Andromeda_K » 12 фев 2014, 02:54
Ух, какой сегодня у меня выдался прекрасный день! Была на лыжном спринте. Стояла на трассе там, где поворот на финишную прямую. Спортсмены пролетают рядом, видно, как идут на спуск и подъем, экран видно отлично, в общем позиция замечательная. Рядом со мной располагалась группа норвежских болельщиков, весьма пассивных. Их соотечественники выходят в финалы- они молча наблюдают! Их соотечественники побеждают в финалах- они вяло помахивают флажочками! Какие-то ненастоящие были норвеги. Русские поддерживают от души всех! Если сначала было пасмурно, то затем распогодилось и засветило солнышко. Телефон подло раздярился (а фотографирую с него). После гонок отогрела ноги в тенте для зрителей (там же можно зарядить телефоны, теперь буду брать зарядку), перекусила и уже собиралась спускаться в Поляну, как познакомилась с парочкой болельщиков. Они уже давно там попивали пивко. За разговорами прошло какое-то время, и по криками с биатлонного стадиона мы поняли, что началась гонка. Оказалось, что трасса метрах в 30 от нас! Биатлонистки на этом участке выезжали с подъема и расталкивались на спуск. Здесь же стояли тренеры, подсказывали, давали питание. По-моему, там орал Пихлер с планшетом, на котором была изображена мишень. Ход гонки был очевиден и без трансляции и экранов. Слышно, что отстреляли, через некоторое время появляются на "нашем" участке и, если сначала Вилухина шла 3-й вслед за Домрачевой и Кузьминой, затем отвалилась немного назад, значит промахнулась. Потом еще дальше была, Зайцева еще дальше и т.д. Как мы кричали: "ВПЕРЕД ЗА РОССИЮ!", размахивали флагами, создавали шум с помощью трещетки! Нас было далеко слышно, если учесть, что на этом участке так активно "болели" мы одни. В общем, нежданно-негаданно посмотрели биатлон. По ходу гонки на Лауру опустился густой туман. Как же там красиво! Это нужно видеть.
Моя новая подруга подарила мне билет на вечерний трамплин. Там же на Лауре познакомились с еще одной семьей болельщиков, от них узнали про серебро Фаткулиной, покричали на всю округу "Молодец!" и дружно поднялись к кресельной канатке. Отдаю должное всем, стоящим в очереди на нее,- пропускали вперед, поскольку уже опаздывала на соревнования. Мои друзья остались стоять в очереди. В общем, быстро спустилась в Поляну, еще прогулялась по Розе Хутор (вечером там очень красиво, причем сегодня почти полная луна, и видно даже было заснеженные вершины гор в темно-синем вечернем небе). Внизу тумана совсем не было. Поболела за Аввакумову. Здесь группа французов активно "болела"- молодцы. Спустилась на Эсто-Садок пешком (минут 7), приехала в Сочи на автобусе. Кстати, гораздо быстрее, чем на Ласточке.
Потрясающе прекрасный день!