Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тара писал(а):Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..
0,5 кг риса (лучше золотистого)
0,25 кг черной фасоли (и никакой другой! В Москве продается в Глобус Гурмэ или более приемлемый вариант - универмаг Крестовский на Рижской - разница в цене - раз в 8, в качестве, на мой взгляд, - никакой)
1 маленькая луковица
несколько зубчиков чеснока
0,5 - 1 болгарский красный перец
комида молина, это же зира, зто же кумин (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
лавровый лист
растительное масло - немного (любое)
соль по вкусу
Фасоль замочить (можно на ночь). Отварить фасоль с лавровым листом почти до готовности (аль денте), воду слить в отдельную емкость (не выливать!). На сковороде в растительном масле обжарить (по порядку) очень мелко нарезанный лук, мелко порезанный болгарский перец (можно добавить давленый чеснок, либо можно потом добавить в рис).
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.
Talking Fish писал(а):Barsenas писал(а):Ну вот , например, Люба Шкатова готовила совершенно изумительную баранину. Я потом в Москве попробывала воспроизвести, но, то ли бараны у нас из другого мяса сделаны, то ли руки у меня из ..... растут, но вкус был совершенно другой, ничего общего!
аха, нашли чистокровную кубинку, блин.
какой же русский не умеет готовить мясо?
Чувачок писал(а):ну конечно есть. карнеро есть практически на любои рынке, по 20-25 песо националь за либру.
только надо смотреть, чтоб мякоть чибо не подсунули.
Чувачок писал(а):ну конечно есть. карнеро есть практически на любои рынке, по 20-25 песо националь за либру.
только надо смотреть, чтоб мякоть чибо не подсунули.
Чувачок писал(а): а может быть вы и гусей не видели?
видимо, и правда, Куба у каждого своя))))
matvey писал(а):
давай, не путаем
Есть и много и зеленый и красный-ají dulseБолгарский перец.
Я не скажу за всю Одессу...т.е. за всю Кубу может где-то и есть,но они очень хорошо их скрываютчто овец на Кубе нет. По-испански овца - oveja!!!!!
to matvey как нибудь покажу....А гансо на Кубе есть...у моей суегры во дворе гуляли..два в сентябре может сьели ужемамой клянусь, не видел
В фотках порылся только уток нашел,но много...в своих порылся, индюков только могу предложить
не это не я это ми куньядоэто ты утке башку отрезаешь
Не это в Греции все есть А на Кубе баранов нетладно, уговорили. На Кубе все есть
Chipsata писал(а):комида молина = комино молидо )))) и это попросту тмин
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы