
kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.
kri-yurij писал(а):Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр.
Chipsata писал(а):А причем тут Коиба и подделки?
kri-yurij писал(а):Пробки внутри, плотные как деревяшки приходится крамсать сигару если это возможно. Проверяю при покупке сразу на сайте Habanos S. A. по номеру коробки, если какие то подозрения то возвращаю сразу. И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество. .
На некубинских фабриках проверяется каждая сигара, а не выборочно и если бракованая одна то выкидывают всю партию
kri-yurij писал(а):И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество.
kri-yurij писал(а):посоветуйте при посещении Кубы где можно посмотреть именно этот бренд, где лучше покупать его, и про историю кто может на Кубе рассказать
kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве.
Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой?
Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой? Потому что, не все же марки в трубках. И хьюмидор или простую коробку с собой тоже не потаскаешь.
Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары"
kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.
Kutusha писал(а):Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары"
Немного не то наверное:
как-то в DF купил себе такую штуку:
5 сигар от разных производителей.
увлажнитель есть, дерево толстое.
Но думаю Pavbez писал о переноске типа портсигара.
kri-yurij писал(а): По поводу подделок в дьютиках, не вижу смысла персоналу этим заниматься особенно в Эмиратах или Катаре при такой проходимости и то, что это домашние аэропорты Катарских и Эмиратских авиалиний, плюс то, что Habanos S. A. является официальным поставщиком по дьютикам. Коробки все запечатаны, при покупке при тебе вскрывают можно проверить по цвету и укладке сигар.
Chipsata писал(а):Машинка, на сколько я знаю, называется торседора. Есть фабричный вариант. А вот с домашним я никогда не сталкивалась. Есть только машинки для сигарет. Торседоры дома делают сигары из пикадуры (рубленного табака) с помощью обычных прес-форм. То есть в углубление кладут капоте, кладут начинку, закрывают и пресуют. Потом капа.
partagasыч писал(а):Здравствуйте ! Извиняюсь заранее, если тема эта уже освещалась.
Chipsata писал(а):Машинка, на сколько я знаю, называется торседора. Есть фабричный вариант. А вот с домашним я никогда не сталкивалась. Есть только машинки для сигарет. Торседоры дома делают сигары из пикадуры (рубленного табака) с помощью обычных прес-форм. То есть в углубление кладут капоте, кладут начинку, закрывают и пресуют. Потом капа.
Pavbez писал(а):Не нашел в вашем прайсе вот эту марку - "KOHIBA, а внизу Habana,Cuba и в золотой полоске - Edicion Limitada 2010". Что вы об этом скажете?
трипа??? так кажется правильно?Chipsata писал(а): То есть в углубление кладут капоте, кладут начинку
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы