Giya™ » 09 дек 2015, 15:46
Итак, обещанное описание моей love-истории de Cuba. Назовем подругу Миамор.
Сейчас, оглядываясь назад, я нисколько не сомневаюсь, что Миамор, с самого начала, просто играла свою роль, типа она моя женщина, а я ее мужчина, на которого она хочет надеяться во всем и помогать мне. Однако, по прибытию ее в Сиб, кажущаяся общность интересов и ценностей, сменилась другой тематикой, в которой, Миамор проявила себя иную – стали отчетливо проявляться совсем другие хотелки, которые, она опять же преподносила не в лоб, а манерно:
- Хочу быть независимой и жить не напрягаясь, спокойно, поэтому давай отремонтируем мою хату в Гаване. Вдруг ты найдешь другую женщину, меня бросишь, куда я пойду жить, как буду зарабатывать? А если отремонтируем квартиру, я успокоюсь и расслаблюсь, т.к. у меня будет свое жилье. Часть хаты буду сдавать, чтоб заработок иметь. А пока (ПОКА!) мы живем с тобой в Сибе, деньги от сдаваемой квартиры, пригодятся моей семье на Кубе.
Отличный бизнес-план! Ах*еть! Хата, к слову сказать, была куплена с помощью какого-то прежнего ухажера из Италии
- Хочу быть свободной, т.е. ты можешь жить в Сибе т.к. тебе надо работать, а я хочу пораньше улетать на Кубу и попозже возвращаться в Сиб.
- Мы знаем, как и когда мы встретились, но не знаем, как и когда расстанемся (а меж строк: сделаем ремонт хаты и свалю домой)
- Дети? Какие дети? Давай сначала поживем без детей, прежде всего, нам надо сформировать наши отношения (а меж строк, еще более уверенно: точно свалю, как ремонт сделаем)
Резюмируя: Никаких обязательств и планов на будущее в России. Поят-кормят, обувают-одевают – что еще надо? А! Еще и за обучение платят (устраивал её в институт, учить русский язык) – классная стажировка в России.
Миамор же, после того, как я отреагировал отрицательно на такой ее подход к совместной жизни, стала провоцировать разрыв, чтоб я был инициатором , а она осталась хорошей, честной девушкой и «бедной жертвой».
Про подарки и поддержу ее семьи, я не говорю – это, как само собой разумеется, и я даже понимал ее в этом вопросе, т.к. сам не всегда мог себе позволить 4 ходки на Кубу за год (2 моих визита на Кубу, 2 – ее в Сиб) – детство прошло в далеко небогатых условиях и со временем, стало приятно осознавать, что я могу обеспечить не только себя, но и маме помочь. В общем, 100-200 баксов в помощь, вроде как и моим, родственникам на Кубе, не были проблемой, но только в том случае, если б игра шла не в одни ворота.
По итогу, после нашей совместной поездки на Кубу, в последний Новый год, я спросил ее: а кули тебе ехать со мной, если нет любви и желания жить вместе? Сдал ее билеты и вернулся один. А она, только и ждала этого, т.к. когда собирались в последнюю поездку на Кубу, забрала с собой из Сиба все новое шмутье, которое я ей купил, а свои старые вещи оставила. Сейчас, по прошествии некоторого времени, только радуюсь, что нашел, в тот момент, силы прекратить эти отношения и не встряпаться еще больше.
P.S. Ниже пара цитат, сказанных людьми, которые росли или бывали на Кубе не один раз. Хоть и сам много чего увидел на Кубе, но ведь любят несмотря ни на что. Или любовь зла?
Думайте сами, решайте сами. Я знаю и положительные примеры, точнее пример.
- «Кругом Содом и Гоморра, а ты думаешь, нашел одну праведницу?»
- «…Это роскошь проводить время так, как турист и это действительно сложно для рядовых кубинцев. Она же "влюбив" получает возможность так проводить время.
Кубинцы во многом получают максимум от того момента жизни, в котором находятся. Они могут жить этими моментами и это выгодно отличает их от нас, зациклившихся на своих мечтах и планах. Поэтому вполне может быть, что семья тоже принимает участие в этом образе жизни. Ну по крайней мере, в моем чернокожем семействе, все было именно так и я заранее это понимал. Они жили в трущобах и несмотря на свое добродушие ко мне я прекрасно понимал, что скоро я уеду и им нужен будет такой же турист, который даст им пожить немного по-другому хотя бы пару дней. »
АБЫРВАЛГ