Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pantera15 писал(а):vovan1 писал(а):Марин! Надо было сходить со мной в Гаване на рынок. А так зайди в табачный магазин, там обычно бывают...
Эх Вова... Чтоб я без тебя делала
Ленин писал(а):Марина! Хьюмидор с прошлого года у тебя жив? У меня его весь перекосило и днище треснуло... а с 2007 года хьюмик СУПЕР!!!
абсолютно с Вами согласен...таким же образом можно несколько пересушенные сигары востанавливать(конечно будет не то, но курить их будет намного приятнее) ... причем влажность должна быть не менее 70-75... Вы вот тряпочкой протираете, а я хьюмидор весь водой заливаю, полоскаю, выливаю воду, протираю и вставляю лотки с сигарамиarbok писал(а): "насыщать" стенки хьюмидора влагой: берете влажную/мокрую тряпочку (а лучше полотенце) и несколько раз протираете внутри все стенки и крышку...... - влажность с 53 подскочила до 66% и не падает!!
Ленин писал(а):абсолютно с Вами согласен...таким же образом можно несколько пересушенные сигары востанавливать(конечно будет не то, но курить их будет намного приятнее) ... причем влажность должна быть не менее 70-75... Вы вот тряпочкой протираете, а я хьюмидор весь водой заливаю, полоскаю, выливаю воду, протираю и вставляю лотки с сигарамиarbok писал(а): "насыщать" стенки хьюмидора влагой: берете влажную/мокрую тряпочку (а лучше полотенце) и несколько раз протираете внутри все стенки и крышку...... - влажность с 53 подскочила до 66% и не падает!!
Простите за оффтопик. В отношении хумидора: автор книги The complete idiot’s guide to cigars Tad Gage рекомендует купить воздухонепроницаемый пластиковый контейнер (Гугл: «airtight plastic container») и хранить в нем свои сигары, не вынимая их из коробок. Он использует этот метод для хранения своих сигар. Ньюансы:
Arizona писал(а):. Сигары при этом ухудшаются сами по себе (расширение частиц воды внутри сигары во время замораживания разрушает покров, особенно, если на нем есть уязвимые места, или деформирует внутреннюю структуру), но выбирать тут не приходиться, единственная альтернатива - выбросить сигару сразу. Не рекомендуется, однако, подвергать сигары этой процедуре .
Юрген писал(а):
Да блин пробовали всё это - пластиковый контейнер ништяк если едешь в коммандировку куда-нить, а хранить долго не стал бы, тк - сигары начинают приобретать затхлый запах...
А в поездки обычно заматываю связку сигар в стретч-пленку - оказалось гениальное решение для кратковременного сбережения сигар!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы