Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось

Сообщение Damont » 08 фев 2014, 14:46

Самое теплое воспоминание об открытии и самое искреннее-это пробежка Третьяка с Родниной,как-то очень трогательно было.А церемония в целом не понравилась,от такой огромной страны можно было бы ждать большей масштабности,четкости,на мой взгляд очень мало массовки,для такой площади как-то очень мало людей для картинки,каждая сцена была слишком затянута,очень медленная смена сюжета ,да и летящие стационарные фигурки-это ,конечно,то чем можно удивить весь мир в наше время,хорошо хоть они светились.Огромные деньги,огромная страны,тысячи творческих коллективов,талантов и т.д.,феереческое должно было быть ощущение...а его нет
Damont
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inna79 » 08 фев 2014, 14:49

Мне понравилось , что все динамично было и со вкусом , как мне показалось . Без этой вот лубочности и попсовости , которая у нас процветает на ТВ на всяких шоу. И официоза мало было , поэтому наверное и выбор музыкального сопровождения при выходе спортсменов такие неоднозначные отклики вызвал. Надо проще нам быть. А то зрители некоторые с такими лицами на трибунах сидели, как будто в очереди к зубному врачу.
inna79
новичок

Сообщение Tabaco » 08 фев 2014, 14:53

СибирякЪ писал(а) 08 фев 2014, 13:41:Третьяк с Родниной не молодые уже,как бы чего не вышло ) но молодцом,справились)

А мне было страшно смотреть как бежит беременная Елена Исинбаева, зачем так рисковать ребенком? Возможно, первым и последним. Ради шоу. Ну это наша Россия, у нас все в горящую избу.
Мне было понятно, как прыгает ребеночек в ужасе в животе. И нервы перед открытием.
Зачем?
Пафосный текст на первом- он очень далеко был от происходящего на экране.
Что смогли- то и родили. А что было бы у других? Такая же странная идея и была бы, но про них.
А воплощение понравилось, красиво.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение krukke » 08 фев 2014, 15:36

А нам всё очень понравилось! Смотрели со взрослой русской дочкой и датскими мужем и сыном - все отметили, какое грандиозное действо, какое событие, какая красота! Некоторые моменты из истории мужу обьясняла, но и датские коомментаторы тоже вполне правильно всё интерпретировали, и вообще не были замечены ни в каком злопыхательстве или чём-то таком. Все в нейтрально-скорее-теплых тoнах, что порадовало. Один из комментаторов в конце вообще сказал, что за всю его историю Олимпиад такой красоты он еще не видел Было чертовски приятно это слышать , потому что здесь часто Россию критикуют и много негатива..но не в этот раз!
Единственное, что сказал на речь мэра Сочи по-английски, что у того сильный русский акцент, но мы с дочей тут же завопили "на себя посмотрите и на свой датский акцент в английском!! " ))))..
Кольцо у нас тоже показали, что не раскрылось, никакой вкладки с репетиции не было, но так как это было в самом начале, к концу уже никто и не помнил об этом инциденте. Все остальное было очень-очень красиво и как бы сказать, масштабно, по-нашему
Одежда участников тоже бурно обсуждалась комментаторами ))) Представителей Бермуд, конечно, нельзя было не отметить ))) Возможно, это был посыл к укороченным брюкам (или длинным шортам), которые называются бермудами уже как имя нарицательное, но все же это зимняя Олимпиада, и это надо было додуматься в таких штанцах выйти )) Ну зато всех повеселили )))
Нам еще очень понравилась форма Канады, Польши, Швейцарии, Андорры (классные свитера )...американская, хоть и от Ральфа, не особо понравилась - слишком рябило от их звезд и полос, ну в этом, наверное, и был поинт )) Наша форма понравилась тоже, особенно первые, рядом с флагом, несколько мужчин в дублёнках. Хорошие тулупы, подумала я, немалых денег стоят ))
Очень и очень понравилось, что зажигали Олимпийский огонь Роднина и Третьяк! Присоединяюсь к общему мнению, что это - самый достойный выбор! Ни Чулпан, Ни Гергиев, ни Михалков в качестве флагоносцев меня не удивили - это известные за пределами России люди, особенно два последних мэтра. Прекрасная Нетребко, конечно, тоже..Здесь уже писали, что переживали за неё, чтобы не простудилась - у меня те же мысли были, как посмотрела на её открытую шею и декольте, и пар изо рта. Но так же и согласна, что можно было бы задействовать больше заслуженных и именитых спорстменов и тренеров, не только с флагом, но и вообще в церемонии.
Но вцелом всё очень понравилось! Смотрели с большой радостью и гордостью за страну, улыбка просто не сходила с лица! Уже смотрим и будем и дальше смотреть всё, что получится. Успеха и удачи всем олимпийцам и побед нашим!!! Россия - вперед! ))
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Борис Соколов » 08 фев 2014, 15:53

Tabaco писал(а) 08 фев 2014, 14:53:
А мне было страшно смотреть как бежит беременная Елена Исинбаева, зачем так рисковать ребенком? Возможно, первым и последним. Ради шоу. Ну это наша Россия, у нас все в горящую избу.
Мне было понятно, как прыгает ребеночек в ужасе в животе. И нервы перед открытием.
Зачем?

Вы излишне драматизируете, она ж не на сносях и не марафон бежала. Хотя в целом не понятно, почему "летники" несли факел, олимпиада же зимняя.
Борис Соколов
участник

Страны: 50

Re:

Сообщение Kikki » 08 фев 2014, 16:03

Три Буквы писал(а) 08 фев 2014, 15:53:
Tabaco писал(а) 08 фев 2014, 14:53:почему "летники" несли факел, олимпиада же зимняя.
ну а как если бы несла факел одна Кабаева, это было совсем нагло, вот и прикрыли массовкой)
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 08 фев 2014, 16:09

Вот что все докопались до Кабаевой и до летников? Они что, не заслужили? На их веку у нас летней олимпиады не будет ,а славу стране они тоже принесли немалую.
Лично мне пофиг есть у Путина с Кабаевой что-то ,или нет, но первая леди из неё вышла бы очень даже ничего ))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение krukke » 08 фев 2014, 16:10

Лариса Латынина, многократная чемпионка ОИ, выиграла крупные соревнования на пятом месяце беременности! Это, конечно, исключение и это было опасно, но, как она сама рассказывала в недавней передаче, её врач не стал её отговаривать и сказал, что у неё стальные мышцы, и все будет хорошо. Так и было, через несколько месяцев она родила прекрасную дочь. Так почему Исинбаева не могла пробежать легкой трусцой несколько десятков метров? Беременность - это не болезнь, а естественное состояние. И беременным, если нет патологий, легкая физнагрузка даже очень рекомендуется, а не запрещается. Я думаю, её малыш радовался и был на позитиве вместе с мамой, а не содрогался от ужаса..0_0.. Всё у Елены будет хорошо.
krukke
новичок

Страны: 23

Re: Re:

Сообщение Котищще » 08 фев 2014, 16:13

Kikki писал(а) 08 фев 2014, 16:03:
Три Буквы писал(а) 08 фев 2014, 15:53:
ну а как если бы несла факел одна Кабаева, это было совсем нагло, вот и прикрыли массовкой)

Ну Кабаева, и что? Были у неё отношения (или не были). Какая разница?
Она не менее достойна была это сделать, как и сотни и тысячи других.
Любой выбор всегда специфичен будет. Будь на её месте Пугачёва или
Даша Жукова...это да, а так - факел донесли вовремя, не уронили, не
затушили и себя не обожгли ненароком, чего ещё-то?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Борис Соколов » 08 фев 2014, 16:29

Хатхор писал(а) 08 фев 2014, 16:09:Вот что все докопались до Кабаевой и до летников? Они что, не заслужили? На их веку у нас летней олимпиады не будет ,а славу стране они тоже принесли немалую.
Лично мне пофиг есть у Путина с Кабаевой что-то ,или нет, но первая леди из неё вышла бы очень даже ничего ))

Ну да, не заслужили зимники, видимо. ))
Борис Соколов
участник

Страны: 50

Сообщение Ellana » 08 фев 2014, 16:32

Я как узнала, что снежинка все-таки не раскрылась, так сижу и хихикаю. Даже не знаю, почему меня это так веселит. Как и не знаю, чего наши "комментаторы" уцепились за эту звездочку. Один наш бывший соотечественник из Германии так и постит. Ничего он не увидел в открытии, только звездочка в глазах. Ну, не самый ужасный символ. Короче, мое мнение - фигня. Ну накладочка вышла, ну и ладно.

Спящего Медведева не увидела - видно, как раз на минутку отвлеклась. Когда сегодня это мне описали, моя реакция была: "Устал человек. Пусть спит на здоровье!" В конце концов, в церемонии ведь он не участвовал, так что его бодрствование было никому особо не нужно.

С бегущими Родниной, Третьяком, Исинбаевой тоже, мне кажется, зря волнение идет. Ну, не старички же они дряхлые. Вполне подтянутые люди. У нас в городе на эстафете 101-летний ветеран бежал - и ничего. Предварительно еще тренировался с мороженой рыбой.
Церемония открытия олимпийских игр в Сочи 2014

Это ж не настоящий бег, так, легкая трусца. Полноценной "фазы полета" и нет, чуть интенсивнее ходьбы.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Tatiana 777 » 08 фев 2014, 16:35

krukke писал(а) 08 фев 2014, 16:10:Лариса Латынина, многократная чемпионка ОИ, выиграла крупные соревнования на пятом месяце беременности! Это, конечно, исключение и это было опасно, но, как она сама рассказывала в недавней передаче, её врач не стал её отговаривать и сказал, что у неё стальные мышцы, и все будет хорошо. Так и было, через несколько месяцев она родила прекрасную дочь. Так почему Исинбаева не могла пробежать легкой трусцой несколько десятков метров? Беременность - это не болезнь, а естественное состояние. И беременным, если нет патологий, легкая физнагрузка даже очень рекомендуется, а не запрещается. Я думаю, её малыш радовался и был на позитиве вместе с мамой, а не содрогался от ужаса..0_0.. Всё у Елены будет хорошо.

Абсолютно согласна!!!!!!! То же самое уже хотела написать!!!! Беременность не болезнь!!!!! А у Елены все будет хорошо!
Мне очень понравилось! Охватывал гордость за страну особенно балет-бал Наташа Ростова, Нетребко! Про флагоносцев не поняла-Гергиев, Терешкова понятны , а остальные..... ну да бог с ними, Медведева заснувшего жалко вот его теперь загнобят, ну устал человек расслабился, разморило и морской воздух опять же! Давайте будем добрее !!!
Tatiana 777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irus177 » 08 фев 2014, 16:36

Лично мне все очень понравилось, особенно музыка. Кто-нибудь знает, что это был за классный трек перед подмосковными вечерами?
Он был во время движения колонны красных мотоциклов. Нигде не могу списка треков музыкальных композиций на церемонии.
Irus177
новичок

Сообщение Vitaminka69 » 08 фев 2014, 16:41

Мне всё очень понравилось. Меня аж распирало от гордости за Россию( при том,что я сама из Беларуси)! Кроме всего прочего прибавляли гордости и комментарии шведских комментаторов:ни одного плохого слова,все комментарии только в превосходной степени!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014

Сообщение OlgaBetina » 08 фев 2014, 16:46

Ellana писал(а) 08 фев 2014, 16:32: Исинбаевой тоже, мне кажется, зря волнение идет

Согласна.
Ребята, не волнуйтесь, - 2 февраля сидела рядом с Леной на
международных легкоатлетических соревнованиях "Русская зима".
Выглядит отлично, веселая, жизнерадостная девушка, в прекрасной форме.

(снято на телефон)

20140202_153717-001.jpg
20140202_1537121.jpg

Про Открытие... Да я просто СЧАСТЛИВА!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Артем Прохоров » 08 фев 2014, 17:44

Irus177 писал(а) 08 фев 2014, 16:36:Лично мне все очень понравилось, особенно музыка. Кто-нибудь знает, что это был за классный трек перед подмосковными вечерами?
Он был во время движения колонны красных мотоциклов. Нигде не могу списка треков музыкальных композиций на церемонии.

Это Тынис Мяги - вот https://www.youtube.com/watch?v=13-jad8Ples
Артем Прохоров
новичок

Сообщение Хатхор » 08 фев 2014, 17:54

нашла нераскрывшееся колечко

s4033947 (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 18:19

Хатхор
Очерняем?
*записал в книжечку*
=)
Ну и что, в Ванкувере нога чаши под огонь не вышла - у нас звезда - не ракета в космос, в конце концов...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Re: Re:

Сообщение Dimkiss » 08 фев 2014, 18:23

почему "летники" несли факел, олимпиада же зимняя.

Операция прикрытия прошла удачно. Радует, что хоть остатки совести есть, плохо что только перед Западом считает нужным это проявлять.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Анапа » 08 фев 2014, 18:50

То, что факел несли летники, мне кажется символичным. Они передали олимпийский огонь (вообще) от прошлых летних игр начинающимся зимним. А огонь ОИ зажгли уже легендарные зимники.
Кабаева тоже служенная спортсменка и имеет право наравне с прочими. А что там теперь происходит у нее в жизни - это ее личное дело.
Посмотрела сегодня церемонию еще раз в повторе. Я горда своей страной. Супер!
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль