Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 13:42

1000 сигар... е...прст... Вот это хумидор. Надолго хватит...
У нас тут, в нашем куло дель мундо, есть магазин сигар, "Гавана" называется. На днях покупал там зажигалку мажорскую для сигар - четырехствольную. Они там на полном серьезе вынашивают идею организовать типа аренды сигарных шкафов, т.е. чтоб народ приносил с дому свои сигары им на хранение. А что ? Почему нет ? У меня кореш во Владивостоке сдает на лето шубы жены на хранение в какой-то магазин, там их тоже в какие то морозильные шкафы со спецусловиями помещают, платит бешеные деньги
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 28 авг 2013, 13:53

alexcrane писал(а) 28 авг 2013, 13:42: На днях покупал там зажигалку мажорскую для сигар - четырехствольную. Они там на полном серьезе вынашивают идею организовать типа аренды сигарных шкафов, т.е. чтоб народ приносил с дому свои сигары им на хранение. А что ? Почему нет ? У меня кореш во Владивостоке сдает на лето шубы жены на хранение в какой-то магазин, там их тоже в какие то морозильные шкафы со спецусловиями помещают, платит бешеные деньги

Т.е. у каждго своя сигарная ячейка? Как в банке? Прикольно. Но должен быть какой-то учёт. Вася Пупкин сдал 3 Коибы, Петя Камушкин одну Монтекристину, и две Ойо де Монтерей...
У меня один знакомый из Казани на зиму рыб аквариумных в зоопарк сдавал.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 14:00

RomualdOso писал(а) 28 авг 2013, 13:53:Вася Пупкин сдал 3 Коибы, Петя Камушкин одну Монтекристину, и две Ойо де Монтерей...

Ну тип того
Ну а че. Я в хумидор штук 50 запихал, а еще пара сотен валяется по всему дому в разной степени убитости. Я ж не Сигаррос с его шкафами, камушками и вентиляторами
Между прочим, знакомые кубаши, работающие на сигарной фабрике, настрого запретили хранить сигары в холодильнике, во как.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 14:06

Ячейки - тема давняя, у нас в СПб в одном сигарном клубе есть такая опция. Какой нафиг учёт? Если ячейки индивидуальные. В Швейцарии эта тема вообще развита, есть специальные сигарные банки. Относишь к ним и хранишь свои сокровища. Но это актуально, когда есть приличный запас, например, как у меня и большинство перцев, кто оставляет сигары на хранение в таком банке - это коллекционеры. Сигары хранят там те, которые можно выставлять на торги аукционных домов. Вот швейцарцы и дают гарантию, что все эти годы сигары находились в правильных условиях, что немаловажно для коллекционных сигар. Это же такой инвестиционный портфель. Сегодня купил за условные 500 единиц, через 10 лет они будут стоить как минимум 5000. Кстати, в каждой ячейке есть веб-камера, можно в любое время посмотреть на свои сокровища, не выходя из дома.

Вообще в России эта тема пока не раскрыта. Но первые ласточки уже нарисовались. Знаю в Москве был такой клуб, о-очень пафосный, на Китай-городе. Там тоже практиковалась эта опция. Кроме двух столиц открытие таких депозитариев будет нерентабельно. Разве при сигарных магазинах, а те не захотят хранить сигары, которые были куплены не у них...
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение alexxx3860 » 28 авг 2013, 15:20

cigaRRos писал(а) 27 авг 2013, 15:27:По поводу хьюмидора: не уверен, что кубинские дивайсы хороши, поскольку осматривал их там неединожды и взывали они как правило больше вопросов.

Еще как хороши
Вложения
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 15:44

Я не об эстетической стороне вопроса, с этим у кубинцев всё пучком. На ежегодном Фестивале Кубинских сигар (Festival del Habano) выставляются вот такие красавцы отдельными стендами на выставке-продаже. Слов нет - практически произведения искусства... НО! Фишка в том, что зачастую под всей этой красотой скрывается обычный ДСП о-очень качественно обклеенный шпоном. Что означает, что древесина изначально не массив, а шмурдяк. На практике это ведёт к тому, что влажность внутри таких ящиков будет прыгать и держать он будет не очень хорошо в условиях некубинского влажного климата. Массив испанского цедра - штука дорогая, насколько я знаю, на Кубу его почти не поставляют и цена того ящика, что Вы показали на фотах - должна быть не меньше 500 CUC, при условии, что он сделан из массива, а не ДСП.

Хорошие, правильные и относительно недорогие хьюмидоры делают сами испанцы, много хороших и опять же правильных хьюмов можно найти у пиндосов по "смешным" ценам. Кубинцы делают такие фишки в основном для туриста, на самом Острове хьюмидоры вообще не нужны. Не спорю, возможно это (что на фото) хороший ящик, но мне даже на фестивальных мероприятиях в основном приходилось иметь дело с красивыми, но не совсем правильными ящиками. Почему "иметь дело"? Потому как куча народа у меня перед покупкой интересовалось, мол, пойдём, позыришь, хочу купить, но чтобы это был нормальный вариант. Так вот, видел их много и покрасивее и понаряднее, чем тот, что на Ваших фотографиях - а в итоге на поверку оказывались красивыми шкатулками, но для сигар не предназначенных.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 28 авг 2013, 16:56

Ну, наверное, если не коллекционировать и не хранить 10 лет, а курить довольно-таки быстро, то и шкатулки подойдут, нет ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 17:25

В общем, да. Но в них надо дополнительные источники увлажнения ставить. Для тех, кто курит немного и нечасто и не хранит более 25 сигар - вполне сойдёт! Но всё же рекомендую оборудовать дополнительными источниками влаги, чтобы "комар носа не подточил"-))

cigaRRos
полноправный участник

Сообщение cigaRRos » 28 авг 2013, 22:58

alexcrane писал(а) 28 авг 2013, 13:42:1000 сигар... е...прст... Вот это хумидор. Надолго хватит...

Как-нибудь удосужусь сделать фото своего сундука и выложу сюда

Ну и количество пусть вас не пугает, я однажды как-то прикинул, что у меня за год в обороте (курю сам-угощаю коллег-принимаю подарки) иногда оборачивается до 3000 шт. Кто-то скажет много! Но я и курю их много, в день не меньше 3-х штук. Иногда и больше.

В общем, прямо по Эйнштейну: всё относительно
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 28 авг 2013, 23:02

Господа! Про хумидоры есть отдельная тема. Хьюмидор (хумидор)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 29 авг 2013, 08:05

cigaRRos писал(а) 28 авг 2013, 22:58:Но я и курю их много, в день не меньше 3-х штук. Иногда и больше.

Я не стабильный курильщик. Могу в день 2 штуки, а могу дней 7-10 вообще не прикасаться к сигарам. Обычно выходит не более 5 штук в неделю. Думаю, необходимое качество, количество и вместимость шкатулок зависит от потребления, а также от того, как часто гонять на Кубу. Здесь покупать сигары массово как-то жаба давит. И порфавор не говорите что надо больше зарабатывать Это вопрос психологии. Точно также давит, например, меня жаба покупать дорогие шмотки. Вот на фига ? Я ж не девочка, не кинозвезда. Так что поездка раз в год на Кубу и штуки 3 шкатулки вполне спасут гиганта мысли. Торг здесь уместен!
Все, про хумидоры молчок.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 03 сен 2013, 15:47

MATILDA писал(а) 28 авг 2013, 23:02:Господа! Про хумидоры есть отдельная тема. Хьюмидор (хумидор)

Перенёс туда... Хьюмидор (хумидор)
RomualdOso

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 08:00

3 сигары в день...Да уж...Вашему здоровью можно только позавидовать))
Alexey_vlg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 09:02

Сигары курят не взатяг, поэтому реплики по поводу вреда здоровью сильно преувеличены. Кроме того сигара - это натуральный продукт, без бумаги и химии, а среди сигарных курильщиков очень много людей весьма преклонного возраста и живут они не меньше своих никогда не куривших ровесников. Дон Алехандро Робайна - умер в 93 года, курить сигары начал с 8-ми лет, последняя сигара за сутки до смерти. Уинстон Черчилль - курить начал в 23, дожил до 92. Дотошные исследователи подсчитали, что выкурил он за свою жизнь 300 тыс сигар!!! Так что всё относительно. А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:12

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 09:02:А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.

И это не верно.
Я практически не курю (только сигары под настроение), но вся эта шумиха по борьбе с курением меня веселит.
Статистику самым наглым образом портят две страны: Япония - первая страна в мире по количеству выкуриваемых сигарет на человека в год и Куба - первая страна в мире по количеству курящих людей в процентном отношении (а на Кубе курят в основном сигареты, а не сигары). И Япония и Куба в первой пятёрке стран по продолжительности жизни среди мужчин. Посему "продолжительность жизни" задача многопараметрическая и на одних сигарах-сигаретах не сходится.
Мой отец курит папиросы и сигареты с 7-ми лет и помногу, да и с алкоголем дружит... Сейчас ему 77 (при том, что детство было не самое лёгкое, оккупация, голод...), вполне нормально себя чувствует (тьфу-тьфу)...
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 09:28

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:12:Мой отец курит папиросы и сигареты с 7-ми лет и помногу, да и с алкоголем дружит... Сейчас ему 77 (при том, что детство было не самое лёгкое, оккупация, голод...), вполне нормально себя чувствует (тьфу-тьфу)...

И какой из этого вывод следует? Курение абсолютно безвредно и не на что не влияет и можно спокойно курить всем и вся?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:41

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 09:28:И какой из этого вывод следует? Курение абсолютно безвредно и не на что не влияет и можно спокойно курить всем и вся?

Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни. На продолжительность жизни в большей степени влияют другие факторы - наследственность, место жизни (экологическая обстановка), потребляемые продукты питания, стрессы... Курение далеко не самый важный фактор. Знал нескольких некурящих людей, которые не дожили до 50-ти, но, правда, знал и одного заядлого курильщика, который умер от рака лёгких...
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 09:49

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:41:Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни....

Не только, но влияет
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:50

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 09:49:
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:41:Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни....

Не только, но влияет

Судя по Японии и Кубе - влияет в очень малой степени.
RomualdOso

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 09:55

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 09:02:Сигары курят не взатяг, поэтому реплики по поводу вреда здоровью сильно преувеличены. Кроме того сигара - это натуральный продукт, без бумаги и химии, а среди сигарных курильщиков очень много людей весьма преклонного возраста и живут они не меньше своих никогда не куривших ровесников. Дон Алехандро Робайна - умер в 93 года, курить сигары начал с 8-ми лет, последняя сигара за сутки до смерти. Уинстон Черчилль - курить начал в 23, дожил до 92. Дотошные исследователи подсчитали, что выкурил он за свою жизнь 300 тыс сигар!!! Так что всё относительно. А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.

Согласен с Вами касаемо относительности вреда. Многое зависит от самого организма человека. Кто-то может прожить куря до 92 лет, а кто-то может начать курить и через год умереть поперхнувшись ромом . Я на самом деле имел ввиду то, что лично у меня поле выкуривания больше двух сигар в день оч.сильно начинает болеть голова. Поэтому курение сводится к своеобразному ритуалу, со всему соответствующими атрибутами как то - ром, кресло качалка и вид на море (водохранилище местного маштаба)
Alexey_vlg
новичок

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 10:01

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:50:Судя по Японии и Кубе - влияет в очень малой степени.

Возможно. Хотя у меня другая статистика относительно стран и Куба и Япония там не на первых местах явно.
Видимо другие положительные факторы и на Кубе, и в Японии в большей степени нейтрализуют отрицательные факторы от потребления табака (сигарет).
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 10:12

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 10:01:Видимо другие положительные факторы и на Кубе, и в Японии в большей степени нейтрализуют отрицательные факторы от потребления табака (сигарет).

Правильно. Моя старуха по профессии офтальмолог. Так в один из первых дней на Кубе она очень удивилась: "Хм. Почти совсем нет людей в очках... ", а потом: "Ах ну да! У них же свежие фрукты круглый год!"

Вред от сигар - очень преувеличен. Как говорил старина Черчиль: "Рецепт долголетия - не менее пяти сигар в день и никакого спорта!".
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 10:40

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:12:Вред от сигар - очень преувеличен. Как говорил старина Черчиль: "Рецепт долголетия - не менее пяти сигар в день и никакого спорта!".

Согласен. Сигареты намного и намного вреднее сигар. А Черчиль все же оказался неправ особенно в части спорта.
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 10:42

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 10:40:Согласен. Сигареты намного и намного вреднее сигар. А Черчиль все же оказался неправ особенно в части спорта.

Много спортсменов дожили до 92-х лет?
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 12:10

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:42:Много спортсменов дожили до 92-х лет?

Достаточно дожило. И не нужно путать занятия спортом и спорт высших достижений. Ему то с его пузырем спорт точно не грозил! Или вы скажете, что спорт и занятия им вредны для здоровья человека, как и табак который не влияет на здоровье и абсолютно безвреден?
Т.е. получается все наоборот. Курение/алкоголь и пенсионный образ жизни (неактивный) положительно влияют на здоровье человека и продлевают жизнь, а здоровый образ жизни и физическая активность пагубно влияют на здоровье человека и продолжительность жизни!?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 12:39

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 12:10:
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:42:Много спортсменов дожили до 92-х лет?

Достаточно дожило. И не нужно путать занятия спортом и спорт высших достижений. Ему то с его пузырем спорт точно не грозил! Или вы скажете, что спорт и занятия им вредны для здоровья человека, как и табак который не влияет на здоровье и абсолютно безвреден?
Т.е. получается все наоборот. Курение/алкоголь и пенсионный образ жизни (неактивный) положительно влияют на здоровье человека и продлевают жизнь, а здоровый образ жизни и физическая активность пагубно влияют на здоровье человека и продолжительность жизни!?

Сейчас на секунду представил что я всю жизнь занимаюсь спортом..., не пью, не курю, езжу на Кубу только ради пляжа, не ем острого, соленого и сладкого... Не хочу так жить!!!!!
Alexey_vlg
новичок

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 13:32

Позволю вставить свои 5 копеек - вся антитабачная истерия построена на том, что курение убивает. Кто бы спорил? Здоровья уж точно не прибавляет, но за этими всеми кампаниями про "запретить-оградить-наказать" стоит бо-ольшой фармбизнес со своей "панацеей" - пластырями, суггестологией и прочими "таблетками счастья". Это давно задокументированный факт и вся эта имитация борьбы не более чем возможность перенаправить денежные потоки от "зависимых" в нужное русло, в правильный карман. С другой стороны, конечно, прав коллега RomualdOso, говоря о том, что во многом в причинно-следственной связи, замуссированной прикормленными СМИ и правительствами, не рассматривается всерьёз фактор наследственности, экологии и качества жизни в целом. Поэтому всё относительно. Но в целом, если уж по чесноку, - то курение сигар всё же менее вредно, чем курение сигарет.

К сожалению или к счастью
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 13:48

Alexey_vlg писал(а) 22 ноя 2013, 12:39:Сейчас на секунду представил что я всю жизнь занимаюсь спортом..., не пью, не курю, езжу на Кубу только ради пляжа, не ем острого, соленого и сладкого... Не хочу так жить!!!!!

До крайностей не нужно только доводить все! Я думаю обпиваться и обкуриваться вы тоже не хотите.
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 13:32: Но в целом, если уж по чесноку, - то курение сигар всё же менее вредно, чем курение сигарет.
К сожалению или к счастью

К счастью. Уж для меня точно!
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 13:32:но за этими всеми кампаниями про "запретить-оградить-наказать" стоит бо-ольшой фармбизнес со своей "панацеей" - пластырями, суггестологией и прочими "таблетками счастья". Это давно задокументированный факт и вся эта имитация борьбы не более чем возможность перенаправить денежные потоки от "зависимых" в нужное русло, в правильный карман. *

А что будет когда курильщиков не останется и всех вылечат? В какой карман тогда будут перенаправлять?
Вообще все или почти все хорошо в меру. Однако лично для меня курение сигарет, но не сигар является зависимостью с которой как и с любой пагубной зависимостью необходимо бороться, но без истерии. Сигареты здоровья не прибавляют, но и не убивают моментально. Однако думать, что они отрицательно не влияют на организм тоже неправильно
lexins
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 14:25

А курильщиков меньше не станет, вся мощь табачных сигаретных гигантов направлена на завоевание новой аудитории. У них колосальные маркетинговые бюджеты, которые тратить особо некуда. Основной площадкой для маркетинга и продвижения у них остаются лишь места продаж и сами продукты, т.е. пачки. Сегодня их основная цель - дети и молодые девушки. Это о-очень циничный бизнес. Но и деньги там крутятся умопомрачительные. Представьте себе, что они умудряются укладываться в себестоимость 1 пачки ЛЮБЫХ сигарет - в менее чем 10 омериганских копеек! Ну там акциз и налоги - и всё равно остаётся не менее 500% прибыли. А ещё старик Маркс как-то заметил, что нет такого преступления, на которое не пойдёт бизнес ради 300% прибыли. Кроме того, я в некоторой степени инсайдер в этой теме и вижу как эти концерны работают с потребителем. И совсем уж не удивлюсь, что у их есть картельный сговор с теми же фармацевтическими монстрами.

Все потуги государств и правительств разных стран по сокращению курения упираются в то, что курить меньше не станут, там где жутко с экономическими санкциями (когда легальные сигареты становятся слишком дорогим удовольствием) - народ массово переходит на чёрный рынок. Там где много антитабачной пропаганды - сигаретчики наоборот играют на максималистских настроениях бунтарской молодёжи и устраивают полулегальные вечеринки в стиле R'n'B и прочих модных стилей, где раздают свою продукцию бесплатно. Их маркетинг очень точный или даже точечный и в их сети попадает много молодых людей. А вот спрыгнуть с сигаретной темы уже непросто. Есть серьёзные прецеденты, когда американская Фемида обязала сигаретчиков по своим законам открыть полный перечень добавок в сигаретные соусы и последним, под страхом вообще закрытия деятельности на территории Штатов, пришлось вынуть свои внутренние документы. Оказалось, что в этих соусах есть производные кокаина, амфетамины и некоторые другие, мягко скажем, небезобидные компоненты, которые подсаживают на их продукцию людей чисто физически. В общем, думайте сами, решайте сами курить или не курить....
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 14:42

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 14:25: И совсем уж не удивлюсь, что у их есть картельный сговор с теми же фармацевтическими монстрами.

Очень может быть. Одни сначала подсаживают, а другие потом "лечат"!
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 14:25:Все потуги государств и правительств разных стран по сокращению курения упираются в то, что курить меньше не станут, там где жутко с экономическими санкциями (когда легальные сигареты становятся слишком дорогим удовольствием) - народ массово переходит на чёрный рынок..

Ну способы достаточно эффективный борьбы существуют и тому есть примеры. Другое дело нужны они или нет. Ведь никто и никого изначально не заставляет. Нужно бороться с причинами в-первую очередь и не создавать параллельный черный рынок.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 15:06

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 14:49:Ну способы достаточно эффективный борьбы существуют и тому есть примеры.

Какие примеры? Кто, по-Вашему, победил супостата?! Или попятил?! На мой скромный взгляд, самых выдающихся результатов в этой борьбе достигли австралийцы. Они законодательно, помимо негуманных цен на сигареты, обязали производителей убрать всю их "интеллектуальную собственность" в виде логотипов и прочей завлекухи с пачек. Все пачки всех производителей выглядят одинаково, даже шрифт один и тот же. Типа marlboro lights на цвета унылого говна оливкового оттенка. Монстры поорали, посудились и пришлось утереться... Сейчас этот заразительный и успешный пример внедрят сразу Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Вот, что работает, а не устрашающие картинки, надписи на 50% площади и цены. У сигаретчиков выбили их главный козырь - маркетинг. Нет ярких логотипов и прочих манящих картинок, а есть оливковая пачка с типовым шрифтом, с огромной картинкой разлагающейся плоти умирающего курильщика и стоит всё это "удовольствие" 20 австралийских рублей за 19 сигарет. Но и там чёрный рынок. Уже без всех этих картинок с обычными лого тайные дилеры продают контрабас. В общем этой гидре голову рубят, а у неё на месте отрубленной вырастает сразу две...
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 16:38

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 15:06:Вот, что работает, а не устрашающие картинки, надписи на 50% площади и цены..

Все это должно быть. Целый комплекс мер, а не полумеры. Плюс полный запрет рекламы где-либо.
В Канаде например курят достаточно мало. Я понимаю о чем вы говорите. Полностью некурящих стран нет вообще, но есть страны где есть успехи в борьбе с курением. Во многих западных странах просто очень мало мест осталось где можно курить. И там реально работают закон о запрете курения в общественных местах. В некоторых арабских странах полностью запрещено курение.
В Бутане на сколько понимаю действует запрет на курение. Но что-то мы отклонились от темы. Вообщем суть ясна, а выбор курить или нет каждый делает сам для себя. Я например сигареты не курю, т.к. считаю это исключительным злом и причиной зависимости, а сигарку иногда себе позволяю!))) Но как говорят, это две большие разницы.
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 17:14

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 16:38:Я например сигареты не курю, т.к. считаю это исключительным злом и причиной зависимости, а сигарку иногда себе позволяю!))) Но как говорят, это две большие разницы.

Это оппортунизм! Тут надо быть принципиальным!
А то... "Курение плохо, но я иногда балуюсь..." За такое из комсомола исключали...
В этом мире столько всего вредного...
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 18:19

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 17:14: За такое из комсомола исключали...

Ну мы не в комсомоле))))
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 17:14:Это оппортунизм! Тут надо быть принципиальным!
А то... "Курение плохо, но я иногда балуюсь...")

Для меня нет здесь какого-то оппортунизма. Все достаточно просто.
1.То что сигара менее вредна думаю и так ясно.
2. Курят их не в затяг
3. Лично у меня привычки к ним нет. Курю под настроение и желание. Сигару курю ради удовольствия, а не по привычке/зависимости
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 27 дек 2013, 07:06

Народ, кто-нибудь отправлял сигары почтой ? Запасы тают, заслал тещу в DHL, там сказали, что отправить отправят, но таможня не пропустит ни сигары, ни кофе. Есть ли варианты, кто знает ? Сам поеду неизвестно когда, грузить доставкой некого...
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 27 дек 2013, 17:34

Маловероятно, что посылка дойдёт. Сейчас даже старые сигарные интернет-магазины, которые до последнего работали с Россией, отказываются слать сюда по причине того, что таможня заворачивает такой груз обратно отправителю. В некоторых случаях, и у меня лично есть знакомцы, когда посылка доходила до адресата, но таможенники бесцеремонно ломали каждую сигару на пополам и в таком виде, типо посмеялись - засылали получателю... В общем, вариантов нет....

апдейт: попробуйте в DHL в Гаване договориться, чтобы в инвойсе не указывали, что это сигары, а что-нибудь типа gifts и протестируйте небольшую посылку, но что-то мне подсказывает, что тоже может не пройти...
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 дек 2013, 17:39

cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:34:Маловероятно, что посылка дойдёт. Сейчас даже старые сигарные интернет-магазины, которые до последнего работали с Россией, отказываются слать сюда по причине того, что таможня заворачивает такой груз обратно отправителю. В некоторых случаях, и у меня лично есть знакомцы, когда посылка доходила до адресата, но таможенники бесцеремонно ломали каждую сигару на пополам и в таком виде, типо посмеялись - засылали получателю... В общем, вариантов нет....

апдейт: попробуйте в DHL в Гаване договориться, чтобы в инвойсе не указывали, что это сигары, а что-нибудь типа gifts и протестируйте небольшую посылку, но что-то мне подсказывает, что тоже может не пройти...

Вот интересно, с чем это связано? Не... Я привык, что живу в странной стране, но сигары не запрещены к ввозу в РФ. Такое впечатление, что наши доблестные органы (в т.ч. таможня) соревнуются в конкурсе "кто больше ненавидит налогоплательщиков".
RomualdOso

Сообщение cigaRRos » 27 дек 2013, 17:44

Сигары, как и любой другой табак в России - акцизный товар, поэтому при ввозе в Россию обязательно уплачиваются налоги и сборы, чем и занимаются официальные компании-импортёры. Это раз. А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 27 дек 2013, 17:52

cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:44:Сигары, как и любой другой табак в России - акцизный товар, поэтому при ввозе в Россию обязательно уплачиваются налоги и сборы, чем и занимаются официальные компании-импортёры. Это раз. А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...

Года 2 назад моему приятелю присылали и все приходило нормально, даже в целостности.. С новым законом сказать не могу, может и не пропустят!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 27 дек 2013, 20:04

cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:44:А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...

Вот что официально запрещено к пересылке в международных почтовых отправлениях
и опубликовано на сайте Российской таможни
9 алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
10 любые виды табачных изделий и курительных смесей;
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1796

Откуда инфа про кофе и парфюм?
Парфюм это типа этиловый спирт?
Кофе это типа растения в любом виде и состоянии, семена растений?
alexxx3860
активный участник

Сообщение cigaRRos » 28 дек 2013, 01:36

100500! Не пропускают, а иногда тупо говнят - ломают или режут сигары и типа - лови чел свой заказ! Уже лично видел несколько таких посылок... Жаль, но, похоже, лавочка прикрылась... ИМХО
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение alexxx3860 » 28 дек 2013, 12:10

cigaRRos писал(а) 28 дек 2013, 01:36: иногда тупо говнят - ломают или режут сигары и типа - лови чел свой заказ! Уже лично видел несколько таких посылок...

А я вот частенько сам возьму сигару, порежу гильотинкой на сантиметровые кусочки и в кофемолку. Раза три крутану и табачок в герметичный пакет. Выкурить сигару времени часто тупо нет, а так скрутил самокруточку и за 5-10 минут вкус Кубы на моих губах
Кощунство конечно, а простые сигареты я уже не курю 7 месяцев и запах их стал раздражать, несмотря на то, что курил их 32 года.
alexxx3860
активный участник

Сообщение cigaRRos » 28 дек 2013, 12:14

Вариант

Но лучше всё же целую сигару... А по предыдущему посту про кофе и парфюм: хотел заслать подарок товарищу в Женеву, в DHL не взяли ни кофе ни сигары, сказали что ещё и парфюм сюда же попадает... типо низзя
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Соловеич » 13 янв 2014, 13:22

alexcrane писал(а) 26 апр 2013, 15:52:
RomualdOso писал(а) 26 апр 2013, 15:39:Привёз штук 30 в Москву, не пересушил, ничего... Не то! Вот не то и всё... Почему, не понятно

Я заметил,что любые сигары после перевозки, уже после самолета - НЕ ТОООО!!!!
Потому что дома нет патио, нет балансира, нет соседских петухов и свиней орущих, много всего нету для нужных ощущений

Нет запаха старого отеля, влажного воздуха и лёгкого ветра. Не убавить, не прибавить!
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение cigaRRos » 13 янв 2014, 19:37

Это к вопросу о самоощущении: кому-то нужна для курения сигар антуражная атмосфЭра, а кто-то их просто курит. Для себя, так, про между прочим. В общем, подходы разные... Кому-то хочется опять погрузиться в карибскую негу, а кто-то не вникает и дымит, что "Бог послал"
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Соловеич » 14 янв 2014, 08:38

cigaRRos писал(а) 13 янв 2014, 19:37:Это к вопросу о самоощущении: кому-то нужна для курения сигар антуражная атмосфЭра, а кто-то их просто курит. Для себя, так, про между прочим. В общем, подходы разные... Кому-то хочется опять погрузиться в карибскую негу, а кто-то не вникает и дымит, что "Бог послал"

Не зря же лучшие сигары на Кубе, а не в Самаре или Архангельске ;) Отсюда и следствие, что полный спектр эмоций и вкуса можно ощутить именно там Сугубое ИМХО
Соловеич
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 14 янв 2014, 13:53

cigaRRos
Друкк, люди разные все. И разница между сигарами не столь велика как между людьми. В карибскую негу погрузиться в 30-градусный мороз нереально. Это вам не Питер. Мне и ром в зимнем Хабаровске не катит (кстати, в теплом Таиланде тоже).
Обещанье сфотать китайские "сигары" я не забыл, добросовестно сгонял в эту тьенду (даже купил хумидор, ну в смысле шкатулку нелепую), но "сигар" уже там нет, вероятно, спрос велик
В соседнем доме друг продает разливное пиво (магазин открыл). На Кубе он не был никогда, но мечтает и курильщик заядлый. Я ему после каждой поездки дарил пару-тройку. Он их куда-то складывал, через какое-то время на мой вопрос покурил ли отвечал дословно - "Я не могу просто так. Нужен антураж, атмосфера. А где их тут взять ? ". Через некоторое время он передаривал сигары другим людям (мне признавался не сразу). На днях зашел к нему и он говорит: "Блин. Зашел в магазин сигар и увидел сколько они стоят. Больше никому не передарю!" А мне уже и дарить ему почти нечего
И вообще, давайте уже закончим нелепую дискуссию про "левые" и "официальные" сигары Не говоря уже про их потребителей - тонких ценителей и глупых профанов
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Соловеич » 14 янв 2014, 15:10

Кстати. Забыл сказать. В этот раз купил хумик на 35 сигар. Был на 75, но везти его с Кубы было накладно. Так вот. Покупал у знакомых-друзей за 90 кук. Всё хорошо, но гигрометр левый, шо ни магу. Т.к. гигрометр смотрит наружу, то в хумике дырка. Теперь озадачился поиском нормального гигрометра. Ну и увлажнитель там никакой. Сделаю фотки, выложу.
Соловеич
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 14 янв 2014, 15:50

Соловеич писал(а) 14 янв 2014, 15:10:Всё хорошо, но гигрометр левый

Про гигрометры (хумидоры) тема отдельная, но у меня та же проблема. Купил шикарный хумидор (по классификации некоторых - шкатулку левую ) в отеле Гавана Либре - гигрометр не пашет негодяй. Забил. На стрелку не смотрю, заливаю на глаз
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 14 янв 2014, 16:47

Я свои гигрометры откалибровал с солью. Процедура элементарная. Работают верно.
Купил дополнительно электронный, для доп контроля.
alexxx3860
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль