Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 11:32

Rega писал(а) 26 дек 2016, 11:20:Совсем не нравятся программы у Радионовой и Туктамышевой. И если у Туктамышевой основа - прыжки, то что такого особенного у Радионовой, что ТАТ ее все время нахваливает? Почему пишут о несправедливости к ней судей?

У Родионовой очень чувственное катание, я бы сказал, просто цепляет. У Погорилой катание техническое, менее эмоциональное.
Видимо, Татьяне Анатольевне тоже больше нравится, когда катается не робот, а человек.
Вот сравнить у мужиков Хави Фернандеса и Юдзуру Ханью. То же самое. Ханью цепляет больше.
У Лизы просто провал второй год. Поэтому создается такое впечатление. Но то, что она больше технарь, это тоже верно
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 26 дек 2016, 11:42

strannix писал(а) 26 дек 2016, 11:32:У Родионовой очень чувственное катание, я бы сказал, просто цепляет. У Погорилой катание техническое, менее эмоциональное.

Ну, вот какое разное восприятие у всех...
А меня совершенно не цепляет катание Лены. Ну, разве что, короткая программа в этом году.
Я, конечно, болею за неё. Т.к.она умница, боец, и вообще я за всех наших болею.
Но чтоб цеплять - нет.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 11:44

MiaMiaMia писал(а) 26 дек 2016, 11:42:Ну, вот какое разное восприятие у всех...
А меня совершенно не цепляет катание Лены. Ну, разве что, короткая программа в этом году.

На вкус и цвет все фломастеры разные
strannix

Сообщение иголочник » 26 дек 2016, 11:45

Rega писал(а) 26 дек 2016, 11:20:Совсем не нравятся программы у Радионовой и Туктамышевой.

Поддержу Вас. За Елену всегда переживаю, но, если честно, ее прокаты почему-то не запоминаются, какие-то они не отчетливые. На Елизавете можно ставить крест, с моей точки зрения, конечно. Хотя меня слегка удивило высказывание Татьяны Анатольевны о ней.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 26 дек 2016, 12:10

Может быть, вопрос не к Лене, а к постановщикам...
В короткой ведь прекрасна.
Но тем не менее...
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 26 дек 2016, 12:16

MiaMiaMia писал(а) 26 дек 2016, 12:10:Может быть, вопрос не к Лене, а к постановщикам...

Может быть. Ей ведь и Авербух и Морозов программы ставили. Сейчас вроде бы не они... В любом случае, по моим предпочтениям, у Елены №3. И я бы хотел видеть эту троицу вечно: Евгения, Анна и Елена, но увы...
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 26 дек 2016, 12:20

Еще мне не нравится у Лены, как она набирает скорость.
Может, по-дилетантски, но попытаюсь объяснить ))
Она едет как бы наклонившись вперед, и видно усилия.
Мне это всегда режет глаз.
MiaMiaMia

Сообщение Rega » 26 дек 2016, 12:23

А как Радионова технически? Прыжки, выезды - видно, что слабые. А остальное? В комментариях, особенно на ютубе, часто встречается "засудили", объективно?

Вот да, с усилием катается, тяжело.

Чувственности я не вижу, но это, видимо, про фломастеры).
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение иголочник » 26 дек 2016, 12:25

MiaMiaMia писал(а) 26 дек 2016, 12:20:Она едет как бы наклонившись вперед, и видно усилия.

И еще по прыжкам... У меня часто создается впечатление, что, помимо недокрута, она иногда приземляется на две ноги - слишком много брызг летит.
(Ну все, раскритиковали девушку - красавицу и прекрасную спортсменку!)) Но, тем не менее...)
иголочник

Сообщение kittytips » 26 дек 2016, 13:36

На вкус и цвет))) Мне у Лены очень-очень нравятся программы обе. Короткую вообще считаю одной из самых удачных в сборной. Именно по попаданию "программа - фигуристка", ИМХО, в этом году на 100% совпали у Лены и у Маши. Не представляю, что более подходящего им можно было бы сделать на данный момент. Произвольные тоже нравятся у обеих, они другие, но тоже неплохо подходят. Но любовь к программам - это, конечно, абсолютно субъективно

А вот по катанию - о_О Лена очень быстро скользит, почти не видно отталкивания, и очень красивые дуги у нее... Прыжков жаль, да((( Надеюсь, перерастет этот период и вернет нормальные выезды... Жалко, конечно, что без главных стартов, но хорошо, что отбиралась в финал - большинство вообще на период взросления выпадает из топа, к сожалению...
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Марина_Влади » 26 дек 2016, 14:12

А я вот тоже до олимпиады в Сочи не знала, что у нас существует фигурное катание. Нет, про Плющенко знала, конечно,но после скандала с Бережной\Сихарулидзе целенаправленно фигурное катание уже не смотрела. А тут оказалось, что оно у нас есть, и сильное. Смотрю я, конечно, предвзято, но, раз уж судьи зачастую необъективные, почему я-то должна себе в чем-то отказывать.
По женщинам-одиночницам: среди наших я болею за Анну Погорилую, мне кажется потому, что именно она больше других подходит под понятие "женщина": фигура, рост, лицо. Но я рада, что появилась Алина, эдакий наш ответ Чемберлену. Обратите внимание: никогда ведь, и на будущем чемпионате мира тоже (я просто уверена в этом), просто вообще ни разу Анна не обыгрывала Миахару. А тут и у нас появляется такая вот крошка, которая перепрыгает и упомянутую японскую козявку, и любую другую, которая к олимпиаде, возможно, у них там и появится. А еще же есть и Евгения))). Никогда же у нас не было успехов в женском катании, а тут вдруг прорвало)). И вообще мне хочется теперь, чтобы на всех турнирах, выезжая на лед соревноваться с нашими, девушки-иностранки вспоминали как мантру: "Оставь надежду всяк сюда входящий".
В парах так же необъективно болею всегда за Столбову-Климова. Независимо от прокатов других. Кстати, вот у меня вопросец: костюмы у них в этом году прям как у нынешних чемпионов мира: и розовое платье, и черный комбинезон))) Думаете, случайность? Я так считаю, что это прям вызов Дюамель/Рэдфорд6 мол, не по Сеньке шапка; король умер, да здравствует король...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kittytips » 26 дек 2016, 14:16

Марина_Влади, я думаю, что случайность)))) Но, конечно, на Ксении это все смотрится шикарнейше, розовое платье чем-то напоминает серое к Нотр-Даму, только нежное. Очень подходит к музыке. А комбезы мне на ней всегда нравились, и в шоу, и в короткой постолимпийского сезона, например. А еще комбинезоны очень круто подчеркивают линии: пластику, движения рук, ног... ИМХО, кому как ней ей это подчеркивать И тоже шикарно подходит к хореографии.
kittytips
путешественник

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 14:21

Rega писал(а) 26 дек 2016, 12:23:А как Радионова технически? Прыжки, выезды - видно, что слабые. А остальное?

А как вы увидели, что прыжки и выезды слабые? Вы судья?
По сути: технически база и у Лены, и у Ани почти одинаковая - 60,85 у Лены против 59,44 у Ани.
По оценкам за технику, то есть за исполнение у Ани на балл выше в итоге 67,03 против 66,13.
Лена проигрывает в компонентах - у нее все оценки немного ниже, в сумме и набегает.
У нее в том году катание более тяжелое.
strannix

Сообщение Rega » 26 дек 2016, 15:34

Так в том и дело, что я не судья, но и мне у Лены видно, что еле прыгает и еще больше видно, что чуть не падает после каждого прыжка.
Rega
полноправный участник

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 15:37

Rega писал(а) 26 дек 2016, 15:34:Так в том и дело, что я не судья, но и мне у Лены видно, что еле прыгает и еще больше видно, что чуть не падает после каждого прыжка.

Это просто кажется, поверьте мне
Может быть приземления не такие легкие, как у Медведевой, но это не наказуемо
strannix

Сообщение kittytips » 26 дек 2016, 15:46

Rega писал(а) 26 дек 2016, 15:34:но и мне у Лены видно, что еле прыгает

Позволю себе не согласиться. Да, у Лены действительно ухудшились выезды, но она не потеряла контент, причем она делает его довольно стабильно, не опускаясь ниже определенного уровня на всех стартах. Это ооочень, очень большая редкость. В период роста большинство девочек просто теряет часть прыжков или выступает крайне нестабильно.
Базы: Женя - 62,33, Маша - 60, Аня - 59,44, Лена - 60,85. Кто "еле прыгает" - тот никогда 60,85 не сделает))) Это реальная база выполненная, не просто заявленная. Причем у Лены по сравнению с Женей еще и меньше уровень на дорожке (т.е. не на прыжковом элементе, по прыжковой базе разница еще меньше).
kittytips
путешественник

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 15:53

kittytips писал(а) 26 дек 2016, 15:46:В период роста большинство девочек просто теряет часть прыжков или выступает крайне нестабильно.

У Лены возрастное - период роста мышечной массы, то есть когда в рост уже все выросло, кости сформировались полностью. Сейчас идет прирост мышечной массы взрослого организма. Это тяжело спортсменам пережить, кости еще не выдерживают возросшую нагрузку, и суставы не справляются, к тому же много лет под нагрузкой - это начинает сказываться. Та же Аня очень худенькая, или Женя Медведева тоже, им легче. А у Лены комплекция более плотная. Вот и все. Когда тело становится просто тяжелее, конечно его сложнее поднять в воздух, да еще и закрутить. Это надо или пройти и пережить, или... Спортивная карьера закончена. Но не будем об этом. Дай Бог им всем здоровья и долгих спортивных лет
strannix

Сообщение kittytips » 26 дек 2016, 15:57

strannix, спасибо за подробности, я не сильна в физиологии, но абсолютно согласна с выводом. Не сомневаюсь, что Лена как раз пройдет этот период нормально, она думающая девочка, и тренер явно может все правильно объяснить, и бороться ей не привыкать. Съездит на Универсиаду, поставит новые программы - и снова в бой. Очень радостно, что была в финале, хоть там и не задалось. Это важно - не выпадать из обоймы, не давать федерации забыть, не пропускать серьезные старты, чтобы не сползали компоненты. Она учится, прогрессирует даже в таком состоянии, так что просто ждать. Присоединяюсь к пожеланиям здоровья! Аня вон прошла уже что-то подобное (и тоже ведь как трудно было) - и какая красота теперь!
kittytips
путешественник

Сообщение strannix » 26 дек 2016, 15:59

kittytips писал(а) 26 дек 2016, 15:57:strannix, спасибо за подробности, я не сильна в физиологии, но абсолютно согласна с выводом.

Я тоже не доктор, просто Татьяна Анатольевна в одном из репортажей рассказывала, я и запомнил
strannix

Сообщение иголочник » 26 дек 2016, 16:19

Зато Елене лучше всех удается бильман! Красивее, чем у остальных девушек. Не очень слабый и не сильно утянутый - золотая середина, ни больше ни меньше.
Эффектней, чем у самой Дениз Бильманн.
Боже, какой я старый... Я помню, как каталась Дениз Бильманн)) Чемпионка Европы и Мира 1980 года. Конечно, помню не сами выступления, а только имя, потому что когда объявляли, то всегда думал, зачем ее назвали Денис, как мальчика?))

Кстати, первой исполнительницей этого вращения была не она, а кто бы вы думали? Тамара Москвина, еще вначале шестидесятых!
иголочник

Сообщение kittytips » 26 дек 2016, 16:27

иголочник, даааа! И еще я обожаю ее проездку в кораблике в показательных, жалко, что в программы не вставляют, хотя понятно, что это потеря времени драгоценного. Ой, я не знала про Москвину, спасибо! Ничего себе! Если кто-то найдет видео, принесете, плиз? Тоже пойду поищу.
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 26 дек 2016, 16:39

kittytips писал(а) 26 дек 2016, 16:27:И еще я обожаю ее проездку в кораблике в показательных, жалко, что в программы не вставляют...

Хотя, например, аксель с кораблика выглядел бы очень эффектно и стоил бы дороже, потому как со сложного захода.
иголочник

Сообщение Rega » 26 дек 2016, 16:47

Может быть приземления не такие легкие, как у Медведевой, но это не наказуемо

Сравниваю в том числе и с Медведевой. Не наказуемо, но, наверное, и без плюсов? Кроме того, бывает и две ноги, и касание рукой. В целом неуклюжесть, которая смазывает впечатление от программы.
И так кажется не только мне:
.Да, у Лены действительно ухудшились выезды

Понятно, что возрастное, просто с учетом конкуренции, когда юниорки наступают на пятки, а в мире есть еще и хрупкие азиатки, пьедестала можно больше и не увидеть.
. Базы: Женя - 62,33, Маша - 60, Аня - 59,44, Лена - 60,85.

Интересно, по базе разница совсем небольшая. За счет чего тогда не в призах?
Рука вверх, заход-выезд, вторая половина программы - это все вне базы? А у Алины какая база?
Rega
полноправный участник

Сообщение kittytips » 26 дек 2016, 16:51

Rega, так за счет ГОЕ и компонентов. У Лены база третья на этом ЧР в ПП. У Алины не помню, я не очень такими интересуюсь, но больше Лены, конечно, там же все прыжки во второй части. Вторая половина идет в базу, тано - в ГОЕ.
Так кто ж спорит про пьедестал. У нас много сильных фигуристок его может не увидеть Но это не значит, что они "еле прыгают".
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 26 дек 2016, 16:53

иголочник писал(а) 26 дек 2016, 16:39: аксель с кораблика выглядел бы очень эффектно

Другого видео не нашел, на память ничего не пришло, но, кажется, у Мао в одной из программ такой элемент есть.

А это Пегги Флеминг, 1968 год. Примерно на 2 минуте 38 секунде видео двойной аксель с кораблика:
phpBB [media]
иголочник

Сообщение russakowalena » 26 дек 2016, 16:58

Я тут похоже одна, кто не мог смотреть по тв ЧР, а на ютубе пока дорогой роуминг не позволяет, так что через 2 недели посмотрю только.
А что про 3 место в танцах никто не пишет? Вроде там дедакшн за костюм решил судьбу 3го места
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kittytips » 26 дек 2016, 17:09

russakowalena, я не пишу, потому что мне СКИЖ ровно)) Правильно ТАТ сказала (я ли это пишу?) - бьются за третье место ЧР между собой, а могли бы биться за медали ГС... Сами себе молодцы, но если о прокатах: мне тоже показались очень близко по баллам, ничуть не удивлена такой разнице. И тоже показались сильно-сильно ниже, чем СБ и, конечно, БС. Да, меньше балла разница, а за браслет балл сняли. Но я не могу поручиться, что если бы не было браслета, то все равно не подтянули бы СК компами. А может, и не подтянули бы - правда очень близко и непонятно, кто лучше. Я просто думаю, что если бы федерация хотела видеть ИЖ на ГС, то не стала бы их дома из-за браслета оставлять... Не знаю На самом деле не особо важно, кто будет третьей парой, я думаю, всем уже просто надоело такое катание (в верхах, я имею в виду). Одни Хавайекам проиграли, другие в ПТ - Тобиас-Ткаченко... Куда уж хуже для некогда бронзовых призеров ОИ... Думаю, если бы на кого-то конкретно надеялись, сделали бы разницу иной.

Апд: на ФСО пишут, что может быть замена на Европе, кстати... Без подробностей и не знаю, правда или нет.
kittytips
путешественник

Сообщение Lyba-42 » 26 дек 2016, 17:35

Марина_Влади писал(а) 26 дек 2016, 14:12:Обратите внимание: никогда ведь, и на будущем чемпионате мира тоже (я просто уверена в этом), просто вообще ни разу Анна не обыгрывала Миахару. ...

На ЧМ-2016 в Бостоне А.Погорилая была бронзовым призером, а Мияхара (вы же Сатоко имели ввиду?) всего лишь пятая!
Обыграла, да еще как:)
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение melovannaya » 27 дек 2016, 00:57

Я тут недавно за наше судейство ныла? Вот наивная... А Мао на своем чемпионате 12-я. И да, она плохо прыгала. Но ведь есть вторая оценка? Открываю и вижу... Ох, хорошо, что вся в ЧР была и не видела онлайн это нечто. Только плакать и остается. Спасибо, что Каролине еще вернуться дают и даже компоненты чуть выше Загитовой и Ко дают... Ура, Каролина, ты скользишь "чуть лучше"!

kittytips писал(а) 26 дек 2016, 17:09:на ФСО пишут, что может быть замена на Европе, кстати... Без подробностей и не знаю, правда или нет.

Там про две замены пишут. Ты думаешь, это не вброс?! Меня уже эти намеки на... достали я не знаю как! Давайте так и будем доставать тех, кто ничего плохого ни разу не сделал?! Мало было весь цикл кататься как бедные родственники, мало было, что спортсмены занимались спортом, а кто-то занимался пиаром, и одним прощали все, все, все, а другим одного раза с прогой хватило, чтобы улететь далеко и надолго?! Мало всяких просто незадач, теперь еще вот это?! Не знаю, я уверена, что все трое призеров наших поедут, разве что Никита решит плечо оперировать, но это ОК. Сейчас столько недовольных итогами, что правда - это просто похоже на попытки слить тех, кого в спорте обыграть не получается. Люди, которые годами работают, которые талантливы и прекрасны, должны страдать от чужих непомерных амбиций, и это самое обидное, что бывает в спорте! Кому дали осуществить все свои мечты?! Кому дали три балла преимущества в прошлый раз (и зачем? И с чего? После очной встречи-то?!), и кто даже в такой ситуации ничего не сделал? Про какую пару наши чиновники всегда скажут, что не велика потеря их отсутствие? Я просто уже не знаю, что должно быть, чтобы люди просто могли катать без такого отношения от своих? Не знаю. Я верю, что все там ОК.

Rega писал(а) 26 дек 2016, 15:34:Так в том и дело, что я не судья, но и мне у Лены видно, что еле прыгает и еще больше видно, что чуть не падает после каждого прыжка.

Хорошо, что судьям видно иное Лена прыгает сложный, топовый (даже на мировом уровне) набор. Да, у нее есть минусы, которые ей честно (не то что некоторым) поставили, но даже при этом она очень и очень напрыгала. Не понимаю, зачем своих принижать там, где этого нет (( Извините, я это на фоне ФСО, не лично Вам.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 01:35

melovannaya писал(а) 27 дек 2016, 00:57:Там про две замены пишут. Ты думаешь, это не вброс?! Меня уже эти намеки на... достали я не знаю как! Давайте так и будем доставать тех, кто ничего плохого ни разу не сделал?!

Спокойно Конечно, я уверена, что это неправда.

melovannaya писал(а) 27 дек 2016, 00:57:Кому дали три балла преимущества в прошлый раз (и зачем? И с чего? После очной встречи-то?!)

ой, мы были лично в Екатеринбурге (и многие с форума ), это было феерично ((

melovannaya писал(а) 27 дек 2016, 00:57:Я просто уже не знаю, что должно быть, чтобы люди просто могли катать без такого отношения от своих?

Уже ничего. В кого-то слишком вложились. Слушай, мне тоже очень обидно, как все получилось и получалось, как ведет и вела себя федерация, но сейчас хороший сезон, брось панику пока.

melovannaya писал(а) 27 дек 2016, 00:57:А Мао на своем чемпионате 12-я

Я даже на форум не понесла, так расстроилась.
Если что первая тройка - Миахара, Хигучи, Михара. Хонда четвертая.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 27 дек 2016, 02:29

Принесу тогда составы японцев (помню обсуждение про разные составы на ЧЕ/ЧЧК и ЧМ):

Чемпионат мира

Мужчины: Юдзуру Ханю, Кейдзи Танака, Шома Уно.
Женщины: Вакаба Хигучи, Маи Михара, Сатоко Мияхара.
Пары: Сумирэ Суто – Франсис Бодро Оде.
Танцы: Кана Мурамото – Крис Рид.

Чемпионат четырех континентов

Мужчины: Юдзуру Ханю, Кейдзи Танака, Шома Уно (запасные: Такахито Мура, Рюдзю Хино).
Женщины: Вакаба Хигучи, Маи Михара, Сатоко Мияхара (запасные: Рика Хонго, Канако Мураками)
Пары: Сумирэ Суто – Франсис Бодро Оде, Миу Судзаки – Рюичи Кихара.
Танцы: Эми Хираи — Мариэн де ла Асунсьон, Кана Мурамото – Крис Рид.

Как же жалко Мао!

kittytips писал(а) 27 дек 2016, 01:35:Уже ничего. В кого-то слишком вложились. Слушай, мне тоже очень обидно, как все получилось и получалось, как ведет и вела себя федерация, но сейчас хороший сезон, брось панику пока.

Конечно, хороший, квоты-то нужны... Я понимаю, что когда судят, о зрителях уж точно не думают. Но так себя и утешаю: нам дарят такой сезон в танцах, такой, на какой я и не надеялась уж никогда, невероятный, яркий (по крайней мере первая половина), что я даже готова смириться со всем остальным. И бонусом победа Рыжиков в финале, и СК на России... Готова я за это все остальное судьям простить? Готова! А федерации? Ты веришь, что они не развернутся в любой момент, как только замаячит возможность? Как лихо в 14 году все развернулись? Что мы устроили?.. Как это все стало возможно?.. Свои попали, чужие попали, никого не жалко, когда нужно, думаешь, сейчас иначе будут? Наше счастье, если хоть что-то с катанием совпадет, только часто ли такое бывало?
Конечно, я безумно рада за все, что сейчас в танцах. Только это все так хрупко... Посмотри, даже девушек слить ничего не стоит.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Lyba-42 » 27 дек 2016, 06:23

Возращалась домой из Челябинска и думала, как я напишу о своих впечатлениях. Всю дорогу обдумывала:)
Приехала и что?: не могу двух слов связать:( Как же это трудно писать...
Вообщем очень многое в реале выглядит иначе, чем на экране.
Различия: почти все фигуристы невысокие, худенькие, утонченные. Даже если вам Лиза Тукт кажется плотной, это не так. Или например, Самарин таким брутальным крепким мужиком на экране, нет - тоже стройный. Ковтун в жизни еще краше, а Коляда еще обаятельнее:) Костюмы Рыжиков в ПП на экране какие-то не очень, а в реале классные.
Пары меня немного разочаровали в том плане, что все делали подкрутки в одном углу, вообще все пары в одном месте и на разминке тоже! Самое обидное этот угол был от меня самым дальним:( Понятное дело они делали это на камеру, находящуюся в справа от судей. А мне было видно лишь спину партнера во время выполнения:(

Танцы: вообще не смотрела по телевизору. Ну, катаются туда сюда, ну делают какие-то низкие поддержки, в чем прикол-то? А вот в жизни-то оказалось, что едут на огромной скорости (это меня прям поразило), а поддрержки -то очень сложные и очень красивые, на некоторые было страшно смотреть... Букин по-моему мнению скользит очень-очень мягко по льду, не слышно. Примерно также скользит Ильиных, очень мягко, конек как буд-то едет не по твердому льду, а по чуть подтаявшему сливочному маслу.

У женщин в короткой программе очень понравились Федичкина и Сотскова. В ПП почти все хороши, особенно Константинова и Погорилая. Мне кажется, что каскад 3-3-3 у Жени в конце программы был подарком зрителям.

Мишин 4-ой лутц был такой классный(сделан прям напротив нашей трибуны), такой упругий, ровный, высокий - старнно даже, что все-таки он с него упал:( Камера мне кажется не передает всей этой красоты. Очень понравился Самарин, а вот на экране он меня не цепляет:(

Вообщем 3-Д лучше смотреть, чем 2-Д:)
Lyba-42
полноправный участник

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 07:03

. А Мао на своем чемпионате 12-я. И да, она плохо прыгала. Но ведь есть вторая оценка? Открываю и вижу... Ох, хорошо, что вся в ЧР была и не видела онлайн это нечто. Только плакать и остается. Спасибо, что Каролине еще вернуться дают и даже компоненты чуть выше Загитовой и Ко дают... Ура, Каролина, ты скользишь "чуть лучше"!

Компоненты это же не только скольжение? Неужели судьи на всех стартах разбираются в этом хуже, чем форум?

Лена прыгает сложный, топовый (даже на мировом уровне) набор.

Тем не менее, в этом году она не в призах. И у нее нет золота че и чм., я сравниваю Лену с лучшей тройкой.

Да, у нее есть минусы, которые ей честно (не то что некоторым) поставили

А кому и что именно нечестно поставили? Призерам? Второй сезон пишут о нечестном судействе по отношению к Лене. Прямо мировой заговор. Разве это справедливо по отношению к победителям?
Последний раз редактировалось Rega 27 дек 2016, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Rega
полноправный участник

Сообщение иголочник » 27 дек 2016, 07:23

Lyba-42 писал(а) 27 дек 2016, 06:23:Мне кажется, что каскад 3-3-3 у Жени в конце программы был подарком зрителям.

Вот и мне так показалось, хоть и смотрел в 2D. Думаю: "Ну вот, сейчас у Евгении будут запредельные баллы и новый рекорд!" Ан нет... Не засчитали и даже сняли. Я и не знал, что такие правила есть. Равно как и то, что если отваливается деталь костюма или украшение, то и это считают за ошибку, хотя ведь спортсмен в данном случае не виноват.
иголочник

Сообщение TVT » 27 дек 2016, 07:24

kittytips писал(а) 26 дек 2016, 16:27:Ой, я не знала про Москвину, спасибо! Ничего себе! Если кто-то найдет видео, принесете, плиз?

На сайте http://www.tulup.ru было обсуждение на тему, кто первый исполнил вращение Бильман; вот здесь:
https://www.tulup.ru/forum/topic/6131/pg1/bilman.html

Фото Тамары Николаевны 1965-го года нашла "невнятное", видела в Интернете и более качественные. Видео найти пока не смогла, но точно было.

Фигурное катание: от А до Я
TVT
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение иголочник » 27 дек 2016, 08:36

И все-таки, не смотря на Юко Кавгути, хотелось бы верить именно в Тамару Николаевну))
иголочник

Сообщение Lyba-42 » 27 дек 2016, 08:45

иголочник писал(а) 27 дек 2016, 07:23: Я и не знал, что такие правила есть. Равно как и то, что если отваливается деталь костюма или украшение, то и это считают за ошибку, хотя ведь спортсмен в данном случае не виноват.

Ильиных что-то везет на такие дидакшены:( В прошлом сезоне у нее на одном из стартов цветок из прически выпал, когда они Фриду катали. Потом она менее пышное украшение на голове сооружала.
И как только судьи углядели потерю браслета? я, например, ничего не заметила:)
У кого-то однажды от костюма перышко отваливалось - вот где обидно. Дидакшены в правилах прописаны, ведь если что-то на льду останется и это не заметят, то следующий участник может упасть и травмироваться:( Поэтому спортсмены должны более тщательно подходить к выбору костюмов и закреплению деталей.
Lyba-42
полноправный участник

Сообщение Марина_Влади » 27 дек 2016, 10:54

kittytips,
чтобы так совпали костюмы к обоим прокатам и это было случайностью? это фантастика! Не могу поверить, чтобы такая стильная девушка как Ксения, еще нигде не показавшись в своем платье, восстанавливаяь и вдруг увидя на конкурентах практически такие же наряды, и не изменила свой? не думаю... Для лунного-то света больше розового подходят серебристый\сиреневый\голубой... Единственно, что Федор в розовой рубашке не согласился кататься, жилеточку пододел. Ну и действительно, мне кажется, только представители южных национальностей могут носить розовые рубашки и не вызывать ассоциаций с предствителями секс меньшинств)))
С черными костюмами - то же самое, полосочки поперек или вдоль у мужчин, все. Естественно, Ксения не повторила американскую пройму, которая так подчеркивает перекачанные руки плечистой Мэган. Ну и без стразов и мишуры, потому что "не все то золото, что блестит"..))) Прям намеки-намеки
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 11:54

melovannaya писал(а) 27 дек 2016, 02:29:Ты веришь, что они не развернутся в любой момент, как только замаячит возможность?

Не верю, конечно. Но может он как-нибудь не успеет замаячить?.. Я безумный оптимист, да?

melovannaya писал(а) 27 дек 2016, 02:29:Что мы устроили?.. Как это все стало возможно?.. Свои попали, чужие попали, никого не жалко, когда нужно, думаешь, сейчас иначе будут?

((( Ну все, любимая мозоль. Мне тоже во все это верится с трудом, но ведь сейчас как-то все налаживается, посмотри на результаты ФГП? У кого-то по крайней мере есть шанс бороться, та же Натали так и ушла совсем не с теми результатами на которые могла бы рассчитывать (и судя по реакции - рассчитывала). Ну спорт такой, и все всё понимали, и все знали лучше нас, и они вышли, и они все катали, как последний раз, и это не спасло, ну невозможно всем заслуженное дать - медалей три, золото одно...

Lyba-42, спасибо! И очень приятно было увидеться, как вы добрались в итоге? Все в порядке? Рада, что впечатлили танцы)

Rega писал(а) 27 дек 2016, 07:03:Компоненты это же не только скольжение? Неужели судьи на всех стартах разбираются в этом хуже, чем форум?

Конечно, не только. А что, у Мао/Каролины проблемы с презентацией или хорео? С владением коньком? С интерпретацией музыки?))) Судьи отлично разбираются, но такова тенденция. У всех. И у нас, и у японцев. Встретятся-то все потом на одном ЧМ)) Если Вы считаете, что судьи всегда ставят то, что есть, то страниц 10 (или больше) назад Даша приносила очень наглядные твиззлы с очень подробным описанием, что для какой оценки требуется, а как в итоге в протоколах. Безусловно, это не потому что они не разбираются. Причины обычно другие.

Rega писал(а) 27 дек 2016, 07:03:Тем не менее, в этом году она не в призах

Да никто с этим вроде и не спорит, просто отвечают на "еле прыгает". Несколько человек удивлены этой характеристике и пытаются объяснить, что нет, не "еле", приводя в пример конкретные цифры. Можно открыть любые протоколы с других стартов и там тоже сравнить прыжковые базы.

Rega писал(а) 27 дек 2016, 07:03:Прямо мировой заговор.

Да какой заговор? Все та же тенденция...

Lyba-42 писал(а) 27 дек 2016, 08:45:У кого-то однажды от костюма перышко отваливалось - вот где обидно

И это снова была... Лена Ильиных))) На команднике ОИ. К счастью, тогда это не повлияло на результат, т.к. там баллы в зачет не шли, только очки, но Вы правы, закреплять надо прочнее...

Марина_Влади, трудно сказать, как в этом году, но обычно у Ксении костюмы готовы к началу сентября. Учитывая, что планировали стартовать все-таки раньше, думаю, что все же совпадение. Черным точно легко совпасть, вон в танцах уже шутили на эту тему, когда половина спортсменов в черном выходит... розовый... Да, пожалуй, довольно похож. Их уже вовсю сравнивают в инете, может, на какой-то пресс-конференции вопрос зададут, лишь бы доехали до нее. Может, и окажется, что Вы правы, а что, в тесной борьбе все средства хороши. Я пока склоняюсь к совпадению все же, но кто знает?))) Последим ; )

Интервью Мозер: _https://сиськи/2016/12/26/trener-nina-mozer-pered-sorevnovaniiami-menia-bukvalno-triaslo.html
Очень приятно, что спортсменам тоже понравился Челябинск! Очень боязно за СК с четверными...

Валя, я обещала ссылку с первого этапа ЮГП (и, конечно, вылетело из головы, прости): _https://www.youtube.com/watch?v=eRkHuflKOL4 Как здоровье сынули?

Простите за многобукв, я долго сплю и отвечаю всем сразу)))
kittytips
путешественник

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 12:36

. Конечно, не только. А что, у Мао/Каролины проблемы с презентацией или хорео? С владением коньком? С интерпретацией музыки?)).
Судьи отлично разбираются, но такова тенденция. У всех. Причины обычно другие.

Если я правильно понимаю тенденцию и причины, то компоненты ставят выше тем, у кого программы сложнее технически?
Но разве это неправильно? И Мао, и Каролина технически сейчас слабее призеров и становится чемпионами или призерами в спорте за счет интерпретации и хореографии было бы странно.

А насчёт "еле прыгает" у Лены - ну вот такое у меня ощущение от ее прыжков - с трудом, с большими усилиями. Как и в целом от катания складывается ощущение - тяжелое.
Rega
полноправный участник

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 12:47

Rega писал(а) 27 дек 2016, 12:36:Если я правильно понимаю тенденцию и причины, то компоненты ставят выше тем, у кого программы сложнее технически?
Но разве это неправильно?

Не совсем так про тенденцию. Но в любом случае правильно - это когда технику оценят в технике (например, Меган прыгает тройной лутц и делает четверной выброс), а в компонентах оценят то, что в них нужно оценивать, согласно официальным критериям. В официальных про привязку к технической оценке - ни слова. С чего ей нужно за тройной лутц повысить компоненты?

Rega писал(а) 27 дек 2016, 12:36:становится чемпионами или призерами в спорте за счет интерпретации и хореографии было бы странно.

Вообще-то таких случаев (когда кто-то оказывался второй оценкой) - очень и очень много. В любом виде фигурного катания. И это не было странно. Если бы ею нельзя было выигрывать, зачем тогда она вообще была бы нужна? Был бы чемпионат по прыжкам на льду)))
kittytips
путешественник

Сообщение strannix » 27 дек 2016, 13:11

kittytips писал(а) 27 дек 2016, 12:47:В официальных про привязку к технической оценке - ни слова. С чего ей нужно за тройной лутц повысить компоненты?

Я не знаю, что там в официальных документах, но когда моя дочь выступает, и что-нибудь завалит, и тренер потом ругается, и говорит вот что (а она одновременно является судьей первой категории и сидит в судействе): если чисто все откатано, нет снижений, падений, явных ошибок - оценки за компоненты автоматически немного выше становятся
strannix

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 13:22

А в чем тогда тенденция?

. С чего ей нужно за тройной лутц повысить компоненты?

Наверное, с того, что прыгая тройной лутц, возрастает сложность интерпретации и пр компонентов.

Если возможно, приведите, пожалуйста, примеры победителей в женском одиночном именно по компонентам?
Rega
полноправный участник

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 13:32

Интерпретации?? Нет, не возрастает, в критериях совсем другое, они всем доступны, можете проверить.

Пример? Могу последний - Женя в субботу. ПП по технике ниже Алины, сумма выше благодаря компонентам))) И мне не кажется это странным, т к это женское одиночное катание, а не конкурс прыжков )) и таких много, и тоже легко проверить.
kittytips
путешественник

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 14:00

Я имела в виду, что допустим, Performance и Interpretation при технически сложной программы сложнее и обеспечить. И если при технически сложной программе (не только прыжки, но и уровни вращений и дорожек) не теряется ни перфоманс, ни интерпретейшен, то они оцениваются выше, чем при технически простой программе.

.Владение коньком, умение кататься на одной ноге, удерживать равновесие и делать дуги на крутом ребре (Skating skills)
Связующие элементы — умение переходить с элементов в связки и обратно, сложность и разнообразие связок (Transitions)
Артистизм, красота исполнения (Performance)
Построение программы, оригинальность, способность задействовать весь каток (Сomposition)
Передача музыки и образа движениями на льду (Interpretation of the Music)

Но ведь технически у Жени программа тоже сложная. Не сравнить ни с Мао, ни с Каролиной.
За счет каких именно компонентов у Жени выше, чем у Алины?

А есть ли примеры, когда при намного более простой технически программе, "выезжали" на пьедестал за счет компонентов?
Rega
полноправный участник

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 14:18

Rega писал(а) 27 дек 2016, 14:00:Я имела в виду, что допустим, Performance и Interpretation при технически сложной программы сложнее и обеспечить.

А я - что было бы здорово, если бы ставили по критериям, описанным официально. В критериях каждого из компонентов про связь с технической сложностью ничего нет. И в хендбуках нет. Есть четкое описание, в какой критерий что входит. Лутцы и четверные выбросы, а также прочие ультра-си - все не туда. Это то, как в документах - и я об этом. То, как видите Вы, я понимаю, и это не лишено логики. Но тут уж каждый видит по-своему. Многие, например, считают, что усложненная (с кучей прыжков во второй части) программа наоборот получается несбалансированной и неэстетичной. В любом случае от судей хотелось бы не собственного видения (неважно, совпадающего с Вашим/моим еще чьим-то), а того, что прописано официально.

Rega писал(а) 27 дек 2016, 14:00:Но ведь технически у Жени программа тоже сложная.

Сложная. Вы просто попросили пример, когда благодаря компонентам кто-то выше - и я его привела. Если Вам нужен пример с кучей дополнительных условий, то можете его найти на сайте ИСУ

Rega писал(а) 27 дек 2016, 14:00:А есть ли примеры, когда при намного более простой технически программе, "выезжали" на пьедестал за счет компонентов?

Есть. Например, вот: _http://www.isuresults.com/results/season1617/gpchn2016/gpchn2016_Men_FS_Scores.pdf - и это стоило Бояну места в финале, например. И у женщин бывает. И у пар. И в танцах. Можно я не буду все протоколы приносить? они всем доступны))
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 27 дек 2016, 14:33

Rega писал(а) 27 дек 2016, 07:03:Компоненты это же не только скольжение? Неужели судьи на всех стартах разбираются в этом хуже, чем форум?

Конечно, судьи разбираются лучше. Но давайте возьмем нейтральный пример, пусть это будут Хаббел-Донохью. Если посчитать все оценки Абасовой на финале, то получится, что они ПТ накатали на 103,7. Если допустить, что судья идеально разбирается и абсолютно непредвзята, то значит эта оценка верная? Допустим, что и это так. Но ведь если мы сложим все баллы мистера Dalley за этот же танец на этом же турнире, то получим уже 111,3. Получается, что если я разберу какие-то элементы и скажу, что верно отсудила Абасова, то я обвиню Dalley в предвзятости и мне ткнут "он лучше знает, наверное". А если соглашусь с Dalley, то значит, Абасова судила как-то не так? Или все-таки как надо и ей виднее, чем мне? Все разборы оттого и появляются, что судьи даже высших категорий судят даже на крупных стартах вот так... И да, им виднее, только им виднее уж очень по-разному...
Или еще проще пример (уже было): открываю протокол и вижу, что один судья ставит за прыжок -2, второй +2, кто-то 0, кто-то -1, кто-то 1. Сидели -2 и +2 недалеко, т.е. очень по-разному увидеть не могли... Могу я все-таки хоть с кем-то из них не соглашаться? Или судьям виднее? Но согласиться со всеми одновременно я не могу при всем желании)))

Или еще сильнее: Парсонсы в финале. Cesaro поставила им 147,8, а Olozagarr - 167,4! Почти двадцать баллов разницы, представляете 20 для танцев? Как я, разбирая хоть ГОЕ, хоть компоненты, могу согласиться одновременно с ними обеими? И как я при такой разнице могу любую из них на следующем турнире (да и на этом) считать истиной в последней инстанции? И тем более - обеих одновременно? Если что - они обе не из США, из США еще больше разница))

И это только четкие цифры, которые официально выставлены, а ведь есть еще договоры (некоторые из которых настолько очевидны, что уходят в прессу), личные интересы, борьба федераций, тренеров, школ и т.д. Но я специально привела в пример именно цифры, потому что тут уж точно не может быть "верю" - "не верю", вот они, конкретные и весьма-весьма далекие друг от друга. 20 баллов - это насколько по-разному они каждый элемент оценили?.. Если Вы не смотрите танцы, скажу, что это очень много для танцев, просто очень, очень много, в танцах люди могут весь пьедестал в 0,06 (я не ошиблась ноликом) уместить...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 27 дек 2016, 14:58

Поделюсь и своим, написанным в поезде, отчётом...

"А я возвращаюсь с чемпионата России... Очень противоречивый он вышел :как прекрасны спортсмены, и зрители - отчего же расставляющие оценки и места-не таковы? Ну да не будем о грустном...
Множество интересных встреч: великолепный фотограф, разносторонняя, вдумчивая Татьяна (в конце первого соревновательного дня удостоивша я меня чести опробовать в работе ее запасной фотоаппарат); народ с фигурнокатательной ветки форума Винского -пусть и меньшим составом, чем год назад; Татьяна Фладе, лучший пример по-настоящему профессионального и честного спортивного журналиста, с которой на бегу перекинулся в холле парой слов, как всегда, мило смущающаяся от чьих-то попыток взять у нее автограф ("Ну что Вы! Я же не спортсмен!"); наши Чемпионы, Руслан и Лена, с которыми тоже было лишь несколько минут общения-но это те минуты, что запоминаются на годы; отзывчивые каучсерферы Коля и Наташа, с трехлетним приколистом Темкой (теперь я знаю, каким был в детстве Ургант, как правильно делать фейспалм и как в три минуты сколотить музыкальный коллектив, да такой, чтоб ходил по струнке!) Колю даже выманить посмотреть ПП девушек, он сказал, что да, победители прыгают хорошо, технично, но по-настоящему его зацепили, заставили переживать Аня и Лена, а также Алиса; я поразился схожести наших взглядов.
Очень был рад и наличию в этой чудесной семье ласковой и игривой КотЛеты - замурчательная она поедставительница кошачьей породы, зеленоглазая, знающая чудесные колыбельные, а утром объявляются побудку всему дому, на пару с Темкой.
...Ну и под конец пребывания в Челябинске была еще одна встреча, подарившая свою порцию радости и вдохновения.
. Все эти встречи, а также полный зал болельщиков, поддерживающий всех без исключения спортсменов -и именитых, и начинающих ; по-настоящему красочный праздник в холле, с дедом Морозом, Снегурочкой и пингвинами-Искоркой и Акселем ; и разнообразные программы; впервые по-серьезному нахлынувшее на ФК-соревнованиях фотовдохновение.
А на другой чаше весов-две больших печали: то, что (по моему мнению), в трех из четырех видов должна была быть ступенька повыше (у Жени с Володей, у Ани и у Лены с. Русланом); а также - что самая дорогая и важная спортсменка впервые за много лет не побывала на Чемпионате России, не поделилась своим неповторимым волшебством.. Надеюсь, наступающий год принесет ей столько здоровья и удачи, что это искупит перед ней вину года уходящего.. И чтоб мы все отметили подзадержавшийся, но-таки добравшийся до Юлиной улицы праздник! Добра тебе, Волшебница!
..Потому и радостен, и печален я, возвращаясь с Урала домой. И то одного больше, то другого в мыслях моих. И все же, чувствую -правильный выбор сделал, что решился-таки на эту поездку. Очень она получилась насыщенная и полезная. Пусть даже кроме "Трактора", дома принявшей меня семьи и вокзала, в самом Челябинске так больше ничего и не увидел.
Сейчас еду в поезде, и буду ехать еще чуть больше суток. Потом - Новый Год, а после - Viva la Cuba! Но это совсем уже другая история...

P.S. А вы знали, что у железной дороги в нескольких часах езды от Челябинска расположен пристанционный поселок Бердяуш, живущий, как и вся российская "железка", по московскому времени -хотя рядом везде время Челябинское? Я-не знал!..
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 15:02

strannix, правильно все, так и есть, как Вы пишете. Мы как раз и сожалеем, что судейство ушло от официальных критериев и пришло (в части компонентов) почти к той самой системе 6.0, от которой все так радостно отказались. Ну, может, не все радостно, но отказались. В итоге все равно в компонентах учтут и реальную компонентность (как Чану), и федерацию (датчане при прочих равных получат меньше), и тренера (тут не буду пример, но есть такие), и стабильность (та же Миахара), и отсутствие косяков (Ваш пример), и договор (Сочи), и "свой - не свой" (вон Даша привела пример с судейством Хаббел), и наличие/отсутствие пропущенного сезона (Каро сейчас расплачивается), и наличие ультра-си (не зря ТМ вставляют четверной подкрут, хотя часто получают за него меньше, чем за тройной), и номер в сборной (Осмонд), в итоге все-все это усреднят, выкинув лишнее. Так ведь и было при 6.0? Все в разной степени, конечно, и хорошо, когда реальную компонентность в большей. Потому что четко прописана именно она и фигуристы тренируют те навыки, которые повышают именно ее, т.к. на федерацию и наличие своего судьи они все равно повлиять не могут. Но не всегда все хорошо заканчивается

Андрей, спасибо за впечатления! Тоже была очень рада увидеться! Не расстраивайтесь сильно за Лену с Русланом, я думаю, у них будет классный КТ на следующий год, вкатают зато хорошо, и они еще дома. Плюс вон пишут, что все еще может поменяться и они все-таки съездят на ГС. Плюс они еще едут на Универсиаду и смогут там победить
И совсем не расстраивайтесь за Лену с Аней - уж они точно не сдадутся, все будет хорошо.
Вам же тоже есть с чем сравнивать, правда здоровско все подготовили?
P.S. А вы знали, что у железной дороги в нескольких часах езды от Челябинска расположен пристанционный поселок Бердяуш, живущий, как и вся российская "железка", по московскому времени -хотя рядом везде время Челябинское? Я-не знал!..

Ого! Я проезжала мимо много раз и не знала) Как обычно, местные не в курсе, узнают все от приезжих! Вот это да)))
kittytips
путешественник

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 15:16

Не знаю, у меня стойкое ощущение, что все это из разряда "плохому танцору". Как говорила ТАТ: нужно быть на голову выше соперников, чтобы федерации, тренера, судьи и т.д. роли не играли.
Rega
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль