russakowalenaСпасибо за статью. Интересно.
Но стоит ли удивляться всему тому, что написала журналистка и осуждать тренеров? Так было всегда, потому что идет борьба за медали, не за спорт, а за медали любой ценой. Любой чемпионат мира по любым видам спорта: страны соревнуются между собой, кто больше наберет золота.
Те же Олимпийские игры, такая же борьба. Поэтому тренер и делает все возможное, чтобы воспитать очередного чемпиона.
А на счет того, что чемпион потом выбрасывается за ненужностью...Но Брайан Орсер то своих не выбрасывает...они двигаются дальше.
А вообще спорт с высокими показателями, это каторжная жизнь. Когда одним артистам балета при мне сказали: "Хотим отдать ребенка в балет, посоветуйте." То те спросили родителей: "Вы хотите лишить своего ребенка детства?" И сами рассказали, что детства у них не было. И сейчас вся жизнь это сплошные ограничения.
По мне не то, чтобы не идеально, у нее прыжки в таком виде, что сидишь и думаешь "только бы не упала".
Когда прыгает Женя, такого нет. Прыгает и прыгает.
Мы раньше страдали, что девочек одиночниц нет, теперь целый букет, а мы опять недовольны.
Лена, расстроилась, но если быть более оптимистичной, то взять серебро на ЧЕ это ли не достижение для девочки в 16 лет. Я бы радовалась...и родители должны быть счастливы. Не нужно ставить сильно завышенные для себя планки, нужно радоваться жизни, она так быстро проходит.
Я Леночку Водорезову видела вживую маленькой девочкой с косичками в Лужниках. А теперь смотрю на Елену Буянову и всегда с теплотой вспоминаю те встречи. Она тренер, мама, жена. Все прекрасно.
Что-то меня опять на философию потянуло....
Но при всех наших спорах, спорт не будет стоять на месте. Посмотрите выступления той же Родниной и Пахомовой с Горшковым. Они покажутся нам настолько простыми...не сложными, обычными. Это как черно-белое кино и эфффект 3D сейчас.
Да встречи на показательных!