Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение Scarlet-Cet » 17 фев 2022, 22:46

иголочник писал(а) 17 фев 2022, 22:39:Я вот не вижу никакого отлива в победе Анны. Она победила чисто и не виновата ни в пробе Камилы, ни в истерике Саши.

иголочник писал(а) 17 фев 2022, 22:42:Или что вы имели в виду, Ирина?

Я имела ввиду настроение Камилы перед прокатом. Или над ней не висит обвинение и она катает так, как обычно на максимум, или чувствует себя виноватой во всем.

У меня был эпизод в жизни, когда я ни сном ни духом, но ситуация вот так сложилась...Чудо, что я жива, хотелось того...Потому то я и рыдаю сегодня целый вечер...могу представить, что ребенок чувствует. Хотя вроде как она и не ребенок, раз во взрослых соревнованиях участвует...

Не могу больше писать, личико от слез просто жесть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение TanyT » 17 фев 2022, 22:51

Пересмотрела ПП и после кусок видео с Камилой. Может ей дали указания на 3е место накатать (предвидя дальнейшие разбирательства)? Она не выглядела сильно растроенной и шокированной сразу после проката, в Кике даже смеялась... до оценок. Там вообще ВСЕ неправильно сработало, от начала до конца. Но у Фикса план однозначно был.
Scarlet-Cet писал(а) 17 фев 2022, 22:46:У меня был эпизод в жизни, когда я ни сном ни духом

У меня тоже. Меня попросили (свои коллеги) покараулить сумку на вечеринке, как оказалось, с белым порошком. Я с ней обнявшись весь вечер сидела, я не танцую.
Я иногда вспоминаю тот вечер, даже в связи с Камилой вспомнилось, понятно, на кого бы в моем случае топор обрушился.
Последний раз редактировалось TanyT 17 фев 2022, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 17 фев 2022, 22:56

natalie_castilla писал(а) 17 фев 2022, 21:57:Варвара, это у вас не показали, у нас показывали, как Камила сразу вошла и зарыдала, а Этери ее прижала к груди.

Для меня сразу, это сразу, как только вошла, в первые 10 секунд, а не через минуту, две, пять... Этери сначала ей что-то сказала, а что потом было, уже не показали, начали показывать компоненты программы. Других спортсменов тренера сразу после выступлений встречали в свои объятия. Ту же Аню Щербакову, сначала встретили, обняли, а потом она на коньки чехлы надела.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 17 фев 2022, 23:03

Варвара любопытная, всех встречают одинаково: сначала одевают защиту на коньки или как там оно называется, потом тренеры дают им курточки, из курточек они достают маски, и только потом обнимаются, иначе оштрафуют. Это у вас там какой-то монтаж специфический. Без масок никто не обнимается
Гость

Сообщение Moskvichka007 » 17 фев 2022, 23:05

Ну, Этери вообще на публике не очень с эмоциями. Обняли. Поговорили. Все остальное с глазу на глаз в раздевалке.
Я думаю, если б она ее крепко прижала, то разрыдались бы обе, а фасад надо держать(с). Ну, нельзя показывать, что ты убита горем. Ведь и так перемыли всё грязное белье….
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Sti73 » 17 фев 2022, 23:09

Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2022, 22:56:Этери сначала ей что-то сказала,

Этери выговаривала как-то так «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила», - сразу после проката Ками.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Moskvichka007 » 17 фев 2022, 23:13

TanyT писал(а) 17 фев 2022, 22:51: Она не выглядела сильно растроенной и шокированной сразу после проката, в Кике даже смеялась... до оценок. .

Конечно смеялась. Иначе, можно пойти и повеситься . Правильно Этери пыталась разрядить обстановку.
Все остальное- это личное. В гостинице.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 17 фев 2022, 23:15

Sti73 писал(а) 17 фев 2022, 23:09:
Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2022, 22:56:Этери сначала ей что-то сказала,

Этери выговаривала как-то так «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила», - сразу после проката Ками.

Ну, вот . Настрой был бороться до конца. А сил и эмоций уже не осталось….ещё бы - 15 лет! А тебя размазали по всем газетам. Я поражаюсь, как Камила не разрыдалась прямо на льду. Помните, Погорилая рыдала на льду?
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 17 фев 2022, 23:20

natalie_castilla писал(а) 17 фев 2022, 23:03:Это у вас там какой-то монтаж специфический

Наверное очень спицефический - всё-таки прямой эфир. На короткой программе да, было более формально, а сегодня с масками очень вольно обращались, в первую минуту.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 фев 2022, 23:25

Moskvichka007 писал(а) 17 фев 2022, 23:15:Я поражаюсь, как Камила не разрыдалась прямо на льду.

Да, там был момент, когда она чуть не зарыдала. В этот момент она закрыла лицо руками, а когда руки убрала, то была уже маска без эмоций или почти без эмоций.
Как мне показалось, её первая ошибка очень сбила с толку и она начала её анализировать (если такое возможно) и допустила ещё и ещё одну, а потом уже откатывала не программу, а отдельные элементы.
Варвара любопытная

Сообщение MiaMiaMia » 17 фев 2022, 23:29

Moskvichka007 писал(а) 17 фев 2022, 23:05:Я думаю, если б она ее крепко прижала, то разрыдались бы обе, а фасад надо держать(с). Ну, нельзя показывать, что ты убита горем.

Я тоже так считаю. Этери сразу начинает разбор полета, чтобы переключить спортсмена и отвлечь.
Ни к чему тут рыдания на плече на весь мир.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение MiaMiaMia » 17 фев 2022, 23:33

Пересмотрела уже всех на 10 раз. И так, и эдак.
И интервью, и слезы, и прокаты.

Аня молодец, что скажешь.
Все девочки молодцы. Жаль тех, кто не победил.

Надеюсь, Аню не затравят.
Ну, она удар хорошо держит. И марку тоже.
И максимально корректна всегда.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение AnnaVanna » 17 фев 2022, 23:36

Всем привет. Я тут как бы в отпуске, плюс поработать пришлось, плюс проблемы - где смотреть. Успеваю только последние разминки по телевизору на евроспорте, местный канал в интернете потом показывает запись, скомпонованную по каким-то их соображениям. Ну то есть последние две разминки они показывают, а из предыдущих - тех, кого сами считают нужным. Поэтому всё как-то урывками, но главное хотя бы успеваю.

По результатам - все всё видели. Я безумно рада за Аню, очень хотела ей золото, не такой ценой, конечно, но её победы не умаляю. Знаю, что её вели по форме именно к ОИ, третье место на ЧР не имело значения, главное было отобраться. Саня тоже невероятно крута.
По скандалу - в теории заговора не верю (по крайней мере пока). Безоговорочно верю в чистоту Ками. Этери ни разу не идиотка. Девочек тестируют постоянно. У Ками все остальные пробы чистые, у Ани и Саши - просто все чистые. Как по мне, это какая-то чудовищная ошибка. Совершенно точно знаю, что о положительной пробе Ками и Этери узнали 8 февраля.
Дальше были нарушены все правила:
- пробы на ОИ чистые, значит, она может выступать и награждение должно быть, а все разбирательства потом. Но награждение командника отменяют, а по поводу лички придумывают "звездочку", типа результаты будут считаться предварительными. Бред.
- дело 15-летней спортсменки должно рассматриваться в строгой секретности, но инфу сливают журнашлюхам, которые поднимают ор выше гор. А официальные лица сидят в белых польтах и такие - ну мы не должны были, ну раз уже всё известно... Но мы предпринимаем все меры, у нас 60 человек работают над безопасностью защищенной персоны. Хрена себе безопасность...
В пробе микродоза, не стероид, не наркотик, можно было бы дать время разобраться, но нет.
Ну то есть косяк (намеренный или нет, мы никогда не узнаем) со стороны ВАДА. Потому что пробы с январского ЧЕ были обработаны за несколько дней, а эта почему-то задержалась до такого "удачного" момента.
Когда ВАДА надо, они умеют держать язык за зубами, как было с норвежской лыжницей, о положительном допинге которой узнали только из её автобиографической книги. Это та, у которой стероид (а не микродоза фуфломицина) якобы от противозачаточных таблеток, которыми она сдвигала цикл. При этом, когда о пробе стало известно, она себе на ЧМ бегала и четыре золота взяла, которые спокойно остались при ней. Ну и ещё масса примеров, когда криков на весь мир не было, быстренько всё порешали, и ни спортсмена, ни всю систему, ни страну в целом никто не обвинял.
Вот за это, считаю, нужно подавать в суд, и надеюсь, что Этери это так не оставит.
Камила в КП уже еле собралась. Сегодня развалилась чисто психологически, и ясно, почему. На тренировках всё делала, прыгала свои четверные. Неудивительно, просто представьте себя в подобной ситуации. Когда вас огульно обвиняют, и вы ничего не можете с этим поделать, при этом ещё полощут ваши анализы, поступки, каждый шаг на весь мир.
Сниматься с соревнований - думаю, весь мир воспринял бы это, как подтверждение допинга. Поэтому пришлось собираться и идти до конца. Ну как смогла, так собралась. Кто смог бы лучше, расскажите, как вы это делаете.
Истерика Саши - не вижу смысла разбирать её по словам. Они там все три недели сидят под прицелом камер, фиксирующих каждый шаг, под этим прессингом, который не мог и на Ане с Сашей не сказаться. Ну сказала что-то в сердцах. Они обычные, живые люди. Кто из нас чего не говорил и не делал в стрессовой ситуации. Всё будет нормально - приедут домой, отдохнут, успокоятся, выйдут дальше тренироваться. Я понимаю, что телевизионщикам нужно шоу, но это всё перебор. Саша так и сказала: Я не виновата, что за мной ходят с камерами, я просила, чтобы мне дали уйти. Кроме того, не понимаю, зачем журналистов допускают на тренировки. И потом несётся: а! упала! а! не сделала! Блин, ну для этого и тренировки. Или кто-то думал, что они такие выходят и сразу всё сигают?!

Сейчас уже понеслись теории, обвинения, бред сивой кобылы, и это только начало. Противостояние Жени и Алины покажется цветочками. Следующие четыре года будут по букве разбирать, что сказала Саша, почему Этери обняла Камилу не сразу, а через пять секунд (это я условно, время не засекала, видела, что Этери в кике старалась её успокоить и даже сумела рассмешить), ну и всё такое. Живём с такое время - каждый нынче во всём эксперт, особливо в интернете. Поэтому давно перестала читать спортивные порталы, каналы и всю эту хрень.

И да, давайте не переходить на личности, пожалуйста. Каждый тут имеет право на своё мнение, если оно не совпадает с вашим, просто пройдите мимо. И без оскорблений участников/тренеров/спортсменов. В конце концов я в отпуске, мне некогда чистить ветку.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Moskvichka007 » 17 фев 2022, 23:38

Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2022, 23:25:Как мне показалось, её первая ошибка очень сбила с толку.

У неё было и раньше - первый прыжок-падение. А потом собиралась. А здесь, видимо, всё…добили…

Я завтра в самолёте. Не знаю, где будет интернет. Так что потом вас почитаю и пересмотрю, если что…
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 17 фев 2022, 23:43

АннаВанна, вот спасибо за камеры, за «по пятам», и за шлюх. Все забыли, как Диану угробили?
Надо и ВАДА засуживать, и журналистов.
Раньше войны прекращали на время ОИ.
А сейчас бы я ограничивала прессу.
Убила бы за своего ребёнка…
Moskvichka007
путешественник

Сообщение mvf-vs » 17 фев 2022, 23:48

Новая газета опубликовала статью (полагаю в защиту) о Тутберидзе
https://novayagazeta.ru/articles/2022/0 ... yandex.com
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Marina K » 17 фев 2022, 23:58

Как вам такое?

CAS подтвердил, что триметазидин мог попасть в организм Валиевой из-за лекарства дедушки

"В ходе расследования CAS исключил использование Валиевой запрещенного вещества «сознательно для улучшения спортивных результатов», отмечено в опубликованном на сайте арбитража заявлении.

Концентрация вещества, отмечено в документе, низкая. К тому же все взятые до и после положительного допинг-теста пробы были отрицательными.

«[Все это] свидетельствует о том, что что спортсмен не принимал триметазидин курсом для достижения терапевтического эффекта и улучшения спортивных результатов», — подчеркнули в CAS.

Наиболее вероятным путем попадания препарата в организм в мотивировочной части решения суда указан «бытовой путь».
https://m.sports.ru/figure-skating/1106 ... 2022-02-17
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение AnnaVanna » 18 фев 2022, 00:01

Женя Медведева. Вот прям не убавить, не прибавить.

1. Камила, я знаю, что ты чувствуешь. Тебе может казаться, что это конец. Нет, это не конец. Я искренне желаю тебе подольше оставаться в спорте. То, что ты сейчас испытываешь вылечат время и близкие люди рядом. Удали на неделю Instagram и проведи время с близкими. Впереди еще масса соревнований. Впереди еще вся жизнь.

2. Саша, это была великая произвольная программа. И у тебя еще будут золотые медали. У тебя будет все, что ты хочешь. Многие олимпийские чемпионы завидуют тому, что ты умеешь делать. Ты невероятно одаренная спортсменка. У меня были золотые медали в карьере, Саша. Но я не могу повторить то, что делаешь ты.

3. Аня, ты настоящий боец. Я горжусь тобой. В нужный момент ты выдала прокат жизни. Ты очень сильный человек и феноменальный спортсмен. Ты - Олимпийская чемпионка. Сегодня твой день. Сегодня день твоих родителей! Поздравляю от всей души всю вашу семью.

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Moskvichka007 » 18 фев 2022, 00:03

Буду радоваться за наших и за Камилу, если оставят золото в команднике. Но это удар по Саше…
Не уехала бы она.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Петербуржец » 18 фев 2022, 00:05

AnnaVanna писал(а) 17 фев 2022, 23:36:Неудивительно, просто представьте себя в подобной ситуации. Когда вас огульно обвиняют, и вы ничего не можете с этим поделать, при этом ещё полощут ваши анализы, поступки, каждый шаг на весь мир.

Девочка пришла в большой спорт играть во взрослые игры. Хочешь выступать на ОИ и быть чемпионом - умей держать удар. Такова жизнь.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль