Pablo Rojo писал(а) 30 мар 2012, 19:28:Я думаю тут немного по-другому... понятно, что там множество ограничений и запретов. Но именно в их контрасте начинаешь чувствовать свободу. Другими словами, Куба- это то место, которое делает тебя свободным и не "потому что", а "вопреки".
Кстати, хорошая мысль, думаю, посещая Северную Корею, ну или при экскурсии на зону на контрасте реально чувствуешь, как прекрасна свобода!!!
Ничего не имею против Кубы, но где там свобода, если я, как кубинец, не могу владеть чем хочу, смотреть, что хочу и говорить, что хочу! Свобода там для туристов, причем малоограниченная, и на контрасте и возникает такое ощущение...
опыт реализации двух в целом очень хороших идей: о личной свободе и незыблемости собственности, и о приоритете общего над частным?
Не вижу ничего хорошего в идее приоритета общего над частным. Как правило, подобные идеи внедряют в массы как раз люди, у которых достаточно четкий приоритет частного над общим, на для достижения частного блага надо кого-нибудь поюзать... Правильность моего утверждения подтверждена гигантским экспериментом под названием "Советский Союз"