Качалка

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Качалка

Сообщение Tiburon » 29 окт 2011, 02:27

[quote]и тут согласен- прицельно согнать с живота жир не получится

[quote]
Господа, я вот тоже так думаю. У воздушного шарика ведь нельзя спустить воздух в одном месте и сделать плоский низ например. Так же и с организмом, но вот темка
http://www.youtube.com/watch?v=UDs7dZLecZI
Кто нибудь юзал,уж больно привлекательно звучит уничтожение жира в одном определённом месте. Уменьшение талии ну просто мечта.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение ulm » 29 окт 2011, 06:30

Alinych писал(а) 29 окт 2011, 01:52:- ужин должен быть не РАНЕЕ, чем за 4 часа до сна, а это означает, что если вы ложитесь в 2 часа ночи (хотя это не совсем правильно для поддержания спортивной формы), то поесть вы можете в 22.00!!! И пусть какие-нибудь гламурные диетологи попытаются кинуть в меня камень - как же не есть после 18-19ти - но, совершенно недопустимо для организма, испытывающего регулярные физические нагрузки, иметь интервал между приемами пищи более 12 часов в ночное время.
Да, кстати, завтракать рекомендовано в течение 60 минут после пробуждения, дабы не давать скакать уровню сахара.

За 4 часа до сна поели, потом 8 часов сна как такового. Итог: 12 часов организм не получает пищу. Как вы с катаболизмом то будете бороться в этом случае? Минимум надо длинный протеин пить перед засыпанием.
До завтрака вообще можно пойти на часовую пробежку: гликогена нет (вернее из печени его забирать организм не будет), сразу в дело пойдут жиры с выделением кислот. Правда, по непривычке можно кетоз заработать, но это вряд ли.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 29 окт 2011, 11:58

olley, меня и многих других без фармы тренировали так же. Не было рельефа и массы соревновательного уровня, но принцип был тот, о котором я написала: сначала сжигание, потом масса.
И сжигание в основном за счёт диеты и тяжёлых тренировок с большими весами, кардио так, по чуть-чуть.

Про локальное сжигание жира: на фоне общих тяжелых тренировок и хорошего, "разогнанного" обмена в минимальной степени локальное сжигание возможно. Просто потому, что когда через мышцу течет намного больше крови, ей нужно больше энергии, которая будет поступать в том числе из близлежащих тканей, за счёт окисления жиров. Но, конечно, это минимум, и это не значит, что можно раз в день качать пресс и больше ничего не делать, чтобы похудел живот
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 29 окт 2011, 12:01

ulm писал(а) 29 окт 2011, 06:30:по непривычке можно кетоз заработать, но это вряд ли.

Вряд ли, конечно. До кетоза надо неслабо на безуглеводке посидеть.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение olley » 29 окт 2011, 12:15

Libertad писал(а) 29 окт 2011, 11:58:Про локальное сжигание жира: на фоне общих тяжелых тренировок и хорошего, "разогнанного" обмена в минимальной степени локальное сжигание возможно. Просто потому, что когда через мышцу течет намного больше крови, ей нужно больше энергии, которая будет поступать в том числе из близлежащих тканей, за счёт окисления жиров. Но, конечно, это минимум, и это не значит, что можно раз в день качать пресс и больше ничего не делать, чтобы похудел живот

Нету локального сжигания. Вообще. Кучи экспериментов на эту тему прводились. Не тех экспериментов, когда Вася с утра встает и думает: "А не качнуть ли мне пресс?" А экспериментов с контрольными группами и т.п. У теннисистов замеряли жир на руках - отличный вид спорта для доказательства невозможности локального сжигания. Одна рука работает гораздо больше другой. Даже количество мускулатуры разное получается на разных руках. А жировая прослойка одинакова.

Видел я где-то и цифры по разнице концентраций веществ в крови в районе работающих мышц. Там различие на уровне одного процента. Т.е. при оптимистическом раскладе выгрыш будет где-то 1мм на десятисантиметровом слое жира.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 29 окт 2011, 12:46

olley, пожалуй, Вы правы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Alinych » 29 окт 2011, 19:34

ulm писал(а) 29 окт 2011, 06:30:За 4 часа до сна поели, потом 8 часов сна как такового. Итог: 12 часов организм не получает пищу. Как вы с катаболизмом то будете бороться в этом случае? Минимум надо длинный протеин пить перед засыпанием.
До завтрака вообще можно пойти на часовую пробежку: гликогена нет (вернее из печени его забирать организм не будет), сразу в дело пойдут жиры с выделением кислот. Правда, по непривычке можно кетоз заработать, но это вряд ли.

Так я написала, что не ранее, а не позднее, что означает, что и за 3 и за 2 и за час до сна можно употребить (и именно белок - никаких углеводов). Утром, опять же, написала, что в течение часа с момента пробуждения поесть желательно, а не сразу метнуться к холодильнику или плите, а до этого момента хоть бегать хоть прыгать никто не запрещал. В чем противоречие-то?
Как раз и говорю, что я против всех диет ограничительных и четкого времени, после которого, якобы, есть нельзя. Рациональное питание, исключение алкоголя (ых, к сожалению, это не всегда получается) плюс разумные нагрузки под руководством либо после профессиональной консультации (ну или сам профи или мед) - единственные вещи, которые приведут к результатам, но сначала, конечно, гнать жир, а потом нагонять массу мышыцов
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olley » 30 окт 2011, 19:57

Libertad писал(а) 29 окт 2011, 11:58:И сжигание в основном за счёт диеты и тяжёлых тренировок с большими весами, кардио так, по чуть-чуть.

Тяжелые тренировки бывают разные. В США популярен CrossFit. Тоже штангами машут, рывки-толчки всякие. При этом направлен именно на сжигание жира (фактически, еще одна разновидность интервального тренинга). Вы что-то типа кросс-фита имели ввиду? Потому что я очень слабо представляю, как можно сжигать жир тяжелыми весами так, как это понимается в классическом пауэрлифтинге или бодибилдинге.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Dashko » 30 окт 2011, 22:26

Качалка
Качалка[/quote]

Самое интересное,это расскажите,что морально Вас сподвигло к таким разительным изменениям?
Dashko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Libertad » 30 окт 2011, 22:40

olley писал(а) 30 окт 2011, 19:57:Тяжелые тренировки бывают разные. В США популярен CrossFit. Тоже штангами машут, рывки-толчки всякие. При этом направлен именно на сжигание жира (фактически, еще одна разновидность интервального тренинга). Вы что-то типа кросс-фита имели ввиду? Потому что я очень слабо представляю, как можно сжигать жир тяжелыми весами так, как это понимается в классическом пауэрлифтинге или бодибилдинге.

Нет, нормальные тяжёлые приседания, до 140 кг на плечах. На 8-10 раз. Сейчас, конечно, так тяжело не тренируюсь. Но если воду выгнать экстренно - то кардио. А если прямо похудеть - тяжёлые веса на мало повторений.

Жир сгорает отлично и быстро, только есть надо не так, будто на массу тренируешься.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение olley » 30 окт 2011, 22:59

Dashko писал(а) 30 окт 2011, 22:26:Самое интересное,это расскажите,что морально Вас сподвигло к таким разительным изменениям?

Стал часто слышать, что выгляжу солидно. "Солидно" это эвфемизм, обычно обозначающий "растолстел". Когда женщина толстеет, о ней говорят: распустилась. Когда толстеет мужик, то гововрят, что стал выглядеть солидно. Когда вздыхал по-поводу былой спортивной формы, то услышал однажды: "ты ж уже не мальчик и тебе не 20 лет".
После этого понял, что эти отмазки по поводу солидности и возраста мне не нравятся. И начал худеть. Похудел. Эксперименты над внешним видом понравились и решил набрать массы. И т.д...
olley
активный участник

Сообщение Dashko » 31 окт 2011, 06:11

olley писал(а) 30 окт 2011, 22:59:После этого понял, что эти отмазки по поводу солидности и возраста мне не нравятся. И начал худеть. Похудел. Эксперименты над внешним видом понравились и решил набрать массы. И т.д...

А что-нибудь изменилось у Вас после того,как Вы приобрели спортивную форму?я имею ввиду в глазах окружающих или может быть личная жизнь у Вас пошла другим чередом, почувствовали чисто мужскую зависть.. итд:smile:
Dashko
новичок

Сообщение olley » 31 окт 2011, 07:43

Силы прибавилось, выносливости. Мебель дома теперь легче предвигать вот, пожалуй, и все изменения.
olley
активный участник

Сообщение lexxx » 31 окт 2011, 13:25

adrenalean писал(а) 28 окт 2011, 20:38:Probolic тебе не нужен,он многосоставной протеин,а тебе нужен изолят(без жиров и углеводов),Jack3d(аккуратней с ним,там герань в составе,у некоторых от неё голова болит или давление) - тоже не желателен,так как в составе есть креатин моногидрат(он задерживает водичку),остальное подойдет + нужен сжигаль жира(если нет проблем с давлением,то лучше взять термодженик).И самое главное,это диета!!!!

проболик взял прежде всего, чтобы минимизировать катаболизм, потому что мышцы горят просто адски при сушке. и в тмом числе ночью. я реально порой просыпаюсь и вижу в зеркало, что за ночь буквально усох ))
а проблема в том, что изолят расщепляется в организме часа два максимум. тут нужен более "долгий вариант"
по поводу Jack 3D в первый раз не нашел мерную ложку и бухнул две чайные ложки с горкой... чуть не порвало. дикая энергия, концентрация, изоляция работающих мышц... в конце еле согнал себя с дорожки, мог десятку легко пробежать как конь. потом сразу в клуб танцевать подорвало ))) в пять утра домой вернулся больше дозу не удваиваю
olley писал(а) 28 окт 2011, 22:18:Угу. Но для себя я решил, что не имеет смысла тратиться на аминокислоты, когда худеешь. После тренировки с весами у меня идет кардио. Если я на тренировке или сразу после работы с весами выпью эти аминокислоты, то они не в мышцы пойдут, а будут расщеплены и просто сожгутся, давая энергию для этого самого кардио. А нафига мне это надо? Мне надо, чтобы от кардио-тренировки жир горел, а не легко-сжигаемые аминокислоты.

вот вот. тут палка о двух концах - с одной стороны мышцы не хочется жечь. а с другой - если начнешь в топку БСАА закидывать, то организм жир перестанет сжигать..

В этом году я особо не заморачивался комплексами. Просто два правила соблюдал:
1. Тренровка с весами идет ДО кардио. Веса остаются по-возможности тяжелыми, чтобы организм не начал избавляться от мышечной массы.
2. Кардио в любой форме после тяжелой тренировки. Это может быть что угодно. От ходьбы быстрым шагом, до 8-километровой пробежки. Или комбинация ходьба-бег в стиле HIIT.
а вкратце - что это за стиль?

У меня в общих чертах похожая картина. Три раза в неделю тяжелые тренировки. 5 раз - кардио.

у меня после круговой не всегда сил хватало на дорожку. думаю Джек 3д поменяет ситуацию в корне

наверное лушче все-таки сидеть на ЭКА. Это проверенный миллионами людей состав. Им пользуются все от офисного планктона до полупрофессиональных качков. То что он не идет у меня, это еще ни о чем не говорит. Может я мутант какой А все эти Meltdown'ы и Липо-6, то по эффективности это обычно считается жалким подобием старой доброй комбинации ЭКА.

тут согласен. лучше эка может быть только ЭКА. может быть в следующий заказ включу бернер, о котором предыдущий форумчанин писал, но с эф. естественно

И уж однозначно не стоит смешивать коммерческие таблетки для похудения с ЭКА. Нуегонах. Я бы не рискнул во всяком случае

почему ? из коммерческих табсов просто выкинули запрещенный эф . вот и вся разница имо

Ага. Совсем. Пирожные ел, тортики... Ни к чему хорошему это в конце концов не привело, ха-ха. Но, блин, невозможно же себя постоянно изводить ограничительными диетами. N.O.xplode понравился больше, чем Джакед.

там тоже герань? какие отличия по ощущениям? диета, это блин дааааа. невозможно ее постоянно соблюдать, периодически соскакиваешь на рафинированные и прочую херь. единственно, что однозначно исключил из рациона - это весь фаст фуд. благодаря лекциям моего духвного наставника Ма лХаза
Libertad писал(а) 30 окт 2011, 22:40:Нет, нормальные тяжёлые приседания, до 140 кг на плечах. На 8-10 раз.

пипец, Оль, нет слов! ты Андрюшу, наверно на руках носишь ?))))
olley писал(а) 31 окт 2011, 07:43:Силы прибавилось, выносливости. Мебель дома теперь легче предвигать вот, пожалуй, и все изменения.

да ладно .... лукавите!
я , например, заметил просто таки кардинальную разницу в общении с противоположным полом, причем во всех аспектах - начиная с аттрактивности и заканчивая уверенностью в себе. Все этапы relationship стали проходить , быстрее. Знакомства завязываться чаще. Девушек стало больше. И этот качественный и количественный скачок произошел как в момент набора массы с 74 кг до 90. так и в момент сушки со 107 до 90. для себя понял оптимальный "аттрактивный" вес - это где -то 90-92. возможно при более качественном наборе массы, до 95.
но это уже скорее в тему "Ты и я"
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение olley » 31 окт 2011, 15:24

lexxx писал(а) 31 окт 2011, 13:25:
Или комбинация ходьба-бег в стиле HIIT.
а вкратце - что это за стиль?

HIIT - High Intensity Interval Training. По-русски гуглить: интервальные тренировки.
Чередование нагрузок: до минуты - высокая интенсивность с быстрым пульсом, одна-две минуты слабая нагрузка для восстановления пульса. И так 5-6 циклов. Самый простой вариант: бежать по-спринтерски быстро, потом идти шагом и т.д.
Говорят, что всякие исследования (настоящие, с контрольными группами) показали, что при HIIT в сумме сжигается больше жира, чем при обычных аэробных занятиях со стабильным умеренно-высоким пульсом. Предполагается, что HIIT повышает общий метаболизм организма на длитетельное время, заставляя его жечь запасы жира уже после тренировок.

N.O.xplode понравился больше, чем Джакед.

там тоже герань? какие отличия по ощущениям?

Затрудняюсь описать различия по ощущениям, но тренировки на N.O.xplode у меня проходили более интесивно, чем на Джакед-е. Правда и в туалет от Эксплода бегал больше. Постоянно балансировал на грани расстройства кишечника. От Джакеда такого эффекта не было.
olley
активный участник

Сообщение Libertad » 31 окт 2011, 15:31

lexxx писал(а) 31 окт 2011, 13:25:пипец, Оль, нет слов! ты Андрюшу, наверно на руках носишь ?))))

Леш, в этом вопросе мне выносливость кажется важнее силы или массы))))))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Dashko » 31 окт 2011, 21:12

lexxx писал(а) 31 окт 2011, 13:25:я , например, заметил просто таки кардинальную разницу в общении с противоположным полом, причем во всех аспектах .... Девушек стало больше.
но это уже скорее в тему "Ты и я"

Леха- это в тему "ОНИ и Я"
Dashko
новичок

Сообщение Dashko » 31 окт 2011, 21:20

olley писал(а) 31 окт 2011, 07:43: Мебель дома теперь легче предвигать вот, пожалуй, и все изменения.

Может жена дишит в спину, когда Вы это пишите?
Dashko
новичок

Сообщение erosss » 31 окт 2011, 21:31

Отличная темка.

olley скажите, какое спорт питание вы использовали?
erosss
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение olley » 31 окт 2011, 22:04

erosss писал(а) 31 окт 2011, 21:31: olley скажите, какое спорт питание вы использовали?

В порядке важности (на мой взгляд) для набора массы:

Основа питания это обычные продукты. Те, которые жуют зубами и глотают кусками, а не выпивают из стакана. Если в рационе нет достаточного количества обычных белковых продуктов (мяса, рыбы, яиц, птицы), то тратиться на спортивное питание не имеет смысла. Утром яйцо, на обед котлетка, а вечером супчик? Протеин тут не поможет, Надо добавлять ЕДУ.

Вторым по важности и доступности продуктом пожалуй назову сыворотчный (whey) протеин. Любого производителя. Я не знаком с российскими марками, но в США можно брать практически любой whey. Для меня главным критерием является цена (как можно дешевле) и вкус. Пью после тренировки. Иногда - по утрам. На ночь пью казеин. Опять же основной критерий - вкус. Мне наиболее нравится казеин от Optimum Nutrition. Казеин обычно дороже, да и купить его может быть сложнее. Поэтому можно просто съедать на ночь порцию творога или кусок сыра. Это тот же самый казеин, просто без очистки.

Дальше идет креатин. Можно брать чистый креатин, он достаточно дешевый. Можно - уже готовую смесь креатина с быстрыми углеводами (обычно его мешают с декстрозой). Если куплен чистый креатин, то нужно добавлять что-то из быстро усваивающихся углеводов. В простейшем варианте креатин пьют с виноградным соком, там больше всего сахара. Важен именно сахар, а не фруктоза. Поэтому другие соки менее предпочтительны. В идеале пьют с какими-нибудь синтетическими углеводами - декстроза, vitargo, glycomaize. Принимать после тренировки.

Следующий уровень - что-нибудь азотно-стимулирующее предтренировочно-заводящее. N.O.xplode или Jack3D.

Последнее, на что я бы тратил деньги - аминокислоты BCAA. Перед, во время, или сразу после тренировки (вместе с сывороточным протеином, креатином и декстрозой).

У других людей могут быть другие взгляды и другие приоритеты
olley
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль