давай, не путаем
Есть и много и зеленый и красный-ají dulseБолгарский перец.
Я не скажу за всю Одессу...т.е. за всю Кубу может где-то и есть,но они очень хорошо их скрываютчто овец на Кубе нет. По-испански овца - oveja!!!!!
to matvey как нибудь покажу....А гансо на Кубе есть...у моей суегры во дворе гуляли..два в сентябре может сьели ужемамой клянусь, не видел
В фотках порылся только уток нашел,но много...в своих порылся, индюков только могу предложить
не это не я это ми куньядоэто ты утке башку отрезаешь
Не это в Греции все есть А на Кубе баранов нетладно, уговорили. На Кубе все есть
Chipsata писал(а):комида молина = комино молидо )))) и это попросту тмин
Тара писал(а):
То, что на Кубе продается и используется в приготовлении многих блюд под названием "комино", у нас по запаху идентифицируется как "зира". Проверено на муже и свекрови.
Рецепт флана, очень вкусно!!!
5 яиц
30 г сахара (или сах пудры)
немного ванильного сахара
500 мл молока
200 г сахара и 100 г воды- для карамели
1) карамель- сахар залить водой, не мешать, довести до кипения. Варить, не перемешивая до золотистого оттенка. Быстро разлить в формочки пригодные для духовки.
2) нагреть духовку до 150 г. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Молоко разогреть почти до кипения и, помешивая, влить яичную смесь, можно посыпать кокосовой стружкой.
3) перелить в формочки и поставить их в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой (кубинцы делают в скороварке).
4) запекать около 40 минут (масса должна лишь слегка подрагивать при встряхивании)
Подавать охлажденным.
Вообще конечно увлекательное занятие выискивать на рынках и в магазинах "кубинские ингридиенты"У нас это продается именно как зира и кумин, мы покупаем на рынке
А это потахе де чичарос по мне так суп гороховый..таковым и являетсяхотелось бы пару примерчиков
Тара писал(а):Правильного рецепта нормального конгри ни здесь, ни в ссылках не было. Настроение хорошее, не спится, напишу..
...
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить рис, перемешать, добавить содержимое сковороды, перемешать, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, комида молина (зиру, кумин - аутентично в молотом виде, но можно и в зернах), перемешать. Залить остывшей водой, в которой варилась фасоль, из расчета одна 200-граммовая чашка риса - 1,3 чашки воды. Закрыть крышкой. Когда все это добро закипит, сделать огонь самым маленьким. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипет (не перемешивать!). Выключить и дать настояться минут 20.
Потому как конгри это морос и кристианес (что готовиться вместе)а арос и фрихоле это другая песня когда готовиться отдельно рис бланко и фрихоле негро или колорадо тоже готовиться отдельноА мне два раза (в разных местах) подавали раздельно рис и бобы
Есть подозрение,что это Flancake (да именно так неблагозвучно фланкаке )Чувачок писал(а):Салют!
Подскажите - а как называется десерт, снизу вроде как вариант то-ли песочного теста, то ли помадки, а сверху мягкая такая кремовая субстанция?
cinic писал(а):Flancake
Флан это флан а здесь соединяеться флан и бисквит,это и будет фланкаке,даже примерно могу описать как это делается,т.е.готовиться флан который помещается в форму,затем заливается жидким тестом для бисквита и запекается в духовке,...как-то такMATILDA писал(а):Они его называют просто "флан"
Х.з... Там вроде теста нет...
http://www.lanota-latina.com/notas%20de ... ubano.html
cinic писал(а):здесь соединяеться флан и бисквит
Какое молоко используешь?Чувачок писал(а):А флан - он у меня довольно мягкий выходит, при переноске чуть - и расслоился. Как его "загустить"?
Флан получается,в машине перевозил на тарелке ничо не распадаетсяВсе меряем кружкой
1/2 кружки сухого молока
1 1/2 молока жидкого
1/2 сахара белого
5 яиц
соль на кончике ножа
все это помещаем в миксер,взбиваем.
Готовим карамель в формочке(карамель делаем из тростникового сахара),когда сахар расплавиться,круговыми движениями распределяем его по стенкам формочки
и в эту формочку выливаем содержимое миксера,формочку закрываем(делается с помощью полиэтиленовой пленки и веревочки ) формочку помещаем в скороварку(olla de presion) и как закипит эта кастрюля енферналь (меня она пугает регулярно) надо подождать 45 минут и флан готов. Потом когда все это остынет достаем формочку накрываем тарелкой(блюдом) и быстро переворачиваем...все флан можно подавать
Cutie Pie писал(а):cinic
арос и фрихоле - эташто? Я думала, что и вместе, и раздельно - это мавры-христиане.
пуерко асадо,аррос конгри,юка кон мохо,авокате,томате и ропа вьехаТара писал(а) 04 сен 2011, 23:24:отбивная из свинины, юка, авокадо, помидор, ропа вьеха, арос кон фрихоле, лук. Кажется все
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы

