Олимпиада в Лондоне

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Олимпиада в Лондоне

Сообщение huf » 26 май 2012, 18:42

Кто может собирается?
Здесь обсуждаем ХХХ Летние Олимпийские Игры в Лондоне.
А.Н.

huf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Олимпиада в Лондоне

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 13:38

полное интервью по ссылке. там есть ответы на ваши вопросы. я не защищаю Воронцова, просто не надо всегда слепо доверять одной стороне.
/www.sovsport точка ру /gazeta/article-item/543049

— Нам в сборной нужен приток молодых спортсменов высокого уровня. Но их нет! – восклицает Воронцов. – Два года назад я попытался устроить показательную тренировку с девушками из юношеской команды России. Такую, как обычно проводил в британских клубах. И пришел в ужас!

— Показали плохое время?

— Они просто не могли выполнить элементарное задание, которое требует аэробной выносливости среднего уровня.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 13:44

moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:38:полное интервью по ссылке. там есть ответы на ваши вопросы. я не защищаю Воронцова, просто не надо всегда слепо доверять одной стороне.
/www.sovsport точка ру /gazeta/article-item/543049

— Нам в сборной нужен приток молодых спортсменов высокого уровня. Но их нет!

Да нет в стране бассейнов, откуда же взяться пловцам?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 13:48

Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.
Но, то же самое можно сказать и про длинные дистанции, футбол и т.д.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Yulia_D » 05 авг 2012, 13:51

ElAv писал(а) 05 авг 2012, 13:44:Да нет в стране бассейнов, откуда же взяться пловцам?

И не будет... недавно узнала, что в одной из крупнейших строительных компаний РФ нет специалистов, которые могут спроектировать и построить бассейн, отвечающий современным нормам... поэтому бассейны в спортсооружениях, которые они строят, не предусмотрены...
Понятно, что модные фитнесс-клубы в состоянии позвать на строительство своих бассейнов иностранных подрядчиков, но также очевидно, что олимпийских чемпионов в таких клубах не воспитывают...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 13:55

Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 13:48:Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.

и где это написано?????????????? я видимо читать разучилась. Если что не так, Камал поправит. Приглашение в биатлонную сборную Пихлера вызвало очень негативную реакцию у нашей биатлонной общественности, но выяснилась одна проблема - нагрузки у нынешней женской сборной сильно меньше, чем у предыдущих составов, поэтому сезон выдержала одна Зайка, так как она еще старыми тренерами закаленная.

Это наш звездый биатлон. почему в регулярно провальном плавании должно быть по другому?
moulya
путешественник

Сообщение nat_ru » 05 авг 2012, 13:58

Yulia_D писал(а) 05 авг 2012, 13:51: И не будет... недавно узнала, что в одной из крупнейших строительных компаний РФ нет специалистов, которые могут спроектировать и построить бассейн, отвечающий современным нормам... поэтому бассейны в спортсооружениях, которые они строят, не предусмотрены...
Понятно, что модные фитнесс-клубы в состоянии позвать на строительство своих бассейнов иностранных подрядчиков, но также очевидно, что олимпийских чемпионов в таких клубах не воспитывают...

Я ходила по вечерам плавать в школу олимпийского резерва в Ростове, ибо рядом жила. Ну что можно сказать, старое сталинское здание, в подвале крошечный бассейн. Как они воспитывают юниоров в таких условиях...да никак И откуда взяться нагрузкам?
Столица ЮФО, млин. Сколько наворовано даже упоминать не хочу, либо сразу бутылку открывать с утра, либо ванну наполнять валерьянкой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Primd » 05 авг 2012, 14:00

moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:55:
Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 13:48:Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.

и где это написано?????????????? я видимо читать разучилась. Если что не так, Камал поправит. Приглашение в биатлонную сборную Пихлера вызвало очень негативную реакцию у нашей биатлонной общественности, но выяснилась одна проблема - нагрузки у нынешней женской сборной сильно меньше, чем у предыдущих составов, поэтому сезон выдержала одна Зайка, так как она еще старыми тренерами закаленная.

Это наш звездый биатлон. почему в регулярно провальном плавании должно быть по другому?

Да, у нас Слепцова жаловалась на то, что Пихлер укатал ее на тренировках и сил не хватало на гонках . Хотя Зайка стоит за Пихлера горой...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 14:03

Рапиристы вели + 6 и в итоге -4 и "до свидания" полуфинал.

Мужская сборная России по фехтованию на рапирах выбывает из борьбы за медали в четвертьфинале. РОССИЯ - Германия - 40:44. Две последние смены были проиграны с общим счетом 10:22.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:15

Primd писал(а) 05 авг 2012, 14:00:[Да, у нас Слепцова жаловалась на то, что Пихлер укатал ее на тренировках и сил не хватало на гонках . Хотя Зайка стоит за Пихлера горой...

Резцова подтвердила в одном из интервью, что девочки мало тренировались до Пихлера
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 14:16

moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:вы преувеличиваете этот вопрос!...

Я не преувеличиваю, а знаю и это мнение специалистов.
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:скорее всего Фелпс и сотоварищи по сборной кушают одно и то же, тока почему-то у Фелпса этих золотых медалек...

Простите, мы говорим о золотых медалях или о том, что американцы легко и свежо выходят на несколько заплывов в день с промежутком в четверть часа. Если о первом, то, естественно, никто не отменяет тренировки и талант. Если же о втором, то во-первых, с чего Вы взяли, что медподготовка у всех одна и та же? Это совсем не так - у каждого свои врачи и своя команда. Во-вторых, не только Фелпс, но и Лохте и другие легко после одного финального заплыва минут через 15 выходят на следующий и не просто выходят, а плывут с полной отдачей на уровне мировых рекордов. Это уже в чистом виде медицина. Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.
Вопрос тренировочных нагрузок сложная тема. Не факт, что интенсивные выматывающие тренировки благо. В частности, первое, что сделал Гамба у дзюдоистов - отменил кроссы на выносливость за ненадобностью. Замечу ещё, то что я вижу во многих соревнованиях на этих Играх с нашими срывами это совсем не следствие недостаточности работы, с ней всё в порядке, а вопрос психологической устойчивости.
Primd писал(а) 05 авг 2012, 13:14:Я офигеваю над судейством!!!

Над этим все офигевают. Такого, как в боксе, когда у выигравшего индийца отобрали победу на другой день только потому, что американцы решили, что оставшегося одного боксёра им мало, а то, что он проиграл, так это проблемы выигравшего, а не их, надо ещё вспомнить.
Кстати, выскажу по ходу мысль, что возможно, какую-то роль во вчерашнем случае с Борчиным на ходьбе сыграло и совершенно блядское судейство, когда китайцу судьи дали карт-бланш на бег, об этом, кстати, говорит сверхнаглое его поведение, когда он на подходе к финишу по ладошкам стал зрителей хлопать. Когда он стал убегать, в прямом смысле слова, от конкурентов, надо было, либо начать бежать за ним, либо загонять себя в рамках правил. Канайкин побежал, но ему, в отличие от китайца этого никто не разрешал, а Борчин же загнал себя. Если бы судьи придержали китайского бегуна, начав, как и положено выписывать ему предупреждения, возможно все было бы по другому.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 05 авг 2012, 14:18

Показательно и то, что почти все перспективные пловцы уезжают заграницу - Ефимова уехала в Америку, Вятчанин уехал тоже (а тренировался у своей матери, между прочим), кто-то еще в Италию.

О чем говорить, если я живу не в самом провинциальном городе (Питере), в крупном районе - около 400 т. жителей и у нас только 1!!! бассейн, который находится в ж..пе (на Канонерском острове), до которого добираться надо через пробочный Адмиралтейский район. Кто туда поведет ребенка? В один конец - полтора часа пути, если не больше.
Много бассейнов есть и строится в Московском районе и в престижном северном направлении - Приморский р-н. Весь юго-запад - в пролете.

Кстати, кто спрашивал про китайцев : в четверке фехтовального турнира рапиристов (если не ошибааюсь) - китайцы и корейцы!
Кроме того, в толканиях у них есть лидеры сезона. Про прыжки в воду уж промолчу.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:20

nat_ru писал(а) 05 авг 2012, 13:58:[Я ходила по вечерам плавать в школу олимпийского резерва в Ростове, ибо рядом жила. Ну что можно сказать, старое сталинское здание, в подвале крошечный бассейн. Как они воспитывают юниоров в таких условиях...да никак И откуда взяться нагрузкам?
Столица ЮФО, млин. Сколько наворовано даже упоминать не хочу, либо сразу бутылку открывать с утра, либо ванну наполнять валерьянкой.

а в нашем маленьком Подмосковье 2 бассейна, один просто на 25 метров. а второй -просто роскошный, считается одним из лучших в Европе. Типа школа олимпийского резерва там сейчас. Альма-матер Евангулова и Покровской. И чего? что-то я про пловцов из нашего городка никогда не слышала. Были одно время (когда Евангулов был еще младшим Евангуловым) несколько человек в сборной Союза. Одна или 2 синхронистки раньше в групповых соревнованиях участвовали. Усё....
moulya
путешественник

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:20

Похоже наша девушка-марафонка сошла с дистанции...
ElAv

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:23

moulya писал(а) 05 авг 2012, 14:20:а в нашем маленьком Подмосковье 2 бассейна, один просто на 25 метров. а второй -просто роскошный, считается одним из лучших в Европе. Типа школа олимпийского резерва там сейчас. Альма-матер Евангулова и Покровской. И чего? что-то я про пловцов из нашего городка никогда не слышала. Были одно время (когда Евангулов был еще младшим Евангуловым) несколько человек в сборной Союза. Одна или 2 синхронистки раньше в групповых соревнованиях участвовали. Усё....

Вы считаете - это много?
Когда все школьники Подмосковья будут иметь возможность заниматься в бассейне НЕ ДАЛЕКО от дома, тогда в Подмосковье будет достаточно бассейнов. И будет из кого отбирать спортсменов в школу олимпийского резерва. Про остальные регионы страны даже говорить не хочется.
ElAv

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:30

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:16:Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.

Не знаю, какие у американцев методики восстановления, но Фелпс на днях в 20-минутном перерыве между заплывами участвовал в церемонии награждения. Губерниев комментировал церемонию награждения и без конца повторял, что у Фелпса всего 20 минут между заплывами. Т.е. врачи над ним не колдовали. Некогда было.
И что? Вышел, победил.
ElAv

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:31

нет, не считаю, что много. Я считаю, что даже имеющиеся не используются, потому как в нашей стране спорт, точнее бюджетное финансирование, - это способ пилежа. а отнодь не забота о здоровье нации и, тем более, олимпийских успехах. а отчитываться надоть, поэтому идет жуткий прессинг спортсменов, после чего такие как Борчин в обмороке в больнице
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:43

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:16:
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:вы преувеличиваете этот вопрос!...

Я не преувеличиваю, а знаю и это мнение специалистов.
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:скорее всего Фелпс и сотоварищи по сборной кушают одно и то же, тока почему-то у Фелпса этих золотых медалек...

Простите, мы говорим о золотых медалях или о том, что американцы легко и свежо выходят на несколько заплывов в день с промежутком в четверть часа. Если о первом, то, естественно, никто не отменяет тренировки и талант. Если же о втором, то во-первых, с чего Вы взяли, что медподготовка у всех одна и та же? Это совсем не так - у каждого свои врачи и своя команда. Во-вторых, не только Фелпс, но и Лохте и другие легко после одного финального заплыва минут через 15 выходят на следующий и не просто выходят, а плывут с полной отдачей на уровне мировых рекордов. Это уже в чистом виде медицина. Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.

Камаль, я бы с вами полностью согласилась, если бы не прорыв наших лыжных спринтеров за последние 2-3 года. То есть они знают как медикаментозно/немедикаментозно восстановиться между стартами, но ни с кем не делятся секретом? Даже по команде Мутко? По сути тот же самый циклический вид спорта
moulya
путешественник

Сообщение Wall » 05 авг 2012, 14:52

Ого! А наша-то бодренько выглядит!
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:53

moulya писал(а) 05 авг 2012, 14:31: Я считаю, что даже имеющиеся не используются, потому как в нашей стране спорт, точнее бюджетное финансирование, - это способ пилежа.

Да нельзя ДАЖЕ имеющиеся использовать! Может будущий потенциальный чемпион Петя Иванов живет на другом конце Подмосковья, а не напротив бассейна.
Надо использовать по-максимуму потенциал, а не ждать, что в два бассейна приведут заниматься талантливого мальчика/девочку. Выбирать не из кого.
Последний раз редактировалось ElAv 05 авг 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 14:53

Далеко ещё...Продержалась бы
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль