AnnaVanna » 17 фев 2022, 23:36
Всем привет. Я тут как бы в отпуске, плюс поработать пришлось, плюс проблемы - где смотреть. Успеваю только последние разминки по телевизору на евроспорте, местный канал в интернете потом показывает запись, скомпонованную по каким-то их соображениям. Ну то есть последние две разминки они показывают, а из предыдущих - тех, кого сами считают нужным. Поэтому всё как-то урывками, но главное хотя бы успеваю.
По результатам - все всё видели. Я безумно рада за Аню, очень хотела ей золото, не такой ценой, конечно, но её победы не умаляю. Знаю, что её вели по форме именно к ОИ, третье место на ЧР не имело значения, главное было отобраться. Саня тоже невероятно крута.
По скандалу - в теории заговора не верю (по крайней мере пока). Безоговорочно верю в чистоту Ками. Этери ни разу не идиотка. Девочек тестируют постоянно. У Ками все остальные пробы чистые, у Ани и Саши - просто все чистые. Как по мне, это какая-то чудовищная ошибка. Совершенно точно знаю, что о положительной пробе Ками и Этери узнали 8 февраля.
Дальше были нарушены все правила:
- пробы на ОИ чистые, значит, она может выступать и награждение должно быть, а все разбирательства потом. Но награждение командника отменяют, а по поводу лички придумывают "звездочку", типа результаты будут считаться предварительными. Бред.
- дело 15-летней спортсменки должно рассматриваться в строгой секретности, но инфу сливают журнашлюхам, которые поднимают ор выше гор. А официальные лица сидят в белых польтах и такие - ну мы не должны были, ну раз уже всё известно... Но мы предпринимаем все меры, у нас 60 человек работают над безопасностью защищенной персоны. Хрена себе безопасность...
В пробе микродоза, не стероид, не наркотик, можно было бы дать время разобраться, но нет.
Ну то есть косяк (намеренный или нет, мы никогда не узнаем) со стороны ВАДА. Потому что пробы с январского ЧЕ были обработаны за несколько дней, а эта почему-то задержалась до такого "удачного" момента.
Когда ВАДА надо, они умеют держать язык за зубами, как было с норвежской лыжницей, о положительном допинге которой узнали только из её автобиографической книги. Это та, у которой стероид (а не микродоза фуфломицина) якобы от противозачаточных таблеток, которыми она сдвигала цикл. При этом, когда о пробе стало известно, она себе на ЧМ бегала и четыре золота взяла, которые спокойно остались при ней. Ну и ещё масса примеров, когда криков на весь мир не было, быстренько всё порешали, и ни спортсмена, ни всю систему, ни страну в целом никто не обвинял.
Вот за это, считаю, нужно подавать в суд, и надеюсь, что Этери это так не оставит.
Камила в КП уже еле собралась. Сегодня развалилась чисто психологически, и ясно, почему. На тренировках всё делала, прыгала свои четверные. Неудивительно, просто представьте себя в подобной ситуации. Когда вас огульно обвиняют, и вы ничего не можете с этим поделать, при этом ещё полощут ваши анализы, поступки, каждый шаг на весь мир.
Сниматься с соревнований - думаю, весь мир воспринял бы это, как подтверждение допинга. Поэтому пришлось собираться и идти до конца. Ну как смогла, так собралась. Кто смог бы лучше, расскажите, как вы это делаете.
Истерика Саши - не вижу смысла разбирать её по словам. Они там все три недели сидят под прицелом камер, фиксирующих каждый шаг, под этим прессингом, который не мог и на Ане с Сашей не сказаться. Ну сказала что-то в сердцах. Они обычные, живые люди. Кто из нас чего не говорил и не делал в стрессовой ситуации. Всё будет нормально - приедут домой, отдохнут, успокоятся, выйдут дальше тренироваться. Я понимаю, что телевизионщикам нужно шоу, но это всё перебор. Саша так и сказала: Я не виновата, что за мной ходят с камерами, я просила, чтобы мне дали уйти. Кроме того, не понимаю, зачем журналистов допускают на тренировки. И потом несётся: а! упала! а! не сделала! Блин, ну для этого и тренировки. Или кто-то думал, что они такие выходят и сразу всё сигают?!
Сейчас уже понеслись теории, обвинения, бред сивой кобылы, и это только начало. Противостояние Жени и Алины покажется цветочками. Следующие четыре года будут по букве разбирать, что сказала Саша, почему Этери обняла Камилу не сразу, а через пять секунд (это я условно, время не засекала, видела, что Этери в кике старалась её успокоить и даже сумела рассмешить), ну и всё такое. Живём с такое время - каждый нынче во всём эксперт, особливо в интернете. Поэтому давно перестала читать спортивные порталы, каналы и всю эту хрень.
И да, давайте не переходить на личности, пожалуйста. Каждый тут имеет право на своё мнение, если оно не совпадает с вашим, просто пройдите мимо. И без оскорблений участников/тренеров/спортсменов. В конце концов я в отпуске, мне некогда чистить ветку.