rosn писал(а):ИМХО с Девятовским не все так просто. Его же кто то включил в команду.
С Девятовским как раз все просто. Это - не первый эпизод. До этого в Штутгарте он отказался вообще выходить к следующему снаряду и вместо него довершал другой. Здесь перед соревнованием наши
тренеры его просили сняться в пользу другого, так как он не готов.
Девятовский отказался, сказал а с какой стати, поскольку формально есть спортивный принцип и у него предвариловка была выше.
rosn писал(а):даже если дальше медали польются рекой...
Похоже не польются.
Вот этот беспредел уже что-то новое. Такое ощущение, что нам пиндосы мстят за свой провал на Кавказе:
Грандиозным скандалом закончился второй день соревнований в греко-римской борьбе. В ход схватки россиянина Вартереса Самургашева и венгра Петера Бачи вмешался вице-президент Международной федерации борьбы (ФИЛА) Марио Салетниг, отменивший решение судей, которое было в пользу нашего спортсмена. Сегодня по инициативе российской стороны собирается специальное бюро ФИЛА, на котором будет рассмотрен этот эпизод.
Самургашев совершает бросок из стойки. Судья поднимает руку, боковой утверждает. Специальный руководитель схватки сомневается в правильности решения и смотрит видеоповтор, после которого и он согласен с арбитрами. Венгры даже не апеллируют к судьям. Но не успевают на табло загореться справедливые цифры, как всех подзывает тот самый Салетниг. Оказывается, этот человек - между прочим, второе лицо в ФИЛА - назначен координатором судей. Он отменяет решение им же назначенных рефери, продолжая поединок при прежнем счете.
Президент нашей федерации борьбы Михаил Мамиашвили:
Салетниг считает, что я вел себя некорректно, о чем он уже доложил главе Международной федерации борьбы. Я признаю, что, может быть, разговаривал в грубой форме, но что делать, когда он такое вытворяет? Его решение никакой логике не поддается. Есть же положение о проведении соревнований, там четко прописано, что решение судей нельзя отменять. Если вдруг ошиблись, то потом, пожалуйста, наказывайте их: дисквалифицируйте, понижайте категорию.
...одно могу сказать вам точно: с американцем, так поступившим на глазах у переполненного дворца, мы счет сравняем. У нас есть свой блок судей на этой Олимпиаде, так что все будет хорошо.
Я обещаю, что у нас будет счет 1:1. Мы никогда не начинаем первыми. Более того, всегда просим, чтобы нам не помогали, но и не мешали. Но когда нас так задевают на глазах у всего мира - тут уж извините... Может, это неправильно, но другого выхода я не вижу.
И еще:
Российские тяжелоатлеты, не завоевавшие на пекинской Олимпиаде пока ни одной золотой медали, крайне удивлены уверенными выступлениями китайских спортсменов, заявил Владимир Сафонов, тренер российской тяжелоатлетки Оксаны Сливенко.
"Эту спортсменку (китаянку) мы знаем с 10 лет. Последние два чемпионата мира мы у нее выигрывали, устанавливая мировые рекорды. Но тогда разница составляла один-два килограмма. Сейчас же китаянка прибавила к рекорду Оксаны десять килограмм", - сказал Сафонов.
Он отметил, что в спорте бывают неожиданности, но результат китаянки - это уже из области фантастики. "Поверьте мне, я в штанге 25 лет и такого ни разу не видел. Я понимаю, если бы нашли какой-нибудь самородок, чего в полуторамиллиардном Китае исключать нельзя, но это была та же девушка, которую мы знаем очень и очень хорошо. Это можно сравнить с тем, как если бы российский автогонщик весь год был на последнем месте, а потом взял и выиграл чемпионат мира у Шумахера", - сказал Сафонов.
По его словам, чтобы прибавить один-два килограмма к рекорду, Оксана Сливенко тренировалась по 10 месяцев, не вылезая со сборов, получая и залечивая травмы.
"Мы не ехали сюда за серебряной медалью. Сказать, что мы расстроены - это ничего не сказать", - отметил Сафонов.
Он сообщил, что допинг-контролеры брали у Оксаны пробы по несколько раз в день. "Мы утром, днем и вечером сдавали пробы мочи и крови, но ни одного китайца в зоне допинг-контроля я лично не видел. Мы общались с другими командами, и ребята говорили, что тоже не встречали там китайских спортсменов", - сказал Сафонов.
Сама спортсменка считает свое поражение высшей несправедливостью. "Конечно, мне обидно. Все это несправедливо, но я зла на китайцев не держу. Это их Олимпиада", - сказала Сливенко.
Тренер же считает произошедшее унижением. "Оксана, чтобы взять эту медаль, прошла через многое, через лишения и травмы. И здесь на Играх получить такое... Это ничем, кроме как унижением, назвать нельзя", - сказал Владимир Сафонов. Он отметил, что никаких протестов команда подавать не будет, поскольку турнир прошел и забыт. "Мы будем готовиться к другим стартам, но я абсолютно не уверен, что на следующих соревнованиях мы увидим эту китаянку. Не исключено, что она закончит со спортом, потому что этот результат ей не то что повторить, а приблизиться к нему не удастся. Возможности человеческого организма не безграничны", - сказал российский тренер.