melovannaya » 02 янв 2017, 16:24
Поздравляю всех с наступившим тоже!
Если говорить о любимом фигурном катании, то год начался шикарными нац. первенствами, неожиданными в США и Канаде по итогам, а еще невероятным Чемпионатом Европы, который для нас, думаю, был очень и очень приятным! Хочется отдельно вспомнить золотое выступление Волосожар-Транькова (я за всех наших с того Чемпионата очень рада, просто сейчас ВТ в тени, здоровья им - это самое главное теперь), радостно, что они не пропустили тот сезон! Но молодцы правда были все, просто каждый-каждый! И приятно, что это был один из немногих ЧЕ без глобальных договоров.
Далее был внезапный ЧЧК, невероятные новости о возвращениях, переходах, счастье, неверие, пошли слухи о внезапных переходах за Израиль, Испанию, Грузию и другие страны. Сначала тоже трудно было поверить, кого-то было жалко... А сейчас смотрю на всех них - пожалуй, все это не зря. Действительно есть те, кому не пробиться, и почему бы им не показывать себя там, где есть возможность? Все равно поболею за них как за своих, часть из них уже увидим на Европе.
Мир и все, что было перед ним, конечно, разочарование нереальное, но я уже жила новыми надеждами. Впрочем, и там была радость - девочки с их чудесными прокатами!
В межсезонье проходит огромное количество шоу, ярких, разных, их десятки (и не все из них можно посмотреть, к сожалению). Но об одном тоже хочу сказать отдельно. Довольно молодое Ice Legends, проходящее (пока?) не серией, а в один день, созданное Стефаном Ламбелем (и его огромной командой) в 2016 собрало невероятный состав! Если бы мне предложили выбрать каст мечты, наверное, это был бы на 90% данный состав. Приятно, что в этом шедевральном составе были и наши спортсмены.
Потом - долгое ожидание, списки переходов (уже официальные), угадайки музыки, угадайки программ, еще немного шоу, - и вот он, сезон! Открытые прокаты прошли волнительно, бешки - еще более волнительно. Для меня это всегда праздник, но очень страшный: посмотреть во всей красе программы, понять, кого как примерно оценят, начать надеяться (или заставить себя не надеяться). Здорово начали и юниоры, отдельно хочется пожелать здоровья и Ане Тарусиной - пусть больше так не случается!
До финала у меня был график: я живу - я смотрю ФК, я живу - я смотрю ФК. Еле успевала пережить все эмоции, как уже новые выходные. Описывать подробно не буду, думаю, все Гран-При смотрели)))
Невероятным счастьем стал финал, наверное, это один из лучших финалов, которые я видела когда-либо! 4 наших девушки отобрались, наши пары выиграли, лучшие, гениальные танцоры выиграли, наши танцоры в шаге от пьедестала (а для меня - так и на нем), мальчики устроили квад-шоу, в общем, я его пережила с трудом, отходила долго и слезно, но если мне предложат повторить - я повторю! Это вообще один из самых насыщенных по эмоциям стартов, наверное, сравнимый только с Олимпиадами...
В общем, отходила я прямо до ЧР! Ну, и завершение года - шикарный ЧР! Я сейчас только о прокатах, и почти все прокаты - праздник праздничный! Я пересмотрела уже несколько раз и с элементами, и просто все подряд, и фоном, и впялившись. Шикарный праздник, поздравляю всех, кто был лично!
Обычно я придерживаюсь мысли, что "везет тому, кто везет", и я от души поздравляю всех, кто получил заслуженные оценки своей работе! Но поскольку в субъективных видах спорта факторов много, я хочу сказать большое спасибо миру, судьбе, ISU, Федерации, судьям, Джуди, Шеховцевой и всем-всем-всем, кто подарил нам такую первую половину сезона!
Желаю всем в 2017 радоваться так, как радовалась я, ведь позитив продлевает жизнь!
И, конечно, спасибо большое форуму, на котором я нашла интересных собеседников, людей, увлеченных фигурным катанием, интересующихся, разбирающихся, с разными вкусами и предпочтениями (а я обожаю, когда у всех разные вкусы, покивать мне и зеркало может), с разными жизнями, пусть у вас все сложится хорошо. Пусть у вас все сложится с поездками на соревнования и путешествиями в целом. Это та сфера жизни, в которой трудно пожалеть о сделанном. И пусть в целом по жизни все будет хорошо! Присоединяюсь к словам и благодарностям, счастья вам!