Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение nicm2 » 14 янв 2014, 22:33

Я вот предварительную регистрацию на лайнер выполнил в декабре, а никакого подтверждения в ответ не пришло.
Не получится ли что может аннулироваться бронь? Или тот факт что не приходило письма для регистрации до 15.01 - как бы подтверждением что все нормально?
nicm2
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mel Ekes » 14 янв 2014, 22:53

Написал на мыло a.pavlova@reservation.ru запрос.
Пришел ответ:

Добрый день!
Ваша предварительная регистрация прошла успешно. Благодарим вас за своевременную регистрацию.

Попробуйте сделать запрос для успокоения.
Mel Ekes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 00:13

сегодня прочла в группе ОИ, в Контакте:
а мне сегодня пришлось письмо на почту от Ривьера-Сочи, что из-за того, что гостиный дом, в котором мы забронировали и оплатили номер, не прошел аттестацию, нас переселяют в другой, на параллельной улице... прислали новый ваучер...
какой-то неприятный осадок остался...

уточняйте в гостиницах про аттестацию!
вот еще неприятный момент
Уважаемые участники группы, доброй всем ночи. Подскажите сталкивался кто-то с подобной ситуацией-еще в ноябре забронировали номер в Адлере, оплатили 100% стоимости и, вдруг, за месяц до олимпиады он стал стоить на 18 000 дороже и с нас это требуют оплатить. Правомерно ли это? Ваучер на руках, договор на обслуживание тоже. Кто может разъяснить? В оргкомитет звонить? Или сразу президенту?
Последний раз редактировалось Lady-ff 15 янв 2014, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Жилье на лайнерах

Сообщение zinulya-07 » 15 янв 2014, 00:37

nicm2 писал(а) 14 янв 2014, 22:33:Я вот предварительную регистрацию на лайнер выполнил в декабре, а никакого подтверждения в ответ не пришло.
Не получится ли что может аннулироваться бронь? Или тот факт что не приходило письма для регистрации до 15.01 - как бы подтверждением что все нормально?

Мы забронировали 12.12. ничего не приходило 3 дня,пришлось звонить в Москву,там они искали нашу оплату,потом нашли и прислали ваучер!Каюта на Анастасии с завтраком нам обошлась 7520 на 4 человека(2 детей) на 3 ночи!
zinulya-07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iamstinger » 15 янв 2014, 01:07

Фёдор Жаров писал(а) 19 дек 2013, 18:45: не удивлюсь, что в феврале будут люксовые каюты по 500 рублей продавать

особенно смешно читать ЭТО при 146% солдауте.
Крестьянам теперь придется селиться на огородах с петухами.
Iamstinger
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sonm » 15 янв 2014, 02:31

Обращаюсь к сочинцам. Что можете сказать про Совхоз Россия. Я там когда-то отдыхал. И по телефону забронировал комнату в частном секторе ещё летом. Хозяйка говорит что до ОП 2 км. Цену не знаю, т.к хозяйка сказала звонить после Нового года. Я сам забронировал каюту на корабле. Я это к тому, что если кого из форумчан этот вариант устроит, я могу дать контакты.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение MiaMiaMia » 15 янв 2014, 07:06

Tigra18 писал(а) 14 янв 2014, 19:45:На сайте указано, что крайний срок для всех 15.01
В противном случае в течение 3-х дней бронирование будет аннулировано, оплата в размере 100% возвращена.

Если они начнут аннулировать бронирования и, тем более, возвращать оплату, то куча кают освободится... Ведь у многих уже изменились обстоятельства, кто-то передумал ехать...
Значит, начнется вторая волна продаж кают? ))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение marjasha » 15 янв 2014, 07:33

[quote="Mel Ekes";p=4651971]Написал на мыло a.pavlova@reservation.ru запрос.
Пришел ответ:

Добрый день!
Ваша предварительная регистрация прошла успешно. Благодарим вас за своевременную регистрацию.

Я такой запрос писала, ответа не дождалась, пришлось вчера звонить. Мне ответили: "Что вы беспокоитесь, все ваши данные подтверждены 09.01.14, приезжайте". Чтобы мы не беспокоились, могли бы и извещать об успешном прохождении регистрации.
marjasha
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Test » 15 янв 2014, 07:53

marjasha писал(а) 15 янв 2014, 07:33:Я такой запрос писала, ответа не дождалась, пришлось вчера звонить. Мне ответили: "Что вы беспокоитесь, все ваши данные подтверждены 09.01.14, приезжайте". Чтобы мы не беспокоились, могли бы и извещать об успешном прохождении регистрации.

Не знаю - меня известили. Не сразу, но все же.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Ирина_К » 15 янв 2014, 08:03

Lady-ff писал(а) 15 янв 2014, 00:13:сегодня прочла в группе ОИ, в Контакте:
вот еще неприятный момент
Уважаемые участники группы, доброй всем ночи. Подскажите сталкивался кто-то с подобной ситуацией-еще в ноябре забронировали номер в Адлере, оплатили 100% стоимости и, вдруг, за месяц до олимпиады он стал стоить на 18 000 дороже и с нас это требуют оплатить. Правомерно ли это? Ваучер на руках, договор на обслуживание тоже. Кто может разъяснить? В оргкомитет звонить? Или сразу президенту?

Автор этого сообщения при наличие тех документов , что имеет может на полном основание может идти в суд, выигрыш 100%. Интересно с кем договор (агентство или владелец отеля)? И в суд он имеет полное право подать по месту жительства.
В Сочи похоже совсем оборзели, им ни Закон о защите прав потребителей , ни закон о туризме, ни постановление правительства не указ.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 08:16

Ирина_К писал(а) 15 янв 2014, 08:03:Автор этого сообщения при наличие тех документов , что имеет может на полном основание может идти в суд, выигрыш 100%. Интересно с кем договор (агентство или владелец отеля)? И в суд он имеет полное право подать по месту жительства.

Может, и они не прошли аттестацию и гостей решили переселить, а там цена выше, или хотят все же что-то и себе оставить, а не просто передать гостей...
разбираться есть с чем, но все это время. Если после претензии отель не одумается, можно запускать процесс, но тогда автору придется снова искать и бронировать что-то...
Последний раз редактировалось Lady-ff 15 янв 2014, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Lady-ff
активный участник

Сообщение Ev_va » 15 янв 2014, 08:21

Почему-то мне кажется, если им прислать копию заявления в суд у них сразу цена снова снизится...
Если есть юрист знакомый, который поможет заявление грамотно составить, то заявление подать не трудно, особенно если сумма позволяет подать в мировой суд.
Ev_va
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина_К » 15 янв 2014, 08:40

Lady-ff писал(а) 15 янв 2014, 08:16:разбираться есть с чем, но все это время. Если после претензии отель не одумается, можно запускать процесс, но тогда автору придется снова искать и бронировать что-то...

Тут весь вопрос у кого бронировали: через агентство или напрямую?
Насколько я подозреваю, большинство мини-отелей у вас ИП? Вот тут бы я развлеклась имея документы по полной программе.
Если бронировали через сочинское агентство, то есть риск, что денег на счету к тому времени не будет, а уставный капитал у них порядка 8 т.руб. - но эти могут кинуть в любом случае.
- если не входят в пул "визитсочи", то дело с ними иметь на расстоянии по мне верх глупости.
Если агентство из пула "визитсочи" (в чем я очень сомневаюсь) - то это их проблема предоставить клиенту размещение без доплат (пускай ищут варианты).

А найти размещение пока еще можно, и даже лучше ранее забронированного.
Ирина_К
путешественник

Сообщение BUDDA4422 » 15 янв 2014, 11:12

Подскажите, знающие люди:
где лучше взять гостевой дом - в районе ж/д вокзала Адлера (расстояние до него 800 м) или в районе ул.Цветочной - ул. Голубой (я так понимаю это имеритинский порт (низменность)

В плане логистики и пунктов питания (кафешек)
BUDDA4422
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ирина_К » 15 янв 2014, 11:41

Александр Сенаторов писал(а) 15 янв 2014, 11:12:где лучше взять гостевой дом - в районе ж/д вокзала Адлера (расстояние до него 800 м) или в районе ул.Цветочной - ул. Голубой (я так понимаю это имеритинский порт (низменность)

Смотря где у вас соревнования -для Горного кластера имеритенская низменность(порт) не удобны, да до входа в Олимпийский парк (там только один вход у ж.д станции "Олимпийский парк") от порта вроде порядка 4 км.
Мне кажется, что у ж.д. вокзала Адлер оптимальнее вариант.
По кафешкам не подскажу, но думаю проблем с этим не будет особо в Адлере.
Ирина_К
путешественник

Сообщение BUDDA4422 » 15 янв 2014, 11:54

Ирина_К, спасибо.
А как Вам вариант с Некрасовкой, ул.Общинная (но что-то на карте её не нахожу)? Это справа от Олимп парка, я так понимаю.

В горный кластер отправляются ласточки от Олимп парка?
BUDDA4422
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 12:05

Ирина_К писал(а) 15 янв 2014, 11:41:Мне кажется, что у ж.д. вокзала Адлер оптимальнее вариант.

присоединяюсь, да и кафешек-магазинов там больше, рядом микрорайон Голубые Дали (ул. Голубые Дали), где все есть. Еще начало Гастелло рядом.
Lady-ff
активный участник

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 12:08

Александр Сенаторов писал(а) 15 янв 2014, 11:54:В горный кластер отправляются ласточки от Олимп парка?

да, ходят!
посмотрите микрорайон Блиново (если уж хотите ближе к Олимп. парку), там 2 км. до главного входа, и район более менее, жилой, со своей инфраструктурой.
Правда, там гостиниц не знаю, в основном, частный сектор.
Lady-ff
активный участник

Сообщение Ирина_К » 15 янв 2014, 12:15

Александр Сенаторов писал(а) 15 янв 2014, 11:54:Ирина_К, спасибо.
А как Вам вариант с Некрасовкой, ул.Общинная (но что-то на карте её не нахожу)? Это справа от Олимп парка, я так понимаю.

По улицам не подскажу.
В горный кластер отправляются ласточки от Олимп парка?

Да, только 1 Ласточка в час, от ж.д.Адлер 4 в час и еще там остановочный пункт автобусов - как говорится почувствуйте разницу
По транспорту тема Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014
Ирина_К
путешественник

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 12:27

Расписание Ласточки Олимп. парк- Красная Поляна _http://tdog2014.com/assets/zd/Sch_R4.pdf

Александр Сенаторов писал(а) 15 янв 2014, 11:54:А как Вам вариант с Некрасовкой, ул.Общинная (но что-то на карте её не нахожу)? Это справа от Олимп парка, я так понимаю.

да, там. Улица наверное еще не обозначена... там куча домов - 5 этажек и новостроек рядом... как-то забрела случайно туда, но с питанием там непросто (не попадались на глаза кафешки-рестораны, одни дома), необходимо дополнительно расспросить сдающих там жилье
Lady-ff
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль