Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alexcrane писал(а) 28 авг 2013, 13:42: На днях покупал там зажигалку мажорскую для сигар - четырехствольную. Они там на полном серьезе вынашивают идею организовать типа аренды сигарных шкафов, т.е. чтоб народ приносил с дому свои сигары им на хранение. А что ? Почему нет ? У меня кореш во Владивостоке сдает на лето шубы жены на хранение в какой-то магазин, там их тоже в какие то морозильные шкафы со спецусловиями помещают, платит бешеные деньги
RomualdOso писал(а) 28 авг 2013, 13:53:Вася Пупкин сдал 3 Коибы, Петя Камушкин одну Монтекристину, и две Ойо де Монтерей...
cigaRRos писал(а) 27 авг 2013, 15:27:По поводу хьюмидора: не уверен, что кубинские дивайсы хороши, поскольку осматривал их там неединожды и взывали они как правило больше вопросов.
alexcrane писал(а) 28 авг 2013, 13:42:1000 сигар... е...прст... Вот это хумидор. Надолго хватит...
cigaRRos писал(а) 28 авг 2013, 22:58:Но я и курю их много, в день не меньше 3-х штук. Иногда и больше.
MATILDA писал(а) 28 авг 2013, 23:02:Господа! Про хумидоры есть отдельная тема. Хьюмидор (хумидор)
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 09:02:А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:12:Мой отец курит папиросы и сигареты с 7-ми лет и помногу, да и с алкоголем дружит... Сейчас ему 77 (при том, что детство было не самое лёгкое, оккупация, голод...), вполне нормально себя чувствует (тьфу-тьфу)...
lexins писал(а) 22 ноя 2013, 09:28:И какой из этого вывод следует? Курение абсолютно безвредно и не на что не влияет и можно спокойно курить всем и вся?
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:41:Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни....
lexins писал(а) 22 ноя 2013, 09:49:RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:41:Нет. Из этого следует вывод, что не только курение влияет на продолжительность жизни....
Не только, но влияет
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 09:02:Сигары курят не взатяг, поэтому реплики по поводу вреда здоровью сильно преувеличены. Кроме того сигара - это натуральный продукт, без бумаги и химии, а среди сигарных курильщиков очень много людей весьма преклонного возраста и живут они не меньше своих никогда не куривших ровесников. Дон Алехандро Робайна - умер в 93 года, курить сигары начал с 8-ми лет, последняя сигара за сутки до смерти. Уинстон Черчилль - курить начал в 23, дожил до 92. Дотошные исследователи подсчитали, что выкурил он за свою жизнь 300 тыс сигар!!! Так что всё относительно. А вот сигаретные курильщики редко доживают даже до 70.
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:50:Судя по Японии и Кубе - влияет в очень малой степени.
lexins писал(а) 22 ноя 2013, 10:01:Видимо другие положительные факторы и на Кубе, и в Японии в большей степени нейтрализуют отрицательные факторы от потребления табака (сигарет).
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:12:Вред от сигар - очень преувеличен. Как говорил старина Черчиль: "Рецепт долголетия - не менее пяти сигар в день и никакого спорта!".
lexins писал(а) 22 ноя 2013, 10:40:Согласен. Сигареты намного и намного вреднее сигар. А Черчиль все же оказался неправ особенно в части спорта.
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:42:Много спортсменов дожили до 92-х лет?
lexins писал(а) 22 ноя 2013, 12:10:RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:42:Много спортсменов дожили до 92-х лет?
Достаточно дожило. И не нужно путать занятия спортом и спорт высших достижений. Ему то с его пузырем спорт точно не грозил! Или вы скажете, что спорт и занятия им вредны для здоровья человека, как и табак который не влияет на здоровье и абсолютно безвреден?
Т.е. получается все наоборот. Курение/алкоголь и пенсионный образ жизни (неактивный) положительно влияют на здоровье человека и продлевают жизнь, а здоровый образ жизни и физическая активность пагубно влияют на здоровье человека и продолжительность жизни!?
Alexey_vlg писал(а) 22 ноя 2013, 12:39:Сейчас на секунду представил что я всю жизнь занимаюсь спортом..., не пью, не курю, езжу на Кубу только ради пляжа, не ем острого, соленого и сладкого... Не хочу так жить!!!!!
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 13:32: Но в целом, если уж по чесноку, - то курение сигар всё же менее вредно, чем курение сигарет.
К сожалению или к счастью
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 13:32:но за этими всеми кампаниями про "запретить-оградить-наказать" стоит бо-ольшой фармбизнес со своей "панацеей" - пластырями, суггестологией и прочими "таблетками счастья". Это давно задокументированный факт и вся эта имитация борьбы не более чем возможность перенаправить денежные потоки от "зависимых" в нужное русло, в правильный карман. *
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 14:25: И совсем уж не удивлюсь, что у их есть картельный сговор с теми же фармацевтическими монстрами.
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 14:25:Все потуги государств и правительств разных стран по сокращению курения упираются в то, что курить меньше не станут, там где жутко с экономическими санкциями (когда легальные сигареты становятся слишком дорогим удовольствием) - народ массово переходит на чёрный рынок..
lexins писал(а) 22 ноя 2013, 14:49:Ну способы достаточно эффективный борьбы существуют и тому есть примеры.
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 15:06:Вот, что работает, а не устрашающие картинки, надписи на 50% площади и цены..
lexins писал(а) 22 ноя 2013, 16:38:Я например сигареты не курю, т.к. считаю это исключительным злом и причиной зависимости, а сигарку иногда себе позволяю!))) Но как говорят, это две большие разницы.
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 17:14: За такое из комсомола исключали...
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 17:14:Это оппортунизм! Тут надо быть принципиальным!
А то... "Курение плохо, но я иногда балуюсь...")
cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:34:Маловероятно, что посылка дойдёт. Сейчас даже старые сигарные интернет-магазины, которые до последнего работали с Россией, отказываются слать сюда по причине того, что таможня заворачивает такой груз обратно отправителю. В некоторых случаях, и у меня лично есть знакомцы, когда посылка доходила до адресата, но таможенники бесцеремонно ломали каждую сигару на пополам и в таком виде, типо посмеялись - засылали получателю... В общем, вариантов нет....
апдейт: попробуйте в DHL в Гаване договориться, чтобы в инвойсе не указывали, что это сигары, а что-нибудь типа gifts и протестируйте небольшую посылку, но что-то мне подсказывает, что тоже может не пройти...
cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:44:Сигары, как и любой другой табак в России - акцизный товар, поэтому при ввозе в Россию обязательно уплачиваются налоги и сборы, чем и занимаются официальные компании-импортёры. Это раз. А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...
cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:44:А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...
cigaRRos писал(а) 28 дек 2013, 01:36: иногда тупо говнят - ломают или режут сигары и типа - лови чел свой заказ! Уже лично видел несколько таких посылок...
alexcrane писал(а) 26 апр 2013, 15:52:RomualdOso писал(а) 26 апр 2013, 15:39:Привёз штук 30 в Москву, не пересушил, ничего... Не то! Вот не то и всё... Почему, не понятно
Я заметил,что любые сигары после перевозки, уже после самолета - НЕ ТОООО!!!!
Потому что дома нет патио, нет балансира, нет соседских петухов и свиней орущих, много всего нету для нужных ощущений
cigaRRos писал(а) 13 янв 2014, 19:37:Это к вопросу о самоощущении: кому-то нужна для курения сигар антуражная атмосфЭра, а кто-то их просто курит. Для себя, так, про между прочим. В общем, подходы разные... Кому-то хочется опять погрузиться в карибскую негу, а кто-то не вникает и дымит, что "Бог послал"
Соловеич писал(а) 14 янв 2014, 15:10:Всё хорошо, но гигрометр левый
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы