Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 10:38

Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pavbez » 12 дек 2009, 11:50

Приятно понаблюдать за спором знатоков!!!
Pavbez
участник

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 12:18

kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.

Забиты - у них нет тяги или на ощупь очень плотные?
Кубаши по крайней мере заявляют, что на машинке проверяются все сигары, хотя думаю, что это не так. Скорее всего у одного торседора выбирают пару-тройку сигар из дневной нормы и проверяют только их (на длину и сепо проверяют точно так).
А что продают в дьютике и в магазинах москвы? Мы же не знаем, подсовывают что-то продавцы или нет. Вы же разбираетесь, проверяйте всё!
Я одна из немногих, кто не доверяет 100% легальным сигарам. В магазинах много чего насмотрелась, и меня такое качество не устраивает. Левака на Кубе не так уж и много приличного, но есть. Просто надо быть уверенным из чего все это крутится. Много тонких моментов. Можно покупать только если либо проверенное место, либо сам хорошо разбираешься.
Видимо Гондурас мало кто подделывает, может у них система контроля пожестче, не знаю, интересуюсь только кубинскими. Но гондурас мне ни по вкусу ни по запаху не нравится.
Chipsata
Старожил

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 дек 2009, 12:27

kri-yurij писал(а):Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр.

Прибор для измерения влажности воздуха называется гиГрометр, а не гидрометр.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Chipsata писал(а):А причем тут Коиба и подделки?

Кубинцы произносят название COHIBA, как КОИВА
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 12:35

Пробки внутри, плотные как деревяшки приходится крамсать сигару если это возможно. Проверяю при покупке сразу на сайте Habanos S. A. по номеру коробки, если какие то подозрения то возвращаю сразу. И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество. На некубинских фабриках проверяется каждая сигара, а не выборочно и если бракованая одна то выкидывают всю партию.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 13:04

kri-yurij писал(а):Пробки внутри, плотные как деревяшки приходится крамсать сигару если это возможно. Проверяю при покупке сразу на сайте Habanos S. A. по номеру коробки, если какие то подозрения то возвращаю сразу. И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество. .

Я имела в виду проверять внешне, на ощупь, на тягу. Если покупаете коробку, то можно одну и прямо в магазине выкурить.
Про эти дьютики ничего не скажу. Но мы в Хургаде в аэропорту натолкнулись на сигарный шкаф. Там кроме порваных и раскрошенных сигар больше вообще ничего не было. И не сомневаюсь, что они настоящие)
То есть я за то, чтобы в любом случае проверять все лично.
На некубинских фабриках проверяется каждая сигара, а не выборочно и если бракованая одна то выкидывают всю партию

Может по этому Доминикана рвет Кубу по продажам.
Chipsata
Старожил

Сообщение .... » 12 дек 2009, 13:22

kri-yurij писал(а):И не думаю, что в дьютиках Дохи, Абу Даби, Тая, Вьетнама и т.д. продают подделки там насколько я знаю Habanos S. A. гарантирует качество.

В Аммане многие коробки подозрительно открыты, т. е. оконтовочная бумага разрезана.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 13:35

Естественно если есть возможность всегда беру сигару в руки и ощупываю ее. Про Хургаду не скажу не был, может и настоящие, только хранение не надлежащее. В Дохе очень понравилась хьюмидорная комната выбор широкий и куба и некуба. Из некубы рекомендую попробывать Padilla, Perdomo, Cuesta-Rey, Joya de Nicaragua - это очень крепкие похожие на кубинские, и наших производителей Kirsanoff, Bossner. И вообще я курю много, пробую разные, не зацикливаюсь на кубе хотя мои любимые в основном кубинские сигары Partagas 8-9-8, Partagas churchills de luxe, Partagas lusitanias, Partagas Serie D No.4, Bolivar belicosos finos, Punch punch и т.д. Но качество оставляет желать лучшего. В Касе в Москве продают только коробками, но при любом подозрении меняют без проблем, а для некубинских интернет помогает. В общем исходя из сказаного оказалось, что люблю кубинский бренд Partagas. Если есть возможность то посоветуйте при посещении Кубы где можно посмотреть именно этот бренд, где лучше покупать его, и про историю кто может на Кубе рассказать Думаю в следующем году я попаду на Кубу.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 16:31

Как-то странно в касе. Если у вас есть подозрения, то они меняют коробки? То есть они, получается, принимают ваши подозрения и соглашаются с ними???
Chipsata
Старожил

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 дек 2009, 18:42

kri-yurij писал(а):посоветуйте при посещении Кубы где можно посмотреть именно этот бренд, где лучше покупать его, и про историю кто может на Кубе рассказать

Calle Industria, 520

Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 06 фев 2010, 08:51, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение .... » 12 дек 2009, 19:29

А может стоит сделать тему: Сигары в Duty Free и цены/качество?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве.

По моему стоит конкретизировать:
В трубках или Без.

P.S.
А что за каса такая в МСК?
3 магазина в МСК периодически пользую:
- Сухаревская
- Павелецкий
- Пролетарская
был ещё на 1905 г., но что-то после переезда они не понравились.
....
почетный путешественник

Сообщение Pavbez » 12 дек 2009, 20:06

А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой? Потому что, не все же марки в трубках. И хьюмидор или простую коробку с собой тоже не потаскаешь.
Pavbez
участник

Сообщение .... » 12 дек 2009, 20:11

Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой?

Конечно.
Правда стоят как танк.
А из бюджетных я что-то подходящих по удобству/функционал пока не нашел.
Просто беру старые гильзы и заряжаю.
....
почетный путешественник

Сообщение Pavbez » 12 дек 2009, 20:41

А на Кубе смотрели? Там они явно должны стоить дешевле.
Pavbez
участник

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 20:46

Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары", штук так на 3-5 сигар, которые можно было бы носить с собой? Потому что, не все же марки в трубках. И хьюмидор или простую коробку с собой тоже не потаскаешь.

Есть. На Кубе я их на заказ делаю. Можете поискать.
Либо есть такие коробочки celeccion robusto, seleccion piramides. У них внутри есть увлажнитель. Конечно, туда далеко не все размеры влезают, но как вариант.
Chipsata
Старожил

Сообщение .... » 12 дек 2009, 22:18

Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары"

Немного не то наверное:
как-то в DF купил себе такую штуку:
5 сигар от разных производителей.
увлажнитель есть, дерево толстое.
Но думаю Pavbez писал о переноске типа портсигара.
....
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 13 дек 2009, 02:33

kri-yurij писал(а):Покупаю только фабричные и только в дьютиках или в касе в Москве. Если все так прекрасно то почему в коробке с Hoyo de Monterrey epicure especial 50% сигар забиты, я не говорю про Romeo y Julieta churchills в коробке оказались 2 откровенно пустые сигары, и примеров тому множество. В Никарагуанских и Гондурасских сигарах это не встречается.

Потому что фейк.. да..в дьютиках или в касах..и руководство может быть не причём..продавцы мутят..

а никарагуанские и гондурасские не подделывают..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chipsata » 13 дек 2009, 06:41

Kutusha писал(а):
Pavbez писал(а):А существуют ли в природе такие "сигарные портсигары"

Немного не то наверное:
как-то в DF купил себе такую штуку:
5 сигар от разных производителей.
увлажнитель есть, дерево толстое.
Но думаю Pavbez писал о переноске типа портсигара.

Ну можно ведь и такую коробочку приспособить на безрыбье. И на 5 сигар вряд ли будет что-то меньшего размера, разве что кожаный футляр, хотя больше чем на 3 сигары в коже не видела.
Chipsata
Старожил

Сообщение kri-yurij » 13 дек 2009, 08:32

В МСК каса на Павелецком бываю проездом из аэропорта в аэропорт, меняют без проблем, закон о защите прав потребителя ни кто не отменял. Чехлы для сигар можно в инете заказать, там их море, но хранить долго в них сигары нельзя высохнут, только для переноски. По поводу подделок в дьютиках, не вижу смысла персоналу этим заниматься особенно в Эмиратах или Катаре при такой проходимости и то, что это домашние аэропорты Катарских и Эмиратских авиалиний, плюс то, что Habanos S. A. является официальным поставщиком по дьютикам. Коробки все запечатаны, при покупке при тебе вскрывают можно проверить по цвету и укладке сигар.
kri-yurij
новичок

Сообщение Amaras » 13 дек 2009, 11:14

kri-yurij писал(а): По поводу подделок в дьютиках, не вижу смысла персоналу этим заниматься особенно в Эмиратах или Катаре при такой проходимости и то, что это домашние аэропорты Катарских и Эмиратских авиалиний, плюс то, что Habanos S. A. является официальным поставщиком по дьютикам. Коробки все запечатаны, при покупке при тебе вскрывают можно проверить по цвету и укладке сигар.

Вы знаете сколько этот персонал филлипинский в месяц получает ? ..проживая в общагах..

Неохота линки искать..их там систематически подлавливают на мелких махинациях ..типа подмена ценников и т.п.

А хороший фейк даже эксперты с ходу не отличат

Chipsata у меня вопрос походу возник.. как машинка педальная называется которая заготовки крутит ? не станок а приспособление ручное..и где их изготавливают..всмысле это не не настолько сложный механизм что бы его импортировали из-за границы.. на Кубе подпольных производств ведь много.. там и машинки по идее должны производить..Не в курсе ?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль