Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2016, 23:24

russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 23:14:Меня ни 8ой месяц беременности, ни 2хмесячный младенец не останавливали: всегда можно было найти компромиссный вариант.

Это ясно. Но у меня еще ко всем домашним делам есть работа (и отпуск нужно втискивать в рамки "можно-нельзя") плюс еще добавилась проблема финансов. Конечно, можно мои отпуска заменить поездками на соревнования, но я не готова.

В данный момент сижу работаю и рядышком смотрю ФК, прелестно. Без своих поездок я зачахну...а впихнуть к 4-м отпускам еще и ЧЕ и ЧМ...очень проблематично...Но хочется.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2016, 23:24

russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 23:14:А ЧЕ 2018 стоит Москва

Я не люблю Москву, не поеду.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 23:29

У меня тоже работа (декрет был исключением как раз), но обычно езжу на 3-4 дня, из них 1-2 рабочих дня (обычно чт и пт), поэтому к отпуску убавляется, но не глобально.

Вот ЧМ был проблемой, если он попадал на Пасху и тогда был приоритет поездки всей семьей, а не на фиг катание.
Слава богу, Пасха 2017 в апреле

Вот поездки в США или Японию на ЧМ пока только в мечтах, т к лететь на 2-3 дня туда бессмысленно, а с учетом смены поясов, то и на неделю маловато.

Ну и в этом году под боком Юношеская Олимпиада, можно съездить без ночевки в выходной.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение MiaMiaMia » 30 янв 2016, 23:31

Прочитала интервью с Траньковым..
Вот оно:
_http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/961599/
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 23:31

Scarlet-Cet писал(а) 30 янв 2016, 23:24:
Я не люблю Москву, не поеду.

я обожаю
и если на Ходынке, то у подруги пешком 7мин, можно не тратить время на дорогу. Но пока Ходынка на ремонте и перспективы не понятны.
russakowalena

Сообщение Palma » 30 янв 2016, 23:43

И я обожаю!
Буду встречать вас в 2018 с флагом у входа, если все будет норм.
russakowalena, вы говорите о ледовом дворце Мегаспорт на Ходынке, там где шоу Авербуха и других звезд проходят? Его в декабре открыли после ремонта, насколько знаю.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 23:44

а мне эта статья понравилась про "фабрику", ведь действительно получается, что в 18-19-20 можно быть неликвидом в женском, т к уже есть новые 15-16летние в запасниках.
http://www.sport-express.ru/figure-skat ... ws/961550/
Последний раз редактировалось russakowalena 30 янв 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 23:45

Palma писал(а) 30 янв 2016, 23:43:И я обожаю!
Буду встречать вас в 2018 с флагом у входа, если все будет норм.
russakowalena, вы говорите о ледовом дворце Мегаспорт на Ходынке, там где шоу Авербуха и других звезд проходят? Его в декабре открыли после ремонта, насколько знаю.

да, он, в нем был ЧМ 2011
А ЧМ 2005 был еще в Лужниках
russakowalena

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2016, 00:24

Посмотрела танцы...в восторге. Столько удовольствия.

По комментариям я думала, что победили Анна с Лукой. Да, катались бесподобно, выверено каждое движение, твизлы идеально параллельны, на отличном расстоянии.

Но когда вышли Габриэла и Гийом, нет, я их поклонница. По технике сравнимы с итальянцами, но по вдохновению и всему танцу выше, смотрела и настолько восхищалась. Обожаю эту пару. И как они друг другу подходят.

И Габриэлла мне очень нравится, очень симпатичная девочка.

Ну а наши ребятки просто супер супер молодцы. Обожаю всех. Катя с Дмитрием обыграли Анну с Лукой в произвольном танце, и не хватило то всего 1,51 балла, обидно, но это ли не здорово! Какое мастерство у ребят.

Все лишь бронза, но конкуренция с ума сойти...Вика с Никитой на одном дыхании. Тем более после чемпионов выступать.

Надеюсь Саша с Иваном тоже не будут стоять на месте. Три прекрасные пары.

Очень рада за выступление нашей сборной. Сделали все что могли.

Напишите, плиз, во сколько показательные завтра.

Всем спасибо за комментарии и совместное боление.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ellana » 31 янв 2016, 06:34

MiaMiaMia писал(а) 30 янв 2016, 23:31:Прочитала интервью с Траньковым..
Вот оно:
_http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/961599/

Хорошее интервью. Траньков вообще большое уважение вызывает - и тем, как катается, и когда говорит: комментирует, интервью дает, да что угодно.
Было ведь время в спортивной гимнастике, когда чемпионками становились девочки 13-14 лет, а потом все - пенсионерка. К счастью, от этого ушли, и я надеюсь, с фигурным катанием произойдет то же самое. Если судейство будет таково, что победить можно только при повышении и без того запредельной сложности, а артистизм, красота останутся исключительно на усмотрение спортсменов, то стимула работать над выразительностью просто не станет. И вместо ФИГУРНОГО катания получим еле сцепленные между собой прыжки и выбросы.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Ellana » 31 янв 2016, 06:42

russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 23:44:а мне эта статья понравилась про "фабрику", ведь действительно получается, что в 18-19-20 можно быть неликвидом в женском, т к уже есть новые 15-16летние в запасниках.
http://www.sport-express.ru/figure-skat ... ws/961550/

Я считаю, что эта фабрика - принцип одного конкретного тренера. То есть, возможно, и у других такое есть. Но мне кажется, все-таки это не общий принцип фигурного катания. Это принцип Этери, за что ее и не люблю.

Ну, и повторюсь - уже в качестве комментария к статье. Мое мнение - Радионова НЕ откаталась идеально. Движения нужно оттачивать. Все-таки часто ее катание МНЕ ЛИЧНО еще представляется порывистым, "подростковым". Ну объективно Евгения сильнее была. Технически - однозначно. И уж каталась-то, скользила она как минимум не хуже Лены. Возможно, даже лучше, более "гладко".

Так что вот эта статья не понравилась - сравнение в ней некорректно, как двух "диаметрально противоположных подходов к фигурному катанию". На мой взгляд, в соперничестве Лены и Жени просто одна оказалась сильнее, вот и все. Так бывает в спорте, и довольно часто.
Ellana
путешественник

Сообщение Ellana » 31 янв 2016, 06:50

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2016, 00:24:Напишите, плиз, во сколько показательные завтра.

Чуть не забыла. Судя по расписанию спортбокса, показательные начнутся в 16:30 Москвы.

Я надеюсь посмотреть по ТВ. Вчера вот танцев не было в программе - а Спорт1 показал полную трансляцию. Думаю, с показательными так же будет. Ну, не могут же они, показав все соревнования, проигнорировать показательные. Тем более что мы все-таки во всех видах с медалями, а в двух - и с золотыми. Нормально выступили. Не идеально, но нормально, я считаю. Поздравляю еще раз всех!
Ellana
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2016, 10:11

russakowalena

Спасибо за статью. Интересно.

Но стоит ли удивляться всему тому, что написала журналистка и осуждать тренеров? Так было всегда, потому что идет борьба за медали, не за спорт, а за медали любой ценой. Любой чемпионат мира по любым видам спорта: страны соревнуются между собой, кто больше наберет золота.

Те же Олимпийские игры, такая же борьба. Поэтому тренер и делает все возможное, чтобы воспитать очередного чемпиона.

А на счет того, что чемпион потом выбрасывается за ненужностью...Но Брайан Орсер то своих не выбрасывает...они двигаются дальше.

А вообще спорт с высокими показателями, это каторжная жизнь. Когда одним артистам балета при мне сказали: "Хотим отдать ребенка в балет, посоветуйте." То те спросили родителей: "Вы хотите лишить своего ребенка детства?" И сами рассказали, что детства у них не было. И сейчас вся жизнь это сплошные ограничения.

Ellana писал(а) 31 янв 2016, 06:42:Мое мнение - Радионова НЕ откаталась идеально.

По мне не то, чтобы не идеально, у нее прыжки в таком виде, что сидишь и думаешь "только бы не упала".

Когда прыгает Женя, такого нет. Прыгает и прыгает.

Мы раньше страдали, что девочек одиночниц нет, теперь целый букет, а мы опять недовольны.

Лена, расстроилась, но если быть более оптимистичной, то взять серебро на ЧЕ это ли не достижение для девочки в 16 лет. Я бы радовалась...и родители должны быть счастливы. Не нужно ставить сильно завышенные для себя планки, нужно радоваться жизни, она так быстро проходит.

Я Леночку Водорезову видела вживую маленькой девочкой с косичками в Лужниках. А теперь смотрю на Елену Буянову и всегда с теплотой вспоминаю те встречи. Она тренер, мама, жена. Все прекрасно.

Что-то меня опять на философию потянуло....

Но при всех наших спорах, спорт не будет стоять на месте. Посмотрите выступления той же Родниной и Пахомовой с Горшковым. Они покажутся нам настолько простыми...не сложными, обычными. Это как черно-белое кино и эфффект 3D сейчас.

Да встречи на показательных!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 31 янв 2016, 13:20

Не приходили оповещения (((
А вы тут общаетесь полным ходом!
Встретимся на показательных!
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 31 янв 2016, 13:33

А Вайцеховская давно троллит Тутберидзе.
Советую не обращать внимания на её "шедевры"
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 31 янв 2016, 15:05

Волосожар и Траньков не примут участия в показательных выступлениях на чемпионате Европы Причиной стала болезнь партнерши. Отмечается, что она плохо себя чувствовала еще до соревнований, а после победы в состязаниях пар у нее поднялась температура. Ожидается, что церемонию награждения посетит только Максим Траньков. 
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2016, 15:10

MiaMiaMia писал(а) 31 янв 2016, 15:05:Ожидается, что церемонию награждения посетит только Максим Траньков. 

Жалко, но уж на церемонию награждения как-нибудь то прийти было можно. Прыгать ведь там уже не нужно. Выступать в показательных да, а когда медаль на шею вешают, да еще золото!

Я прочитала интервью Максима. В чем-то согласна, а что-то коробит. Это мы тут сидя у телевизоров испытываем эмоции, радость и гордость за страну...они этим уже наверное "переболели".

По поводу четверных выбросов согласна полностью с ним. Но спорт вообще травматичная штука. Что говорить о спорте, когда содержание четвероного питомца и то может привести к травме, да и вообще жить опасно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ellana » 31 янв 2016, 15:32

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2016, 15:10:Я прочитала интервью Максима. В чем-то согласна, а что-то коробит. Это мы тут сидя у телевизоров испытываем эмоции, радость и гордость за страну...они этим уже наверное "переболели".

Ну, знаете... Вряд ли эмоции по поводу олимпийского, скажем, золота равны эмоциям на европейском уровне. И потом, мы-то видим их только на соревнованиях, красивых, при макияже, в блестящих костюмах... А для них это ежедневная многочасовая пахота. Где-то можно и устать. Зато Максим сказал: "Мы кое-что должны стране..." Не надо громких слов - достаточно таких, простых и тихих.
Ellana
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2016, 16:07

Ellana писал(а) 31 янв 2016, 15:32:Вряд ли эмоции по поводу олимпийского, скажем, золота равны эмоциям на европейском уровне.

Конечно.

Ellana писал(а) 31 янв 2016, 15:32:Зато Максим сказал: "Мы кое-что должны стране..."

Да, и на это тоже обратила внимание. Молодцы, что еще можно сказать. Но зачем тогда говорить, что он не пока не решил, для чего продолжает кататься.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 31 янв 2016, 16:11

Ну, я так поняла, что он продолжает кататься в большей степени из-за Тани. Плюс - из-за федерации, т.к."кое-что должны"...
Или наоборот )
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль