Сами не мониторят, но данными пользуются.
Это же всё на бабло завязано...
Поэтому собственно и вопрос, откуда эти данные?
Если это наши местные рекламные агентства распространяют, чтобы нажить немного денег на ЧЕ с локальных рекламодателей, то это одно...
А если UEFA продавала нам права на трансляцию ЧЕ из расчёта, что её будут смотреть 70 млн.чел., то расклад совсем другой...
Я полагаю, что когда наши каналы покупают трансляции, то они прикидываются сирыми и убогими (с маленькой аудиторией).
А когда аффилированные с ними рекламные агентства продают время в перерывах этих трансляций локальным рекламодателям, то тогда аудитория сразу же вырастает на пару порядков...
Kamal писал(а) 26 июн 2012, 13:02:Yulia_D писал(а) 26 июн 2012, 12:17:Национальные федерации, кстати, к продаже трансляций на чемпионаты
Я говорил о телевизионной "стоимости" национальных чемпионатов, которую не следует здесь учитывать, поскольку там нам и не только нам до АПЛ, как улитке до Эвереста.
Так и я про национальные чемпионаты не говорила.
Я только связку UEFA - РФС - FIFA рассматривала, и, соответственно, продажу прав на трансляции ЧЕ и ЧМ.
По ЧЕ-2012 продажа прав на трансляции = 60% дохода UEFA.
Соответственно, кто покупает трансляций на бОльшую сумму, тот для UEFA представляет бОльшую ценность в финансовом смысле.
Kamal писал(а) 26 июн 2012, 13:02:Давайте всё-таки из плоскости, кто, что и где видел, перейдём к цифрам.
...
О спортивной неполноценности другая тема. Здесь можно, конечно, много спорить, вспоминать достижения и провалы, сравнить с "успехами" той же сборной Англии последних лет, но, понимая всю условность таких сравнений, просто, чтобы хоть как-то привести к общему знаменателю, предлагаю взглянуть на... текущие рейтинги тех самых федераций об отношении которых мы и говорим здесь.
Честно говоря, рейтинги это "в пользу бедных"...
Сколько раз Германия становилась чемпионом мира все знают, а сколько раз она была первой в каком-либо рейтинге не знает никто...
Соответственно, определять по ним спортивную ценность теоретически, конечно, можно... но...
Кстати, по более свежему из приведённых рейтингов Дания, Хорватия и Чили ценнее в спортивном плане, чем мы...
Это к разговору о карликах и Боснии...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.