Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Сообщение slim071 » 11 фев 2014, 17:48

pan-fan85 писал(а) 10 фев 2014, 22:13:Подскажите пожалуйста, если все билеты на игры в прибрежном кластере - есть ли возможность поехать на КП и прокатиться на канатке? И какая канатка для туристов будет интересней?

Нет. Билетный контроль до посадки на канатку.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 20

Сообщение moi » 11 фев 2014, 19:21

Кто был на биатлоне вдоль трассы - где посоветуете встать? На лыжном стадионе явно есть выгодные позиции, а на биатлоном как я понимаю чего-то такого нет? Т.е. просто видно кусочек трассы и все? Ни табло, ни стрельбища хотя бы издалека?
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение slim071 » 11 фев 2014, 20:03

moi писал(а) 11 фев 2014, 19:21:Кто был на биатлоне вдоль трассы - где посоветуете встать? На лыжном стадионе явно есть выгодные позиции, а на биатлоном как я понимаю чего-то такого нет? Т.е. просто видно кусочек трассы и все? Ни табло, ни стрельбища хотя бы издалека?

Если у Вас билет категории С, то у будет примерно такой вид. Никаких табло и стрельбища не увидеть.
Новости с Олимпиады Сочи 2014 онлайн на Форуме Винского Новости с Олимпиады Сочи 2014 онлайн на Форуме Винского
Последний раз редактировалось slim071 11 фев 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
slim071
активный участник

Сообщение pavpos » 11 фев 2014, 20:11

За олимпийскими сторублевками лучше приходить пораньше ( я к 10 утра там был). А вот про монеты даже и не знал... млин неужто придется за ними тащиться....
pavpos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clubok156 » 11 фев 2014, 20:20

Я так понимаю, канатка с кабинами во время биатлона НЕ работает (во всяком случае сегодня по телеку было видно, что они молча висели...) Во сколько ее включают? Когда цветочки закончатся? Все просчитываю варианты быстрого ухода с биатлона в прибрежный....
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение slim071 » 11 фев 2014, 20:31

clubok156 писал(а) 11 фев 2014, 20:20:Я так понимаю, канатка с кабинами во время биатлона НЕ работает (во всяком случае сегодня по телеку было видно, что они молча висели...) Во сколько ее включают? Когда цветочки закончатся? Все просчитываю варианты быстрого ухода с биатлона в прибрежный....

Не работает Х канатка (маленькая закрытая). Если нужно быстро уйти, то нужно уходить заранее до окончания гонки. Хотя тоже народ заранее уходит. Я уходил с женского спринта после финиша Романовой (уже почти исход гонки решен). Я шел пешком из туннеля направо через лыжный стадион на XI канатку (открытую) - она работает постоянно, потом на III канатку (большая закрытая). С момента выхода с Лауры я в Красной поляне был через 45 минут, т.к. нужно было успеть на прыжки с трамплина. На I канатке было ОООчень много народа даже во время гонки.
slim071
активный участник

Сообщение clubok156 » 11 фев 2014, 20:42

Так сегодня показывали что кабинки висят неподвижные над трассой, а это я так понимаю 11 , а не 10-ая кресельная канатка судя по гиду? или я уже запутался с этой нумерацией - просветите какая там все-таки схема )))
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение slim071 » 11 фев 2014, 20:55

clubok156 писал(а) 11 фев 2014, 20:42:Так сегодня показывали что кабинки висят неподвижные над трассой, а это я так понимаю 11 , а не 10-ая кресельная канатка судя по гиду? или я уже запутался с этой нумерацией - просветите какая там все-таки схема )))

10 как раз это которая стоит во время гонки. Она ведет с 3 канатки на БИАТЛОННЫЙ стадион и на биатлонную и лыжную трассу. 11 - это кресельная - она ведет также с 3 канатки на ЛЫЖНЫЙ стадион. И от нее естественно тоже можно пройти на биатлон, биатлонную и лыжную трассу. Только пешком идти дольше. Входы на СТАДИОНЫ (трибуны) (билеты категории А и B) на лыжи и биатлон находятся довольно далеко друг от друга, входы на трассу (билеты категории С), находятся рядом друг с другом.
slim071
активный участник

Сообщение ocsana5 » 11 фев 2014, 23:43

Сегодня была на биатлоне. Ну что сказать если 8 числа организация скажем так ухода зрителей была никакая, то сегодня просто дурдом. Теперь выход к ближайшей канатке, перекрыли окончательно на выход. Народ столпился, просил открыть выход, не открыли.. Мотивируя тем, что кто то вчера ногу сломал..короче народ поднял крик, пришли полицейские. Так ничего не дождавшись народ пошел по лестнице, в обход по склону, там реально скользко... Далее или налево к той самой типа закрытой канатке или дальше на открытую. По приходы к канатке очереди на посадку. Кто с детьми стоит задуматься стоит ли туда идти. Так же имейте ввиду, что канатка Альпика на вход закрывается за час до соревнований.
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ирина_К » 12 фев 2014, 00:02

ocsana5 писал(а) 11 фев 2014, 23:43:Сегодня была на биатлоне. Ну что сказать если 8 числа организация скажем так ухода зрителей была никакая, то сегодня просто дурдом. Теперь выход к ближайшей канатке, перекрыли окончательно на выход. Народ столпился, просил открыть выход, не открыли.. Мотивируя тем, что кто то вчера ногу сломал..короче народ поднял крик, пришли полицейские. Так ничего не дождавшись народ пошел по лестнице, в обход по склону, там реально скользко... Далее или налево к той самой типа закрытой канатке или дальше на открытую. По приходы к канатке очереди на посадку. Кто с детьми стоит задуматься стоит ли туда идти. Так же имейте ввиду, что канатка Альпика на вход закрывается за час до соревнований.

А по дороге с Биатлона обратно какие-либо изменения есть?
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение slim071 » 12 фев 2014, 00:15

Ирина_К писал(а) 12 фев 2014, 00:02:
ocsana5 писал(а) 11 фев 2014, 23:43:... организация скажем так ухода зрителей..

А по дороге с Биатлона обратно какие-либо изменения есть?

Так ухода - это же и есть обратно Я думаю, что это не организация ухода, а просчет проектировщиков, и если будут какие- нибудь изменения, то не в лучшую сторону, т.к. на первых гонках не был стадион заполнен на 100%. А увеличить пропускную способность канаток врядли получится. Если только автотранспорт пустят, что тоже маловероятно.
slim071
активный участник

Сообщение Lokka » 12 фев 2014, 01:24

pavpos писал(а) 11 фев 2014, 20:11:За олимпийскими сторублевками лучше приходить пораньше ( я к 10 утра там был). А вот про монеты даже и не знал... млин неужто придется за ними тащиться....

Так их в любом сбере получить можно или в каких-то определенных?
Lokka
участник

Сообщение Agafa P. » 12 фев 2014, 01:51

Уважаемые те, кто на месте.
Если уже было обсуждение, перенаправьте, плз! не успеваю за всеми темами.
Награждение по вечерам - оправданное мероприятие? присутствует там на месте тот подъем, когда награждают призеров, пусть даже и не наших... А то я в эту "цветочную" церемонию без медалей никак воткнуть не могу...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Andromeda_K » 12 фев 2014, 02:54

Ух, какой сегодня у меня выдался прекрасный день! Была на лыжном спринте. Стояла на трассе там, где поворот на финишную прямую. Спортсмены пролетают рядом, видно, как идут на спуск и подъем, экран видно отлично, в общем позиция замечательная. Рядом со мной располагалась группа норвежских болельщиков, весьма пассивных. Их соотечественники выходят в финалы- они молча наблюдают! Их соотечественники побеждают в финалах- они вяло помахивают флажочками! Какие-то ненастоящие были норвеги. Русские поддерживают от души всех! Если сначала было пасмурно, то затем распогодилось и засветило солнышко. Телефон подло раздярился (а фотографирую с него). После гонок отогрела ноги в тенте для зрителей (там же можно зарядить телефоны, теперь буду брать зарядку), перекусила и уже собиралась спускаться в Поляну, как познакомилась с парочкой болельщиков. Они уже давно там попивали пивко. За разговорами прошло какое-то время, и по криками с биатлонного стадиона мы поняли, что началась гонка. Оказалось, что трасса метрах в 30 от нас! Биатлонистки на этом участке выезжали с подъема и расталкивались на спуск. Здесь же стояли тренеры, подсказывали, давали питание. По-моему, там орал Пихлер с планшетом, на котором была изображена мишень. Ход гонки был очевиден и без трансляции и экранов. Слышно, что отстреляли, через некоторое время появляются на "нашем" участке и, если сначала Вилухина шла 3-й вслед за Домрачевой и Кузьминой, затем отвалилась немного назад, значит промахнулась. Потом еще дальше была, Зайцева еще дальше и т.д. Как мы кричали: "ВПЕРЕД ЗА РОССИЮ!", размахивали флагами, создавали шум с помощью трещетки! Нас было далеко слышно, если учесть, что на этом участке так активно "болели" мы одни. В общем, нежданно-негаданно посмотрели биатлон. По ходу гонки на Лауру опустился густой туман. Как же там красиво! Это нужно видеть.
Моя новая подруга подарила мне билет на вечерний трамплин. Там же на Лауре познакомились с еще одной семьей болельщиков, от них узнали про серебро Фаткулиной, покричали на всю округу "Молодец!" и дружно поднялись к кресельной канатке. Отдаю должное всем, стоящим в очереди на нее,- пропускали вперед, поскольку уже опаздывала на соревнования. Мои друзья остались стоять в очереди. В общем, быстро спустилась в Поляну, еще прогулялась по Розе Хутор (вечером там очень красиво, причем сегодня почти полная луна, и видно даже было заснеженные вершины гор в темно-синем вечернем небе). Внизу тумана совсем не было. Поболела за Аввакумову. Здесь группа французов активно "болела"- молодцы. Спустилась на Эсто-Садок пешком (минут 7), приехала в Сочи на автобусе. Кстати, гораздо быстрее, чем на Ласточке.
Потрясающе прекрасный день!
Andromeda_K
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение SubZero » 12 фев 2014, 07:25

Молодец, Андромеда! Хорошо, что наши ТАК поддерживают наших ))
Скажите пожалуйста, а с Биатлона на Красную поляну пешком можно спуститься? Что-то совсем непонятно с этими канатками - то работают, то не работают. У меня прыжки с трамплина после биатлона, не хотелось бы опаздывать. Переть пешком в гору или что ещё лучше - с горы для меня не проблема, вот я и подумал, может легче на своих двоих?
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pavpos » 12 фев 2014, 07:34

Lokka, признаться я был только в одном отделении - думаю, что с утра сторублевки (кстати, они бывают двух видов) есть во всех отделениях.
pavpos
новичок

Сообщение ElAv » 12 фев 2014, 08:06

Agafa P. писал(а) 12 фев 2014, 01:51: А то я в эту "цветочную" церемонию без медалей никак воткнуть не могу...

Так на всех Олимпиадах последних лет, как минимум. Медали на следующий день вручают.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение ocsana5 » 12 фев 2014, 08:26

Как раз канатка с кабинками расположена очень близко к выходу с биатлона( места на трибунах) и для зрителей было бы очень удобно ей воспользоваться. Но проблема видимо в том, что если открыть на нее выход сразу после соревнования, там скопится огромное число людей. А главная задача для организаторов как раз в том, чтоб основная масса зрителей ушли с места соревнования. Для этого всех и отправляют на дальних канатку идти туда далеко плюс очередь на посадку. Народ конечно возмущается, не понимают зачем так далеко идти, когда рядом есть очень удобная канатка( та самая на каторой приехали к месту соревнований) возвращаться на ней очень удобно.
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение BUDDA4422 » 12 фев 2014, 09:44

ocsana5 писал(а) 12 фев 2014, 08:26:Народ конечно возмущается, не понимают зачем так далеко идти, когда рядом есть очень удобная канатка( та самая на каторой приехали к месту соревнований) возвращаться на ней очень удобно.

А если подождать немного, будет возможность уехать на удобной канатке? Запустят её? Это номер X или XI ?
BUDDA4422
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение MiaMiaMia » 12 фев 2014, 10:12

Подскажите, кто уже был на соревнованиях.
Флаг с древком пропустят (белая пластиковая палка метра полтора длиной).
Вроде по правилам нельзя, но по ТВ видно, что некоторые машут именно палками (не удочками).

Ребенок хочет размахивать большим флагом ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль