Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster

Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Футбол,только футбол!

Сообщение soulswan » 28 окт 2009, 13:25

Когда раньше? У вас есть готовые ответы? Или это просто как бы по истечении времени мысли вслух...
soulswan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zheka_rw » 28 окт 2009, 14:27

Slap писал(а):Кстати, наша с вами любимая команда как раз если и не имеет два состава равных игроков, то после ухода Вовы к этому близка.. или будете спорить.

Я не хотел вас задеть, просто не представляю, откуда еще можно набраться знаний про "2 полноценных состава", особенно в условиях лимита. Не вижу я у нас 2-х равноценных игроков на каждую позицию.
Защита - без альтернатив (Макеева могут в отдельных матчах заменить и Кудря и Малик, но при прочих равных, основной игрок именно он).
В полузащите левый фланг и Алекс - без альтернатив.
В атаке Велик - без альтернатив.
Даже здорового Стипе не назвал бы заменой Джанаеву из-за лимита.
И как Вы думаете, те, кто сидит на трибунах и кого так должен уважать Вова Быстров и хорошо к ним относиться, сами работу свою на более высокооплачиваемую никогда не меняли и к конкурентам не уходили, желательно с наработанной базой данных?

Наверняка, кто-то менял и базы уводил. Только как их собственное поведение влияет на оценку поведения Быстрова. При этом никто из них публичными фигурами не являлся. Хавчик - публичный человек, а это накладывает на него большую ответственность при совершении каких-либо поступков.

JackD писал(а):Ушел бы зимой - было бы ему моё "спасибо", хоть оно ему нафиг не нужно

+1
JackD писал(а):за два тура до окончания чемпа кепки шли на третьем месте, и "слили" в Питере 1:4.

Проиграли 0-1 при одном ударе в створ ворот Зенита. Но смотрелись очень беспомощно.
Не уверен, что это был слив (возможно, у Белоуса была информация на этот счет), но увольнение сразу после игры смотрелось странно.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Valdemaar » 28 окт 2009, 14:56

Чемпионат Хорватии. "Динамо"(Загреб) играет с "Цибалией". Моралес бьёт по воротам гостей наверняка, но в дело вмешивается его одноклубник Сивоньич. Короче, абсурд, да и только :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QIa8UZ1S7yM&feature=player_embedded[/youtube]
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 28 окт 2009, 15:12

Valdemaar писал(а):Моралес бьёт по воротам гостей наверняка, но в дело вмешивается его одноклубник Сивоньич.

Красавчег! Отличный "сэйв" Илюши.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Valdemaar » 28 окт 2009, 15:17

Kamal писал(а):Красавчег! Отличный "сэйв" Илюши.

Договорняк?!!!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Slap » 28 окт 2009, 15:57

ТО zheka_rw
Я тоже не в курсе откуда можно набраться знаний про "два равноценных состава особенно в условиях лимита". И при чем здесь лимит, что-то я туплю? Надеюсь мы об одном и том же говорим? А то я иногда ваши жаргонизмы не понимаю. А просто про два равноценных состава (без особых условий) спросите любого тренера. Лучше Слуцкого - он у нас самый грамотный. Газзаева спрашивать не советую, он и одной фамилии Плеймейкер не знает, две для него явно перебор. Кстати ,сборные команды тоже подбираются из расчета на два состава. Видимо Хиддинк черпает информацию из того же источника, что и я. Почему он (источник) не доступен вам я не знаю. Может потому что Вы в футбольной школе не занимались никогда? Но это простительно, не все заканчивали футбольную школу в конце концов. .................. На личности не переходим. Rodman ? А то Вы меня цитируете, но цитату читаете видимо не внимательно, получаются непонятки. Но даже если и принять во внимание Вашу трактовку моей мысли, то слева у нас есть Саенко, это для справки. Быстров тоже мог не уйти в Зенит, к примеру, а получить травму - и что? Тогда в трех матчах без него набрали бы не одно очко, а девять? Ну, не знаю - мой мозг на такие логические выводы не способен. И что бы закончить по Быстрову. Последняя реплика. Он все-таки еще игрок сборной. Нах его гнобить? Хотя может его болельщики специально из равновесия выводят, что бы злее на поле был
ПС. Представил, как за 4 дня за закрытия трансферного окна, Быстров сидит на унитазе на базе.
- Бажен, дай бумагу, тут кончилась!
Баженов под дверь кидает ему листы А4. Быстров отрешенно разминает бумагу и вдруг понимает, что это его контракт со СМ. Внимательно вчитывается...
-Обля! Вот же чудеса! Какой пункт хороший - за 15 лямов могу уйти куда глаза глядят. Пойду в Зенит обратно, а то надоело в Тарасовку на тренировки из Питера с пересадками мотаться, не высыпаюсь!
Вытер задницу, собрал сумку и уехал в Зенит.
- Вовка, а кто ж теперь играть вместо тебя будет!? - закричал вслед Бажен.
-Кто... кто... Конь в пальто!
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zheka_rw » 28 окт 2009, 16:55

Slap писал(а):ТО zheka_rw
Я тоже не в курсе откуда можно набраться знаний про "два равноценных состава особенно в условиях лимита". И при чем здесь лимит, что-то я туплю?

применительно к Спартаку это означает, что игроки, претендующие на одну позицию должны быть не просто равноценными, а еще и не создавать проблем с лимитом, чтобы выпуская Стипе вместо Сослана, не менять Велика на Низамутдинова.
Стало понятнее?
А просто про два равноценных состава (без особых условий) спросите любого тренера.

вы это сами у какого-то тренера спросили?
Кстати ,сборные команды тоже подбираются из расчета на два состава. Видимо Хиддинк черпает информацию из того же источника, что и я. Почему он (источник) не доступен вам я не знаю.

Теперь понятно. Ну, куда мне до вас с Хиддинком.
А Гус еще не почерпнул из того же источника, кто в сборной является равноценной заменой Игнашевичу, Колодину, Акинфееву, Жиркову, Анюкову, Аршавину, Зырянову и тому же Быстрову? И почему эти равноценные замены не были сделаны в матчах с Германией и Азербйджаном, а если и были, то игры не усилили?
Но даже если и принять во внимание Вашу трактовку моей мысли, то слева у нас есть Саенко, это для справки.

он травмирован и не факт, что после выздоровления сможет вытеснить Пашу слева. Скорее сам уйдет направо.
Быстров тоже мог не уйти в Зенит, к примеру, а получить травму - и что? Тогда в трех матчах без него набрали бы не одно очко, а девять? Ну, не знаю - мой мозг на такие логические выводы не способен.

Мог. Мог даже под машину попасть. Но он сам принял решение уйти, подставив тем самым команду.
Он все-таки еще игрок сборной. Нах его гнобить?

я этого сам не понимаю. Особенности питерского боления? Возможно, потому, что переход состоялся незадолго до матча сборной, который игрался в Питере, когда страсти по переходу бушевали вовсю.
В Луже же его никто не гнобил?
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение JackD » 28 окт 2009, 17:51

zheka_rw писал(а):
Slap писал(а):Проиграли 0-1 при одном ударе в створ ворот Зенита. Но смотрелись очень беспомощно.
Не уверен, что это был слив (возможно, у Белоуса была информация на этот счет), но увольнение сразу после игры смотрелось странно.

Точно. Теперь вспомнил этот матч. Кепки даже не пытались атаковать. Я, если честно, и сам забыл эту игру. Мне напомнил человек, который тогда, сразу после увольнения Слуцкого, и подтвердил что действительно "у Белоуса была информация на этот счет". А вчера напомнил, что "дело то громкое было" © да видно счет перепутал.

PS Опять модератору сносить посты в тему про грязный футбол

Алекс - без альтернатив.
кстати... в последних 2-х играх он не так ярок. Если в игре с Локо можно было подумать, что просто уставший приехал из сборной, то сейчас начинаю надеятся, что Карпин начал нащупывать путь против метода "хочешь победить Спартак - прихлопни Алекса". Строит игру не только через него.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение АндрейREM » 28 окт 2009, 19:04

Слуцкому просто необходимо отрастить усы!
В усах вся сила!
slutskiy.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение adaero » 29 окт 2009, 07:55

[quote="АндрейREM"]Слуцкому просто необходимо отрастить усы!
quote]

adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamal » 29 окт 2009, 09:46

«Тоттенхэм» vs «Эвертон»
- Я ожидаю от Романа потрясающего матча, - заявлял главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. - Я жду, что в этой игре он оформит хет-трик, а в пятницу ворвется в мой кабинет и рявкнет: «Ну что, коуч, играю я против «Арсенала», или как?» Мне бы очень хотелось это услышать. Но он, конечно, не будет так агрессивен, ведь он милый, тихий мальчик.
Ожидания Реднаппа не оправдались. Павлюченко свои шансы не использует, хотя имеет уйму возможностей.
«Павлюченко должен был показать Реднаппу все, на что он способен. Но Роману стоит поскорее забыть этот вечер. Он привлекал внимание тренера только неправильными действиями и двумя отличными моментами, в которых бездарно промазал», - пишет «Daily Mail».
Павлюченко - загадка для Реднаппа. Тренер «Тоттенхэма» публично задавался вопросом, как вдохнуть жизнь в российского нападающего. По словам Гарри, этот футболист слишком расслаблен на поле.

Кто-нибудь эту игру видел? Все действительно так печально?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Slap » 29 окт 2009, 09:53

Kamal писал(а):«Тоттенхэм» vs «Эвертон»
- Я ожидаю от Романа потрясающего матча, - заявлял главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. - Я жду, что в этой игре он оформит хет-трик, а в пятницу ворвется в мой кабинет и рявкнет: «Ну что, коуч, играю я против «Арсенала», или как?» Мне бы очень хотелось это услышать. Но он, конечно, не будет так агрессивен, ведь он милый, тихий мальчик.
Ожидания Реднаппа не оправдались. Павлюченко свои шансы не использует, хотя имеет уйму возможностей.
«Павлюченко должен был показать Реднаппу все, на что он способен. Но Роману стоит поскорее забыть этот вечер. Он привлекал внимание тренера только неправильными действиями и двумя отличными моментами, в которых бездарно промазал», - пишет «Daily Mail».
Павлюченко - загадка для Реднаппа. Тренер «Тоттенхэма» публично задавался вопросом, как вдохнуть жизнь в российского нападающего. По словам Гарри, этот футболист слишком расслаблен на поле.

Кто-нибудь эту игру видел? Все действительно так печально?

Я не видел, но представляю. Рома нападающий мирового уровня. Все данные у него для этого есть.А вот тем как встряхнуть его - этим вопросом задавались все тренеры с которыми играл Рома, а не только Реднапп. Помните, Гусс назвал его спящим гигантом?
Slap
Старожил

Сообщение Kamal » 29 окт 2009, 10:04

То. что Рома изрядный лентяй, у меня по крайней мере, сомнения никогда не вызывало. Но я, честно говоря, думал, что в Англии его заставят нормально работать. Получается, нет? Ну, что ж - стабильность признак мастерства!
Kamal

Сообщение Valdemaar » 29 окт 2009, 11:07

Чемпионат.ру пишет:
В четверг, 29 октября, издание Gazzetta dello Sport сообщило о том, что ещё 1 октября итальянский специалист Лучано Спалетти подписал двухлетний контракт с санкт-петербургским "Зенитом". Официально о его назначении на пост главного тренера сине-бело-голубых будет объявлено в ноябре, после окончания чемпионата России. Зарплата Спаллетти в Санкт-Петербурге составит € 4 млн за сезон.

Соглашение предусматривает возможность его продления на третий год. Кроме того, в договоре предусмотрен пункт, согласно которому Спаллетти может в одностороннем порядке разорвать его, если "Зенит" не сможет пробиться в Лигу чемпионов.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение dan » 29 окт 2009, 14:38

Может баян, но мне понравилось

15 лет назад на одном международном турнире игрок сборной Барбадоса забил гол в собственные ворота. Вратарь не сопротивлялся, более того, вся команда, тренер и болельщики были рады. Правда, после этого соперникам (сборной Гренады) стало всё равно, куда забивать, так что барбадоссцам пришлось защищать и свои и чужие ворота. Потом расклад опять поменялся и сборная Барбадоса добилась поставленной цели, забив противникам ещё один гол.
Объяснение истории:

Итак, в рамках Shell Caribbean Cup 1994 сборная Барбадоса играет со сборной Гренады в последнем матче группового турнира.
По правилам турнира в случае победы в дополнительное время считается, что команда выигрывает с разницей в два мяча. То есть гол, забитый в дополнительное время, оценивается как два гола.

И вот в их группе получилось, что Барбадосу для выхода в следующий круг надо было побеждать с разницей минимум в 2 мяча, иначе дальше проходила бы сборная Гренады. И до 83–й минуты матча они выигрывали 2:0, однако на 83–й минуте Гренада отыграла один гол. 2:1 и ситуация резко меняется. Гренада ушла в глухую оборону, Барбадосу же оставалось 7 минут, чтобы попытаться исправить ситуацию. После нескольких безуспешных атак игроки и тренеры задумались о вариантах развития событий.

Понимая, что 7 минут стремительно тают, Барбадос решил получить ничью и перевести игру в дополнительное время, чтобы получить ещё 30 минут на доведение счёта до подходящего счёта 3:2, фактически означавшего по странному правилу турнира 4:2. Сказано — сделано, игрок Барбадоса забил мяч в свои ворота, счёт стал 2:2, впереди замаячили 2 тайма по 15 минут.

И вот здесь началось самое смешное. Сборная Гренады, поняв, что продержаться надо уже не 7, а 7+30 минут, решает сделать финт ушами и тоже забить сама себе. На табло было бы 3:2 в пользу Барбадоса, но в следующий круг проходила бы Гренада по разнице мячей.

Сборная Барбадоса, в свою очередь, поняла опасность автогола Гренады и стала защищать чужие ворота. Тут же Гренада пошла в атаку, чтобы забить хоть Барбадосу, занятому охраной их ворот, и вообще выиграть матч, но Барбадос умудрился отстоять и свои ворота, превратив последние 5 минут основного времени в незабываемую феерию для зрителей.

В результате 90 минут всё же завершились вничью, а в дополнительном времени Барбадосу удалось забить один мяч и в результате пройти в следующий круг.
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 29 окт 2009, 15:12

dan, историю эту не слышал, но если это было на самом деле, хотел бы я посмотреть такой матч.
Kamal

Сообщение adaero » 29 окт 2009, 15:17

Slap писал(а):Я не видел, но представляю. Рома нападающий мирового уровня. Все данные у него для этого есть.А вот тем как встряхнуть его - этим вопросом задавались все тренеры с которыми играл Рома, а не только Реднапп. Помните, Гусс назвал его спящим гигантом?

а в чем проявляется этот мировой уровень?
adaero
активный участник

Сообщение Slap » 29 окт 2009, 15:23

adaero писал(а):
Slap писал(а):Я не видел, но представляю. Рома нападающий мирового уровня. Все данные у него для этого есть.А вот тем как встряхнуть его - этим вопросом задавались все тренеры с которыми играл Рома, а не только Реднапп. Помните, Гусс назвал его спящим гигантом?

а в чем проявляется этот мировой уровень?

Физические данные, отличная координация при высоком росте, скоростные данные, хорошо поставленный удар с обеих ног, хорошая игра головой, в том числе и мозгом Много назовете еще нападающих с такими данными?
Slap
Старожил

Сообщение Un-drei » 29 окт 2009, 15:46

Kamal писал(а):dan, историю эту не слышал, но если это было на самом деле, хотел бы я посмотреть такой матч.

Я где-то видел ролики. Кажется, на ЮТубе.
dan писал(а):Итак, в рамках Shell Caribbean Cup 1994 сборная Барбадоса играет со сборной Гренады в последнем матче группового турнира.
По правилам турнира в случае победы в дополнительное время считается, что команда выигрывает с разницей в два мяча. То есть гол, забитый в дополнительное время, оценивается как два гола.

dan писал(а):Барбадос решил получить ничью и перевести игру в дополнительное время

Странно, что в группе матчи вничью не могли заканчиваться... Видимо, тоже особенность турнира.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение adaero » 29 окт 2009, 17:47

Slap писал(а):
adaero писал(а):а в чем проявляется этот мировой уровень?

Физические данные, отличная координация при высоком росте, скоростные данные, хорошо поставленный удар с обеих ног, хорошая игра головой, в том числе и мозгом Много назовете еще нападающих с такими данными?

ну и лупит павлюченко "хорошо поставленным ударом с обеих ног" из убойных позиций в молоко ибрагимович - вот нападающий мирового уровня. а павлюченко нападающий уровня сборной россии
adaero
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль