Хьюмидор (хумидор)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хьюмидор (хумидор)

Сообщение Юрген » 06 окт 2009, 14:52

Страна производитель пофигу - оцените крепкость конструкции, обратите внимание что материалом изготовления должен служить древесный монолит, а не МДФ и шпон. Важный момент чтоб хумидор хорошо открывался и не хлопал при опрокидывании крышки, тк там нужен микрошечный зазор для вентилляции. Хумик нормальный можно взять в магазине в пределах 10 тр, в москве предложены в изобилии. При выборе относитесь как к выбору дивана - чтоб всё было по уму. Обратите внимание чтоб нигде не торчал клей из швов, тк он может повредить при попадании в дыхательные пути и желудок.

Хумик о котором написано выше - тот что купил в Гаване - летом работает хорошо а зимой - жопа. его не перекашивает но увлажнять я его заиппался. Наитог храню в нем недорогое курево - то что курится на коллективных пьянках. Более того - при покупке нового хумика лучше сразу купить дополнительный увлажнитель, тк намучаетесь неподетски со стаканчиками и ватой))) в нашем климате воды всегда мало.

Исполнился год как я бросил курить сигареты, сижу на сигарах - утверждаю однозначно - несопостовимый кайф, и нет размена на херню.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение arbok » 08 окт 2009, 12:42

Поиски хьюмидора. Продолжение.

Переворошила весь интернет, моделей хьюмидоров на 100-200 сигар по пальцам пересчитать.
Вчера привозили посмотреть 3 умидора США и Китай. Китай полное .... или из тонкого дерева или из шпона.
Пели песни про воздушную подушку, кто-нибудь может сказать действительно ли она так замечательна (или просто впаривают)?
Хьюмидор США был хорош, но какой-то несуразный (такой же как у нас сейчас) - хотелось бы что-то по-презентабельнее.
Все ценой 22-37 т.р. Дайте наводку, где можно за 10 найти?!!

Кстати, Vector в России не продают.
Если кто может привезти из штатов - пишите в личку!! Уж очень мне нравятся дизайн их моделей..
arbok
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юрген » 08 окт 2009, 13:27

К сожалению не могу точно подсказать - где, пройдитесь по магазинам сигарным в МСК и будет вам счастье!

Кстати интересный экспириенс - взять марочный хумидор на Кубе, тот что с печатью Habanos..
Юрген
путешественник

Сообщение anders » 08 окт 2009, 22:03

за 10к хумидор хорошим не может быть. Лично пользуюсь white spot, вещь хоть и относительно дешовая но супереор, качество на века. Свой покупал в Швейцарии чтоб не платить евроналогов, но и в нете можно взять www.tomtom.co.uk/Catalogue/Product.aspx?Product=1330 В натуре с фотографией даже не сравнить , очень рекомендую Если на россию брать то ценник будет на 18% меньше
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрген » 09 окт 2009, 10:44

Ну, понимаешь, .... вот у меня хумик из древесного массива, отделка массив/шпон кедровый попалам, отделан снаружи кедром, вишней и инкрустирован карельской березой. Его я купил ещё и дешевле чем за 10 тонн.
А размеры у него вдвое против того что по ссылке, те хумик подходит не только для поддержания оперативного запаса но и для вылеживания сигар (некоторые у меня лежат по году).

И ещё момент, думаю что заказ хумика по интернету это ошибка, тк стоит его хорошенько ебнуть где-нить... и его потом запросто перекосит.
Юрген
путешественник

Сообщение Ленин » 09 окт 2009, 10:55

Pantera15 писал(а):
vovan1 писал(а):Марин! Надо было сходить со мной в Гаване на рынок. А так зайди в табачный магазин, там обычно бывают...

Эх Вова... Чтоб я без тебя делала

Марина! Хьюмидор с прошлого года у тебя жив? У меня его весь перекосило и днище треснуло... а с 2007 года хьюмик СУПЕР!!!
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Pantera15 » 09 окт 2009, 11:31

Ленин писал(а):Марина! Хьюмидор с прошлого года у тебя жив? У меня его весь перекосило и днище треснуло... а с 2007 года хьюмик СУПЕР!!!

У меня с хьюмиком все зер гуд!!! Не перекошеный, влагу держит, прибор влажности работает как часы, счас 80 сигар там хранится, сигары отличные!!!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрген » 09 окт 2009, 11:52

Вот на заметку для покупки хумидоров:

http://www.habanos.com/article.aspx?aid=273&type=4

http://www.habanos.com/article.aspx?aid=142&type=4

http://www.habanos.com/article.aspx?aid=143&type=4

http://www.habanos.com/article.aspx?aid=141&type=4

http://www.habanos.com/article.aspx?aid=76&type=4

Есть подозра, что эти хумики точно не фуфло, тк вообще все брендованные аксессуары кубинцев имеють офигительный калидад!
Юрген
путешественник

Сообщение arbok » 09 окт 2009, 16:08

Спасибо всем за мнения и рекомендации!
Юрген, по вашим ссылкам не поняла как/где купить и цену.
Вообще, я хочу напольный хьюмидор, с ящичками. Чтобы можно было каждый вид сигар в отдельный отсек складывать чтобы запахи не перемешивались и все такое.
Нашла в одном интернет-магазине, последний... На днях поеду смотреть лично.

Кстати, поделюсь опытом.
Курьер, привозивший хьюмики посмотреть рассказал что оказывается увлажнитель играет не такую важную роль. Нужно периодически "насыщать" стенки хьюмидора влагой: берете влажную/мокрую тряпочку (а лучше полотенце) и несколько раз протираете внутри все стенки и крышку. Ну в общем пока вода не перестанет быстро впитываться - это сразу заметно.
Попробовала - влажность с 53 подскочила до 66% и не падает!!
arbok
участник

Сообщение Юрген » 09 окт 2009, 16:34

Это сайт Аванос, там естественно купить нельзя.
Из того что мне известно - можно купить в Каса Дель Авано на кубе ( их там много), и в мире.

Хумик с ящиками в нашем климате не советовал бы тк влажность сохранять крайне трудно.

По увлажнителю: когда проветриваете хумик можно использовать водяную мелкодисперсную пшикалку - очень удобно.

Кстати сигары когда лежат вместе, приобретают чужие свойства.
Я не могу даже примерно описать во что превратилась Партагас №4 лёжа в блатной компании типа Мотекристо Опен, Магнум 46, Рамон Айонес Фоенициос....
Юрген
путешественник

Сообщение Тара » 10 окт 2009, 19:16

В Москве хьюмидоры с хорошей системой увлажнения не продаются (ее нужно заказывать отдельно и потом устанавливать).
Покупали 3 года назад в Нью-Йорке в Нэт Шерман (один из старейших сигарных магазинов в штатах) - качество изумительное, система увлажнения - самая правильная. Хьюмидор на 200 сигар обошолся в 1,5 тысячи баксов.
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Ленин » 12 окт 2009, 02:43

arbok писал(а): "насыщать" стенки хьюмидора влагой: берете влажную/мокрую тряпочку (а лучше полотенце) и несколько раз протираете внутри все стенки и крышку...... - влажность с 53 подскочила до 66% и не падает!!
абсолютно с Вами согласен...таким же образом можно несколько пересушенные сигары востанавливать(конечно будет не то, но курить их будет намного приятнее) ... причем влажность должна быть не менее 70-75... Вы вот тряпочкой протираете, а я хьюмидор весь водой заливаю, полоскаю, выливаю воду, протираю и вставляю лотки с сигарами
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение hmara » 13 окт 2009, 15:48

Ленин писал(а):
arbok писал(а): "насыщать" стенки хьюмидора влагой: берете влажную/мокрую тряпочку (а лучше полотенце) и несколько раз протираете внутри все стенки и крышку...... - влажность с 53 подскочила до 66% и не падает!!
абсолютно с Вами согласен...таким же образом можно несколько пересушенные сигары востанавливать(конечно будет не то, но курить их будет намного приятнее) ... причем влажность должна быть не менее 70-75... Вы вот тряпочкой протираете, а я хьюмидор весь водой заливаю, полоскаю, выливаю воду, протираю и вставляю лотки с сигарами

Проделываю то же самое с Кубинским хьюмиком-работает. Когда я его привез,он начал немного деформироваться. Обильно смочил его водой изнутри
(без сигар) и на недельку-другую оставил под небольшим прессом (несколько книг). Крышка приняла нормальную форму и все О.К.
Look ahead!
hmara
новичок

Сообщение him » 25 окт 2009, 00:28

если кому-то это поможет... я купил свой здесь:

http://www.humidordiscount.ru/Humidors.html

покупал в начале осени, и эта штука работает..)))
да, привезли его dhl-ем - был упакован так, что повредиться даже теоретически ему было сложно..
sol, playa y arena vamo' ya..
him
участник

Отчеты: 1

Сообщение arbok » 17 ноя 2009, 13:25

Братцы!
Хочу поделиться своим горьким опытом.
Нашла офигительный хьюмидор (просто мечта) на украинском сайте. Заказала и оплатила - очень приятные и компетентные сотрудники ДО ПОЛУЧЕНИЯ товара. Привезли не тот хьюмидор (я шкаф заказа а привезли на 25 сигар), и началось....

В итоге докопалась я до истины, купила свой хьюмидор еще раз у НАСТОЯЩИХ поставщиков. Денег потеряла, опыт приобрела, теперь делюсь с вами. Не буду вдаваться в подробности разборок, расскажу схему их работы. Скорее всего так делают только с российскими заказчиками, т.к. оплата ДО доставки и из другой страны ничего не доказать и концов не найти.

Покупатель заходит на сайт http://cigars.at.ua/ - очень приличный кстати.. Выбирает сигары/хьюмидор и оплачивает. Они денежку получают и высылают товар на порядок хуже - человек в возмущении. Они говорят, что "поставщик" виноват и дают его телефон - на самом деле телефон своего сотрудника или службы доставки. И начинаются стрелки. Ни какой обмен, возврат, обмен с доплатой - невозможен. Можно только по-новой купить свой товар )) Обычная РАЗВОДКА И КИДАЛОВО. Кстати, ездила в Киев, у этих чуваков даже офиса нет, они только доставить по адресу могут ))

Товарищи очень активно выходят на российский рынок и полагаю часть продукции отправляют нормально, но рисковать не нужно - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

Всем успехов!
Кому нужен немецкий хьюмидор на 25 сигар или старый кубинский хьюмик пишите, с удовольствием отдам по сходной цене.
arbok
участник

Сообщение Гость » 01 фев 2010, 19:17

Простите за оффтопик. В отношении хумидора: автор книги The complete idiot’s guide to cigars Tad Gage рекомендует купить воздухонепроницаемый пластиковый контейнер (Гугл: «airtight plastic container») и хранить в нем свои сигары, не вынимая их из коробок. Он использует этот метод для хранения своих сигар. Ньюансы:

1. После покупки нужно промыть контейнер теплой водой с мылом, чтобы убить запах пластика
2. Раз в месяц нужно давать сигарам дышать открыв хумидор на один час.

Ну, естественно, нужно делать и остальные хумидорные вещи, как рутинные проверки сигар и регуляцию влажности. Преимущества данного метода:

1. Дешевизна контейнера
2. Не нужна первоначальная отладка хумидора
3. Сигары можно хранить в родных коробках

И, вообще, иметь хумидор - это кайф. Сигары старяться и их вкус значительно улучшается. Некоторые спецы рекомендуют по крайней мере 6 месяцев хумидорной отлежки сигар перед началом курения.
Гость

Сообщение Юрген » 03 фев 2010, 21:14

Простите за оффтопик. В отношении хумидора: автор книги The complete idiot’s guide to cigars Tad Gage рекомендует купить воздухонепроницаемый пластиковый контейнер (Гугл: «airtight plastic container») и хранить в нем свои сигары, не вынимая их из коробок. Он использует этот метод для хранения своих сигар. Ньюансы:

Да блин пробовали всё это - пластиковый контейнер ништяк если едешь в коммандировку куда-нить, а хранить долго не стал бы, тк - сигары начинают приобретать затхлый запах...

А в поездки обычно заматываю связку сигар в стретч-пленку - оказалось гениальное решение для кратковременного сбережения сигар!
Юрген
путешественник

Сообщение Amaras » 04 фев 2010, 02:38

Arizona писал(а):. Сигары при этом ухудшаются сами по себе (расширение частиц воды внутри сигары во время замораживания разрушает покров, особенно, если на нем есть уязвимые места, или деформирует внутреннюю структуру), но выбирать тут не приходиться, единственная альтернатива - выбросить сигару сразу. Не рекомендуется, однако, подвергать сигары этой процедуре .

Вообщем то логично конечно, НО .. крупные производители перед отгрузкой вымораживают всю партию в холодильном контейнере..и я подозреваю что это требование покупателей..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 06 фев 2010, 19:49

Юрген писал(а):
Да блин пробовали всё это - пластиковый контейнер ништяк если едешь в коммандировку куда-нить, а хранить долго не стал бы, тк - сигары начинают приобретать затхлый запах...

А в поездки обычно заматываю связку сигар в стретч-пленку - оказалось гениальное решение для кратковременного сбережения сигар!

Да... сигары вещь тонкая. Я сам как не изголялся не могу получить сигару того же качества, как сигара, выдержанная в хумидоре сигарного клуба. ИМХО, там весь секрет в том, что влажность поддерживается автоматически: нужно только время от времени доливать дистиллированную воду.

Хотя, в принципе, за USD2000, можно заказать большой добротный хумидор, где влажность поддерживаются автоматически. Учитывая, что родная коиба стоит 500 долларов за коробку - 2000 ради сохранения множества коробок уже не кажутся такой большой суммой. Только где те бойцы, которые могу позволить себе коибу по госценам?

Если есть руки, то можно и самому такой хумидорчик сварганить, купив вот этот агрегат: http://www.amazon.com/CIGAR-Automatic-E ... B000W989MK

Спасибо за совет о стретч-пленке.
Гость

Сообщение ! FORZA_ITALIA ! » 09 фев 2010, 01:46

Пару полезных советов из личного опыта для хьюмидоролюбителей:
- Для поддержания нормальной влажности в хьюмидоре и приведение в рабочее состояние свеже купленного, полезно смазывать внутренние стенки водой (об этом писали где то ранее)
- В качестве замены наполнителя в увлажнителе (если например, появится белый налет или неприятный запах) идеально подходит флористическая пена (или губка) "Оазис" - спрашивайте в цветочных магазинах.
! FORZA_ITALIA !
участник

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль