Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
— Нам в сборной нужен приток молодых спортсменов высокого уровня. Но их нет! – восклицает Воронцов. – Два года назад я попытался устроить показательную тренировку с девушками из юношеской команды России. Такую, как обычно проводил в британских клубах. И пришел в ужас!
— Показали плохое время?
— Они просто не могли выполнить элементарное задание, которое требует аэробной выносливости среднего уровня.
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:38:полное интервью по ссылке. там есть ответы на ваши вопросы. я не защищаю Воронцова, просто не надо всегда слепо доверять одной стороне.
/www.sovsport точка ру /gazeta/article-item/543049— Нам в сборной нужен приток молодых спортсменов высокого уровня. Но их нет!
ElAv писал(а) 05 авг 2012, 13:44:Да нет в стране бассейнов, откуда же взяться пловцам?
Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 13:48:Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.
Но, то же самое можно сказать и про длинные дистанции, футбол и т.д.
Yulia_D писал(а) 05 авг 2012, 13:51: И не будет... недавно узнала, что в одной из крупнейших строительных компаний РФ нет специалистов, которые могут спроектировать и построить бассейн, отвечающий современным нормам... поэтому бассейны в спортсооружениях, которые они строят, не предусмотрены...
Понятно, что модные фитнесс-клубы в состоянии позвать на строительство своих бассейнов иностранных подрядчиков, но также очевидно, что олимпийских чемпионов в таких клубах не воспитывают...
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:55:Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 13:48:Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.
Но, то же самое можно сказать и про длинные дистанции, футбол и т.д.
и где это написано?????????????? я видимо читать разучилась. Если что не так, Камал поправит. Приглашение в биатлонную сборную Пихлера вызвало очень негативную реакцию у нашей биатлонной общественности, но выяснилась одна проблема - нагрузки у нынешней женской сборной сильно меньше, чем у предыдущих составов, поэтому сезон выдержала одна Зайка, так как она еще старыми тренерами закаленная.
Это наш звездый биатлон. почему в регулярно провальном плавании должно быть по другому?
Primd писал(а) 05 авг 2012, 14:00:[Да, у нас Слепцова жаловалась на то, что Пихлер укатал ее на тренировках и сил не хватало на гонках . Хотя Зайка стоит за Пихлера горой...
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:вы преувеличиваете этот вопрос!...
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:скорее всего Фелпс и сотоварищи по сборной кушают одно и то же, тока почему-то у Фелпса этих золотых медалек...
Primd писал(а) 05 авг 2012, 13:14:Я офигеваю над судейством!!!
nat_ru писал(а) 05 авг 2012, 13:58:[Я ходила по вечерам плавать в школу олимпийского резерва в Ростове, ибо рядом жила. Ну что можно сказать, старое сталинское здание, в подвале крошечный бассейн. Как они воспитывают юниоров в таких условиях...да никак И откуда взяться нагрузкам?
Столица ЮФО, млин. Сколько наворовано даже упоминать не хочу, либо сразу бутылку открывать с утра, либо ванну наполнять валерьянкой.
moulya писал(а) 05 авг 2012, 14:20:а в нашем маленьком Подмосковье 2 бассейна, один просто на 25 метров. а второй -просто роскошный, считается одним из лучших в Европе. Типа школа олимпийского резерва там сейчас. Альма-матер Евангулова и Покровской. И чего? что-то я про пловцов из нашего городка никогда не слышала. Были одно время (когда Евангулов был еще младшим Евангуловым) несколько человек в сборной Союза. Одна или 2 синхронистки раньше в групповых соревнованиях участвовали. Усё....
Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:16:Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.
Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:16:moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:вы преувеличиваете этот вопрос!...
Я не преувеличиваю, а знаю и это мнение специалистов.moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:скорее всего Фелпс и сотоварищи по сборной кушают одно и то же, тока почему-то у Фелпса этих золотых медалек...
Простите, мы говорим о золотых медалях или о том, что американцы легко и свежо выходят на несколько заплывов в день с промежутком в четверть часа. Если о первом, то, естественно, никто не отменяет тренировки и талант. Если же о втором, то во-первых, с чего Вы взяли, что медподготовка у всех одна и та же? Это совсем не так - у каждого свои врачи и своя команда. Во-вторых, не только Фелпс, но и Лохте и другие легко после одного финального заплыва минут через 15 выходят на следующий и не просто выходят, а плывут с полной отдачей на уровне мировых рекордов. Это уже в чистом виде медицина. Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.
moulya писал(а) 05 авг 2012, 14:31: Я считаю, что даже имеющиеся не используются, потому как в нашей стране спорт, точнее бюджетное финансирование, - это способ пилежа.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры