Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
energy fm писал(а):Если ты сердишься - значит ты неправ)))).
energy fm писал(а): Вы написали в обсуждении "Недели в зверинце", что Республика Чили ничего не выиграла после перехода от режима Альенде к либеральному капитализму.На прощание позвольте дать вам совет : "Никогда не рассуждайте в публичных местах о Латинской Америке, которую вы совершенно не знаете".В Чили реальные зарплаты в три раза выше, чем в СНГ, грязи на улицах во много раз меньше, чем на Кубе, и чище, чем во многих европейских странах.Все службы работают, как часы(самолеты, поезда, автобусы, рестораны, отели), догоняют и возвращают туристам утерянные вещи.В стране низкая преступность.Чили - самая процветающая страна Латинской Америки.Счастливо вам оставаться в обществе "кубанутых" модераторов))) Меня развлекло и позабавило общение с вами!)))
2.14. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
energy fm писал(а):1)Смешно читать комментарии людей, которые жили в СССР, знают, что такое приписки, тотальный дефицит, репрессии инакомысляющих, полный госконтроль над жизнью граждан, невозможность выезда, и.т.д., но вот по поводу Кубы их поражает избирательная слепота; 2) Смешно читать комментарии людей вроде вас(были на 1 день больше меня на Кубе, не общались подробно с населением, но мните свое мнение единственно правильным, и отстаиваете его с пеной у рта); 3)Смешно читать, как....
energy fm писал(а): Среднюю зарплату в г.Москва - вы считаете хорошим примером для разговора о зарплатах в России!Все!Я убит!Наповал!
energy fm писал(а): Но сравнивать Бразилию и Аргентину с Кубой по уровню жизни, доступности социальных благ, зарплатам, стоимости отдыха в отелях одинаковой звездности, уровню сервиса и инфраструктуры для туристов может только полный дилетант по ЛА, каковым вы и являетесь.
energy fm писал(а):1)Смешно читать комментарии людей, которые жили в СССР, знают, что такое приписки, тотальный дефицит, репрессии инакомысляющих, полный госконтроль над жизнью граждан, невозможность выезда, и.т.д., но вот по поводу Кубы их поражает избирательная слепота; 2) Смешно читать комментарии людей вроде вас(были на 1 день больше меня на Кубе, не общались подробно с населением, но мните свое мнение единственно правильным, и отстаиваете его с пеной у рта);
1)Гавана - однозначно грязный для европейского туриста город с отвратительной вследствие выхлопов старых машин экологией;
Вкусное разнообразное и качественное питание (и без риска иметь серьезные проблемы вследствие антисанитарии), почти везде, кроме пятизвездочных отелей - серьезная проблема на Кубе.
ukropoff писал(а) 30 мар 2012, 18:33: Я узнал великую тайну, что есть место на земле, где человек можем быть свободным!!
Pablo Rojo писал(а) 30 мар 2012, 19:28:Я думаю тут немного по-другому... понятно, что там множество ограничений и запретов. Но именно в их контрасте начинаешь чувствовать свободу. Другими словами, Куба- это то место, которое делает тебя свободным и не "потому что", а "вопреки".
опыт реализации двух в целом очень хороших идей: о личной свободе и незыблемости собственности, и о приоритете общего над частным?
Ksafr писал(а) 31 мар 2012, 11:17:
Ничего не имею против Кубы, но где там свобода, если я, как кубинец, не могу владеть чем хочу, смотреть, что хочу и говорить, что хочу! Свобода там для туристов, причем малоограниченная, и на контрасте и возникает такое ощущение...
Ksafr писал(а) 31 мар 2012, 11:17:Pablo Rojo писал(а) 30 мар 2012, 19:28:Я думаю тут немного по-другому... понятно, что там множество ограничений и запретов. Но именно в их контрасте начинаешь чувствовать свободу. Другими словами, Куба- это то место, которое делает тебя свободным и не "потому что", а "вопреки".
Кстати, хорошая мысль, думаю, посещая Северную Корею, ну или при экскурсии на зону на контрасте реально чувствуешь, как прекрасна свобода!!!
Ничего не имею против Кубы, но где там свобода, если я, как кубинец, не могу владеть чем хочу, смотреть, что хочу и говорить, что хочу! Свобода там для туристов, причем малоограниченная, и на контрасте и возникает такое ощущение...опыт реализации двух в целом очень хороших идей: о личной свободе и незыблемости собственности, и о приоритете общего над частным?
Не вижу ничего хорошего в идее приоритета общего над частным. Как правило, подобные идеи внедряют в массы как раз люди, у которых достаточно четкий приоритет частного над общим, на для достижения частного блага надо кого-нибудь поюзать... Правильность моего утверждения подтверждена гигантским экспериментом под названием "Советский Союз"
nasusheinamore писал(а) 31 мар 2012, 16:04: В капиталистической Аргентине турист может охуевать от совсем не капиталистических закидонов местной экономики, которых кстати совершенно нет на социалистической Кубе, где (на Кубе) всё как у всех нормальных людей.
nasusheinamore писал(а) 31 мар 2012, 16:04: И кстати, уверен, что кузбасский шахтёр с удовольствием поменяется своей свободой и местом жительства с каким нибудь несвободным кубинцем.
Не вижу ничего хорошего в идее приоритета общего над частным. Как правило, подобные идеи внедряют в массы как раз люди, у которых достаточно четкий приоритет частного над общим, на для достижения частного блага надо кого-нибудь поюзать... Правильность моего утверждения подтверждена гигантским экспериментом под названием "Советский Союз"
ukropoff писал(а) 01 апр 2012, 06:34:А по мне так наоборот, опыт Советского Союза, опровергает ваше утверждение.
Есть замечательные слова антрополога Конрада Лоренца, он писал: «Функция всех структур – сохранять форму и служить опорой. Она требует, по определению, в известной мере, пожертвовать свободой. Можно привести такой пример. Червяк может согнуть свое тело в любом месте, где пожелает. В то время как мы, люди, можем совершать движения только в суставах. Но мы можем выпрямиться, встав на ноги, а червяк не может».
ukropoff писал(а) 01 апр 2012, 18:07: Вот только не пойму, отчего на форуме о Кубе так много Кубаненависников? Доминикана чем плоха, например? Что вас ограничивает в свободе выбора места отдыха, где все по душе?
Mike29 писал(а) 01 апр 2012, 18:12:ukropoff писал(а) 01 апр 2012, 18:07: Вот только не пойму, отчего на форуме о Кубе так много Кубаненависников? Доминикана чем плоха, например? Что вас ограничивает в свободе выбора места отдыха, где все по душе?
Не Кубаненавистников... Кубу то мы все любим... Кастро и его узурпаторско режимоненавистников... На сколько лет кучка бородатых неучей узурпировала власть, вцепилась в нее зубами и отдаст ее когда последнего команданте вперед ногами вынесут...
nasusheinamore писал(а) 01 апр 2012, 21:43:У них 99% даже не получиться, как в России перетерпеть свои "смутные девяностые", и начать подниматься.
nasusheinamore писал(а) 01 апр 2012, 21:43:Ну уберете прям сейчас братьев Кастро, и чё? Кубинцы сразу заживут пиздатее?
lexins писал(а) 02 апр 2012, 12:45:nasusheinamore писал(а) 01 апр 2012, 21:43:У них 99% даже не получиться, как в России перетерпеть свои "смутные девяностые", и начать подниматься.
А вы то откуда знаете?
ukropoff писал(а) 01 апр 2012, 06:34:замечательные слова антрополога Конрада Лоренца
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 13:16:В любом случае после "победы демократии" о многих заслугах "тоталитарного режима Кастро", думаю, можно будет забыть. Например уровень детской смертности, процент ВИЧ-инфицированных...
lexins писал(а) 02 апр 2012, 13:56:1. Почему бы вам самому не попробовать пожить там? Ну хотя бы чуток.Если там просто супер.
2. Уровень вич инфицированных в-первую очередь зависит от самих людей и уже потом от государства
Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 13:55:На Кубу американцев не пускают (только врачей, родственников, спасателей и прочих - в Майами в аэропорту висит длинный список, кто может до Гаваны купить билет, нас в этом списке не было, как я понял).
Мне верить американцам, или тратить сумму равную стоимости поездки в США для опровержения или доказательства всего, что тут написано?
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 14:21:lexins писал(а) 02 апр 2012, 13:56:1. По нескольким причинам. Долго я к сожалению нигде пока жить не могу (на на Кубе ни на Украине, ни в Австралиии), т.к. материальное состояние таково, что приходится работать.
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 14:21:Ага. В соседней Доминикане видимо люди совсем другие о трёх ногах и двух головах, посему и подвержены действию ВИЧ. Бред... Уровень ВИЧ в мире зависит только от государства, только!!! Все люди одинаковые! Или Вы хотите сказать, что жители Кубы в 100 (или 1000?) раз моральнее жителей соседней Доминиканы?!
lexins писал(а) 02 апр 2012, 15:14:Ну понятно.Как обычно.Вот денег у меня нет чтобы жить круто,а так бы я с радостью.Так вы попробуйте как и все.Работать и там можно.Кто сказал,что не сможете там работать? Товарищ,вот как-то выходит,что с деньгами везде хорошо! Особенно если данных денег достаточно для того чтобы можно было не работать как хотите вы! Ясно, обычные отмазки!
lexins писал(а) 02 апр 2012, 15:14:Стоп, я сказал,что в-первую очередь зависит от человека,но не говорил,что государство не причем!Подменять слова не нужно.Теперь по количеству.Данные которые вы приводите взяты из официальных источников.Вот 100% доверия нет к ним в силу ряда причин.Конечно государство также играет свою роль в борьбе с этой болезнью.Но не нужно идеализировать ситуацию
nasusheinamore писал(а) 01 апр 2012, 21:43:Ну уберете прям сейчас братьев Кастро, и чё? Кубинцы сразу заживут пиздатее? У них 99% даже не получиться, как в России перетерпеть свои "смутные девяностые", и начать подниматься.
Ksafr писал(а) 31 мар 2012, 11:17:Правильность моего утверждения подтверждена гигантским экспериментом под названием "Советский Союз"
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:При всех его недостатках мы улыбались чаще, железных дверей не было в квартирах, и дружно ругали Запад
Mike29 писал(а) 02 апр 2012, 15:46:то есть и дальше надо чтоб корпорация фидель инкорпорейтед лимитед процветала а остальные сосали????
lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 15:49:matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:При всех его недостатках мы улыбались чаще, железных дверей не было в квартирах, и дружно ругали Запад
Улыбались чаще? Не соглашусь.
Mike29 писал(а) 02 апр 2012, 15:46:то есть и дальше надо чтоб корпорация фидель инкорпорейтед лимитед процветала а остальные сосали????
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Да вы и сейчас редко улыбаетесь
Вам надо сменить партию
lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 15:56:По теме - на Кубу совершенно не тянет.
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:02:А может это и не обязательно. Ну не обязательно же, чтобы все любили, пусть кровяную колбасу (кому арбуз, кому свиной хрящик). Не тянет и не тянет... Кубе от этого точно не хуже.
lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:06:Сейчас увидел Вашу подпись. No comments. Только вопрос - Вы в Москве предпочитаете жить или на Кубе? Можно не отвечать.
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:20: (в прошлом неплохо на бирже торговал) послал всё нафиг, уехал в Черногорию и в х#й не дует...
lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:25:Ключевые слова (с деньгами везде хорошо, да и Черногория - не Куба). А подпись... Восхищаетесь революцией,.... но все же с безопасного расстояния?
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:Вы во всех своих постах пытаетесь донести нелегкую судьбу кубинского народа
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:28:lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:25:Ключевые слова (с деньгами везде хорошо, да и Черногория - не Куба). А подпись... Восхищаетесь революцией,.... но все же с безопасного расстояния?
Почему с безопасного? Откуда такие данные? Один-два раза в год на Кубу езжу. И с сыном ездил и с женой ездил три раза...
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:100% поддерживаю. И даже больше. Рухнет режим и наступит там полная ж...
Еще нигде рухнувший режим не принес благополучия и процветания.
lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:32:Ездить - это одно. А постоянно жить (скажем, продав московскую квартиру и прочее имущество) - совсем другое.
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:если чё, то я за перемены только лет 10 туда не поеду
lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:35:А кто сказал,что режим должен рушиться? Изменения возможны достигать и не революционным путем!
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:41:У блин... Для Вас, как для lexins'а, аткое впечатление, что только два цвета существуют - чёрный и белый. И любые компромисные решения - суть "беспринципные позиции".
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:42:Хотя бы один пример из новейшей истории.
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Потому что сменить менталитет, и оторвать задницу от стены дома, либо крутить сальсу врядли в ближайшее время смогут.
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Просто почему то все они уверены, что придут перемены, и откроется сундук халявы..
lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:58:Товарищ, да Бог с вами.Скажите где я написал,что нужно менять режим,кого-то свергать,разрушать все хорошее
lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:58:matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Просто почему то все они уверены, что придут перемены, и откроется сундук халявы..
Почему вы считаете других людей за идиотов?
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 17:00:
А если серьёзно, Вы искренне верите, что можно "оставить всё хорошее", а политический строй изменить?
И всё же... Примеры из новейшей истории бескровной смены политического строя.
Не думаю, что с "кровью". Специально не вникал, но создалось впечатление, что люди все же ждут перемен, не связанных с Кастро. Ждут с надеждой, но настороженно и с опаской. Что ж... Время покажет. К счастью или к сожалению, но остается не долго. Однако, какие бы изменения не произошли, - все равно увижу и почувствую Кубу именно такой, какой хочу увидеть и почувствовать.RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 15:55:Ну уйдёт Кастро, придут американы (скорее всего с кровью - "спасение демократических идеалов")
Надолго хватит и не московской квартиры , а дальше можно еще что-нибудь придумать .lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:32: А постоянно жить (скажем, продав московскую квартиру...
lexins писал(а) 02 апр 2012, 17:02:Повторюсь без радикальной смены.Я уже писал,что не выступаю за это
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:41:аткое впечатление, что только два цвета существуют - чёрный и белый
RuTraveller писал(а) 02 апр 2012, 17:18:Будет потом небольшой КитайУБереговАмерики?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы