Кубинку в жены (склеено)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинку в жены (склеено)

Сообщение SerjioMax » 02 дек 2015, 11:14

Парни, всё старо как мир. Так или иначе, но период влюбленности рано или поздно заканчивается, и плавно начинаются отношения, в основе которых лежат договоренности. И не важно каким образом стороны их достигают. В каких-то случаях садятся и называются вещи своими именами по чесноку. В каких-то случаях они негласны (если мозгов хватает). Испокон веков самцы обеспечивали еду, кров и безопасность, а самки - чочу, очаг и здоровое потомство. По большому счету ничего по сей день не изменилось. И если у кого-то из сторон потребности и претензии возрастают, а вторая сторона не может их обеспечить, то дело - швах, пиши - пропало. Разумеется, что есть всякие национальные особенности, но по сути всё одно и то же. Чудес не бывает.
Всё ИМХО
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Leon0353 » 04 дек 2015, 15:37

Giya™ писал(а) 01 дек 2015, 19:48:
TonyS писал(а):...а конкретики никакой

TonyS, чтоб не скатываться к каким-то своим частностям, я писал в третьем лице, но про себя и миамор.

Спасибо Alexcrane за то, что помог перефразировать мои мысли другими словами, особенно за фразу: "Наоборот, если кубинка образованная, по-английски говорит, имеет работу, то мужик, возможно, еще круче попал "

Дайте денек-другой, чтоб написать максимально понятно, не предвзято и без постельных сцен

Без постельных сцен нельзя. Ждем с подробностями
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Soarer » 06 дек 2015, 14:52

Да, и еще очень важный момент во всей истории. Отношения нужно строить, будь то кубинка или русская, и если в общении с теми же русскими проблемы, в тч и в построении отношений, то не надо ждать успеха с кубинками, нужно в первую очередь разобраться со своими проблемами, а потом уже что-то делать, чудес не бывает))

Еще хотел добавить, что несмотря на весь разврат и жесть творящуюся на Кубе, на моем опыте кубинки в отношениях оказались крайне преданными и верными, прямо до глубины костей, что с русскими встречалось реже. Обратная сторона этой медали - патологическая и чрезмерная ревность, но тут уж каждый сам выбирает))
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение alexcrane » 07 дек 2015, 06:57

SerjioMax
Очень сильно с тобой согласен. Кубинки, по-моему, последний оплот женственности в этом мире фейсбука и унисекса. Пут, конешно, много, и это проблема. Но есть еще нормальные, слава богу.
Soarer писал(а) 06 дек 2015, 14:52:с русскими встречалось реже

Проблема русских девушек - нездоровые комплексы и незнание чего именно они хотят. Кубинки, даже самые оторвы, четко и ясно дают мужику понять, что им нужно. А для мужиков ясность и логика очень важны.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Soarer » 07 дек 2015, 07:59

alexcrane писал(а) 07 дек 2015, 06:57:Проблема русских девушек - нездоровые комплексы и незнание чего именно они хотят. Кубинки, даже самые оторвы, четко и ясно дают мужику понять, что им нужно. А для мужиков ясность и логика очень важны.

Во, в точку, есть такое, не у всех конечно
Soarer
активный участник

Сообщение Giya™ » 09 дек 2015, 15:46

Итак, обещанное описание моей love-истории de Cuba. Назовем подругу Миамор.
Сейчас, оглядываясь назад, я нисколько не сомневаюсь, что Миамор, с самого начала, просто играла свою роль, типа она моя женщина, а я ее мужчина, на которого она хочет надеяться во всем и помогать мне. Однако, по прибытию ее в Сиб, кажущаяся общность интересов и ценностей, сменилась другой тематикой, в которой, Миамор проявила себя иную – стали отчетливо проявляться совсем другие хотелки, которые, она опять же преподносила не в лоб, а манерно:
- Хочу быть независимой и жить не напрягаясь, спокойно, поэтому давай отремонтируем мою хату в Гаване. Вдруг ты найдешь другую женщину, меня бросишь, куда я пойду жить, как буду зарабатывать? А если отремонтируем квартиру, я успокоюсь и расслаблюсь, т.к. у меня будет свое жилье. Часть хаты буду сдавать, чтоб заработок иметь. А пока (ПОКА!) мы живем с тобой в Сибе, деньги от сдаваемой квартиры, пригодятся моей семье на Кубе.
Отличный бизнес-план! Ах*еть! Хата, к слову сказать, была куплена с помощью какого-то прежнего ухажера из Италии
- Хочу быть свободной, т.е. ты можешь жить в Сибе т.к. тебе надо работать, а я хочу пораньше улетать на Кубу и попозже возвращаться в Сиб.
- Мы знаем, как и когда мы встретились, но не знаем, как и когда расстанемся (а меж строк: сделаем ремонт хаты и свалю домой)
- Дети? Какие дети? Давай сначала поживем без детей, прежде всего, нам надо сформировать наши отношения (а меж строк, еще более уверенно: точно свалю, как ремонт сделаем)
Резюмируя: Никаких обязательств и планов на будущее в России. Поят-кормят, обувают-одевают – что еще надо? А! Еще и за обучение платят (устраивал её в институт, учить русский язык) – классная стажировка в России.

Миамор же, после того, как я отреагировал отрицательно на такой ее подход к совместной жизни, стала провоцировать разрыв, чтоб я был инициатором , а она осталась хорошей, честной девушкой и «бедной жертвой».
Про подарки и поддержу ее семьи, я не говорю – это, как само собой разумеется, и я даже понимал ее в этом вопросе, т.к. сам не всегда мог себе позволить 4 ходки на Кубу за год (2 моих визита на Кубу, 2 – ее в Сиб) – детство прошло в далеко небогатых условиях и со временем, стало приятно осознавать, что я могу обеспечить не только себя, но и маме помочь. В общем, 100-200 баксов в помощь, вроде как и моим, родственникам на Кубе, не были проблемой, но только в том случае, если б игра шла не в одни ворота.
По итогу, после нашей совместной поездки на Кубу, в последний Новый год, я спросил ее: а кули тебе ехать со мной, если нет любви и желания жить вместе? Сдал ее билеты и вернулся один. А она, только и ждала этого, т.к. когда собирались в последнюю поездку на Кубу, забрала с собой из Сиба все новое шмутье, которое я ей купил, а свои старые вещи оставила. Сейчас, по прошествии некоторого времени, только радуюсь, что нашел, в тот момент, силы прекратить эти отношения и не встряпаться еще больше.

P.S. Ниже пара цитат, сказанных людьми, которые росли или бывали на Кубе не один раз. Хоть и сам много чего увидел на Кубе, но ведь любят несмотря ни на что. Или любовь зла?
Думайте сами, решайте сами. Я знаю и положительные примеры, точнее пример.

- «Кругом Содом и Гоморра, а ты думаешь, нашел одну праведницу?»
- «…Это роскошь проводить время так, как турист и это действительно сложно для рядовых кубинцев. Она же "влюбив" получает возможность так проводить время.
Кубинцы во многом получают максимум от того момента жизни, в котором находятся. Они могут жить этими моментами и это выгодно отличает их от нас, зациклившихся на своих мечтах и планах. Поэтому вполне может быть, что семья тоже принимает участие в этом образе жизни. Ну по крайней мере, в моем чернокожем семействе, все было именно так и я заранее это понимал. Они жили в трущобах и несмотря на свое добродушие ко мне я прекрасно понимал, что скоро я уеду и им нужен будет такой же турист, который даст им пожить немного по-другому хотя бы пару дней. »
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Giya™ » 09 дек 2015, 16:09

TonyS писал(а):Или ремонт успел ещё сделать?

немного - давал денег на обустройство санузла
но проблема ж не в деньгах
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение Soarer » 09 дек 2015, 16:48

Не парься, это далеко не самый худший вариант из тех, которые я слышал. Во время соскочил, молодец
Soarer
активный участник

Сообщение Giya™ » 09 дек 2015, 17:35

Soarer писал(а) 09 дек 2015, 16:48:Не парься, это далеко не самый худший вариант из тех, которые я слышал. Во время соскочил, молодец

Пасиб.
Вопрос-то начался с обсуждения того, что умная, образованная и работающая кубинка - это еще не гарантия успешного брака. И мужик может встрять еще больше.
Надеюсь, что и я не дурак
Хотя из сердца и мыслей, было сложно выкинуть ее.

P.S. присказка есть
если женятся глупый мужик и умная женщина - получается муж рогоносец
умный мужик и глупая баба - мать одиночка
оба умные - поживут немного, да разбегутся
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение Soarer » 09 дек 2015, 17:42

Ну еще бы, чувства и симпатия тоже должны быть, без этого никуда.
Soarer
активный участник

Сообщение lexins » 09 дек 2015, 18:19

ну слишком мало входных данных. При каких обстоятельствах познакомились, сколько лет амору и т.д?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Maestro Manchini » 09 дек 2015, 20:29

если бы твоя новиа была не с Гаваны, а с Кама, то я бы почти со 100% уверенностью сказал бы, что знаю её... Та тоже ездила в Новосиб и Новокузнецк в этом году. И возраст её бойфренда схож с твоим. И темнокожая тоже.

PS. Новосибу привет, хороший город, хорошие люди. Бывал в Винтаже, странное заведение))
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение nav_1975 » 09 дек 2015, 22:04

lexins писал(а) 09 дек 2015, 18:19:сколько лет амору

Вот специально не писал в этой ветке не хотел оскорблять людей, но ведь и так понятно все.
Когда то давно взрослые дяди лично меня учили удержать девушку можно:
- языком (в плане общения), что здорово помогало в молодости;
- тупо деньгами;
- большим и толстым х..м.
Почему люди не хотят понять что беря себе девушку на 20 лет младше (причем иной культуры и воспитания) они переходят в категорию Папиков - людей с кем элитные особи любят посещать дорогие рестораны, магазины и в выходные элитные базы отдыха?
Причем насрать Кубинка это или нет у меня половина друзей - с ума посходили и тусят с 20-ти летними, причем не с 1-ой а с 2-3 параллельно. И что, да содержат их всех и теперь в обществе это нормально многие считают.
Мужик, думающий что может особо заинтересовать девушку младше его на 20-25 лет именно как мужик лично мне смешон.
P.S. Чудеса конечно бывают и хороший пример alexcrane - но думаю тут и звезды сошлись и все 3-и факта)))
А была бы это женщина примерно одного возраста, понимающая что она хочет от жизни - было бы все по другому, но все ИМХО.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Soarer » 09 дек 2015, 22:11

nav_1975 писал(а) 09 дек 2015, 22:04:
lexins писал(а) 09 дек 2015, 18:19:сколько лет амору

Вот специально не писал в этой ветке не хотел оскорблять людей, но ведь и так понятно все.
Когда то давно взрослые дяди лично меня учили удержать девушку можно:
- языком (в плане общения), что здорово помогало в молодости;
- тупо деньгами;
- большим и толстым х..м.
Почему люди не хотят понять что беря себе девушку на 20 лет младше (причем иной культуры и воспитания) они переходят в категорию Папиков - людей с кем элитные особи любят посещать дорогие рестораны, магазины и в выходные элитные базы отдыха?
Причем насрать Кубинка это или нет у меня половина друзей - с ума посходили и тусят с 20-ти летними, причем не с 1-ой а с 2-3 параллельно. И что, да содержат их всех и теперь в обществе это нормально многие считают.
Мужик, думающий что может особо заинтересовать девушку младше его на 20-25 лет именно как мужик лично мне смешон.
P.S. Чудеса конечно бывают и хороший пример alexcrane - но думаю тут и звезды сошлись и все 3-и факта)))
А была бы это женщина примерно одного возраста, понимающая что она хочет от жизни - было бы все по другому, но все ИМХО.

+1, хотя ну УЖ СЛИШКОМ категорично))
Soarer
активный участник

Сообщение nav_1975 » 09 дек 2015, 22:14

Giya™ писал(а) 09 дек 2015, 15:46:В общем, 100-200 баксов в помощь, вроде как и моим, родственникам на Кубе, не были проблемой, но только в том случае, если б игра шла не в одни ворота.
По итогу, после нашей совместной поездки на Кубу, в последний Новый год, я спросил ее: а кули тебе ехать со мной, если нет любви и желания жить вместе? Сдал ее билеты и вернулся один. А она, только и ждала этого, т.к. когда собирались в последнюю поездку на Кубу, забрала с собой из Сиба все новое шмутье, которое я ей купил, а свои старые вещи оставила. Сейчас, по прошествии некоторого времени, только радуюсь, что нашел, в тот момент, силы прекратить эти отношения и не встряпаться еще больше.

как то грустно и даже с обидой звучит, не понятно. Пару лет юзали классную задницу за 200 бакинских в месяц, немного тряпья и не полный ремонт санузла - радоваться надо. Даже в Твери это дороже стоит.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Soarer » 09 дек 2015, 22:48

nav_1975 писал(а) 09 дек 2015, 22:14:
Giya™ писал(а) 09 дек 2015, 15:46:как то грустно и даже с обидой звучит, не понятно. Пару лет юзали классную задницу за 200 бакинских в месяц, немного тряпья и не полный ремонт санузла - радоваться надо. Даже в Твери это дороже стоит.

А вот это не так, кубинцы вообще так не мыслят, они мыслят в моменте, видят выгоду и ее берут, им для входа в какое-то эмоционально осознанное пространство нужно гораздо больше времени. У них животные инстинкты - увидел - съел.
Soarer
активный участник

Сообщение Giya™ » 10 дек 2015, 12:47

nav_1975 писал(а) 09 дек 2015, 22:14:как то грустно и даже с обидой звучит, не понятно. Пару лет юзали классную задницу за 200 бакинских в месяц, немного тряпья и не полный ремонт санузла - радоваться надо. Даже в Твери это дороже стоит.

Вообще-то, мой пост, прежде всего, был посвящен уму девушки и то, как она им пользуется. Некоторые, еще заметили чувства, другие - хитрость.
А вы обратили внимание на 200 баксов. Вот это действительно грустно, т.к. вы вырвали мою фразу из контекста, сделали свои выводы и перевели в заднице-месяцы.
Мне вас не понять. Но может и не надо? Каждый смотрит на вещи через призму своего мировосприятия и именно по этой причине, я упустил многие другие подробности, чтоб не порождать еще более глубокомысленные домыслы и выводы.

Если же, очень интересно, то Миамор сейчас 29 лет и у нее, далеко не модельная фигура, а до первого траха, мы провели кучу времени в обсуждении разных вопросов и взглядов на жизнь, и только после этого, я все бросил, взял незапланированный отпуск и помчался на Кубу встречаться очно.

Maestro Manchini писал(а) 09 дек 2015, 20:29:если бы твоя новиа была не с Гаваны, а с Кама, то я бы почти со 100% уверенностью сказал бы, что знаю её... Та тоже ездила в Новосиб и Новокузнецк в этом году. И возраст её бойфренда схож с твоим. И темнокожая тоже.

PS. Новосибу привет, хороший город, хорошие люди. Бывал в Винтаже, странное заведение))

Так и мы в Новокузнецк мотались , но не в этом, а в 2014-м году. А Миамор, хоть и живет сейчас в Гаване, родом из Сантьяги.
На обратном пути, из Кузни в Сиб, останавливались в Танае - на парашютистов посмотреть (я сам в тандеме несколько раз прыгал, потом решил, что либо завязывать надо, либо учиться самому падать, а свободное падение - это непередаваемые ощущения)

Винтаж - это про наш стрип-клуб? Не бывал там, хотя сейчас, как никогда, веду разгульно-спортивную жизнь
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 10 дек 2015, 13:28

Вообще-то, мой пост, прежде всего, был посвящен уму девушки и то, как она им пользуется. Некоторые, еще заметили чувства, другие - хитрость, а вы обратили внимание на 200 баксов. Вот это действительно грустно, т.к. вы вырвали мою фразу из контекста, сделали свои выводы и перевели в заднице-месяцы.
Мне вас не понять. Но может и не надо? Каждый смотрит на вещи через призму своего мировосприятия и именно по этой причине, я упустил многие другие подробности, чтоб не порождать еще более глубокомысленные домыслы и выводы.

Если же, очень интересно, то Миамор сейчас 29 лет и у нее, далеко не модельная фигура, а до первого траха, мы провели кучу времени в обсуждении разных вопросов и взглядов на жизнь, и только после этого, я все бросил, взял незапланированный отпуск и помчался на Кубу встречаться очно.

а в чем выражался ее невероятный ум?
в способности красиво развести? для этого достаточно хитрости и жадности
странно расчитывать на искренние "чувства" с кубинкой, которая годится тебе в дочери и которая уже поимела квартиру от другого "ухажера"
и почему это вы оплачивали ей билеты, шмотки, ремонт, помощь семье и т.д. кормили-поили?
если это реальные "чувства" и "любовь" ВСЕ общие расходы вы должны были делить поровну, а свои личные они должна была оплачивать сама - вот это единственно верный подход к отношениям, который и позволяет понять кто рядом с тобой и почему
причем об этом нужно было договариваться сразу и как говориться на берегу, когда только возникло желание построить какие то "отношения"!
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение Soarer » 10 дек 2015, 14:30

Отто Пырьев писал(а) 10 дек 2015, 13:28:а в чем выражался ее невероятный ум?
странно расчитывать на искренние "чувства" с кубинкой, которая годится тебе в дочери и которая уже поимела квартиру от другого "ухажера"
и почему это вы оплачивали ей билеты, шмотки, ремонт, помощь семье и т.д. кормили-поили?
если это реальные "чувства" и "любовь" ВСЕ общие расходы вы должны были делить поровну, а свои личные они должна была оплачивать сама - вот это единственно верный подход к отношениям, который и позволяет понять кто рядом с тобой и почему
причем об этом нужно было договариваться сразу и как говориться на берегу, когда только возникло желание построить какие то "отношения"!

Тут тема про подчеркиваю кубинскую жену, а не про немецкую Оплачивать поровну? Личные расходы - сама? )) Смешно)))
Soarer
активный участник

Сообщение Отто Пырьев » 10 дек 2015, 14:35

Soarer писал(а) 10 дек 2015, 14:30:
Отто Пырьев писал(а) 10 дек 2015, 13:28:а в чем выражался ее невероятный ум?

Тут тема про подчеркиваю кубинскую жену, а не про немецкую Оплачивать поровну? Личные расходы - сама? )) Смешно)))

почему смешно?
квартирку то свою она вроде сдавать собиралась?
и вроде не голодала до встречи с ТС...
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль