Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 13:42

1000 сигар... е...прст... Вот это хумидор. Надолго хватит...
У нас тут, в нашем куло дель мундо, есть магазин сигар, "Гавана" называется. На днях покупал там зажигалку мажорскую для сигар - четырехствольную. Они там на полном серьезе вынашивают идею организовать типа аренды сигарных шкафов, т.е. чтоб народ приносил с дому свои сигары им на хранение. А что ? Почему нет ? У меня кореш во Владивостоке сдает на лето шубы жены на хранение в какой-то магазин, там их тоже в какие то морозильные шкафы со спецусловиями помещают, платит бешеные деньги
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 28 авг 2013, 13:53

alexcrane писал(а) 28 авг 2013, 13:42: На днях покупал там зажигалку мажорскую для сигар - четырехствольную. Они там на полном серьезе вынашивают идею организовать типа аренды сигарных шкафов, т.е. чтоб народ приносил с дому свои сигары им на хранение. А что ? Почему нет ? У меня кореш во Владивостоке сдает на лето шубы жены на хранение в какой-то магазин, там их тоже в какие то морозильные шкафы со спецусловиями помещают, платит бешеные деньги

Т.е. у каждго своя сигарная ячейка? Как в банке? Прикольно. Но должен быть какой-то учёт. Вася Пупкин сдал 3 Коибы, Петя Камушкин одну Монтекристину, и две Ойо де Монтерей...
У меня один знакомый из Казани на зиму рыб аквариумных в зоопарк сдавал.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 14:00

RomualdOso писал(а) 28 авг 2013, 13:53:Вася Пупкин сдал 3 Коибы, Петя Камушкин одну Монтекристину, и две Ойо де Монтерей...

Ну тип того
Ну а че. Я в хумидор штук 50 запихал, а еще пара сотен валяется по всему дому в разной степени убитости. Я ж не Сигаррос с его шкафами, камушками и вентиляторами
Между прочим, знакомые кубаши, работающие на сигарной фабрике, настрого запретили хранить сигары в холодильнике, во как.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 14:06

Ячейки - тема давняя, у нас в СПб в одном сигарном клубе есть такая опция. Какой нафиг учёт? Если ячейки индивидуальные. В Швейцарии эта тема вообще развита, есть специальные сигарные банки. Относишь к ним и хранишь свои сокровища. Но это актуально, когда есть приличный запас, например, как у меня и большинство перцев, кто оставляет сигары на хранение в таком банке - это коллекционеры. Сигары хранят там те, которые можно выставлять на торги аукционных домов. Вот швейцарцы и дают гарантию, что все эти годы сигары находились в правильных условиях, что немаловажно для коллекционных сигар. Это же такой инвестиционный портфель. Сегодня купил за условные 500 единиц, через 10 лет они будут стоить как минимум 5000. Кстати, в каждой ячейке есть веб-камера, можно в любое время посмотреть на свои сокровища, не выходя из дома.

Вообще в России эта тема пока не раскрыта. Но первые ласточки уже нарисовались. Знаю в Москве был такой клуб, о-очень пафосный, на Китай-городе. Там тоже практиковалась эта опция. Кроме двух столиц открытие таких депозитариев будет нерентабельно. Разве при сигарных магазинах, а те не захотят хранить сигары, которые были куплены не у них...
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение alexxx3860 » 28 авг 2013, 15:20

cigaRRos писал(а) 27 авг 2013, 15:27:По поводу хьюмидора: не уверен, что кубинские дивайсы хороши, поскольку осматривал их там неединожды и взывали они как правило больше вопросов.

Еще как хороши
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 15:44

Я не об эстетической стороне вопроса, с этим у кубинцев всё пучком. На ежегодном Фестивале Кубинских сигар (Festival del Habano) выставляются вот такие красавцы отдельными стендами на выставке-продаже. Слов нет - практически произведения искусства... НО! Фишка в том, что зачастую под всей этой красотой скрывается обычный ДСП о-очень качественно обклеенный шпоном. Что означает, что древесина изначально не массив, а шмурдяк. На практике это ведёт к тому, что влажность внутри таких ящиков будет прыгать и держать он будет не очень хорошо в условиях некубинского влажного климата. Массив испанского цедра - штука дорогая, насколько я знаю, на Кубу его почти не поставляют и цена того ящика, что Вы показали на фотах - должна быть не меньше 500 CUC, при условии, что он сделан из массива, а не ДСП.

Хорошие, правильные и относительно недорогие хьюмидоры делают сами испанцы, много хороших и опять же правильных хьюмов можно найти у пиндосов по "смешным" ценам. Кубинцы делают такие фишки в основном для туриста, на самом Острове хьюмидоры вообще не нужны. Не спорю, возможно это (что на фото) хороший ящик, но мне даже на фестивальных мероприятиях в основном приходилось иметь дело с красивыми, но не совсем правильными ящиками. Почему "иметь дело"? Потому как куча народа у меня перед покупкой интересовалось, мол, пойдём, позыришь, хочу купить, но чтобы это был нормальный вариант. Так вот, видел их много и покрасивее и понаряднее, чем тот, что на Ваших фотографиях - а в итоге на поверку оказывались красивыми шкатулками, но для сигар не предназначенных.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 16:56

Ну, наверное, если не коллекционировать и не хранить 10 лет, а курить довольно-таки быстро, то и шкатулки подойдут, нет ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 17:25

В общем, да. Но в них надо дополнительные источники увлажнения ставить. Для тех, кто курит немного и нечасто и не хранит более 25 сигар - вполне сойдёт! Но всё же рекомендую оборудовать дополнительными источниками влаги, чтобы "комар носа не подточил"-))

cigaRRos
полноправный участник

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 22:58

alexcrane писал(а) 28 авг 2013, 13:42:1000 сигар... е...прст... Вот это хумидор. Надолго хватит...

Как-нибудь удосужусь сделать фото своего сундука и выложу сюда

Ну и количество пусть вас не пугает, я однажды как-то прикинул, что у меня за год в обороте (курю сам-угощаю коллег-принимаю подарки) иногда оборачивается до 3000 шт. Кто-то скажет много! Но я и курю их много, в день не меньше 3-х штук. Иногда и больше.

В общем, прямо по Эйнштейну: всё относительно
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 28 авг 2013, 23:02

Господа! Про хумидоры есть отдельная тема. Хьюмидор (хумидор)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 29 авг 2013, 08:05

cigaRRos писал(а) 28 авг 2013, 22:58:Но я и курю их много, в день не меньше 3-х штук. Иногда и больше.

Я не стабильный курильщик. Могу в день 2 штуки, а могу дней 7-10 вообще не прикасаться к сигарам. Обычно выходит не более 5 штук в неделю. Думаю, необходимое качество, количество и вместимость шкатулок зависит от потребления, а также от того, как часто гонять на Кубу. Здесь покупать сигары массово как-то жаба давит. И порфавор не говорите что надо больше зарабатывать Это вопрос психологии. Точно также давит, например, меня жаба покупать дорогие шмотки. Вот на фига ? Я ж не девочка, не кинозвезда. Так что поездка раз в год на Кубу и штуки 3 шкатулки вполне спасут гиганта мысли. Торг здесь уместен!
Все, про хумидоры молчок.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 03 сен 2013, 15:47

MATILDA писал(а) 28 авг 2013, 23:02:Господа! Про хумидоры есть отдельная тема. Хьюмидор (хумидор)

Перенёс туда... Хьюмидор (хумидор)
RomualdOso

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 08:00

3 сигары в день...Да уж...Вашему здоровью можно только позавидовать))
Alexey_vlg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 09:02

Сигары курят не взатяг, поэтому реплики по поводу вреда здоровью сильно преувеличены. Кроме того сигара - это натуральный продукт, без бумаги и химии, а среди сигарных курильщиков очень много людей весьма преклонного возраста и живут они не меньше своих никогда не куривших ровесников. Дон Алехандро Робайна - умер в 93 года, курить сигары начал с 8-ми лет, последняя сигара за сутки до смерти. Уинстон Черчилль - курить начал в 23, дожил до 92. Дотошные исследователи подсчитали, что выкурил он за свою жизнь 300 тыс сигар!!! Так что всё относительно. А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:12

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 09:02:А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.

И это не верно.
Я практически не курю (только сигары под настроение), но вся эта шумиха по борьбе с курением меня веселит.
Статистику самым наглым образом портят две страны: Япония - первая страна в мире по количеству выкуриваемых сигарет на человека в год и Куба - первая страна в мире по количеству курящих людей в процентном отношении (а на Кубе курят в основном сигареты, а не сигары). И Япония и Куба в первой пятёрке стран по продолжительности жизни среди мужчин. Посему "продолжительность жизни" задача многопараметрическая и на одних сигарах-сигаретах не сходится.
Мой отец курит папиросы и сигареты с 7-ми лет и помногу, да и с алкоголем дружит... Сейчас ему 77 (при том, что детство было не самое лёгкое, оккупация, голод...), вполне нормально себя чувствует (тьфу-тьфу)...
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 09:28

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:12:Мой отец курит папиросы и сигареты с 7-ми лет и помногу, да и с алкоголем дружит... Сейчас ему 77 (при том, что детство было не самое лёгкое, оккупация, голод...), вполне нормально себя чувствует (тьфу-тьфу)...

И какой из этого вывод следует? Курение абсолютно безвредно и не на что не влияет и можно спокойно курить всем и вся?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:41

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 09:28:И какой из этого вывод следует? Курение абсолютно безвредно и не на что не влияет и можно спокойно курить всем и вся?

Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни. На продолжительность жизни в большей степени влияют другие факторы - наследственность, место жизни (экологическая обстановка), потребляемые продукты питания, стрессы... Курение далеко не самый важный фактор. Знал нескольких некурящих людей, которые не дожили до 50-ти, но, правда, знал и одного заядлого курильщика, который умер от рака лёгких...
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 09:49

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:41:Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни....

Не только, но влияет
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:50

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 09:49:
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:41:Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни....

Не только, но влияет

Судя по Японии и Кубе - влияет в очень малой степени.
RomualdOso

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 09:55

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 09:02:Сигары курят не взатяг, поэтому реплики по поводу вреда здоровью сильно преувеличены. Кроме того сигара - это натуральный продукт, без бумаги и химии, а среди сигарных курильщиков очень много людей весьма преклонного возраста и живут они не меньше своих никогда не куривших ровесников. Дон Алехандро Робайна - умер в 93 года, курить сигары начал с 8-ми лет, последняя сигара за сутки до смерти. Уинстон Черчилль - курить начал в 23, дожил до 92. Дотошные исследователи подсчитали, что выкурил он за свою жизнь 300 тыс сигар!!! Так что всё относительно. А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.

Согласен с Вами касаемо относительности вреда. Многое зависит от самого организма человека. Кто-то может прожить куря до 92 лет, а кто-то может начать курить и через год умереть поперхнувшись ромом . Я на самом деле имел ввиду то, что лично у меня поле выкуривания больше двух сигар в день оч.сильно начинает болеть голова. Поэтому курение сводится к своеобразному ритуалу, со всему соответствующими атрибутами как то - ром, кресло качалка и вид на море (водохранилище местного маштаба)
Alexey_vlg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль