Куба: реалии капиталистического мира

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение CDR » 16 апр 2013, 21:37

lexins писал(а) 16 апр 2013, 20:57:По поводу почты. Опять же это не показатель благосостояния и уровня жизни, скорее это больше к общему воспитанию и культуре общения между людьми.!

От чего ж не показатель? Очень даже показатель.
К примеру немцы очень культурные ,воспитанные и дисциплинированные люди ....но случись Вам к примеру зайти на немецкую почту году 1918 или 1946( в действительно тяжелый для их личного благосостояния период), Вам бы не только марку бесплатно не наклеили....Вас бы убили и частично сожрали, а частично обменяли бы Ваше мясо на сигареты,керосин и спички.
В условиях низкого благосостояния , низкого уровня жизни , отсутствия уверенности в завтрашнем дне и конкретной необходимости выживать,люди очень быстро избавляются от таких мещанских(в хорошем смысле) рудиментов как "воспитание"и "культура"
Соответственно их (мещанских рудиментов) присутствие, указывает на состояние весьма далекое от "необходимости как то выживать"
Последний раз редактировалось CDR 16 апр 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Capitan Evidencia » 16 апр 2013, 21:39

lexins писал(а) 16 апр 2013, 20:57:
Capitan Evidencia писал(а) 16 апр 2013, 20:11:Приезжайте, покажу людей с штатовскими и испанскими паспортами, которые не хотят мыть посуду в Майами.
А я на Почте России был – филиал Чиркизона, с клушами в пуховых платках и на Почте Кубы – государственное учреждение с сотрудницами в униформе – марку наклеят и мелочи на таксофон дадут бесплатно, еще и номер помогут набрать.

Ну я думаю и в РФ есть люди со штатовскими и европейскими паспортами которые не хотят мыть посуду в Майами!!! Все таки не нужно передергивать. Речь идет немного о другом. Опять же кто эти люди и какое положение в обществе занимают они? Я вам больше скажу, уверен, что есть и такие у которых нет ни штатовского, ни испанского паспорта и которые не особо стремятся стать их обладателями!
По поводу почты. Опять же это не показатель благосостояния и уровня жизни, скорее это больше к общему воспитанию и культуре общения между людьми. Плюс трудно найти там человека который бы отказал иностранцу в маленькой просьбе или не предложил свою помощь часто совершенно (бывает и нет) бескорыстно!

T. e. я передергиваю, а к человеку, который пишет: «Все мечтают о Майами» у вас претензий нет?
«не показатель благосостояния»? Почему Почта России не может выживать без торговли прокладками, туалетной бумагой и спичками, а Кубинская может, только предоставляя почтовые услуги?
Capitan Evidencia
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cigaRRos » 16 апр 2013, 21:45

Открыты границы, как бы Вас это не удивляло. Кому надо едет. На рейсе Гавана-Москва навсидку треть пассажиров были кубинцы.

А иностранцы, во всяком случае те, с кем я общался, живут там потому что им там нравится. Я специально спрашивал, не раздражает кубинская разруха и прочее? Да нет, отвечают, привыкли и домой не особо тянет. С одним немцем год назад мы вообще закорешились, каждый вечер на террасе местной кафешки пили пиво и курили сигары, ходили друг к другу в гости, благо жили в одном доме. Чувачок из Мюнхена, живёт полгода в Гаване, на месяц уезжает домой по делам бизнеса, говорит, что здесь на Кубе он чувствует себя дома, а дома в гостях. Странно? Отнюдь!

Итальяшка, Марио, женат на кубинке, привёз на Кубу свою яхту. Кайфует и не парится.
cigaRRos
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Ralph » 16 апр 2013, 21:51

cigaRRos

Давайте все-таки пореалистичнее разговаривать.

Назовите конкретные цифры сколько человек покинуло Кубу за все время правления Кастро и назовите конкретные цифры, сколько европейцев и американцев переехало на Кубу, не для того чтобы бизнесом заниматься, а по идейным соображениям, потому-что они за Кастро и за revolucion siempre.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение lexins » 16 апр 2013, 21:57

Capitan Evidencia писал(а) 16 апр 2013, 21:39:T. e. я передергиваю, а к человеку, который пишет: «Все мечтают о Майами» у вас претензий нет?
«не показатель благосостояния»? Почему Почта России не может выживать без торговли прокладками, туалетной бумагой и спичками, а Кубинская может, только предоставляя почтовые услуги?

У меня собственно и к вам претензий нет! Это ваше личное мнение на которое имеете полное право. Мнение, что все хотят свалить в Майами также не поддерживаю по той простой причине, что это не так!
Про почту. Кубинская приторговывает также, конечно не туалетной бумагой, а выживает по той простой причине, что весь бизнес на Кубе государственный и даже если убыточен то будет существовать потому что так нужно и все!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Capitan Evidencia » 16 апр 2013, 21:59

Ralph писал(а) 16 апр 2013, 21:18:
покажу людей с штатовскими и испанскими паспортами

Все это конечно очень интересно, что вы рассказываете, но не имеет к сожалению ничего общего с реальностью.

Давайте лучше сравним цифры, сколько кубинцев уже эмигрировало из Кубы и сколько потенциально хотят уехать-процентов 95 наверное.

Что же касается европейцев, которые живут на Кубе, я их честно никогда не видел, и на форуме похоже тоже никто не видел. Не говоря уже об американцах, которым добраться до Кубы очень сложно.

Если кто-то даже и есть, это наверное 18- летнии дурачки, полные революционной романтики, которые наевшись риса и фасоли, месяца через три благополучно возвращаются домой.

Так к чему я веду, давайте все-таки рассуждать пореалистичнее, а то будет как у советской пропаганды, показывающей одного американца Дина Рида, с другой же стороны миллионы советских граждан покинули Советский Союз.

Я имел ввиду кубинцев имеющих паспорта с открытыми испанскими и штатовскими визами, но не спешащих покинуть Кубу.
Европейцев зимующих на Кубе, а не в Доминекане, полно. Знаю ирландца, имеющего свой замок, полгода проводящего на Кубе. Познакомились через одного художника.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение lexins » 16 апр 2013, 22:01

cigaRRos писал(а) 16 апр 2013, 21:30:В одном отеле со мной жило человек -дцать американцев, многие впервые на Кубе, приехать им сейчас - вообще не проблема

Вот про это не нужно ля-ля. Как и раньше для них это остается проблемой. Продолжают ездить окольными путями или по разрешениям!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 апр 2013, 22:07

Европейцев зимующих на Кубе, а не в Доминекане, полно

А я знаю полно европейцев, зимующих в Индонезии. И что это теперь значит, что эти европейцы поддерживают внешнюю и внутреннюю политику Индонезийского президента и хотят стать мусульманами ?

Вопрос я задал выше:

Назовите конкретные цифры сколько человек покинуло Кубу за все время правления Кастро и назовите конкретные цифры, сколько европейцев и американцев переехало на Кубу, не для того чтобы бизнесом заниматься, а по идейным соображениям, потому-что они за Кастро и за revolucion siempre
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 16 апр 2013, 22:08

Ralph писал(а) 16 апр 2013, 21:51:cigaRRos

Давайте все-таки пореалистичнее разговаривать.

Назовите конкретные цифры сколько человек покинуло Кубу за все время правления Кастро и назовите конкретные цифры, сколько европейцев и американцев переехало на Кубу, не для того чтобы бизнесом заниматься, а по идейным соображениям, потому-что они за Кастро и за revolucion siempre.

Т.е. вы от Фиделя требуете, чтобы он обеспечивал уровень жизни как в Евросоюзе или США? Тогда и от Путина требуйте! Если быть реалистичными, представим, что Гаити и Куба открыли границы друг для друга, и посмотрим на потоки.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение lexins » 16 апр 2013, 22:10

CDR писал(а) 16 апр 2013, 21:37:От чего ж не показатель? Очень даже показатель.

Ну это ваше личное мнение, я так не считаю. Бедный человек может быть и культурным и воспитанным, а богатый скотом полным. Так что воспитание и культура тут при чем! В Рф обладатели блатных номеров и дорогих машин думаю тоже уверенны в завтрашнем дне, но это их не делает воспитанными и открытыми по отношению к другим. Попробуйте у такого что-то спросить или помощи попросить. Думаю здесь разница в менталитете и разном воспитании. Даже в начале 90-ых (периодо эспесиаль) когда кушать было нечего никто никого не посылал и не хотел в клочья порвать!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 апр 2013, 22:10

Тогда и от Путина требуйте

Потребуем, конечно , так вы цифры все-таки назовите.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 16 апр 2013, 22:16

Ralph писал(а) 16 апр 2013, 22:07:
Европейцев зимующих на Кубе, а не в Доминекане, полно

А я знаю полно европейцев, зимующих в Индонезии. И что это теперь значит, что эти европейцы поддерживают внешнюю и внутреннюю политику Индонезийского президента и хотят стать мусульманами ?

Вопрос я задал выше:

Назовите конкретные цифры сколько человек покинуло Кубу за все время правления Кастро и назовите конкретные цифры, сколько европейцев и американцев переехало на Кубу, не для того чтобы бизнесом заниматься, а по идейным соображениям, потому-что они за Кастро и за revolucion siempre

Мил человек, зачем вам цифры? Ну привел я вам цифры ООН и ЦРУ, но вас же они не убеждают, вы же верите тому что видите только сами, опросили всех кубинцев и все они хотят в Майями. Давайте так, сначала вы цифры сколько человек уехало с Кубы по идейным соображениям, а не за Кока-Колой и гамбургерами.
lexins писал(а) 16 апр 2013, 22:10:
CDR писал(а) 16 апр 2013, 21:37:От чего ж не показатель? Очень даже показатель.

Ну это ваше личное мнение, я так не считаю. Бедный человек может быть и культурным и воспитанным, а богатый скотом полным. Так что воспитание и культура тут при чем! В Рф обладатели блатных номеров и дорогих машин думаю тоже уверенны в завтрашнем дне, но это их не делает воспитанными и открытыми по отношению к другим. Попробуйте у такого что-то спросить или помощи попросить. Думаю здесь разница в менталитете и разном воспитании. Даже в начале 90-ых (периодо эспесиаль) когда кушать было нечего никто никого не посылал и не хотел в клочья порвать!!!

Но за велосипед могли убить
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение lexins » 16 апр 2013, 22:20

Ralph писал(а) 16 апр 2013, 21:51:Назовите конкретные цифры сколько человек покинуло Кубу за все время правления Кастро и назовите конкретные цифры, сколько европейцев и американцев переехало на Кубу

Ну здесь вы тоже сильно перегибаете. Ответ и так очевиден.Но во-первых Куба никогда не поддерживало миграцию, во-вторых не раздает свои документы направо и налево (гражданином вообще невозможно стать) всем попало, в-третьих для иностранцев затруднительно (а раньше вообще было невозможно) открытие и видение бизнеса там. Думаю вы понимаете, что большинство людей переезжающих в другую страну работают,ведут бизнес именно там?! Про американцев вообще можете не говорить, т.к. им собственное правительство запрещает туда ездить, не то чтобы вести бизнес!
Capitan Evidencia писал(а) 16 апр 2013, 22:18:Но за велосипед могли убить

А у нас за бутылку водки или просто за слово!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 апр 2013, 22:27

Давайте так, сначала вы цифры

Мил человек, не надо отвечать вопросом на вопрос некрасиво это.

Вот вы цифр не бойтесь, если посмотреть на цифры можно узнать например, что зарплаты на Кубе всего навсего 15 долларов, а пенсия 2 доллара. Или что уехало из Кубы миллиона 2 наверно, а приехало из идейных соображений человека 2-3.

Вы цифр не бойтесь, а то будете, как тот чудак, который здесь и говорит, деньги это не главное, главное, чтобы чакры всасывали и каста была правильная, а люди на земле живут без денег и кармой только питаются. Тоже любитель кубинского социализма.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение lexins » 16 апр 2013, 22:37

Ralph писал(а) 16 апр 2013, 22:27:зарплаты на Кубе всего навсего 15 долларов, а пенсия 2 доллара.

Зарплаты в 15 кук-это самые маленькие и таких уже практически нет. Сейчас зарплаты от 20 и до 45 у обычных людей. В частном секторе и поболее (турбизнес и пр. в расчет не беру) зарабатывают. Понимаю, что и это мало, но уже не 15. Пенсия в 2 доллара вообще фантастика. Откуда цифры? Думаю даже самые ярые противники режима те, что в Майами таких цифр не называют!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 апр 2013, 22:46

Во как уровень жизни простых кубинцев скакнул аж с 15 до 20 куков, неплохо, неплохо.

А пенсии сейчас какие ? Только информацию из надежного источника, пожалуйста.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Capitan Evidencia » 16 апр 2013, 23:27

Ralph писал(а) 16 апр 2013, 22:46:Во как уровень жизни простых кубинцев скакнул аж с 15 до 20 куков, неплохо, неплохо.

А пенсии сейчас какие ? Только информацию из надежного источника, пожалуйста.

50% среднего ежемесячного заработка за любые 5 лет работы в последнее десятилетне трудового стажа.
Среднюю не знаю, а минимальная 9,5 доларов с мая этого года.
"Престарелых, не имеющих приюта и средств к существованию, и любое нетрудоспособное лицо, не имеющее родственников, которые в состоянии оказывать ему помощь, государство обеспечивает посредством социальной помощи."
Ст. 47 Конституции.
Capitan Evidencia
полноправный участник

Сообщение cigaRRos » 16 апр 2013, 23:41

Ральф! [Промодерировано] Ну не верите Вы в кубинское счастье, ну и не верьте. Вам люди в теме говорят, что не всё так однозначно. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то валит, вон из России тоже полно народу валит и что? У нас тоже всё так хреново? И ещё раз повторяю: не подменяйте понятия, оперируйте словом "доход", а не з/п. Специфика Кубы такова, что одно дело официальная з/п, совсем другое дело реальный доход, во многих случаях з/п лишь приятное дополнение. Основной источник дополнительного дохода к официальной з/п - турист, поток которого каждый год лишь увеличивается.

Стесняюсь спросить, аглицким владеете? Если нет, то гугл-пИрдоводчик в помощь! Вот Вам цифры, есличё данные ЦРУ:

https://www.cia.gov/library/publication ... os/cu.html

Даже они отмечают, что детская смертность 5 на 1000, расходы ВВП на образование 12,9% (второе место в мире), в общем, хотели цифирей - копайтесь! Среди всех латиноамериканских стран эта статистика, Вам как либерасту будет приятно, из самой что ни на есть Обители Добра, из ЦРУ - одна из лучших. Адиос!
cigaRRos
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Pablo Rojo » 17 апр 2013, 09:37

Тема промодерирована, флуд удален.
В дальнейшем прошу общаться только по теме топика. Переход на личности приведет к незамедлительному закрытию ветки.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение 097MCN » 17 апр 2013, 13:14

Capitan Evidencia писал(а) 16 апр 2013, 21:39:Почему Почта России не может выживать без торговли прокладками, туалетной бумагой и спичками, а Кубинская может, только предоставляя почтовые услуги?

А что плохого в том, что ПР торгует прокладками? А я вот про американские аптеки слышал, что там можно дрова для камина купить.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль